Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Без Имени
    Забавно, что давая слвет читать все, вы ему же и не следуете
    И написал Он на скрижалях, как было написано прежде, то десятословие, которое изрек вам Г-сподь на горе из среды огня в день собрания, и передал их Г-сподь мне.
    Так что же изрек Господь с горы в день собрания?
    Много чего изрёк. Всё было записано Моисеем (Исход 24:4). 10 слов было написано самим Богом и положено в ковчег.
    Это вечные заповеди любви.
    Где находились вечные заповеди любви?..если не в ковчеге, то где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
    Простите меня, но этот пост предназначен не для вас.
    Вы его по ошибке приняли на себя...

Но на ваш вопрос отвечу;

То, что мешало выполнить первую заповедь, заповедь написанную на скрижалях сердца (духа).
    Ибо то что было написано для плоти через разум, заграждало первую заповедь...

Убери весь закон и заповеди плоти и человек оказывается перед дверью в Царство Небесное, а войти не может.
    Для не рождённого свыше это шок что делать! Взрыв разума и бунт непонимания
    Давайте пока согласно Слова Божиего.
    Ко кресту было пригвождено рукописание свидетельствующие против человека - Колосс.4:12
    Против человека свидетельствовал Закон - то что было написано рукою Моисея - Второзаконие 31:24-26.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

С фанатиками и глупцами спорить бесполезно.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от janzen
        С фанатиками и глупцами спорить бесполезно.
        ..я понимаю, у вас своё учение... очень интересное...но, увы, противоречащее Библии...здесь хоть спорь, хоть не спорь.

Закон, который был некогда дан Моисею, свидетельствовал против человека и пригвождён Иисусом Христом ко кресту.
        А десять слов о ЛЮБВИ, которые были написаны Самим Богом - вечны.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от валерий2013
          Мишаша, а что же..интересно..написал Моисей? "И пришёл Моисей, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали все, что сказал Господь сделаем.
          В наличии имеем полученное Моисеем от Бога:
          Исх 24:12: "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

Скрижали, с написанными на них заповедями, которые назвали в синодальном переводе десятословием, Моисей принёс с собой и зачитал народу десятословие/завет/заповеди и весь закон, надиктованный ему Богом, который записал потом в книгу, а не на скрижалях:

Втор 31:24-26: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего...;"

Считаете, что Вам необязательно читать всю Библию и достаточно некоторых отрывков для поимения собственного мнения?

И написал Моисей все слова Господни и встав рано поутру, поставил под горою жертвенник..." Исход 24:3-4.
          Таки, это есть слова закона вписанные в книгу закона. Дубль два:

Втор 31:24-26: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего...;"

Так вот, исходя из текста Библии, рукою Бога было написано совсем немного - всего 10 слов. "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те 10 слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
          И обратился я, и сошёл с гор, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, что бы они там были, как повелел мне Господь" Второзак.10:4.
          Во-первых, Вы так не процитировали те 10 слов, которые должны быть написаны на скрижалях, то есть не доказали своё личное мнение, которое получается выдумали, недочитав и недообследовав Библию до конца, поэтому либо ошибаетесь, либо сознательно обманываете.

Во-вторых, в оригинале, которым Вы не умеете или не можете пользоваться, нет слова "слов" после "десять" - это смысловое дополнение переводчиков, да и слова в переводе расположены не так, как в оригинале, поэтому заканчивается стих словом "десять" (часть последней строки):

Ленинградский Кодекс
          *הָרִאשׁ֗וֹן*אֵ֚ת*עֲשֶׂ֣רֶת*...

Вот это последнее слово: 6235, עֶשֶׂר‎ - десять, а слова "слов" нет, но Вас это не волнует, потому что собственное мнение превыше всего, в том числе и оригинала.

Есть ещё пример, на который Вам тоже будет наплевать, но разумные люди делают правильные выводы:

Исх 32:15-16: "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии."

Разумный человек, если вдруг он не дочитал или забыл про сказанное во Втор 5:4-22, делает вывод, что если на крижалях написано с двух сторон, это для 10 слов маловато:
          10 : 4 = 2,5 слова с каждой стороны. Не маловато-ли для завета?
          Да ещё в количестве двух, которые Моисей нёс в руках, а не в кармане.
          В общем, Писанием Вы не оправдались, не подвердили, не доказали своё личное мнение, но уже стойко противоречите написанному в Библии и процитированному Вам.
          А почему противоречите и не соглашаетесь? Ведь написано прямо чёрным по белому, как Вы сами говорите, ясно и понятно перечисленно всё, что Бог написал на скрижалях - это Втор 5:4-22.
          Вместо "спасибо, буду знать", Вы напрочь отрицаете библейские цитаты? Почему? Что/кто не даёт Вам согласиться с Библией? Это не есть здорово.

Если человек прочитает Втор 5:4-22 и продолжит не соглашаться с написанным прямо чёрным по белому, то это уже клиника, а не "очень люблю спорить*с теми кто извращает Писание...".

Неужели действительно Вы считаете, что в Ковчеге лежали скрижали с текстом "не убий, не укради..."
          А где же находились слова с наиглавнейшими заповедями - первой - люби Бога, и второй - люби ближнего?
          Аууу? Есть кто дома или никого уже не осталось?

1) Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение? Или отвезнуть ум Ваш надо Христа пригласить?

2) Лук 10:26-27: "Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»."

Поражаюсь сочетанию Вашей упёртости с незнанием, непониманием Библии, а так же упёртому отрицанию всего, что не совпадает с Вашими выдумками и явными искажениями Библии.
          Последний раз редактировалось Мишаша; 04 January 2022, 07:53 AM.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от валерий2013
            Простите что вторгся.
            Исполнять следует согласно начальному изречению Бога: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
            Это сказано первому убийце. Почему то не сказано, что бы больше не убивал.
            А там не все так просто, как, впрочем, и во всем Писании.

Каин, если мне не изменяет память , не был признан убийцей. Ведь он подвергся изгнанию, но не смертной каре. Да? "братоубийцей его человеческая молва "окрестила", но никак не Всесильный. Разве нет?

Там вообще очень интересная и ёмкая история произошла, которую еще читать и читать надо. И осмысливать. Не одному поколению.
            Так и с тем, что Вы называете, "заповедями". Думать надо. Спорить, опять же. Но спорить так же нужно уметь. Спорить надо в конструктивном духе. С целью найти истину. Но никак не с целью выставить оппонента идиотом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от валерий2013
              ..я понимаю, у вас своё учение... очень интересное...но, увы, противоречащее Библии...здесь хоть спорь, хоть не спорь.

Закон, который был некогда дан Моисею, свидетельствовал против человека и пригвождён Иисусом Христом ко кресту.
              А десять слов о ЛЮБВИ, которые были написаны Самим Богом - вечны.
              если вечны почему каменные скрижали исчезли ?

и в новом говорится о скрижалях сердца?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Мишаша
                В............

Поражаюсь сочетанию Вашей упёртости с незнанием, непониманием Библии, а так же упёртому отрицанию всего, что не совпадает с Вашими выдумками и явными искажениями Библии.
                Там в оригинале написано "асэрэт hа-дэвариим" сегодня принято говорить "асэрэт а-диброт" -- что, в принципе, по большому счету, можно перевести как "десять слов" -- но это тупой, "лобовой" перевод. Правильнее было бы сказать "десять речений"

Слово "דבר" "давар" -- оч. сложное для русскоговорящего человека слово. Оно значит -- "вещь", в смысле материальный предмет. И "дело" ..и, во множественном числе, "слова" -- Так называется пятая книга Моисеева, в нашем традиционном понимании "Второзаконие", тогда как на языке оригинала она называется "Дварим" -- т.е. "слова" или опять же, "речения".

Думаю, что всем нам нужно отвлечься от частностей и сосредоточится на том главном, что нам говорит ("дабер") Всесильный! На любви! ..и, в конце концов, не к этому ли призывает всех вас ваш "бог" -- Христос?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от piroma
                  если вечны почему каменные скрижали исчезли ?

и в новом говорится о скрижалях сердца?
                  У Вас "на сердце" "написана" "заповедь" -- "не кради"? Как Вы, вот лично ВЫ, как ее понимаете? хотелось бы услышать?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от валерий2013
                    Не сверхидея, а поиск истины.
                    Неправдой, выдумками и подтасовками истину не найти.

Нам надо просто напросто забыть эти ветхие "не убий, не укради". Для нас они пригвождены ко кресту.
                    У нас есть прекрасное ЛЮБИ.

А это что такое:

25
                    Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    26
                    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27
                    и не давайте места диаволу.
                    28
                    Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                    29
                    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                    Ой, а почему он не пишет просто "любите", а какие-то уточнения делает? Как этот апостол посмел нарушить ваше указание забыть ветхое " не укради" и прямо об этом прямо указывает "не кради"? И, кстати, это тот же Павел, который одну из десяти заповедей цитировал как актуальную.

Короче, все понятно. Кроме манипуляций и игнора "неудобных" мест Писания сложно ожидать чего-то нового. Самое смешное, что в вашей ложной идее нет никакого смысла и ценности. Она вообще ничего не добавляет.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишаша
                      В наличии имеем полученное Моисеем от Бога:
                      Исх 24:12: "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                      Да.

Скрижали, с написанными на них заповедями, которые назвали в синодальном переводе десятословием, Моисей принёс с собой и зачитал народу десятословие и весь закон, надиктованный ему Богом, который записал потом в книгу, а не на скрижалях:
                      Уберите отсюда термин "десятисловие". В данном стихе он отсутствует
                      "И пришёл Моисей, и пересказал все слова Господни и все законы...и написал Моисей все слова Господни..." Исход 24:3-4

Ладно...
                      я делаю упор на то, что Иисус Христос пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека.
                      "Моисей вписал все слова закона сего до конца" (Того закона, который читался перед всем обществом Израиля в определённое время).
                      Цитирую дальше: "Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя."

И вот слова из Нового Завета о рукописании: "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас."

Здесь всё до предела понятно.
                      Святое Святых. Здесь находился Ковчег. Рядом лежало рукописание Моисеево, свидетельствующее против человека. И ещё здесь находилась золотая кадильница.
                      Иисус Христос рукописание взял из этой среды и пригвоздил ко кресту.
                      Что может быть понятнее этого? Всё понятно до самого-самого предела.
                      А то, что лежало в ковчеге - десять слов - это остаётся целым и невредимым.

Считаете, что Вам необязательно читать всю Библию и достаточно некоторых отрывков для поимения собственного мнения?
                      Ну хорошо, приведите мне то, что я упускаю специально, что бы подвести Писание для себя
                      Напишите согласно текста Библии, что было пригвождено ко кресту по вашему мнению. Что ещё, кроме рукописания Моисеева, свидетельствовало против человека?

Во-первых, Вы так не процитировали те 10 слов, которые должны быть написаны на скрижалях, то есть не доказали своё личное мнение, которое получается выдумали, недочитав и недообследовав Библию до конца, поэтому либо ошибаетесь,
                      либо сознательно обманываете.
                      Ничего я сознательно не обманываю.
                      Десять слов это заповеди обозначенные Иисусом как наиважнейшие - первая и вторая. Заповеди ЛЮБВИ к Богу и человеку- Марка 12:30 и 31.
                      Эти заповеди были написаны самим Богом и положены в ковчег... И никто их тронуть не сможет. Они вечны.

Исх 32:15-16: "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии."
                      Разумный человек, если вдруг он не дочитал или забыл про сказанное во Втор 5:4-22, делает вывод, что если на крижалях написано с двух сторон, это для 10 слов маловато:
                      а я думаю, что разумный человек не скажет, что в ковчег были положены заповеди "не убей, не укради", а вечные заповеди любви остались вне ковчега.

10 : 4 = 2,5 слова с каждой стороны. Не маловато-ли для завета?
                      Да ещё в количестве двух, которые Моисей нёс в руках, а не в кармане.
                      Ничего здесь противоестественного нет. Ковчег был небольшой. Кроме скрижалей там ещё находился сосуд с манной и жезл, символизирующие нечто. Десять слов могли быть написаны крупными буквами.

В общем, Писанием Вы не оправдались, не подвердили, не доказали своё личное мнение, но уже стойко противоречите написанному в Библии и процитированному Вам.
                      А почему противоречите и не соглашаетесь? Ведь написано прямо чёрным по белому, как Вы сами говорите, ясно и понятно перечисленно всё, что Бог написал на скрижалях - это Втор 5:4-22.
                      Вместо "спасибо, буду знать", Вы напрочь отрицаете библейские цитаты? Почему? Что/кто не даёт Вам согласиться с Библией? Это не есть здорово.
                      ..Вы что? я ничего из текста не отрицаю. Бог написал на скрижалях десять слов. Остальные слова были написаны Моисеем. Слов было много.

Если человек прочитает Втор 5:4-22 и продолжит не соглашаться с написанным прямо чёрным по белому, то это уже клиника, а не "очень люблю спорить*с теми кто извращает Писание...".
                      Извини, Мишаша...но я утверждаю, что всё до предела ясно и понятно.
                      Десять слов лежавшие в ковчеге были написаны Богом, остальные написаны Моисеем и были положены одесную ковчега и в последствии были взяты Иисусом Христом и пригвождены ко кресту.
                      Нету для нас заповеди "не убий" ...нету, понимаете. Есть ЛЮБИ.

Аууу? Есть кто дома или никого уже не осталось?
                      1) Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение?
                      Дословно десять слов (Второзак.10:4) Самолично написал Бог.

2) Лук 10:26-27: "Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»."
                      Они есть в Законе... как же их нет? Но они остались не пригвождёнными ко кресту... в отличии от других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      А это что такое
                      Это не делай другим то, чего себе не желаешь

]Короче, все понятно.
                      Конечно всё понятно. Весь Закон в одном слове заключается.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от валерий2013
                        Ириночка...какой я пророк? и близко не стоял с пророками ....
                        Ну тогда, с вас никто не спросит, если вы не будете убеждать. Да, собственно, и от пророков не требовалось спорить и убеждать, просто предупредить, если люди что-то не то делают.
                        Просто я прочитал Библию. Своего я ничего не придумал. Есть, конечно, выводы свои, но они строго основаны на тексте Писания.
                        Ну так, здесь все такие.
                        Понимание Библии очень простое.... я одного не понимаю: для чего нужно было кому то искажать текст Библии с самого первого и до самого последнего стиха?
                        Вы хотели сказать: «как посмели люди сделать из прочитанного иные выводы, чем вы?» Я об этом давно размышляю.
                        Библия очень логична и последовательна с первой и до последней страницы. - для чего нужно было всё запутывать и извращать? - не знаю.
                        Например: одна из самых первых заповедей у вас: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
                        Вы даже эту заповедь с треском нарушили. Пред лицом Бога у вас Бог с тремя лицами.... И ничего!...я сколько об этом пишу, а вы и в ус не дуете. Ещё ведёте речь о законах вложенных в мыслях, написанных на сердцах.
                        Кто написал их на вашем сердце? Бог с тремя лицами?
                        Ирина, это очень опасно.
                        Я же вам сказала: «Тот же Бог, который есть Бог Иисуса».
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                        Интересно было бы услышать ваше понимание этого Библейского текста.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от валерий2013
                          Не сверхидея, а поиск истины.
                          Вопрос в том, что было пригвождено Иисусом ко кресту....что было истреблено на Голгофе - Колосс. 2:14.

Что касается 10-ти слов, написанных Богом то это сказано в Библии, а не мои догадки. Десять слов, а не десять изречений. ..я понимаю, что вам сильно хочется десять изречений...но увы.

Богом были написаны важнейшие, вечные заповеди любви. И они были положены в Ковчег.
                          Если Вы эту вечную заповедь принимаете - не нужна вам заповедь не убий.
                          ...Как уже вам объяснить, что не убий, и люби - несовместимы. Не должен думать человек об убийстве ближнего, если он имеет заповедь ЛЮБИ.
                          Почитай отца и мать - это сказано маленьким детям. Детям можно также объяснить, что воровать нельзя.
                          Но мы взрослые ...
                          Если Вы заповедь "ЛЮБИ" не принимаете - придерживайтесь заповеди
                          "не убий".
                          Этого и неверующие люди придерживаются. Но они не Бога боятся, а уголовного кодекса.
                          За убийство просто напросто посадят в тюрьму. Это и до Закона было, и во время Закона у не имеющих Закона язычников ...

..и от мне просто оч. интересно как же Вы, лично ВЫ исполняете эту "простую" заповедь?

Просто хотелось бы как "спорщика" послушать Ваше ее ("заповеди") толкование...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Alex-Rost
                            Да? и как же Вы их исполняете?

п.с.
                            Там с Вами просто ребенок говорит, но Вы-то позиционируете себя как взрослый человек?
                            Так как же Вы, конкретно ВЫ их ("заповеди") исполняете?
                            По всякому. Иногда легко, иногда - с трудом, а порой, и совсем не могу.

Как поживает Андрей Нго-ма? Вы с ним еще общаетесь?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от валерий2013
                              Здесь всё до предела понятно.
                              Святое Святых. Здесь находился Ковчег. Рядом лежало рукописание Моисеево, свидетельствующее против человека. И ещё здесь находилась золотая кадильница.
                              Иисус Христос рукописание взял из этой среды и пригвоздил ко кресту.
                              Что может быть понятнее этого? Всё понятно до самого-самого предела.
                              А то, что лежало в ковчеге - десять слов - это остаётся целым и невредимым.

..изучайте матчасть и не позорьтесь!
                              .не выставляйте своих братьев глупее Вас. Вы ребенок, судя по всему, и потому Вам есть некоторая "скощуха"

изучайте матчасть и не выставляйте себя...

Слово "давар" -- "דָּבָר" -- является "коренным" словом и имеет огромное количество значений, как и то -- "святая-святых" в том числе.

ну не лезьте Вы куда не нужно .. просто попытайтесь понять и восприять истины в простоте их. Просто любите людей! Однако для начала поймите что значит любить...

דְּבִיר

двир
                              ד - ב - ר Существительное модель ктиль, мужской род святая святых
                              דֶּבֶר

девер
                              ד - ב - ר Существительное модель кетель, мужской род чума, мор
                              לְהִידָּבֵר

леhидавер
                              ד - ב - ר Глагол нифъаль договориться, сговориться
                              לְדַבֵּר

ледабер
                              ד - ב - ר Глагол пиэль говорить
                              לְהַדְבִּיר

леhадбир
                              ד - ב - ר Глагол hифъиль морить, ликвидировать (вредителей)
                              לְהִידַּבֵּר

леhидабер
                              ד - ב - ר Глагол hитпаэль обсуждать, участвовать в дискуссии
                              דּוֹבֵר

довер
                              ד - ב - ר Существительное модель котель, мужской род говорящий (в идиомах напр., на каком-либо языке); представитель, пресс-секретарь
                              דּוֹבֶרֶת

доверет
                              ד - ב - ר Существительное женский род говорящий (в идиомах напр., на каком-либо языке); представительница, пресс-секретарь (ж. р.)
                              דִּיבּוּר

дибур
                              ד - ב - ר Существительное модель киттуль, мужской род речь, разговор
                              דִּיבֵּר

дибер
                              ד - ב - ר Существительное модель киттель, мужской род заповедь
                              הַדְבָּרָה

hадбара
                              ד - ב - ר Существительное модель hактала, женский род дезинсекция, дератизация
                              הִידָּבְרוּת

hидаврут
                              ד - ב - ר Существительное модель hиккатлут, женский род договоренность; взаимодействие, диалог
                              לְדִבְרֵי

ледиврей
                              - Предлог согласно (чему-либо), по словам (чьим-либо) (также לדבריו/ה של...)
                              מַדְבִּיר

мадбир
                              ד - ב - ר Существительное модель мактиль, мужской род дезинсектор, дератизатор; пестицид, инсектицид
                              מִדְבָּר

мидбар
                              ד - ב - ר Существительное модель микталь, мужской род пустыня
                              מְדַבֵּר

медабер
                              ד - ב - ר Существительное модель мекаттель, мужской род говорящий; первое лицо (грамматика)
                              всё кликабельно изучайте лашон а-кодеш, любите писание, любите людей..
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              По всякому. Иногда легко, иногда - с трудом, а порой, и совсем не могу.
                              Спасибо.
                              ..блиннн!, прикинь, я так же

Как поживает Андрей Нго-ма? Вы с ним еще общаетесь?
                              ..не совсем понял о ком Вы говорите, но в любом случае, рад Вашему вниманию!!!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от валерий2013
                                Это не делай другим то, чего себе не желаешь
                                Там так не написано. Написано "не кради".

Конечно всё понятно. Весь Закон в одном слове заключается.
                                Нет, Павел явно использовал больше слов, да еще и цитировал заповеди.

Что и требовалось доказать - человек отрицает даже апостолов.

Комментарий

Обработка...