В какой момент жизни Иисуса - Агнца Божьего, перешли на него грехи всего мира?
Свернуть
X
-
Совершенно верно. Это всё и есть, одна общая параллель. Это и есть аналогия, если хотите прообраз пребывания Иисуса в пустыне 40 - к дней. А теперь осталось понять, о чём нам говорит писание? Какой в этом заложен смысл? На что указывают эти 40-к дней? Сколько ходили и где Евреи после того, как появились первые 40-к дней? Когда в писание появляется цифра 40-к дней? Что вызвало гнев у Всевышнего? Почему потом Моисей ушёл на гору, на 40-к дней? Почему не на 25-ть или 57 ? И что опять сделали Евреи через эти 40-к дней, пока Моисея не было... ? Почему Иисус вознёсся тоже через 40-к дней? Просто так или есть в этом смысл? Если есть, то что Иисус хотел нам этим сказать, на что намекал и указывал?
ПС
2-е Тимофею 3,16 Все Писание богодухновенно
по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день.Комментарий
-
А Моисей(немного позже) поднимался на гору, тоже на 40-к дней. Как думаете, это случайность или нет?
Моисей имел привычку, заступаться за Евреев; то египтянина убьёт, за них, то перед Господом заступается, просит простить... . Как думаете, может он с Господом хотели ещё раз проверить, посмотреть, как народ себя поведёт? Может раскаялись, одумались после наказания, за неверие Богу, может теперь доверять Ему стали... . Но что произошло, когда Моисей спустился после 40-ка дней? Что он увидел? Быка золотого? Так? Всё стало ясно, что это поколение народа, неисправимо, и что справедливо им всем умереть в пустыне... . Так?
Когда Иисус в пустыню пошёл, и не ел и не пил там сорок дней. Лука 4, 2Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, И при этом не умер. Ровно тоже самое было и с Моисеем: Исход 34, 28И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;
Это ещё для того, чтоб люди могли сравнить и понять, о каком пророке, похожем на Моисея, говорил Господь: Второзаконие 18, 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
А вот почему Иисус вознёсся через 40-к дней? Почему не 38-мь или 41-н? Просто так, или есть смысл в этом, и Иисус на что-то хотел обратить внимание? На что-то намекал, как думаете? Что произошло с избранным народом Божьим (Евреями), когда Моисей ушёл на 40-к дней... ?Комментарий
-
Да, это так и есть.
А Моисей(немного позже) поднимался на гору, тоже на 40-к дней. Как думаете, это случайность или нет?
Моисей имел привычку, заступаться за Евреев; то египтянина убьёт, за них, то перед Господом заступается, просит простить... . Как думаете, может он с Господом хотели ещё раз проверить, посмотреть, как народ себя поведёт? Может раскаялись, одумались после наказания, за неверие Богу, может теперь доверять Ему стали... . Но что произошло, когда Моисей спустился после 40-ка дней? Что он увидел? Быка золотого? Так? Всё стало ясно, что это поколение народа, неисправимо, и что справедливо им всем умереть в пустыне... . Так?
Когда Иисус в пустыню пошёл, и не ел и не пил там сорок дней. Лука 4, 2Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, И при этом не умер. Ровно тоже самое было и с Моисеем: Исход 34, 28И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;
Это ещё для того, чтоб люди могли сравнить и понять, о каком пророке, похожем на Моисея, говорил Господь: Второзаконие 18, 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
А вот почему Иисус вознёсся через 40-к дней? Почему не 38-мь или 41-н? Просто так, или есть смысл в этом, и Иисус на что-то хотел обратить внимание? На что-то намекал, как думаете? Что произошло с избранным народом Божьим (Евреями), когда Моисей ушёл на 40-к дней... ?
Комментарий
-
А вот почему Иисус вознёсся через 40-к дней? Почему не 38-мь или 41-н? Просто так, или есть смысл в этом, и Иисус на что-то хотел обратить внимание? На что-то намекал, как думаете? Что произошло с избранным народом Божьим (Евреями), когда Моисей ушёл на 40-к дней... ? Ну нет, так нет... . Давайте закончим разговор.Комментарий
-
А вот почему Иисус вознёсся через 40-к дней? Почему не 38-мь или 41-н? Просто так, или есть смысл в этом, и Иисус на что-то хотел обратить внимание? На что-то намекал, как думаете? Что произошло с избранным народом Божьим (Евреями), когда Моисей ушёл на 40-к дней... ? Ну нет, так нет... . Давайте закончим разговор.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Бог- есть любовь, и именно по этой причине Он отдал(позволил) Иисуса на смерть.
Вероятней всего, вы неправильно воспринимаете значение слова любовь.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Поэтому тот концепт о котором говорите вы невозможно понять так как противоречит самой сути Бог есть ЛЮБОВЬ.Убийство человека праведника и принесение праведного человека в жертву -по сути разные вещи.
"На что" - на смерть.
Идея о том,что Бог посылал Иешуа в жертву за грех на смерть (по принципу храмового служения является абсурдной.
Конечно много чего написано с учётом уровня сознания людей того времени. Но если бы Бог мстил, и убивал , то ни одного уже не было бы в живых! Но вы и я ещё живы по милости Всевышнего! Посмотрите внимательно на "блудного сына". Какую жертву он принёс своему отцу? Лохмотья? Его возвращение к Отцу в РАСКАЯНИИ!!! ПРИЗНАНИИ СВОЕЙ НИЧТОЖНОСТИ!.И этого было достаточно для принятия и прощения!.
И это преступление говорит всем людям мира, что они ненавистны, жестоки, горды, бунтари, лжецы..... и список можно продолжать. То, что произошло на Голгофе говорит и иудею и эллину, что люди опустились до уровня хуже животного....
Единственный путь спасения. Нужно знать , что такое грех и не делать его. Для этого необходимо знать Закон Бога . Ибо Основа еврейского законодательства , которое дал Бог - "Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый смерти будет предан за свой грех." Дварим 24:16
Никак не может один взять на себя грехи другого. Поэтому возложение наших грехов на Йешуа несостоятельно!
А если уж обязательно "кому", то фарисеям, саддукеям, книжникам и священникам. Это духовная элита того времени, как сейчас Православные, Католики, Баптисты, Лютеране и т.д. Кстати, и по своим поступкам эти элиты похожи, и делают одно и тоже. Это определённая порода людей, которая ради своего премиального положения в обществе, пойдёт на любые преступления, лишь бы остаться в положении правящего класса. Как Соломон говорил, нет ничего нового, всё повторяется... .
Иисус умер за мои грехи, за грехи любого, кто ему поверит.
Мол попросим Бога простить нас и всё? Нет, так вы ничего не получите.
Мф 7: 7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
И не даром Павел предупреждал:
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут" (Тим.4:3)
Похоже, это время в самом разгаре, только многие ещё этого не видят.
Ну он и был послушен даже до смерти. Всё правильно.
Еще раз :
Так как ОСНОВА еврейского законодательства , которое дал Бог - "Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый смерти будет предан за свой грех." Дварим 24:16
Никак не может один взять на себя грехи другого. Поэтому возложение наших грехов на Йешуа несостоятельно.Или вы будете препираться с тем, что говорит Закон?
- - - Добавлено - - -
Далее вы пишитеНу я же вам приводил библейские стихи, где говориться прямым текстом, что Иисус был жертвой.
Я непойму, вы в одном случае ссылаетесь на Библию, и вроде как на авторитетный источник, а другие библейские слова и истины вы напрочь не хотите видеть и признавать. Как то непоследовательно...
Нет, не каждый... . Кто поверит Иисусу, за того Он уже понёс ответственность, за того, он уже умер. Хватит. А кто не верит Иисусу и в Его жертву, тот конечно сам за свои грехи будет отвечать. А наказание за грех - смерть. Римлянам 6, 23Ибо возмездие за грех смерть
Но за все прежние грехи кто-то должен ответить. А за грех наказание смерть.
Так что варианта два: либо вы сами умрёте за свои грехи, либо кто-то другой. Раньше это были животные, ну а теперь вы знаете кто...
А это что или для кого написано:
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Вот потому что вы не говорите ,то что думаете , и думаете не то что говорите , получается такая картина которая НЕ соответствует дейстивительности.
Ну вот примериться с Богом, мы можем только смертью (жертвой) Христа.
Если Иешуа страдал за ваши грехи, почему вы грешите?А может он все-таки страдал ИЗ-ЗА грехов людей ?.Вспомните когда Йешуа сказал, что он и Отец едины, едины в исполнении замысла Всевышнего в спасании человечества. И каждый, кто будет иметь веру Йешуа, пройдёт тот путь, который прошёл он. А убить его хотели как раз из-за той правды которую Он говорил и которая отражалась в Его жизни....но это не было принесение человека в жертву о которой вы так старательно тут хотите представить.
Если бы Иисус этого не сделал (не принёс себя в жертву), то мы все умерли бы.
И опять таки такое понятие что кто-то может умереть за кого-то не поддерживают Законы данные Богом Моисею, у Бога нет такого понятия как человеческие жертвоприношения - за это Бог уничтожил народы которые развратились и приносили человеческие жертвы своим богам...Или опять будете стоять на своем?
А теперь, Бог, будучи справедливым и верным, спасёт любого
У Отца может быть много детей из которых Йешуа -первенец!
Если вы сами дерзнёте обратится к Богу, мол давай прощай, то вы труп...
- - - Добавлено - - -
Как вы думаете, почему вот такое написано: Исход 33, 20И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Это было сказано Моисею, и то он умер по слову Всевышнего, за свой грех. Вы больше Моисея? Хотите рискнуть...
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
И с этим я тоже была когда-то согласна и верила ,пока сама не начала изучать Писание...
А это тогда что?
(Исх.24:10-11)
И взошел Моше и Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэйля, (10) И видели они Бога Исраэйлева; и под ногами Его как образ кирпича из сапфира и, как самое небо, по чистоте. (11) И на избранников из сынов Исраэйлевых не простер Он руки своей. И видели они Бога, и ели, и пили.
Так что во -первых не всё нужно понимать на уровне "пшат" ,нужно думать , чтоб понимать на уровне "драш" , а если это сказано на уровне "сод" - то это только Бог может открыть...
но я сказал уже, чем это закончится...
ОС 3. 4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
потому как делали они эти жертвоприношения холодным сердцем, зарезал и " все "
НО
только искреннее покаяние ВЕРНЕТ Израиль к Всевышнему, что мы сегодня и видим:
ОС 3. 5 ПОСЛЕ ТОГО
ОБРАТЯТСЯ сыны Израилевы и
ВЗЫЩУТ Господа Бога своего и Давида, царя своего, и БУДУТ БЛАГОГОВЕТЬ пред Господом и БЛАГОСТЬЮ Его в ПОСЛЕДНИЕ дни.
Так что кончится ВСЕ ХОРОШО!Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Так сам Иешуа сказал что НЕ ведают что творят .... Свет пришёл в мир ,но люди больше возлюбили -тьму! Значит законный ответ Иешуа убили по-НЕведению , потому что НЕ поверили как в человеке может быть Бог во всей полноте силы...Он свят для Всевышнего и Его цель показать и объяснить в чём люди заблуждаются и сделать это с любовью, во всяком случае я так понимаю Бога!
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Поэтому тот концепт о котором говорите вы невозможно понять так как противоречит самой сути Бог есть ЛЮБОВЬ.Убийство человека праведника и принесение праведного человека в жертву -по сути разные вещи.Комментарий
-
Откуда же взялась эта идея? Ее привнесли в Церковь греческие философы, так же, как и идею троицы, "богочеловека" и "богоматери" или богини - царицы неба и земли. а в Слове нашего Бога ничего этого нет.
Например Фил 2 :5 написано
Ибо в вас должны быть ТЕ ЖЕ чувствования, какие и во Христе Иисусе Если далее речь идет о воплощении то КАК люди могут исполнить эту заповедь если говорится о ВОПЛОЩАЮЩЕМСЯ божестве? Это было бы невозможно, а потому и смешно! Далее! Если речь идет о воплощении, то Иешуа так никогда и не был человеком! Потому и сказано подражать не воплощающемуся божеству, но ЧЕЛОВЕКУ Иешуа каким он был в своей земной жизни являя нам пример!Комментарий
-
Идея о том,что Бог посылал Иешуа в жертву за грех на смерть (по принципу храмового служения является абсурдной.
Конечно много чего написано с учётом уровня сознания людей того времени.
дал Бог - "Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый смерти будет предан за свой грех." Дварим 24:16
Никак не может один взять на себя грехи другого. Поэтому возложение наших грехов на Йешуа несостоятельно!
То есть смысл этого закона, наоборот, не судить детей, за вину отцов, и соответственно родителей, за вину детей. Понимаете? А Иисус это жертва. Это другое... .
Это я уже проходила, и мало видела людей во всех этих конфессиях честных, как дело касалось их выгоды или авторитета -так тебя готовы уничтожить а это уж точно вообще к Писанию и Учению отношения не имеет,так что я не только это проверила,но на своей шкуре испытала,что правда никому не нужна особенно тем кому тепло и уютно....
Возможно отсюда, и ваше неприятие жертвы Христа. Наверняка у вас есть цветочки на подоконнике, и какое ни будь животное, типа хомячка или собачки?Но слов из "песни" не выкинешь, Иисус реально стал жертвой: он сам пожертвовал собой, ради нас, для Бога принёс себя в жертву, чтоб доказать, что он достойный, что сын своего Отца... . И Иисус это доказал, он смог, как бы трудно ему не было. Так что жертва это; самая настоящая жертва.
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!"
А это что ,пустые слова по вашему?
Мф 7: 7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут" (Тим.4:3)
Похоже, это время в самом разгаре, только многие ещё этого не видят.
Ну я же вам приводил библейские стихи, где говориться прямым текстом, что Иисус был жертвой.
Разве здраво можно рассуждать , если есть обман, или подделка текстов , то как этому можно верить, не уж то нужно верить по вашему не взирая на обман -если это явно видно , тут тогда реально проблемы с совестью...
А я например не грешу в том что мне ясно и понятно....
ведь жертвы приносились только за грех НЕведения - за остальные грехи- то есть которые известны и прописаны в законе жертвы не предусматривались -а беспощадно побивали камнями при наличии совершения при двух свидетелях...
но это не было принесение человека в жертву о которой вы так старательно тут хотите представить.
А план спасения прост , живи по правде которую тебе Бог открыл и не лукавь ради зарплаты от организации которая говорит тебе как дышать ,как говорить , как жить..
у Бога нет такого понятия как человеческие жертвоприношения - за это Бог уничтожил народы которые развратились и приносили человеческие жертвы своим богам...Или опять будете стоять на своем?
Конечно от такого покаяниякоторое на самом деле и не покаяние и не сожаление о своих грехах =мол давай прощай=вы точно труп.
То что не соответствует Законам - то можно опустить , ведь не всему что написано в евангелиях можно верить на 100% вот вам пример один из многих :
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
И с этим я тоже была когда-то согласна и верила ,пока сама не начала изучать Писание...
А это тогда что?
(Исх.24:10-11)
И взошел Моше и Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэйля, (10) И видели они Бога Исраэйлева; и под ногами Его как образ кирпича из сапфира и, как самое небо, по чистоте. (11) И на избранников из сынов Исраэйлевых не простер Он руки своей. И видели они Бога, и ели, и пили.
Так что во -первых не всё нужно понимать на уровне "пшат" ,нужно думать , чтоб понимать на уровне "драш" , а если это сказано на уровне "сод" - то это только Бог может открыть...
только искреннее покаяние ВЕРНЕТ Израиль к Всевышнему, что мы сегодня и видим:
Так что кончится ВСЕ ХОРОШО!Комментарий
-
Почитайте пророчества о Мессии в Ветхом Завете - вы нигде не найдете, чтобы Бог обещал воплощение,да и в книгах Нового Завета говорится o рождении а не о воплощении.
Откуда же взялась эта идея? Ее привнесли в Церковь греческие философы, так же, как и идею троицы, "богочеловека" и "богоматери" или богини - царицы неба и земли. а в Слове нашего Бога ничего этого нет.
Например Фил 2 :5 написано
Ибо в вас должны быть ТЕ ЖЕ чувствования, какие и во Христе Иисусе Если далее речь идет о воплощении то КАК люди могут исполнить эту заповедь если говорится о ВОПЛОЩАЮЩЕМСЯ божестве? Это было бы невозможно, а потому и смешно! Далее! Если речь идет о воплощении, то Иешуа так никогда и не был человеком! Потому и сказано подражать не воплощающемуся божеству, но ЧЕЛОВЕКУ Иешуа каким он был в своей земной жизни являя нам пример!Комментарий
-
ДмитрийВладимир пишетРождение человека Христа Спасителя
Понятие Мессия в еврейской традиции это совершенно не то, что Вы себе придумали.
Христос - это не имя. По еврейски Машиах - помазанник. Все цари и пророки были помазанниками Бога.
Разве человек имя которому Йешуа при рождении стал сразу помазанником-нет не при рождении.Когда и кто его помазал надеюсь знаете.
То что Бог является Спасителем людей-истинно так!!! (1Тим.4:10) «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
А то что касается человека спасителя : вот несколько примеров из Писания когда Бог воздвигал спасителей.
Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила
Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю спасителя Иешуа.
В человеке Христе Спасителе соеденилась природа человека от Девы Марии и природа Бога от Духа Святого и силы Всевышнего
И принимая Христа Спасителя в крещении покаяния человек воссоединяется с Богом
То же самое и греческое - baptizo - ПОГРУЖЕНИЕ.
Значит правильно - "погружение в ДУХ" -буквально в Бога.
в этом и состоит спасение рода человеческого и обретение небесного Царства.Комментарий
-
qwerti пишетНенужно пытаться перевернуть Библию. Что там есть, то есть... это нужно стремится понять
Верно! вот это и нужно стремиться понять как прощает Бог грехи без всяких жертв животных не говоря уже о жертве человеческих.
В жертву должны принести свою греховную плоть.природу
Итак " правда"
Прит.10:2 Не доставляют пользы сокровища неправедные,
правда же избавляет от смерти.
Прит.11:4 Не поможет богатство в день гнева,
правда же спасет от смерти.
Прит.11:5 Правда непорочного уравнивает путь его,
Прит.11:6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут
уловлены беззаконием своим.
это прямые тексты,где говорится о том,
что спасает от смерти. Не кто а что.
Далее
24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
(Дан.4:24)
Кто должен искупить грехи правдою? До Мессии еще более 500 лет
А как быть с теми миллионами от Ноя до наших дней которые вообще не знали и не слышали ни о евреях ни о их Мессии.
Как Бог судит остальных Сыновей Ноаха
"по правде"
Лев.19:15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к
нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
1Цар.26:23 и да воздаст Господь каждому по правде его и
по истине его,
3Цар.8:32 тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав
ему по правде его.
Неем.9:33 Во всем постигшем нас Ты праведен, потому что Ты
делал по правде, а мы виновны.
Пс.7:9 Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
.
Пс.9:9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит
суд над народами по правоте.
Пс.17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук
моих пред очами Его.
Пс.30:2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек;
по правде Твоей избавь меня;
Пс.74:3 "Когда изберу время, Я произведу суд по правде.
Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
Пс.95:13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю.
Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
Прит.29:14 Если царь судит бедных по правде, то престол его
навсегда утвердится.
Ис.11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Ис.32:1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья
будут править по закону;
Иер.10:24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе
Твоем, чтобы не умалить меня.
Иез.34:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Рим.9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело
решительное совершит Господь на земле.
Благословений в познании правды!Комментарий
-
Конечно, так и будет. Бог Праведен, и эта правда требует, чтоб Иисус получил награду за свой подвиг. Его убили несправедливо, так как в нём не было греха. Мы стареем и умираем за свои грехи, а он не согрешил ни в чём, где же тогда правда и справедливость? Её нужно восстановить. Так? Вот Всевышний и восстановил справедливость, дав Иисусу право спасти от смерти любого человека. И теперь, за кого бы Иисус не попросил перед Богом, то получит непременно этого человека, и Бог его воскресит и простит все грехи, ради Иисуса. Иначе, ради чего Иисус всё это делал? Ради чего пришёл на землю, зачем проповедовал, принёс себя в жертву? Так что, в этом вопросе всё по правде и справедливости.
Откровение 5, 9 достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Итак: Христовы спасаются смертью Христа, и воскреснут в первое воскрешение. А остальные воскреснут через тысячу лет, и будут судится по делам своим, и конечно Бог будет судить их справедливо и по правде. В этом и преимущество быть христианином: мы на суд не пойдём, нам наши грехи прощаются жертвой Христа. Понимаете?
Иоанна 5, 24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
ДмитрийВладимир пишет
Вы плохо знаете суть понятия Мессия(Христа) в еврейской традиции.
Понятие Мессия в еврейской традиции это совершенно не то, что Вы себе придумали.
Христос - это не имя. По еврейски Машиах - помазанник. Все цари и пророки были помазанниками Бога.
Разве человек имя которому Йешуа при рождении стал сразу помазанником-нет не при рождении.Когда и кто его помазал надеюсь знаете.
То что Бог является Спасителем людей-истинно так!!! (1Тим.4:10) «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
А то что касается человека спасителя : вот несколько примеров из Писания когда Бог воздвигал спасителей.
Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила
Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю спасителя Иешуа.
Так и каждый из нас рождается имея плоть и дух.
Ведь на иврите, слово TBL, которое мы переводим - крещение, на самом деле имеет значение - ПОГРУЖЕНИЕ.
То же самое и греческое - baptizo - ПОГРУЖЕНИЕ.
Значит правильно - "погружение в ДУХ" -буквально в Бога.
Спасение и обретение небесного Царства зависит от прожитой вами ЖИЗНИ по тем принципам о которых он говорил....Комментарий
Комментарий