Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от валерий2013
    Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
    Очень печально всё это.
    Да, согласна, печально. Пристрастие к спорам это и есть «пристрастие», то есть, проявление страсти. Сама этим грешу, знаю по себе, что иногда себя трудно остановить. Но знаю так же, что споря невозможно изменить мнение оппонента. Это факт.

Некоторые люди (чаще всего молодые) ошибочно полагают, что научившись грамотно спорить, они получат способность склонять собеседника к собственной точке зрения. Доказав собственную правоту, они заставят своего оппонента принять их мнение за своё. Трудно вообразить себе ещё более глубокое непонимание сути спора. На самом деле, невозможно заставить кого-либо принять вашу точку зрения, если вы ему попросту неприятны. Выстраивая аргументы против вашей точки зрения, тот, с кем вы спорите, выстраивает против вас одновременно с этим ещё и психологическую защиту. И уже через несколько минут спора он окажется надёжно укрыт её куполом, под который не проникнут никакие, даже самые веские аргументы. Невозможно заставить человека насильно принять вашу точку зрения. И спор, как бы странно это не звучало, от реального насилия в этом плане отличается мало.
    Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
    Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
    Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.

Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
    Нет смысла беспокоиться о верующих. У них завет Бога написан на сердцах и законы Бога вложены в мысли.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от д72
      Те скрижали Моисей уронил и они разбились. Так что, мы уже никогда не узнаем, что там было написано. Вторые он уже по памяти вроде нацарапал.
      1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбилИсход 34 глава Библия: https://bible.by/syn/2/34/

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от piroma
        1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбилИсход 34 глава Библия: https://bible.by/syn/2/34/
        И что? где то говорится о 10 заповедях?
        Говорится о 10-ти словах. 10 слов. Это и есть десятисловие которое было написано Богом. Это лежало в Ковчеге.
        Повторю: 10 слов, а не десять заповедей, которые..увы придумали своими умствованиями.
        Умствование я уважаю, но без извращения Писания

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от piroma
          А почему именно две, а не одну большую и прочную? Как у нас в сказках про богатырей, которые всегда читали что-то на придорожных камнях.

А ещё мы здесь много спорили о том, почемк в одном месте пишут, что Бог никого не искушает, а в другом, что искусил Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Говорится о 10-ти словах. 10 слов. Это и есть десятисловие которое было написано Богом. Это лежало в Ковчеге.
          Повторю: 10 слов, а не десять заповедей, которые..увы придумали своими умствованиями.
          десять слов можно и на одном маленьком камешке изобразить. Зачем две скрижали ради них вытёсывать?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от И р и н а
            Да, согласна, печально. Пристрастие к спорам это и есть «пристрастие», то есть, проявление страсти. Сама этим грешу, знаю по себе, что иногда себя трудно остановить. Но знаю так же, что споря невозможно изменить мнение оппонента. Это факт.
            Очень приятно спорить, когда свои выводы строго основывешь на Библии.
            Жалко конечно аппонентов, которые своими выводами полностью извращают Писание..
            Но если их не попробуешь убедить текстом Писания - кровь их будет на тебе

Нет смысла беспокоиться о верующих. У них завет Бога написан на сердцах и законы Бога вложены в мысли.
            Ирина, надо в начале Бога узнать? кто Ваш Бог?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

десять слов можно и на одном маленьком камешке изобразить. Зачем две скрижали ради них вытёсывать?
            Всё можно. Но вот Бог на двух скрижалях изобразил две заповеди.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от валерий2013
              Десятисловие - это десять слов. Второзак. 10:4.
              Ну так осталось только перечислить эти 10 слов в доказательство, что не Вы придумали это, а они есть на самом деле. Ждём.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от валерий2013
                ответ не вам а тому кто думает что первые утеряны и вовсе были другие
                Бог в точности повторил закон и заповеди в десяти словах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                А почему именно две, а не одну большую и прочную? Как у нас в сказках про богатырей, которые всегда читали что-то на придорожных камнях.

А ещё мы здесь много спорили о том, почемк в одном месте пишут, что Бог никого не искушает, а в другом, что искусил Авраама?

- - - Добавлено - - -

легче нести в двух руках
                разделено по заповедям о Боге и по заповедям к человеке

на одной скрижали развернута заповедь люби Бога а на другой люби человека образ Бога

искусить имеет два значения в русском

испытание злом обычно искусить

не злом испытать но в древнем было тоже искусить

искусить то есть вкусить -попробовать

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мишаша
                  Ну так осталось только перечислить эти 10 слов в доказательство, что не Вы придумали это, а они есть на самом деле. Ждём.
                  Это люби Бога и ближнего своего. На древнем языке это могло уместится в 10 словах.
                  А вот то, что написано В исход 20 глава точно не уместится.
                  Но мне более всего не нравится то, что искажают Писание. Написано - десять слов...
                  нет начнут выдумывать десять заповедей.
                  Хоть бы где нибудь такое в Библии упоминалось. Нове дь нет такого: "десять заповедей"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

на одной скрижали развернута заповедь люби Бога а на другой люби человека образ Бога

искусить имеет два значения в русском

испытание злом обычно искусить

не злом испытать но в древнем было тоже искусить

искусить то есть вкусить -попробовать
                  Вы думаете, что Бог специально допустил грехопадение?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    ..лучше найдите мне, где написано в Библии "десять заповедей"......
                    и поговорим ..
                    Там заповедей (наставлений) миллион. Что ни наставление, то заповедь. "Обуздайте свой язык", "научитесь терпеть", "берегитесь закваски фарисеевской", "мужайтесь",... и т.д. - всё это тоже наставления.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от валерий2013
                      Это люби Бога и ближнего своего. На древнем языке это могло уместится в 10 словах.
                      То есть Вы признаётесь, что сами не знаете?

Но мне более всего не нравится то, что искажают Писание. Написано - десять слов...
                      Если сами не знаете, но утверждаете, чего не знаете, то это разве Вами не придумано? А как тогда? Значит Вы это всё придумали, а если не придумали, то докажите Писанием, как Вы сами же и выразились:
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 03 January 2022, 10:40 AM.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от валерий2013
                        А вот то, что написано В исход 20 глава точно не уместится.
                        Хоть бы где нибудь такое в Библии упоминалось. Нове дь нет такого: "десять заповедей"

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что Бог специально допустил грехопадение?
                        осудить диявола
                        человек сотрудник Бога в этом

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от валерий2013
                          Мы сегодня гниль, вонь, гной, пот, испражнения, мочеиспускания. Смертные мы и тленные. А Иисус Христос - нет. Только когда Он приходил на землю, то, как написано- уничижил Себя.
                          Приветствую Валерий!
                          Мне думается вы напрасно даёте такую характеристику человечеству... Думаю, Господь не презирает нас, так как вы описываете - да, Он может гневаться на нас, может расстраиваться из-за нас, но Он может так же и сопереживать нам и даже гордиться нами... Всё это и есть Любовь...
                          Последний раз редактировалось stardust; 03 January 2022, 03:21 PM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от д72
                            "Мы получили убедительные свидетельства того, что у собак после одомашнивания появились новые мышцы, которые позволяют им, в отличие от волков, менять положение бровей", - говорит руководитель исследования, профессор Джулианна Камински из Портсмутского университета в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA.

"Когда собака пользуется этой мышцей, у владельца возникает непреодолимое желание взять животное под защиту", - продолжает она.

"Выразительные брови"

АВТОР ФОТО,ISTOCK

Эти мышцы позволяют собакам приводить в движение брови, придавая морде различные выражения, которые создают впечатление понимания и сочувствия.

Благодаря этому визуально увеличивается размер глаз собаки, что имитирует поведение человека в момент грусти, а также делает их больше похожими на щенков.

По её словам, люди подсознательно оказывают предпочтение таким собакам, защищая их и отбирая для размножения, что дает им эволюционное преимущество и закрепляет эти способности на генетическом уровне.

Умильный взор собаки

эпизоды

Конец истории Подкаст

Данные, полученные американскими и британскими учеными в области анатомии и сравнительной психологии, свидетельствуют о том, что способность менять выражение "лица" развилась у собак в течение тысяч лет в результате совместной жизни с людьми.

Более ранние исследования показали, что собаки склонны принимать беспомощное "щенячье" выражение в тот момент, когда человек смотрит на них; это заставляет предположить, что речь идет о намеренном поведении, которое рассчитано на реакцию человека.

Соавтор исследования, профессор анатомии Энн Берроуз из университета Дюкейна в США указывает, что изменения в лицевых мускулах собаки появились чрезвычайно быстро с точки зрения эволюции, и что они могут считаться непосредственным результатом тесного общения между человеком и собаками.

Эти результаты, говорит профессор Бриджет Уоллер из Портсмутского университета, свидетельствуют о том, насколько важны сигналы, посылаемые выражением лица в любом виде социального взаимодействия, в том числе и между разными видами.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
                            В моей семье две собаки научились улыбаться при встрече с людьми, которых они знают и любят. Собаки перенимают выражения лица от людей, с которыми живут. Это приобретенный навык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Понимаю, приятно. Кажется, что твои аргументы абсолютно неоспоримы и убийственно убедительны. сатана спорил с Иисусом, основывая свои доводы на Библии, то есть, на Торе конечно.
                            А мне жаль вас, который считает свое понимание Писания единственно верным.
                            Это вы себя, типа, пророком вообразили? Валерий Изекиильевич?
                            Ирина, надо в начале Бога узнать? кто Ваш Бог?..
                            Тот же, Кто есть Бог Иисуса.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Там заповедей (наставлений) миллион. Что ни наставление, то заповедь. "Обуздайте свой язык", "научитесь терпеть", "берегитесь закваски фарисеевской", "мужайтесь",... и т.д. - всё это тоже наставления.
                              И есть десять слов написанных на скрижалях которые лежали в Ковчеге Откровения.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от И р и н а
                                В моей семье две собаки научились улыбаться при встрече с людьми, которых они знают и любят. Собаки перенимают выражения лица от людей, с которыми живут. Это приобретенный навык.

- - - Добавлено - - -

Понимаю, приятно. Кажется, что твои аргументы абсолютно неоспоримы и убийственно убедительны. сатана спорил с Иисусом, основывая свои доводы на Библии, то есть, на Торе конечно.
                                Валерий Изекиильевич?
                                Тот же, Кто есть Бог Иисуса.
                                Это вы себя, типа, пророком вообразили?
                                Ириночка...какой я пророк? и близко не стоял с пророками ....
                                Просто я прочитал Библию. Своего я ничего не придумал. Есть, конечно, выводы свои, но они строго основаны на тексте Писания.
                                А мне жаль вас, который считает свое понимание Писания единственно верным.
                                Понимание Библии очень простое.... я одного не понимаю: для чего нужно было кому то искажать текст Библии с самого первого и до самого последнего стиха?
                                Библия очень логична и последовательна с первой и до последней страницы. - для чего нужно было всё запутывать и извращать? - не знаю.

Например: одна из самых первых заповедей у вас: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
                                Вы даже эту заповедь с треском нарушили. Пред лицом Бога у вас Бог с тремя лицами.... И ничего!...я сколько об этом пишу, а вы и в ус не дуете. Ещё ведёте речь о законах вложенных в мыслях, написанных на сердцах.
                                Кто написал их на вашем сердце? Бог с тремя лицами?
                                Ирина, это очень опасно.

Комментарий

Обработка...