Люблю спорить.
Свернуть
X
-
это два параллельных
тайна света и тайна тьмы
как действует как открывается в человеке
по другому проще тайна веры и тайна неверия
зерно малое древо большое и птицы
зерно вера- древо веры- птицы дары духовные
пока вера вырастит надо время
ее росту препятствует тайна беззакония*****Комментарий
-
И написал Он на скрижалях, как было написано прежде, то десятословие, которое изрек вам Г-сподь на горе из среды огня в день собрания, и передал их Г-сподь мне.
Так что же изрек Господь с горы в день собрания?Комментарий
-
п.с.
Там с Вами просто ребенок говорит, но Вы-то позиционируете себя как взрослый человек?
Так как же Вы, конкретно ВЫ их ("заповеди") исполняете?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Хорошо, если нравятся архаизмы пусть будет десятословие. Что то изменилось по сути?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я рад, что вы считаете себя умнее Павла, но Павел счел нужным сослаться на отменную (по вашему мнению) заповедь. Кстати, на одну из десяти заповедей. Не вижу смысла продолжать разговор. Мало того, что вы придумали ложное учение о десяти словах вместо 10 изречений/заповедей, да еще пошли и НЗ передергивать. При этом смысла в этом никакого нет, кроме мнимого комплекса сверхидеи. И под эту ложную идею вы, как я понял что угодно извратите и додумаете. Да пожалуйста, придумывайте что хотите, смысла в этом ноль, как и в продолжении диалога.Комментарий
-
Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.
Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
Очень печально всё это.
Почему одна заповедь была написана Богом? По тому что эта заповедь духовная и заключается с духом человека.
Остальные заключаются с плотью человека через его разум...
Ковчег во святом святых символизирует тело человека, а скрижали с заповедью сердце (дух) человека.Последний раз редактировалось Телепузик; 04 January 2022, 05:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Люблю спорить.
Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.
Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
Очень печально всё это.
Какие это слова, дословно?
У греков и евреев одно слово, но в разных текстах может иметь разные значения. В данном тексте переводится как: изречение. А изречение, это несколько слов, а не одно.
λόγους 3056 N-APM 400 Bad Request
(в) словах (3): Ис 37; Прит 30; Пс 111
(на) слова (1): Ис 66;
(о) словах (2): 1Мак 3; 1Мак 7
(от) слов (10: Пс 55
cлова́ (1): Откр 1
изречений (2): Втор 10; Исх 34
изречения (5): 2Езд 3; Иов 34; Прит 1; Прит 22; Прит 25
обещания (2): Иер 36; Сир 29
разумное (1):
слов (34):
καὶ И ἔγραψεν Он написал ἐπὶ на τὰς πλάκας плитах κατὰ согласно τὴν γραφὴν писанию τὴν πρώτην первом τοὺς δέκα десять λόγους, изречений,Комментарий
-
Свободное мышление расширяет кругозор информаций., а шаблон не впускает то что противоречит шаблону.Комментарий
-
Я рад, что вы считаете себя умнее Павла, но Павел счел нужным сослаться на отменную (по вашему мнению) заповедь. Кстати, на одну из десяти заповедей. Не вижу смысла продолжать разговор. Мало того, что вы придумали ложное учение о десяти словах вместо 10 изречений/заповедей, да еще пошли и НЗ передергивать. При этом смысла в этом никакого нет, кроме мнимого комплекса сверхидеи. И под эту ложную идею вы, как я понял что угодно извратите и додумаете. Да пожалуйста, придумывайте что хотите, смысла в этом ноль, как и в продолжении диалога.
Вопрос в том, что было пригвождено Иисусом ко кресту....что было истреблено на Голгофе - Колосс. 2:14.
Что касается 10-ти слов, написанных Богом то это сказано в Библии, а не мои догадки. Десять слов, а не десять изречений. ..я понимаю, что вам сильно хочется десять изречений...но увы.
Богом были написаны важнейшие, вечные заповеди любви. И они были положены в Ковчег.
Если Вы эту вечную заповедь принимаете - не нужна вам заповедь не убий.
...Как уже вам объяснить, что не убий, и люби - несовместимы. Не должен думать человек об убийстве ближнего, если он имеет заповедь ЛЮБИ.
Почитай отца и мать - это сказано маленьким детям. Детям можно также объяснить, что воровать нельзя.
Но мы взрослые ...
Если Вы заповедь "ЛЮБИ" не принимаете - придерживайтесь заповеди "не убий".
Этого и неверующие люди придерживаются. Но они не Бога боятся, а уголовного кодекса.
За убийство просто напросто посадят в тюрьму. Это и до Закона было, и во время Закона у не имеющих Закона язычников ...
Нам надо просто напросто забыть эти ветхие "не убий, не укради". Для нас они пригвождены ко кресту.
У нас есть прекрасное ЛЮБИ.
Комментарий
-
У меня есть ещё один перевод архимандрита Макария. Цитирую: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в в день собрания, и отдал их Господь мне". (Второзак.10:4)
Мне непонятно как может быть вам не понятно???. Бог изрекал из огня много слов. Но написал Он десять слов.
Всё остальное, что изрекал Бог было записано Моисеем (Исход 24:4).
Неужели в ковчег - самое Святое из Святого Святых было положено "не убий, не укради"... а вот главнейшая заповедь ЛЮБИ - не положена...
- - - Добавлено - - -
Как Вы считаете, что за рукописание было пригвождено Иисусом Христом ко кресту? (Колосс. 2:14)Комментарий
-
Вы его по ошибке приняли на себя...
Но на ваш вопрос отвечу;
То, что мешало выполнить первую заповедь, заповедь написанную на скрижалях сердца (духа).
Ибо то что было написано для плоти через разум, заграждало первую заповедь...
Убери весь закон и заповеди плоти и человек оказывается перед дверью в Царство Небесное, а войти не может.
Для не рождённого свыше это шокчто делать!? Взрыв разума и бунт непонимания
Последний раз редактировалось Телепузик; 04 January 2022, 06:20 AM.Комментарий
-
Исполнять следует согласно начальному изречению Бога: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Это сказано первому убийце. Почему то не сказано, что бы больше не убивал.Комментарий
Комментарий