Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от валерий2013
    Да.
    ..........
    Валерий, 12 год регистрация, тринадцать с половиной тысяч сообщений.. ( и как это я раньше с Вами не сталкивался?)

Вы что сказать-то хотите? Вы можете таким как я -- "недоразвитым" чётко объяснить? Вы с чем или с кем спорите-то?

Я -- еврей -- иудей, спорить -- это мой "национальный" "вид спорта" Я спорю с большой охотой и с пониманием, но Вас, уж простите, я никак не могу понять. Вы тезис можете ясно высказать?. обещаю -- любой конструктивный спор поддержу с большой охотой и удовольствием..

..у Вас же, простите, одни намеки какие-то...
    Либо я не внимательно читаю. .. счас пересмотрю некоторые из Ваших постов..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от И р и н а
      Ну тогда, с вас никто не спросит, если вы не будете убеждать. Да, собственно, и от пророков не требовалось спорить и убеждать, просто предупредить, если люди что-то не то делают.
      Ну так, здесь все такие.
      Вы хотели сказать: «как посмели люди сделать из прочитанного иные выводы, чем вы?»
      ..а где мои выводы? мои выводы не мои....нет-нет...
      ...это выводы апостола Павла и других учеников Христа..
      Например, я люблю спорить с теми, кто называет Бога триединым и говорит, что у Него три лица.... очень с ними люблю спорить..потому что апостол Павел написал: нет иного Бога кроме Единого. ..и ещё апостолы пишут, что у Бога одно лицо. И Сам Бог об этом говорит.
      Я об этом давно размышляю.
      Я же вам сказала: «Тот же Бог, который есть Бог Иисуса».
      Бог Иисуса Христа и есть Иисус Христос. Спросите как так? это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7)
      ..я упрощу, возможно я уже вам это пытался разъяснить таким образом.
      Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
      Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
      Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю "отца" и именуется "сыном".
      "Отец и сын" здесь один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

Интересно было бы услышать ваше понимание..
      На этом же примере можно объяснить: Пастух, будучи в стаде агнцем возвращался в своё прежнее высшее состояние.
      Овцам он скажет так: я возвращаюсь к своему отцу - к вашему пастуху.
      Иисус Христос из низшего состояния (Он уничижил Себя) переходил в высшее. То есть восходил в Свою славу.
      Дело в том, что Иисус Христос о Своём Отце говорил притчами (Иоанна 16:25). Никто Его не мог понять...да и сейчас не хотят понимать.
      А Он и есть Отец. БОГ. ..сущий над всем - Римл.9:5.
      Повторю, Иисус говорил притчами и только, повидимому, после пятидесятницы всё было открыто апостолам. Апостолы всё объяснили до основания. Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Вот и всё. Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Валерий, 12 год регистрация, тринадцать с половиной тысяч сообщений.. ( и как это я раньше с Вами не сталкивался?)

Вы что сказать-то хотите? Вы можете таким как я -- "недоразвитым" чётко объяснить? Вы с чем или с кем спорите-то?

Я -- еврей -- иудей, спорить -- это мой "национальный" "вид спорта" Я спорю с большой охотой и с пониманием, но Вас, уж простите, я никак не могу понять. Вы тезис можете ясно высказать?. обещаю -- любой конструктивный спор поддержу с большой охотой и удовольствием..

Либо я не внимательно читаю. .. счас пересмотрю некоторые из Ваших постов..
      Пересмотрите и будем спорить. ... до посинения.

..у Вас же, простите, одни намеки какие-то...
      Все намёки постараемся раскрыть.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48044

Сообщение от Alex-Rost
        У Вас "на сердце" "написана" "заповедь" -- "не кради"? Как Вы, вот лично ВЫ, как ее понимаете? хотелось бы услышать?
        там сказано письмо Христово не письмо Моисеево

для заповедей с приставкой *не* надо умереть а не записывать на сердце
        тени во Христе нету

кто во Христе тот не согрешает

мы не во Христе если согрешаем -направляемся туда законом

потому заповеди с *не надо для ознакомления и отмирания внутри нас того что нарушает их

тогда умер

когда все будет стёрто так тогда будет писаться письмо Христово

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от валерий2013
          Да.

Уберите отсюда термин "десятисловие".
          термин "десятисловие" уберу ладно. Просто "десять слов" Второзак.10:4

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Мишаша
            В ..............Библии.
            Сообщение от валерий2013
            Да.

Уберите отсюда термин "десятисловие". В данном стихе он отсутствует
            "И пришёл Моисей, и пересказал все слова Господни и все законы...и написал Моисей все слова Господни..." Исход 24:3-4

И Вы, Валерий, и Ваш оппонент "забываете" об одном очень и очень важном факте -- Весь народ все (по средним оценкам, три миллиона человек) стояли под горой и слышали (своими собственными ушами) слова Самого Б-га. Что еще нужно? какие "скарижали"?, какое "десятисловие"? О чем вы вообще рассуждаете?

Как вы (мн.ч.) не поймете, что для евреев "Синайское откровение" (читай "Тора") такой же факт, как для украинцев, например, восстание, а вернее "воссоединение" Богдана Хмельницкого.. ..и то, гляньте события вроде как не очень давние, а сколько имеют разночтений? Чего уж тут о Торе-то говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            там сказано письмо Христово не письмо Моисеево

для заповедей с приставкой *не* надо умереть
            Знакомая и не очень интересная и понимаемая "христианская" "отмазка" -- шо угодно делать, лишь бы ничего не делать.

Ой, беда!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Alex-Rost
              И Вы, Валерий, и Ваш оппонент "забываете" об одном очень и очень важном факте -- Весь народ все (по средним оценкам, три миллиона человек) стояли под горой и слышали (своими собственными ушами) слова Самого Б-га. Что еще нужно? какие "скарижали"?, какое "десятисловие"? О чем вы вообще рассуждаете?

Как вы (мн.ч.) не поймете, что для евреев "Синайское откровение" (читай "Тора") такой же факт, как для украинцев, например, восстание, а вернее "воссоединение" Богдана Хмельницкого.. ..и то, гляньте события вроде как не очень давние, а сколько имеют разночтений? Чего уж тут о Торе-то говорить?
              ..я понимаю историческую важность - вся ваша история (до Голгофы) - это спасение человеческого рода.
              Не евреев одних только Бог хочет спасти, а всех, начиная от Адама и до последнего рождённого на земле.
              Вы, евреи, сделали для этого огромное дело. Каждый человек, благодаря также и еврейскому народу - имеет шанс на спасение от гибели.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48044

Сообщение от Alex-Rost

- - - Добавлено - - -

Знакомая и не очень интересная и понимаемая "христианская" "отмазка" -- шо угодно делать, лишь бы ничего не делать.

Ой, беда!
                вы не поняли духовное

все желания греховные должны умереть

чтобы они умерли надо их всех знать и найти в себе
                и все они должны исчезнуть

по духу поступайте не будете исполнять вожделений плоти

вот учиться по духу поступать есть школа крещения во Христа
                школа включает покаяние посты ходатайства медитации искушения скорби и слом воли своей

и это не все еще

крещение во Христа переносит от закона в веру
                все это держится на исполнении духом Святым

сами себя во Христа не погрузите

итак школа духовная Христова есть крещение в Него Духом Святым

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от валерий2013
                  Пересмотрите и будем спорить. ... до посинения.

Все намёки постараемся раскрыть.
                  Да о чём с Вами спорить-то?

..я к Вам, как ко взрослому человеку, пытаюсь апелировать, Вы тезис свой сформулируйте толком!
                  Что Вас беспокоит -- было ли на "скрижалях" десять слов, или десять речений? Десять ли это "заповедей" или это некие идеалы?
                  ВЫ что сказать-то нам, таким как я, мне лично-то хотите???!!!!

Вы тезис-то толком-то озвучьте, будьте добры.
                  Вот это Ваши слова?: две точки:
                  Сообщение от валерий2013
                  Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
                  Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
                  Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
                  Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.

Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.

Очень печально всё это.
                  Что печалит-то Вас?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Alex-Rost
                    Да о чём с Вами спорить-то?

..я к Вам, как ко взрослому человеку, пытаюсь апелировать, Вы тезис свой сформулируйте толком!
                    Что Вас беспокоит -- было ли на "скрижалях" десять слов, или десять речений? Десять ли это "заповедей" или это некие идеалы?
                    ВЫ что сказать-то нам, таким как я, мне лично-то хотите???!!!!

Вы тезис-то толком-то озвучьте, будьте добры.
                    Вот это Ваши слова?: две точки:

Что печалит-то Вас?
                    Хорошо.

Синайского Закона нет. Истребили его. Ко кресту пригвоздили.
                    Две заповеди осталось: Люби Бога и ближнего своего.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от igor_ua
                      Там так не написано. Написано "не кради".

Нет, Павел явно использовал больше слов, да еще и цитировал заповеди.

Что и требовалось доказать - человек отрицает даже апостолов.
                      да цитировал... что в этом плохого. Убивать разве можно? нет конечно.
                      Но нам то зачем эта заповедь "не убий"?
                      Или заповедь о субботе? ...Для чего суббота нужна тому, кто делает только добрые дела?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от валерий2013
                        Синайского Закона нет. Истребили его. Ко кресту пригвоздили.
                        Две заповеди осталось: Люби Бога и ближнего своего.
                        Эти две заповеди невозможно исполнить плотью через разум, ибо они исполняются духом, через рождение свыше.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от валерий2013
                          Давайте пока согласно Слова Божиего.
                          Ко кресту было пригвождено рукописание свидетельствующие против человека - Колосс.4:12
                          Против человека свидетельствовал Закон - то что было написано рукою Моисея - Второзаконие 31:24-26.
                          Разве Иисус не является Новым заветом? Так что было пригвоздено ко кресту? какой завет распяли не приняв?
                          Что мы на вечере делаем?: пьём кровь Нового завета и едим плоть Нового завета...

В день Пятидесятницы Бог Духом Святым поставил печати Нового завета на сердцах Апостолов.
                          Написал закон свой на сердцах (духах) рождённых от Духа...
                          Я рождён свыше и закон Его в сердце моём.

Моисеем было записано 10 заповедей, первая из которых была: ( Второзаконие г.5:.. )(Исход г.20:..).
                          Не сотвори себе кумира и не сделай никакого изображения...А не заповедь любви...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2022, 12:51 PM.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от валерий2013
                            Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
                            Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
                            Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.

Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
                            Очень печально всё это.
                            Запутать верующего невозможно

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от валерий2013

Очень печально всё это.
                              Десять слов на скрижалях, это заповедь любви:
                              1. люби Господа, Бога, всем сердцем, всею душою, всеми силами твоими.

Моисей об этих словах пишет во Второзаконии 6:5...

1. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              2. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими.
                              3. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              4. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              5. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              6. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2022, 01:41 PM.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от валерий2013
                                ..а где мои выводы? мои выводы не мои....нет-нет...
                                ...это выводы апостола Павла и других учеников Христа..
                                Вы сами сказали, что выводы ваши.
                                Например, я люблю спорить с теми, кто называет Бога триединым и говорит, что у Него три лица.... очень с ними люблю спорить..потому что апостол Павел написал: нет иного Бога кроме Единого. ..и ещё апостолы пишут, что у Бога одно лицо. И Сам Бог об этом говорит.

Бог Иисуса Христа и есть Иисус Христос. Спросите как так? это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7)
                                ..я упрощу, возможно я уже вам это пытался разъяснить таким образом.
                                Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                                Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                                Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю "отца" и именуется "сыном".
                                "Отец и сын" здесь один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

На этом же примере можно объяснить: Пастух, будучи в стаде агнцем возвращался в своё прежнее высшее состояние.
                                Овцам он скажет так: я возвращаюсь к своему отцу - к вашему пастуху.
                                Иисус Христос из низшего состояния (Он уничижил Себя) переходил в высшее. То есть восходил в Свою славу.
                                Дело в том, что Иисус Христос о Своём Отце говорил притчами (Иоанна 16:25). Никто Его не мог понять...да и сейчас не хотят понимать.
                                А Он и есть Отец. БОГ. ..сущий над всем - Римл.9:5.
                                Повторю, Иисус говорил притчами и только, повидимому, после пятидесятницы всё было открыто апостолам. Апостолы всё объяснили до основания. Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Вот и всё. Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                                Ваша доктрина не сильно отличается от доктрины Троицы. У вас - Двоица, двуединый Бог. Для меня это все равно - довольно примитивное, ограниченное понимание Бога.

Кстати, Иисус сказал ученикам: «я иду к Отцу моему и Отцу вашему». Как вы это объясняете?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...