Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Неужели Вы начинаете умнеть? А то всё спорили, говоря бред о том, что первая заповедь "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
    Ни первая, а первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" - эта заповедь ничего не повелевает.
    Она указывает на реально существующую действительность. Бог это Господь единый.
    Повелевает первая заповедь и люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим...
    Но многие верующие реальность не признают. Верят в триединого Бога и любят его всем сердцем...Бога с тремя лицами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Ни первая, а первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" - эта заповедь ...
      Я пошутил насчёт "начинаете умнеть".

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от валерий2013
        Если понятно - приведите где написано "10 заповедей".
        Вы оперируете синодальным переводом где написано "слово", в большинстве других переводов именно так и написано - 10 заповедей. Но даже это нам не обязательно знать (тем более, что вы не хтите знать). Вполне очевидно даже из контекста Библии, что слово (в контексте от слова от Бога) - это всегда послание, изречение. Никогда не одно слово. Так что даже, если вы возьмете синодальный перевод, то 10 слов от Бога = 10 изречений/посланий = 10 заповедей. Ваша трактовка, что кто-то считал слова смехотворна даже с точки зрения логики. А почему не буквы?

Стронг дает такой перевод:
        דָּבָר‎
        1. слово, изречение;
        2. вещь, дело.
        Две заповеди написано.
        Первая - люби Бога.
        Вторая - люби ближнего.
        Не написано, что есть только две заповеди, вы сознательно обманываете. Что весьма показательно.

Кстати, вы же должны утверждать, что есть только два слова, а не две заповеди, разве не так?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Я пошутил насчёт "начинаете умнеть".
          Бог говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - это самая главная заповедь Закона.
          Почему пред лицом Бога у вас Бог с тремя лицами.... умники...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Вы оперируете синодальным переводом где написано "слово", в большинстве других переводов именно так и написано - 10 заповедей. Но даже это нам не обязательно знать. Вполне очевидно даже из контекста Библии, что слово (в контексте от слова от Бога) - это всегда послание, изречение. Никогда не одно слово. Так что даже, если вы возьмете синодальный перевод, то 10 слов = 10 изречений/посланий = 10 заповедей.

Стронг дает такой перевод:

Не написано, что есть только две заповеди, вы сознательно обманываете. Что весьма показательно.
          ..я говорю: написано только про две заповеди.
          А весь Закон вообще в одном слове заключён - ЛЮБИ.
          Не нужна вам будет "не убий" с этой заповедью.
          Не пойдёте Вы убивать любя.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от валерий2013
            ..я говорю: написано только про две заповеди.
            Нет, так не написано, вы обманываете.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от igor_ua
              Нет, так не написано, вы обманываете.
              Иисус сказал" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим.." Сия есть первая и наибольшая заповедь.
              Вторая же, подобная ей: "возлюби ближнего твоего..".
              Вот про две указал Иисус. Третья заповедь не указана.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от валерий2013
                Иисус сказал" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим.." Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                Вторая же, подобная ей: "возлюби ближнего твоего..".
                Вот про две указал Иисус. Третья заповедь не указана.
                Вы сознательно обманываете, не так. Есть и третья и много других. Вы знаете на какой вопрос отвечал Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Бог говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - это самая главная заповедь Закона.
                  Почему пред лицом Бога у вас Бог с тремя лицами.... умники...?
                  Прекращайте Библию читать, иначе совсем деградируете. Это не для Вас.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от igor_ua
                    Вы сознательно обманываете, не так. Есть и третья и много других. Вы знаете на какой вопрос отвечал Иисус.
                    В 10-ти, которые Вы насчитали - этих заповедей и нет совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Прекращайте Библию читать, иначе совсем деградируете. Это не для Вас.
                    Понятно, что я для вас деградирую так, что сил просто нет...
                    ...ведь я же не извращаю Писание...которое вы извратили с первого стиха и до самого последнего - поклоняясь Богу с тремя лицами

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013

Понятно, что я для вас деградирую так, что сил просто нет...
                      ...ведь я же не извращаю Писание...
                      Да. Кто смотрит в книгу, а видит фигу, им только вред один от книги.

Пушкин извращает, что ли?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Кто смотрит в книгу, а видит фигу, им только вред один от книги.

Пушкин извращает, что ли?
                        Занимаетесь подсчётами? Десять заповедей насчитали... У Бога подсчитали три лица...
                        А Бог говорит что одно лицо у Него всего.
                        Зря Вы этими делами занимаетесь....

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от валерий2013
                          В 10-ти, которые Вы насчитали - этих заповедей и нет совсем.
                          И что с того? Вы же в курсе какой был вопрос, и что вопрос и ответ однозначно подразумевают, что заповедей много.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от igor_ua
                            И что с того? Вы же в курсе какой был вопрос, и что вопрос и ответ однозначно подразумевают, что заповедей много.
                            Много конечно. Всё что написано рукою Моисея пригвождено ко кресту - Колосс.2:14
                            Осталось только две написанные рукою Бога

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от валерий2013
                              Повторю, нигде не написано "десять заповедей".
                              Написано "десять слов".
                              Слово - это то, из чего состоит предложение.
                              Что можно составить из десяти слов? Можно составить две заповеди любви.
                              Но десять заповедей из десяти слов не составишь.

Заповеди любви написанные самим Богом лежали в Ковчеге откровения.
                              Рядом с заповедью "люби" заповедь "не убий" и близко не поместишь. Они не совместимы.
                              Тот кто любит не о том думает, что бы убить...

Когда Вы просыпаетесь утром, то надо думать не о том, как бы кого нибудь не убить, и не обворовать, а надо думать с утра о том как бы кому нибудь сделать добро.
                              И об этом говорится в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
                              Повтрю и я:
                              Вы двоечник и не знаете Библию, не знаете, что написано на скрижалях, но упрямый спорщик, не принимающий ничего, что Вам цитируют из той же Библии, которую Вы не знаете и не хотите знать.
                              Вот какой смысл разумному человеку настаивать на своих заблуждениях, если ему подсказывают и его опровергают? Разумный исправит свои ошибки, но Вы не таковы.

Внимательно читаем и удивляемся собственному невежеству:

Втор 5:4-22: "Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
                              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                              Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, И НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, и дал их мне."
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от валерий2013
                                Много конечно. Всё что написано рукою Моисея пригвождено ко кресту - Колосс.2:14
                                Ок, апостола Павла еще пригвоздите, тот ведь на заповедь чтить отца и мать посылался. Ой, это он написал послание к Колоссянам.

Осталось только две написанные рукою Бога
                                В Колоссянах так не написано, это вы сами придумали.

Комментарий

Обработка...