Люблю спорить.
Свернуть
X
-
Разве возможно ОДНОИ заметкои раскрыть свое разумение учения ,на это и года не хватить .ПРо Закон я вам ничего не писал . Кстати Закон Божии свят и вечень во все роды наши ,если вы читали СЛОВА Бога записаные в Танахе через Моисея . Библия сама по себе ничего не раскрываеть ,в нем ВСЕ сокрыто и все таина . Рукои Духа Святого вся жизнь любого человека ЗАПИСАНА ,и то что о нас записано Рукои Божией НИКОГО не оправдываеть потомучто если Христос за ВСЕХ умер то все умерли то есть ВСЕ виновны перед Отцом Небесном в Его смерти и все наши осталные записаные грехи меркнуть перед это нашей винои перед Богом и это свидетельствуеть ПРОТИВ нас и свидителствоство и подлежашеее по нему НАКАЗАНИЕ и проклятие ИИсус взял на Себя в моменть Своеи СМЕРТИ . Надо Святым Духом Полученым в покаянии от Бога прикоснуться Кровью Креста к Закланому тогда Дверь в Царство Небесное откроеться и мы в СМЕРТИ Сына Божего получим от Самого Христа СЛОВО нашего примирения с Богом . Это СЛОВО было Его ПЛОТЬЮ на Кресте . И это не по Писанию?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Ко кресту было пригвождено то, что свидетельствовало против человека (Колосс.2:14)Разве Иисус не является Новым заветом? Так что было пригвоздено ко кресту? какой завет распяли не приняв?
Что мы на вечере делаем?: пьём кровь Нового завета и едим плоть Нового завета...
В день Пятидесятницы Бог Духом Святым поставил печати Нового завета на сердцах Апостолов.
Написал закон свой на сердцах (духах) рождённых от Духа...
Я рождён свыше и закон Его в сердце моём.
Моисеем было записано 10 заповедей, первая из которых была: ( Второзаконие г.5:.. )(Исход г.20:..).
Не сотвори себе кумира и не сделай никакого изображения...А не заповедь любви...
Это то рукописание, которое записал Моисей на Синае. Закон Божий - Второзаконие 31:24-26.
Это рукописание было положено рядом с ковчегом (одесную) и читалось пред всем народом в определённое время - Второзак.31:10.
Иисус Христос взял это рукописание из среды и пригвоздил ко кресту.
- - - Добавлено - - -
Полностью запутали верующих.
- - - Добавлено - - -
10 слов, отражающие заповеди любви - вечны.Десять слов на скрижалях, это заповедь любви:- люби Господа, Бога, всем сердцем, всею душою, всеми силами твоими.
Моисей об этих словах пишет во Второзаконии 6:5...
- Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
- и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими.
- И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
- и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
- и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
- и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Тому, кто имеет заповедь "ЛЮБИ" - заповедь "Не убий" не нужна.Комментарий
-
Нет, Ирина. Ни в каких двуединых богов я не верю. Только в одного верю - в Иисуса Христа.
Иисус Христос Человек - Римл.5:15.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно.
хотя бы так для начала постарались вместитьДля меня это все равно - довольно примитивное, ограниченное понимание Бога.
Отец - это высшее состояние нашего Господа. Он уничижал Себя, приняв образ раба... и теперь возвращался в Свою славу. И верующих в Него тоже заберёт в свою Славу - в высшее состояние - к Отцу.Кстати, Иисус сказал ученикам: «я иду к Отцу моему и Отцу вашему». Как вы это объясняете?
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что и близко даже не 10 слов. Намного больше.
А вот заповеди любви - подойдёт.Комментарий
-
Кто такой Макарий? Он что, грек, иудей? Он что, лучше иудеев знает Писание, правописание разговорный язык?
Я пользуюсь самым точным переводом. Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
Последний раз спрашиваю: озвучьте: какие это десять слов?Мне непонятно как может быть вам не понятно???. Бог изрекал из огня много слов. Но написал Он десять слов.
Всё остальное, что изрекал Бог было записано Моисеем (Исход 24:4).
Неужели в ковчег - самое Святое из Святого Святых было положено "не убий, не укради"... а вот главнейшая заповедь ЛЮБИ - не положена...[/QUOTE]
Вт.6:3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Это сказал Моисей. Иешуа словами Моисея обобщил первые три заповеди.
1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
А это сказал сам Всевышний. И Иешуа этим изречением обобщил последние шесть заповедей.
5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
В ссылках Вт.6:3 и Лев.19:18 более чем десять слов, и к десяти заповедям написанных самим Всевышним они не относятся. Они обобщают их.
Закон дел. Всего 613 заповедей закона. Но исполнять надо десять, Которые написал сам Всевышний, а остальные 603 Иешуа пригвозди ко кресту.Как Вы считаете, что за рукописание было пригвождено Иисусом Христом ко кресту? (Колосс. 2:14)
Комментарий
-
Без видов задержаться в теме, чисто из "потока активности" увидел ваше вопрошание и пришла на это мысль,
которую не могу умолчать, ибо полезная для души она вам:
вот по вопросу вашему, о лучшем знании Писаний : логика твердит что переводить\переписывать доверяют
самым лучшим знатокам (в том времени\народе), и тут, не нагромождая излишеством слов, приведу суть
изложенную нам через пророка Иеремию, а именно что лживая трость книжников имеет место быть: Иер.8:8,
должно вразумить наверное это, конечно через слово Господа: Ин.5:39.
На этом ухожу, ибо дело сделано.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Кроме отсебячины, я от вас ничего не слышал.Без видов задержаться в теме, чисто из "потока активности" увидел ваше вопрошание и пришла на это мысль,
которую не могу умолчать, ибо полезная для души она вам:
вот по вопросу вашему, о лучшем знании Писаний : логика твердит что переводить\переписывать доверяют
самым лучшим знатокам (в том времени\народе), и тут, не нагромождая излишеством слов, приведу суть
изложенную нам через пророка Иеремию, а именно что лживая трость книжников имеет место быть: Иер.8:8,
должно вразумить наверное это, конечно через слово Господа: Ин.5:39.
На этом ухожу, ибо дело сделано.
Комментарий
-
Вт.6:3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Закон дел. Всего 613 заповедей закона. Но исполнять надо десять, Которые написал сам Всевышний, а остальные 603 Иешуа пригвозди ко кресту.
https://star-wiki.ru/wiki/613_commandmentsЭто те слова, из которых состоят заповеди любви: Люби Бога всем сердцем, и всем разумением и ближнего своего как самого себя. Понятно, что сегодня количество слов может несколько отличатся на современных языках. Но в то время это было скорее всего в 10 словах.Последний раз спрашиваю: озвучьте: какие это десять слов?
Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту? - не оставляет никакого сомнения: Иисус пригвоздил ко кресту книгу Закона, всё что было написано Моисеем. Осталось только то, что находилось в Ковчеге. Вечное.
Мне трудно понять: что Вы так ухватились за эти заповеди: Не убей....не лжесвидетельствую...не укради..
И ещё даже считаете, что эти заповеди лежали в Ковчеге...
....Это же не серьёзно.
В Ковчеге лежали сердечные заповеди ЛЮБВИ.
ЛЮБОВЬ есть исполнение Закона. ЛЮБЯЩИЙ другого исполнил Закон. Закон в одном слове заключается: Люби ближнего своего как самого себя.
Никогда человек не пойдёт лжесвидетельствовать на ближнего своего, убивать ближнего своего, обворовывать его - если имеет заповедь ЛЮБИ ближнего своего. Ну а если пойдёт что то нехорошее замышлять против ближнего - этот человек нарушитель заповеди ЛЮБВИ.
В принципе Закон о том же: если нарушил что нибудь одно - виновен во всём.
Почему Иудеи практически не использовали заповедь ЛЮБИ, а использовали дела Закона?
Потому что они исполняли на земле роль высших судей.
Они ждали Мессию и должны были по этому Закону осудить Его. Именно для этого и дан был им этот Закон. Ни для чего другого.
Он пришёл и они Его осудили на смерть. Всё. Закон достиг своей Цель. Ведь цель Закона - Христос. Христос умер по Закону и этм исполнил Закон. Ни одна йота из Закона не прешла, ни одна черта - всё исполнилось на Голгофе.
В смерти Иисуса Христа заключена наша жизнь.
..Синайского Закона ныне нет и не было никогда, и не будет для человека.
На страшном суде судить будут человечество не по делам Закона, а по делам ЛЮБВИ...ни за количество съеденного человеком за свою жизнь свиного мяса, а за количество сделанных им в своей жизни свиных поступков.
Суд над народами описан в Ев. от Матфея 25:31-46.Комментарий
-
Скорее всего вы не понимаете Писания. В сообщении выше я дал вам подробный ответ. Всего доброго. Диалог закончен.
Комментарий
-
Откуда взялась заповедь: возлюби ближнего как самого себя?
Я её не встречал в Ветхом завете, а если о ней не говорилось, то почему она была на скрижалях?
И зачем говорить о исполнении слов Петра (Деян.15:28-29), если он сам их нарушил ев идоложертвенное на глазах у Павла?Последний раз редактировалось Dyx; 05 January 2022, 05:22 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Спасибо за диалог.
Не убивайте и не крадите -
- - - Добавлено - - -
В книге Левит есть эта заповедь 19:18.
Вообще всё сводится к тому, что написано в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
Собственно, как я понимаю, по этой заповеди и будет производится суд, над народами, описанный в Матф.25:31-46Комментарий
-
Комментарий

Комментарий