Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от валерий2013
    Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
    Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
    Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
    Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.

Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
    Очень печально всё это.
    ---------------------------------------------------------------
    10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
    (Втор.9:10)
    Писание говорит, что на Скрижалях были написаны Слова, которые до этого были изречены Всевышним перед всем народом. Теперь остается найти эту историю в Писании и сравнить. Следы этой истории, так называемые теги: #гора горящая огнем#, #Бог говорит всему народу# - вот по этим тегам нужно искать. Лично я нашел эту историю здесь:

16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
    17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
    18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
    19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
    20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
    21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
    22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
    23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
    24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
    25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
    (Исх.19:16-25)

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
    19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
    (Исх.20:1-19)

Судя по всему на Скрижалях были 10 заповедей: Да не будет у тебя других Богов. Не прелюбодействуй, не убий, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать - и далее по списку..

а вообще, не совсем понимаю смысл этого спора, что две заповеди, что десять по сути связаны между собой:
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)
    = ♥

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от валерий2013
      Виктор, почему бред? Бог сказал, что десять слов написано.
      А в Законе там много чего написано...причём продолжение в других главах о заповедях и постановлениях.
      Например: нельзя зажигать огня в субботу (Исход 35:3). Это великий грех грех.
      Вы огонь в субботу зажигаете?... ... Нельзя этого вам делать, раз взялись исполнять Закон.

- - - Добавлено - - -

Вышвырнуть этого дьявола... да и всё тут

- - - Добавлено - - -

Приветствую.
      Господь, Который есть благоухание ... воспринял нашу "вонючую плоть"
      и пришёл на эту тленную землю спасти нас.
      весь мир лежит в дияволе

вышвырнуть его вышвырнуть детей своих

потому сперва разрушить дела его надо

и мера греха должна быть

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Занимаетесь подсчётами? Десять заповедей насчитали... У Бога подсчитали три лица...
        А Бог говорит что одно лицо у Него всего.
        Зря Вы этими делами занимаетесь....
        Это Вы сами за меня решили, что я там что-то насчитал и подсчитал, а свалили на меня. Видите, как деградация происходит. Так что, читайте лучше "Колобок" и что-нибудь такое же лёгкое.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишаша
          Повтрю и я:
          Вы двоечник и не знаете Библию, не знаете, что написано на скрижалях, но упрямый спорщик, не принимающий ничего, что Вам цитируют из той же Библии, которую Вы не знаете и не хотите знать...........
          .............Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, И НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, и дал их мне."
          Мишаша, а что же..интересно..написал Моисей? "И пришёл Моисей, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали все, что сказал Господь сделаем.
          И написал Моисей все слова Господни и встав рано поутру, поставил под горою жертвенник..." Исход 24:3-4.

Так вот, исходя из текста Библии, рукою Бога было написано совсем немного - всего 10 слов. "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те 10 слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
          И обратился я, и сошёл с гор, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, что бы они там были, как повелел мне Господь" Второзак.10:4.

Неужели действительно Вы считаете, что в Ковчеге лежали скрижали с текстом "не убий, не укради..."
          А где же находились слова с наиглавнейшими заповедями - первой - люби Бога, и второй - люби ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это Вы сами за меня решили, что я там что-то насчитал и подсчитал, а свалили на меня. Видите, как деградация происходит. Так что, читайте лучше "Колобок" и что-нибудь такое же лёгкое.
          А кто насчитал 10 заповедей...? я в Библии не вижу что бы было написано: "10 заповедей".
          Также не встречал, что бы было написано: у Бога три лица...
          Одно лицо - да, написано
          Про десять слов в ковчеге, которые написал Сам Бог - тоже читал.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от валерий2013
            Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
            Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
            Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
            Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви.
            Это вечные заповеди Бога.
            Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
            Очень печально всё это.
            А не противоречите ли Вы сам себе?

Десять речений, десятисловие, в христианской традиции, асерет а-диброт, в иудейской традиции -- это, конечно же не заповеди, в традиционном понимании слова "заповедь" -- это некие идеалы, то к чему всем нам необходимо стремиться. Но выполнять, соблюдать мы их не можем (по крайней мере в том виде, как они написаны).
            Вот как, например Вы можете "исполнить" первое речение : " Я -- а-Шем, Б-г твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства"? -- ведь тут нет ни повеления, ни указания, ни запрета? -- Это декларация некоего факта.

..счас я гляну темку, може шо и накропаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013

А кто насчитал 10 заповедей...? ...
              Также не встречал, что бы было написано: у Бога три лица...
              Одно лицо - да, написано
              Про десять слов в ковчеге, которые написал Сам Бог - тоже читал.
              Не знаете, кто насчитал и решили, что я. Странная "логика".

Про десять слов в ковчеге Вас точно обдурили. А если Вам этого никто не говорил, значит Вы сами себя дурите.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от igor_ua
                Ок, апостола Павла еще пригвоздите, тот ведь на заповедь чтить отца и мать посылался. Ой, это он написал послание к Колоссянам.
                Если не соблюдаете "ЛЮБИ" - конечно чтите. А если соблюдаете "ЛЮБИ", то для чего вам надо заповедь - чтите? Неужели Вы любя чтить не будете?..
                В Колоссянах так не написано, это вы сами придумали.
                В Колоссянах написано, что Иисус Христос пригвоздил рукописание свидетельствующее против них (Колосс.2:14).
                Это рукописание, которое свидетельствовало против них, было написано Моисеем - Второзаконие 31:24-26.
                Рукописание лежало не в ковчеге, а рядом (одесную) с ковчегом.
                И читалось пред всем народам каждые семь лет и в праздник кущей и в год отпущения. - Второзак.31:10
                Это всё было пригвождено ко кресту (истреблено). Колосс.2:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Не знаете, кто насчитал и решили, что я. Странная "логика".

А если Вам этого никто не говорил, значит Вы сами себя дурите.
                Про десять слов в ковчеге Вас точно обдурили.
                А может вас обдуривают?...точно вас - 100%.
                А я лишь цитирую что написано... меня обдурить невозможно...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  А я лишь цитирую что написано... меня обдурить невозможно...
                  Вас и дурить не надо, сами себя дурите.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Alex-Rost
                    А не противоречите ли Вы сам себе?

Десять речений, десятисловие, в христианской традиции, асерет а-диброт, в иудейской традиции -- это, конечно же не заповеди, в традиционном понимании слова
                    Вот как, например Вы можете "исполнить" первое речение : " Я -- а-Шем, Б-г твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства"? -- ведь тут нет ни повеления, ни указания, ни запрета? -- Это декларация некоего факта.

..счас я гляну темку, може шо и накропаю.
                    Да.
                    Вот ещё: Господь Бог наш есть Господь единый. - это тоже не повеление, а факт, реальность.

Повеление - это любить единого Бога всем сердцем.

Однако почему то традиционные христиане всем сердцем любят триединого Бога .

"заповедь" -- это некие идеалы, то к чему всем нам необходимо стремиться. Но выполнять, соблюдать мы их не можем (по крайней мере в том виде, как они написаны).
                    Хочу повторить. Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ" - для чего вам "не убий"?
                    Это же понятно, что идя убивать и обворовывать ближнего Вы нарушаете "ЛЮБИ".
                    "Люби" и "не убий" даже рядом стоять не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    ---------------------------------------------------------------

Писание говорит, что на Скрижалях были написаны Слова, которые до этого были изречены Всевышним перед всем народом. Теперь остается найти эту историю в Писании и сравнить. Следы этой истории, так называемые теги: #гора горящая огнем#, #Бог говорит всему народу# - вот по этим тегам нужно искать. Лично я нашел эту историю здесь:

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:

Судя по всему на Скрижалях были 10 заповедей: Да не будет у тебя других Богов. Не прелюбодействуй, не убий, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать - и далее по списку..

а вообще, не совсем понимаю смысл этого спора, что две заповеди, что десять по сути связаны между собой:
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Рим.13:9)
                    А как Вы думаете - какое рукописание Иисус Христос истребил, пригвоздив ко кресту?
                    Суть спора именно в этом. Важно знать, что пригвождено Иисусом Христом ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    весь мир лежит в дияволе

вышвырнуть его вышвырнуть детей своих

потому сперва разрушить дела его надо

и мера греха должна быть
                    Дьявола надо уничтожить в себе....вышвырнуть.
                    Всё остальное не наше дело. Это дело Господа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от валерий2013
                      Да.
                      Вот ещё: Господь Бог наш есть Господь единый. - это тоже не повеление, а факт, реальность.

Повеление - это любить единого Бога всем сердцем.

Однако почему то традиционные христиане всем сердцем любят триединого Бога .

Хочу повторить. Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ" - для чего вам "не убий"?
                      Это же понятно, что идя убивать и обворовывать ближнего Вы нарушаете "ЛЮБИ".
                      "Люби" и "не убий" даже рядом стоять не могут.

- - - Добавлено - - -

А как Вы думаете - какое рукописание Иисус Христос истребил, пригвоздив ко кресту?
                      Суть спора именно в этом. Важно знать, что пригвождено Иисусом Христом ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Дьявола надо уничтожить в себе....вышвырнуть.
                      Всё остальное не наше дело. Это дело Господа.
                      я говорил с точки повыше что Бог делает
                      нам надо распять ветхого в себе -это не руками делается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      когда полное число войдет тогда и конец будет -дияволу

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

когда полное число войдет тогда и конец будет -дияволу
                        Спасибо.
                        Как нибудь надо создать тему о падших ангела.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от валерий2013
                          Спасибо.
                          Как нибудь надо создать тему о падших ангела.
                          падшие все связаны и соблюдаются на день суда

есть тайна беззакония -это диявол и бесы они не падшие

князь мира и бог века сего не выглядит падшим
                          падшие не имеют царства и власти над человечеством

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от piroma
                            падшие все связаны и соблюдаются на день суда

есть тайна беззакония -это диявол и бесы они не падшие

князь мира и бог века сего не выглядит падшим
                            падшие не имеют царства и власти над человечеством
                            Спасибо.
                            Тайна беззакония наверное про людей. Люди нарушают Законы Божии.
                            ...Всё понарушали.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от валерий2013
                              Спасибо.
                              Тайна беззакония наверное про людей. Люди нарушают Законы Божии.
                              ...Всё понарушали.
                              тайна беззакония диявол и ангелы его получившие власть над человеком

они имеют право входить в них если человек позволяет греху господствовать над духом

тайна вначале действует как грех живущий в плоти

но потом может быть усилена бесами и самим дияволом

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от piroma
                                тайна беззакония диявол и ангелы его получившие власть над человеком

они имеют право входить в них если человек позволяет греху господствовать над духом

тайна вначале действует как грех живущий в плоти

но потом может быть усилена бесами и самим дияволом
                                Спасибо.
                                Это самый сложный вопрос.

Комментарий

Обработка...