Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Diogen
    Вы можете в это верить.
    Но не можете выдёргивать из Троицы ту ипостась, которая вам в данный момент удобна для аргументации.
    Ипостась у Бога одна, единственная... и зачем её выдергивать?
    Что касается именования "Троица", то такового именования Бога не существует.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от валерий2013
      Ипостась у Бога одна, единственная... и зачем её выдергивать?
      Что касается именования "Троица", то такового именования Бога не существует.
      Во как...
      Тогда смогу перейти на вашу терминологию не раньше, чем узнаю, какими терминами вы пользуетесь для обозначения различных проявлений Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diogen
        Во как...
        Тогда смогу перейти на вашу терминологию не раньше, чем узнаю, какими терминами вы пользуетесь для обозначения различных проявлений Бога.
        Иисус Христос - Бог.
        Иисус Христос - Человек.

Бог - это Отец.
        Человек - это Сын.
        Отец и Сын один и тот же Господь.

Святой Дух - Дух Христов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
          Например кое кто говорит всё время про 10 заповедей. Кто это придумал? Где есть в Библии такое словосочетание: "десять заповедей"?. Нету такого словосочетания. Если нет - зачем придумывать?
          Есть в Библии десять слов начертанных рукою Самого Бога на скрижалях - Второзаконие 10:4-5.
          Эти десять слов (а не десять заповедей) были положены в Ковчег Откровения и отображали они заповеди любви. Это вечные заповеди Бога.

Те, кто придумал про "десять заповедей" извращают всё Писание и запутывают верующих людей.
          Очень печально всё это.
          Напишите эти десять слов.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Напишите эти десять слов.
            На том языке, на котором писал Моисей я не могу, а по нашему это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя самого

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              На том языке, на котором писал Моисей я не могу, а по нашему это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя самого
              Откройте значит Исход 20 главу и прочитайте и посчитайте.

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4 Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
              а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6 Не убивай.

7 Не прелюбодействуй.

8 Не кради.

9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10 Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Откройте значит Исход 20 главу и прочитайте и посчитайте.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим......

......10 Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
                Вы подсчитывали сколько слов Вы написали здесь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Вы подсчитывали сколько слов Вы написали здесь?
                  Вот и говорю откройте прочитайте то о чём берётесь рот разевать и посчитайте.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Вот и говорю откройте прочитайте то о чём берётесь рот разевать и посчитайте.
                    я "разеваю рот", что бы цитировать Писания...а Вы зачём разеваете рот? что бы выдумываете то, чего не написано?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      я "разеваю рот", что бы цитировать Писания...а Вы зачём разеваете рот? что бы выдумываете то, чего не написано?
                      Конкретно по Писанию.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4 Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                      а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6 Не убивай.

7 Не прелюбодействуй.

8 Не кради.

9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10 Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

Обработка...