В какой момент жизни Иисуса - Агнца Божьего, перешли на него грехи всего мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от qwerti
    Я не придумываю ничего, и не добавляю к написанному. Не написано, что Иисус Бог, значит так это и есть.

аа, так значит вы не верите в божественность Иисуса? Яаасненько. Ну ничего, об этом можно потом.

Сообщение от qwerti
    Вот надо понимать, что Боьг сказал, а не придумывать то, чего Он не говорил.
    Ну так я-то как раз прекрасно понимаю и всё чётко ясно что там написано, тут даже человек среднего интеллекта может всё понять. Вам просто промыли мозги традиционными учениями, вот вы и не видите, смотря в упор. Также ещё сказано: "Слава Божья - скрывать дело, а слава царей - раскрывать его". И ещё: "И открыл им ум к уразумению писаний" (!) Ага, так значит многие их читали и не разумели - и такое бывает, (как и в вашем случае в данный момент).

Сообщение от qwerti
    Не возлагал он никакие грехи на Иисуса. К чемуэти выдумки?

Ваше непонимание происходит из-за того что вы не знаете и не понимаете Ветхозаветный закон передачи грехов, который Бог установил навеки. Без передачи греха не могло быть и жертвенного агнца, не могло быть и его смерти и искупления.

Сообщение от qwerti
    Скажите, а на всех остальных Иоанн тоже грехи возлагал? Там же много людей приходило креститься к нему? И получается неправду в библии написали, мол Иоанн крестил всех и очищал от греха через покаяние. а вы точно знаете, что это он наоборот, грехи там налево направо раздавал

Товарищ не понимает.... Много раз уже обьяснял и другим на других ветках. Иоанн был первосвященником и исполнял священническую миссию. Священник может не только грехи на жертву переносить, но ещё и много чего делает, у него множество разных функций было которые он исполнял, в том числе и Миква - погружение в воду для покаяния. Это он и делал с простым людом, ибо те в покаянии нуждались. Но что касается Иисуса, ему не нужно было ни каятся ни очищаться. Он был единственным жертвенным Агнцем, которого Бог предусмотрел себе. Потому, когда он подошёл к Иоанну, то сказал ему: "Так нам теперь надлежит совершить ВСЮ правду Божию" (Матф.3:15). Это означает что в тот момент была совершена буквально ВСЯ ПРАВДА Божия! Как и почему? Да именно потому что в тот момент Сын Божий взял на себя (на тело своё) ВЕСЬ грех мира, что и подтвердил затем Иоанн (Ин.1:29). Без передачи грехов не бывает искупления, запомните это раз и навсегда. Только веря таким образом, сможете вы верой очистить свой грех и получить спасение, а другого пути для этого нет.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Непреходящий
      аа, так значит вы не верите в божественность Иисуса? Яаасненько. Ну ничего, об этом можно потом.
      Спасибо, что потом... .

И ещё: "И открыл им ум к уразумению писаний" (!) Ага, так значит многие их читали и не разумели - и такое бывает,
      Когда не понимают написанного, это полбеды, а вот когда сочиняют то, чего совсем не написано, то это ... не знаю даже как назвать... .

Иоанн был первосвященником и исполнял священническую миссию.
      Нет, не исполнял и первосвященником не был. Это ваши фантазии.

он исполнял, в том числе и Миква - погружение в воду для покаяния.
      В таком случае, как же он ухитрился, с помощью обряда покаяния, возложить на Иисуса грехи? Кстати, крещение это обещание Богу доброй совести. 1-е Петра 3, 21 крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
      Именно это Иисус и сделал, крестясь от Иоанна. Так что не выдумывайте... .

Комментарий

• Непреходящий
        Участник
        • 06 August 2021
        • 332

Сообщение от qwerti

Нет, не исполнял и первосвященником не был. Это ваши фантазии.

В таком случае, как же он ухитрился, с помощью обряда покаяния, возложить на Иисуса грехи? Кстати, крещение это обещание Богу доброй совести. 1-е Петра 3, 21 крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
        Именно это Иисус и сделал, крестясь от Иоанна. Так что не выдумывайте... .
        Это наше крещение обещание Богу доброй совести. Иисусу ничего не нужно было никому обещать, он пришёл с миссией - взять грех мира, что и сделал во момент крещения. Впрочем, если до вашего ума это всё ещё не дошло, то так тому и быть. Сон я из-за этого точно не потеряю.
        "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Непреходящий
          Это наше крещение обещание Богу доброй совести. Иисусу ничего не нужно было никому обещать, он пришёл с миссией - взять грех мира, что и сделал во момент крещения. Впрочем, если до вашего ума это всё ещё не дошло, то так тому и быть. Сон я из-за этого точно не потеряю.
          Это радует, но огорчает другое: как вы ухитряетесь выворачивать наизнанку значение слов и событий? Ну ведь сами же признаёте, что крещение это не обряд передачи греха, это обряд покаяния и обещания Богу доброй совести. Ну это как из ножа стрелять, а ружьём хлеб резать... . ((
          И кстати, почему Иисус не мог пообещать добрую совесть Богу? В чём проблема то...?

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 588

qwerti пишет
            Иисус умер за грехи людей. Если вы это непринемаете и отрицаете, то значит ваши грехи с вами и остаются . Если вам непременно хочется на суд идти, то ваше право... . Лично я воспользуюсь предложением Иисуса и приму его жертву, чтоб на суд не идти. Ведь будет плохо, если не найдётся никого, кто поверит Иисусу. Так? Получится Его жертва зря была. Но такого не будет. Если вы отрицаете это и идёте против воли Бога, то всё равно найдутся те, кто примут и оценят самопожертвование Христа..
            Не "За нас" а "Из-за нас". Ведь никто из нас не может на себя взять ЧУЖИЕ грехи, т.к. это НЕСПРАВЕДЛИВО, а Бог сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но как удобно, некоторым, считать, что кто-то освободил их от всех грехов, как прошлых так и будущих.
            " Иешуа умер за грехи людей" - это лишь попытка снять с себя вину Говорите честно: Иешуа умер ИЗ-ЗА грехов людей потому что совершили грех убийство..А дальше следует элементарный, логичный и неизбежный вопрос. Почему мы должны совершить грех, если цель замысла Бога состоит, чтобы простить и очистить нас от греха? Поэтому я и говорю что мне не нужна для спасения убийство и смерть Мессии.
            Но почему то ваше понимание того ,что Бог хочет сделать вас невиновным и простить грехи, требует совершить самый тяжкий грех убийство(смерть) .Вы же верите что этим спасаетесь?!
            То есть путь к вечной жизни у вас начинается с (греха убийства т.е смерти)-нарушения заповеди! Самое омерзительное нравственное деяние откроет вам ,,духовную красоту.? Спасение души, через преступление через совершенный грех?Так ведь вы верите?!

Я не этому радуюсь. Я радуюсь что Иисус смог всё сделать, всё вытерпеть, устоять, выполнить волю Бога, сел справа от Него, теперь во славе, так как никто больше, не смог этого сделать. И я получил спасение и прощение грехов. Как тут не радоваться? Иисус победил и теперь все, кто Ему поверят будут жить, и даже на суд не пойдут... . Вот этому я рад.
            Здесь вы говорите о Его жизни ,поэтому что нужно сделать , чтобы получить спасение и прощение грехов ? А вот что. Нужно по примеру Иешуа следовать за ним в послушании и верности Богу, все вытерпеть ,устоять, выполнять волю Бога .Вот когда будете иметь такую веру как Иешуа имел , да и будете там ,где Он находится.Не один же он там будет находиться, но и все те кого Бог избрал ко спасению.
            Как конкретно вы получили спасение и прощение грехов?
            Но я открыла Тебе грех мой
            и не скрыла беззакония моего;
            я сказала: «исповедаю Господу преступления мои»,
            и Ты снял с меня вину греха моего.

Да оставит нечестивый путь свой
            и беззаконник помыслы свои,
            и да обратится к Господу, и Он помилует его,
            и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Вы не исполняете ни Моисеев закон ни принимаете жертву Христа. Как вы собрались спасаться и очищаться от своих грехов?
            Да будет вам известно , что как восстановили второй храм , то там ковчега откровения не было ,так как Всевышний сказал его спрятать пророку Иеремии и тогда к вам ВОПРОС : Kак они очищались если на второй храм Шехина присутствия Божия не сошла как и на храм Соломона и был он пуст с самого начала его постройки???
            Да и Ап.Павел, говоря в Рим. 3:25 о «прощении грехов, соделанных прежде». Но почему нельзя просто простить и забыть? И почему мирскому мышлению представляется несправедливым то, что Бог милостив к грешникам? Сколько людей, не разделяющих библейское мировоззрение, не могут смириться с тем, что Святой и Праведный Бог повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матфея 5:45)? Вот и вы не можете примириться с той «очевидной несправедливостью», что Бог проявляет терпение и снисходительность к грешникам? Многие не могут смириться с тем, что прощение, дарованное им Богом, наносит ущерб Его праведности? Мирской ум не в состоянии даже приблизиться к библейской оценке этого положения вещей. Почему? Потому что оно исходит из совершенно иной отправной точки. Оно опирается не на Божественное право Создателя возносить и являть беспредельное богатство праведности и славы Своей. Оно опирается на человека и полагает, что Бог должен поступать соответственно нашим правам и пожеланиям.А так не должно быть.
            Нету в Моисеевом законе такого способа очищение, мол: -"извините меня пожалуйста, я больше так не буду... ".
            Поэтому вынужден констатировать, если вы не очиститесь от греха, то вы труп. (я тут не причём, и никакого зла вам не желаю, просто констатирую факт)
            Вот прекрасный пример нахожу тому, как Бог прощает или снимает грехи царь Давид. Во 2-й Книге Царств, гл. 12, рассказывается, как пророк Нафан пришел укорять царя за прелюбодеяние с Вирсавией и убийство ее мужа. Нафан говорит ему: «Зачем же ты пренебрег слово Господа?» (2-я Царств 12:9). Упрек Нафана достигает цели, и Давид отвечает: «Согрешил я пред Господом» (ст. 13). Нафан же говорит ему на это: «И Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь». Вот тебе и раз! Прелюбодеяния и убийства словно и не бывало! Это кажется невероятным. Наше чувство справедливости негодует: «Да что же это такое! Нельзя это так оставлять! Он заслуживает смерти или, по крайней мере, пожизненного заключения!» Но Нафан не говорит ничего подобного. Он говорит: «Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь»
            Что вы можете прибавить или убавить от сказанных слов-НИЧЕГО!
            Поэтому пусть это станет основой ваших упований. Тогда вы освободитесь от мирского мышления поверхностного и пустого и не преткнетесь никогда.
            И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
            Ибо благ и милосерд Господь Бог ваш и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 588

qwerti далее мой вопрос Скажите КАКОЙ бог ИСКУШАЛ Авраама???
              Яхве, возможно Иисус. Уточнять надо...
              Так КАКОЙ бог ИСКУШАЛ Авраама и попутно кто ИСКУШАЛ Иешуа в пустыне?
              что жертвоприношение без исправления неугодны Бога
              Здесь вы правильно сказали когда евреи приносили жертвы и ИСПРАВЛЯЛИСЬ такие жертвы были благоугодны Богу.
              По отношению к тем, кто убил Иисуса, это так и осталось грехом, причём большим чем убийство Авеля, так как убили Сына Бога. Но теперь мы этим спасаемся.
              Как вообще работает эта конструкция Бог посылает на землю своего Сына, люди его убивают и этим они спасаются и получают вечную жизнь???Это не просто какая-то чушь и бред а это извращённая ложь Здесь явно чувствуется рука отца лжи.
              Когда пришёл Иешуа очищать кровью было уже невозможно 400 лет ,так как не было ковчега в храме и куда кропить и где престол благодати?Поэтому еще раз Иешуа не искупал никакие грехи,и не умирал он вместо нас, он вообще не собирался умирать, а хотел жить. Но его убили насильно. Возможно он предвидел это, но не желал этого.
              Это удивительная способность Бога, зло переворачивать во благо... . Что тут сказать? Только благодарить остаётся Всевышнего за это. Но этим мы спасаемся
              Только это не Бог переворачивает зло во благо а вы переворачиваете но как убийство Авеля является грехом так и убийство Иешуа является грехом..
              Да, это тоже определённая жертва. Конечно мы не можем сделать подобно Христу, так как все под грехом,
              Значит, следуя за Иешуа,вы не взяли свой крест, с которого должна капать кровь ВАШЕЙ распятой плоти.
              Умертвить свою плоть вы обещали, погружая себя в воду, когда совершали обряд крещения. Вы должны вспоминать о своём обещании, подражать ему каждый день, ломать своё тело как Он ломал и побеждал искушения в Своей жизни.
              но вот проповедовать и даже умереть за проповедь, это нам под силу. Повторюсь, это жертва конечно..
              Поэтому и написано испытайте себя. Какое умонастроение владеет вами? Начинается ли оно с Бога с Его правами и целями? Или же оно начинается с вас самих с вашими правами и желаниями? Что вы ощущаете, взирая на смерть Мессии и многих мучеников ? От чего ваша радость? И чем же является убийство Иешуа ,искупительной жертвой?
              Тогда почему же ее понадобилось приносить таким странным способом ?
              Тут говориться опять о жертвоприношении животных, и о том, что люди исполняя формально эти обряды, сами никак не меняются и продолжают грешить, быть чёрствыми и злобными. Такие жертвоприношения, конечно не нужны Богу.
              Я вижу ,что вы невнимательно видимо изучали всё ,что связано с так называемым "грехом" и что такое "жертвы" , так как все жертвы, которые приносились до того, как был дан Закон ,были "жертвами всесожжения" ,и только, когда Моисею была дана Тора и устройство скинии -тогда и появились такие понятия, как жертва за грех , но и тут не всё так ,как сегодня учат в христианстве , жертва приносилась только за "грех неведения" то есть за то ,что человек сделал по-неведению , за всё остальное при двух свидетелях совершённое - побивались камнями без жалости, -тут всё становится на места, если Йешуа для нас показал пример жизни, как жить не нарушая Закона в послушании Богу - то больше нет никаких жертв за "грех неведения " - они просто больше не нужны ,так как человеку уже открыт правильный путь ... - и только тот кто не хочет ничего знать, чтобы жить по тому что узнал -тот сам выбирает смерть , а с познанием Святого нет проблем -разве что только тоже самое лукавство что и во дни Иешуа , люди лучше отвергнут ведение от Бога - нежели знания от их религиозных вождей -лидеров ....
              а все единовременно очищаются жертвой Иисуса. Вот такие изменения.
              А знаете, почему как правило никто не спорит на тему жертвы Иешуа?
              А потому что с самого начала предлагается такая хитрая информационная мина: Хочешь жить вечно - поверь, что Мессия распят за твои грехи, и грехи простятся... ну и так далее...
              Поэтому размышления об истинности понимания этого события заперты страхом лишиться обещанной "вечной жизни".
              А Иешуа им прямо и сказал: «то, что вы видели у отца вашего диавола, то вы и собираетесь сделать убить Меня» Эти слова доказывают правоту всей этой темы,то что верующие должны убивать Иешуа и именно те кто хочет спастись и вы один из них.
              Вот такие так сказать изменения.....

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 588

ДмитрийВладимир пишет
                Принесение Себя в жертву означает что Иисус Христос не пожалел жизни Своей ради дела спасения рода человеческого, как Он говорит о высшей степени любви. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                Аминь!
                О Своей миссии на земле Йешуа сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Лук.4:18 . Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро исцеляя и исполняя волю Божию а не свою. жертвовал собой ради других ...
                "Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили:"что нам делать? Этот Человек много чудес творит; Если оставим Его так, то все уверуют в Него, - придут Римляне и овладеют местом нашим и народом". (Иоан.11:47-48)

Так что их так беспокоило?А их беспокоил рост популярности Иешуа. В нём они увидели угрозу самому дорогому, что у них было на земле, а именно власти, которую они имели.
                Самая жестокая борьба на этой земле - это борьба за власть. Свою власть религиозные вожди поставили выше власти Божьей.
                Так было возможно и так случится снова.....

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от lidacik
                  Не "За нас" а "Из-за нас".
                  И то и то.
                  " Иешуа умер за грехи людей"
                  А вы ему верите? Его словам?

Да будет вам известно , что как восстановили второй храм , то там ковчега откровения не было ,так как Всевышний сказал его спрятать пророку Иеремии и тогда к вам ВОПРОС : Kак они очищались если на второй храм Шехина присутствия Божия не сошла как и на храм Соломона и был он пуст с самого начала его постройки???
                  Для Принесения жертвы животных и очищения людей, ковчег не нужен.
                  Да и Ап.Павел, говоря в Рим. 3:25 о «прощении грехов, соделанных прежде». Но почему нельзя просто простить и забыть?
                  Ну тогда надо всем простить. Тогда скажут Богу, а почему ты одним прощаешь, а другим нет? Прощай всем. так? А Бог справедлив. И что делать? Как создать хороший мир, без зла?

Вот прекрасный пример нахожу тому, как Бог прощает или снимает грехи царь Давид. Во 2-й Книге Царств, гл. 12, рассказывается, как пророк Нафан пришел укорять царя за прелюбодеяние с Вирсавией и убийство ее мужа. Нафан говорит ему: «Зачем же ты пренебрег слово Господа?» (2-я Царств 12:9). Упрек Нафана достигает цели, и Давид отвечает: «Согрешил я пред Господом» (ст. 13). Нафан же говорит ему на это: «И Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь». Вот тебе и раз!
                  Давид не умер, а умерло дитя зачатое в греху с Вирсавией. И таки образом Давид остался живым. 2-я Царств 12, 13И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                  14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                  15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                  18 На седьмой день дитя умерло,

Вот тебе и два... .

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от lidacik
                    Так КАКОЙ бог ИСКУШАЛ Авраама и попутно кто ИСКУШАЛ Иешуа в пустыне?
                    Давайте допустим что Иисус. Кстати, искушал - в контексте испытывал. И что?

Как вообще работает эта конструкция Бог посылает на землю своего Сына, люди его убивают и этим они спасаются и получают вечную жизнь???
                    Логика тут есть, и я бы мог попробовать её объяснить, но вы на отрез отказываетесь слышать меня... . Уж больно горяч у вас темперамент... . ))

он вообще не собирался умирать, а хотел жить. Но его убили насильно. Возможно он предвидел это, но не желал этого.
                    Он сознательно шёл на смерть, чтоб у людей появился шанс спастись. Я же объяснял, что грехи никуда не деваются. Они остаются с человеком. А за грех наказание смерть. Поэтому вы умрёте за свои грехи. Вы же говорите, что Бог справедлив. Так? Разве не справедливо, если вы за свои грехи понесёте наказание?

Значит, следуя за Иешуа,вы не взяли свой крест, с которого должна капать кровь ВАШЕЙ распятой плоти.
                    То есть мне вы предлагаете умереть подобно Христу. Так? При этом говорите, что смерть Иисуса была ненужна. Так? Тогда зачем мне умирать?

так как все жертвы, которые приносились до того, как был дан Закон ,были "жертвами всесожжения" ,и только, когда Моисею была дана Тора и устройство скинии -тогда и появились такие понятия, как жертва за грех , но и тут не всё так ,как сегодня учат в христианстве , жертва приносилась только за "грех неведения" то есть за то ,что человек сделал по-неведению , за всё остальное при двух свидетелях совершённое - побивались камнями без жалости,
                    Ну вот видите, жертвы животных не могут спасти от смерти. Поэтому Иисус принёс себя в жертву, теперь мы можем спастись от смерти, причём имея любой грех. Вот так всё и есть... .

Хочешь жить вечно - поверь, что Мессия распят за твои грехи, и грехи простятся...
                    Так и есть. А кто не поверит, тому не простятся. Иисус умер за всех, но кто получит прощение, и жизнь вечную, зависит от того, поверим мы ему или нет. Таким образом поверившие спасаются, а не поверившие сами себя осуждают.
                    Представьте, воскресаем мы все перед Богом, ну и начинается "разбор полёта", кто чего нагрешил, кому жить, а кому умирать: и Всевышний одним говорит - вы идёте в жизнь, так как вы были уверенны, что Иисус умер не просто так, а своей смертью вас выкупил, а остальным в смерть, только уже навсегда. (Кстати, в Библии это называется вторая смерть, которая после суда будет.) Конечно приговорённые могут возмутится, мол мы не знали что Иисус твой сын, мы бы конечно его приняли и слушали и т.д. Вот тут и будет момент истины: а кто вам не давал поверить? Кто не давал вникать в учение Иисуса? Все были в одинаковых условиях, все имели одни и те же возможности. Почему эти поверили, а вы нет? Что отвечать тогда будите? Скажите, что вы считали убийство Иисуса просто убийством и всё? Тогда Всевышний ответит так например: ребята, вы чего...? Вы что, не понимали, что не существует никого сильнее Меня? Вы думаете, я позволил бы людям, без веской причины, убить моего сына, которого я люблю? А если нет, то почему не задумались, зачем и по каким причинам Я это допустил? И что вы отвечать Богу будите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от lidacik
                      Так что их так беспокоило?А их беспокоил рост популярности Иешуа. В нём они увидели угрозу самому дорогому, что у них было на земле, а именно власти, которую они имели.
                      Самая жестокая борьба на этой земле - это борьба за власть. Свою власть религиозные вожди поставили выше власти Божьей.
                      Так было возможно и так случится снова.....
                      Именно что Иисус Христос и обличает законников что они присвоили себе виноградник - народ Божий, для личных целей паству Божью в рабов себе завели.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                      Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                      виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                      Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                      Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 588

qwerti пишет
                        Давайте допустим что Иисус. Кстати, искушал - в контексте испытывал. И что?
                        Затем Дух повёл Иисуса* в пустыню для испытания Противником.Мф 4 :1
                        Это сам себя повел испытывать в пустыню ?илиДух повел ? Чей Дух повел испытывать его в пустыню ?
                        Он сознательно шёл на смерть, чтоб у людей появился шанс спастись.
                        А суть проблемы сформулирована очень просто. Почему по ,,замыслу Бога мы должны совершить грех, если замысел этот как раз в том и состоит, чтобы cпасти нас от греха?
                        То есть мне вы предлагаете умереть подобно Христу. Так? При этом говорите, что смерть Иисуса была ненужна. Так? Тогда зачем мне умирать?
                        Верно ,потому что при каждом искушении он распинал свою плоть не давая ей согрешить, тем самым показал Своим примером, как можно побеждать грех.А вы до сих пор еще не знаете как жить ,,умирая для греха?
                        Поэтому Иисус принёс себя в жертву, теперь мы можем спастись от смерти, причём имея любой грех. Вот так всё и есть... .
                        В связи с этим возникают ПРОБЛЕМЫ с жертвой Иешуа :

1. Почему в данном случае жертву приносили римляне, то есть язычники? Получается, что речь идёт о языческой жертве. Очевидно, что Бог не принимает языческих жертв, а кто утверждает обратное, тот не знает Писаний
                        2. Человеческие жертвоприношения - это языческая мерзость. На этом основании нельзя сравнивать Иисуса с жертвой, принятой Богом.
                        3. Неоправданная жестокость по отношению к жертве. Казнь на кресте считается одной из самых мучительных и жестоких. При этом перед казнью Иисус был жестоко избит. В классическом христианстве это объясняют тем, что это необходимо, чтобы грехи всего мира легли на Иисуса. Если Иисуса сравнивать с жертвами животных в храме, а именно так и принято считать, то мы нигде не видим, чтобы агнцев мучили перед смертью и жестоко убивали, особенно, если они приносятся в жертву по причине серьезных грехов. Напротив, их убивали гуманным способом, а не практиковали по отношению к ним пытки.
                        4. Жертва за станом. Автор послания к евреям пишет, что Иисус освятил кровью людей за станом. Согласно практике жертвоприношений их приносили в храме. Вне храма это могло быть только по причине их осквернения, например, если к ним прикоснулся нечистый или же если во время жертвоприношения была допущена ошибка.
                        5. Иисус сравнивается с Пасхой. Такое сравнение подходит с большой натяжкой. Если уж Иисус заклан за наши грехи, то более корректно было бы его сравнить с грехоочистительными жертвами, которые практиковались в храме.
                        6. Без пролития крови не бывает прощения. Эту концепцию ввел Павел. В реальности это далеко от истины. Например, Ниневия была прощена Богом без пролития крови. Евреи были в плену в Вавилоне 70 лет без жертв и очевидно, что Бог как-то прощал их грехи. Как же Он это делал? Например, Осия пишет о жертве уст: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Другими словами, пролитие крови не является обязательным условием, чтобы Бог простил грехи. Он смотрит на сердце и прощает тех, кто искренне обращается к Нему.
                        Хочешь жить вечно - поверь, что Мессия распят за твои грехи, и грехи простятся...
                        Хочешь вечно жить поверь что Иешуа умертвил плоть свою ещё при жизни. как пример для распятия своей плоти каждого Его ученика.
                        "И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"
                        А убившие озвучили "кровь его на нас и на детях наших", продемонстрировав отказ от покаяния и осмысления.
                        ? Кто не давал вникать в учение Иисуса? Все были в одинаковых условиях, все имели одни и те же возможности. Почему эти поверили, а вы нет? Что отвечать тогда будите? Скажите, что вы считали убийство Иисуса просто убийством и всё? И что вы отвечать Богу будите?
                        Закон ясно говорит Исх.20:1-17, а также Вт.5:6-21.И неподчинение этому Закону - есть грех, и вы это знаете! Знаете и не каятесь! Вот Бог и испытывает ваше послушание Ему, и поэтому надо каяться в этом, иначе нельзя!А неверующий Богу представляет Его лживым
                        Если рассмотреть внимательно то, что написали, через это всё Бог испытывает нас...
                        А как проверять истинность сказанного вами? Только используя Иешуа критерий «по плодам». Если буква того что пишите находится в соответствии с духом Божьим это одно, а если противоречит...значит учение извращено. Выходит, смерть безвинного Богу будто бы важнее соблюдения правосудия в отношении безвинного Иешуа ? А это мысли языческого происхождения......
                        Между тем, Писание говорит нам: «Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» Притч.21:3.
                        «Храни здравомыслие и рассудительность» учит нас Божья мудрость Притч.3:21. Но к сожалению здравый смысл и рассудительность на смерть повержены заученными догмами.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от lidacik
                          [B]qwerti пишет
                          Это сам себя повел испытывать в пустыню ?илиДух повел ? Чей Дух повел испытывать его в пустыню ?
                          Это нужно иметь Дух, чтоб понять о чём речь... . Но к чему это?

по ,,замыслу Бога мы должны совершить грех, если замысел этот как раз в том и состоит, чтобы cпасти нас от греха?
                          Бог предоставил человечеству пожить самостоятельно, и как выяснилось, без греха неполучилось жить никому. Вывод простой: давайте уже возвращаться к Богу, раз сами не способны жить нормально... давайте Его слушаться, пусть исправляет, наставляет, улаживает всё, законы даёт и т.д. Только сначала нам очистится от греха надо, чтоб не погибнуть при встрече с Богом.
                          Верно ,потому что при каждом искушении он распинал свою плоть не давая ей согрешить, тем самым показал Своим примером, как можно побеждать грех.А вы до сих пор еще не знаете как жить ,,умирая для греха?
                          Ну...? И как вы распинаете себя? Как вы умираете для греха? Это что значит?

"отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших."
                          Не очищает от греха жертва уст. Так что ваши грехи с вами, и никуда не делись.

Хочешь вечно жить поверь что Иешуа умертвил плоть свою ещё при жизни. как пример для распятия своей плоти каждого Его ученика.
                          Умертвлять плоть свою нужно. (Вы как это делаете, кстати?) Но это не поможет и от суда, за уже совершённые грехи, не спасёт.

Закон ясно говорит Исх.20:1-17, а также Вт.5:6-21.И неподчинение этому Закону - есть грех, и вы это знаете! Знаете и не каятесь!
                          В чём я должен каяться?
                          Между тем, Писание говорит нам: «Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» Притч.21:3.
                          Это про жертвоприношение животных. Видите, эти жертвы угодны Богу, только меньше немного... . И кстати, соблюдение правды и правосудия, это важно и нужно делать, но это не очищает от прежних грехов. Но Вы знаете, как можно очистится... .
                          «Храни здравомыслие и рассудительность» учит нас Божья мудрость Притч.3:21.
                          Мудрость это тоже, важно и нужно тоже, но это никак не очищает от уже совершённых грехов. Это может помочь несовершить будущих грезов, но от прошлых, это не помогает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от lidacik
                            [B]qwerti пишет
                            Типа решил Себя как человека испытать только сказано религиозным взглядом на внутренний духовный мир с различением духов.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от грешник
                              зачем Бог оставил Дерево жизни и Дерево познания на попечение Адама?
                              А ведь это главный вопрос нашего бытия!
                              В самом деле: у Бога были мириады ангелов! всем они были хороши: и силою, и скоростью передвижения... - чем не помощники Творцу? Но он был ими недоволен.... В Даниил,10:12-13,20 приводится удивительный пример... косности ангела, который, из "твёрдого" желания исполнять Божье поручение, не давал возможности другому ангелу исполнить его Божье поручение. Видимо, для получения помощников нового типа, способных не только исполнять, но и размышлять, Творец принялся за "проект люди". Сотворив Адама и Еву, которые были "хороши весьма", Он всё-таки решил устроить им лёгкое испытание, для чего насадил древо познания. Первенцы испытание провалили, и теперь люди проверяются - каждого персонально.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Стиова
                                не давал возможности другому ангелу исполнить его Божье поручение. Видимо, для получения помощников нового типа, способных не только исполнять, но и размышлять, Творец принялся за "проект люди".
                                Люди ниже Ангелов. Евреям 2, 6 6 некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?7 Не много Ты унизил его пред Ангелами;
                                По крайней мере, пока так.

Комментарий

Обработка...