В какой момент жизни Иисуса - Агнца Божьего, перешли на него грехи всего мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от qwerti
    Иисус крестился, а не грехи принял на себя от Иоанна. И Иоанн не был первосвященником. Кстати, козёл отпущения не на сорок дней в пустыню уходил, а навсегда. Это откуда такое мнение?
    Крещение Иисуса было не просто так, а для самой важной миссии - дабы "свершилась вся правда Божия" (Матф. 3:15). А что есть вся правда Божия? Это наивысшее дело Бога во вселенной - прощение грешного человечества, не вменяя им грехи их и примиряя их с Собой через Иисуса. Вот именно это и совершилось в тот момент. Иоанн был первосвященник, по Торе, ибо по закону Божию все родившиеся в семье первосвященника также являются таковыми. Иоанн был из семейства Аарона. Поэтому он уже родился первосвященником. Но в отличии от Аарона который приносил жертвы за грех только для Изриля посредством рукоположения на жертвенное животное и его заклание, в Новом Завете первосвященник Иоанн был уже представителем всего человечества и перенёс на Агнца- Христа весь "грех мира" (Ин.1:29).

Если бы грех не был перенесён на Иисуса, то он бы не смог умереть на кресте и его смерть не имела бы значения и искупительной силы. По закону который установил сам Бог, грехи сперва должны быть возложены на жертвенное животное и только после этого оно может быть заклано во искупление грехов народа. Тот же порядок перешёл и в Новый Завет, ибо Божий порядок и закон не меняется никогда.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Непреходящий
      Иоанн был первосвященник, по Торе, ибо по закону Божию все родившиеся в семье первосвященника также являются таковыми. Иоанн был из семейства Аарона. Поэтому он уже родился первосвященником.
      Нет такого закона в Торе. Священниками были действительно потомки Аарона, но первосвященник это избираемая должность. Не рождаются первосвященниками.

- - - Добавлено - - -

И где сказано, что Иисус "воплотил в себе все типы жертв"?

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 578

Непреходящий пишет
        Вы наверно или слишком быстро пробежали глазами по моему посту либо просто не вникли в содержание. Там всё подробно разложено по полочкам, не остаётся ничего непонятного.
        Тогда еще раз проверим и уточним.
        И ещё, как бы кто ни старался, не удастся проигнорировать жертву, которую в Торе установил Сам Господь.
        Какие жертвы Бог установил ??? . Или вам еще НЕ понятно отношение Бога к человеческим жертвоприношениям.? Жертвоприношения людей - мерзость пред Богом!!!.
        Или об этих жертвах не хотите вспомнить?
        -"Их побивали камнями,их перепиливали, искушали,: они умирали, убиваемые мечом, скитались в овечьих шкурах, в козьих кожах,терпя лишения, скорби, притеснения.Те которых мир не был достоин...".
        Мотив был один: следовать за Мессией. Эти люди веры были и есть люди особой породы, самой высокой пробы, самой высокой духовности. Они вмещали слово Божье и понимали , что и им пришла пора стать "жертвой" .
        Растленному миру этого никогда не понять . И не принять. А жаль((

Если бы Ему было угодно прощать просто так, без жертвы, то Он это бы и сделал и никогда бы не установил порядок кровных жерв в Скинии Собрания.
        Поймите главную суть происходящего. Нет жертв человеческих в ЗАКОНЕ. , а жертвы животных были до времени исправления ...
        Ибо «...если ты принесешь ДАР ТВОЙ к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там ДАР ТВОЙ пред жертвенником и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси ДАР ТВОЙ» Значит для Бога было важно состояние твоего сердца , если твоя душа, твое сердце не прониклось сокрушением о содеянном грехе , если ты приносишь Богу дар жертвуешь , имея дух надменный, высокомерный, то при этом твоя молитва, ТВОЙ ДАР, которые ты приносишь в жертву Богу, ничтожны, бесполезны и даже служат тебе во осуждение. Только сердце «сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Псалом 50).
        Поэтому далее и говорит
        Поступать по правде ибо в этом заключается спасительная вера.
        Иезекииль 18
        21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
        23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Или вы думете что это был не "ваш" Бог, а кто-то другой?
        Бог НЕ изменяется.Если Он говорит что Ему важно состояние сердца человека покаяние сожаление о содеянном сокрушение послушание любовь и верность ТО Никакие обряды никакие приношения или умилостивления не могут того заменить они Богу НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!Что вы думаете , что Ему нужно лично от ВАС ?

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 578

qwerti пишет
          Бог делает что хочет!Да, поэтому ненужно за него придумывать и решать, что да как он сделает. Только на его мнение мы можем опиратся,
          Правильно только на Бога мы и должны опираться вот например .То что сказал Бог пророку дает уверенность и силу сегодня каждому верующему и говорит лично мне Иер.31:3 «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».
          Я вам привёл именно библейские слова и учение, а вот вы высказываете просто своё мнение. Как-то ветрено с вашей стороны, так рассуждать: я скажу Богу извините, и он всё мне простит.
          ..
          У вас какое товетреное отношение к Богу и к общению с Ним (к молитве).Не знаю возможно вы только что уверовали в Бога и познание Его на начальном этапе ....
          Вот я вам и говорю: спасайтесь смертью Христа, у вас есть эта возможность.
          Возможность у человека есть всегда доколе он жив.Смерть Мессии мне не нужна для того чтобы иметь спасение.Мне нужна Его ЖИЗНЬ КАК ПРИМЕР ДЛЯ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО И ДОВЕРЯЮЩЕГО БОГУ.
          Не пренебрегайте этим, Иисус не зря мучился на кресте и умер. Пользуйтесь этим подарком, второго такого не будет.
          Значит это не мешает вам радоваться, что руками других Иешуа таки был убит.
          Что это? Классический пример религиозной искренности?
          Мне мучения и убийство Праведника НЕ ПРИНОСИТ радость и не является ПОДАРКОМ.Ибо это нарушение Заповеди Божией НЕ УБИВАЙ!!!!!!!
          6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
          (Иак.5:1-6)
          Углубляться не хочу
          То что вы углубляться не хотите это понятно
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь (Бог) с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          (Втор 30:19)
          Эти люди сделали свой выбор и убив Мессию выбрали смерть и проклятие. [IMG]file:///C:/Users/Lidija/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG]

Вот ответьте мне, не во что или Кого Вы верите, а ПОЧЕМУ Вы верите?
          Чтобы не потерять "спасение" и не "потерпеть кораблекрушения в вере"?
          А вам Бог никакого слова не давал,
          У меня есть только один на это ответ, ПРОВЕРЯЙТЕ Законами что Всевышний дал Моисею.
          А Авраам, по чьей просьбе сына вёл на жертву?
          Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
          Скажите КАКОЙ бог ИСКУШАЛ Авраама??? А теперь сравните это КТО ГОВОРИТ ?
          3 и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
          4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
          5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
          6 за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения (Иерем,19:3-6). И это Ис.1:11
          ...К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
          Это ЧЬИ слова?Вы верите Богу и Его слову или нет?

Это про Иисуса. Про его жертву.
          Но если убийство Авеля - это грех, то убийство Иешуа почему-то превратилось в жертву за грех! Где логика?

Спасти людей пожертвовав собой. Это Иисус и сделал.
          Как в пример сказано и нам делать .Вы согласны?
          Рим 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного (logikov logikos) служения вашего.

Да, таких и ищет. Но вот спасает их Бог, через жертву Христа.
          Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          И в другом месте:
          Мф 12 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          К сожалению, многие до сих пор, так и не поняли, что же означают эти слова((.

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Сообщение от lidacik

Поймите главную суть происходящего. Нет жертв человеческих в ЗАКОНЕ. , а жертвы животных были до времени исправления ...
            .......

Как бы вы ни пытались жонглировать словами, одного никак не измените: что кровавые жертвы были установлены самим Богом. Вы там раньше пытались где-то протолкнуть идею будто ему вообще никогда кровавые жертвы не были нужны, но тут Непреходящий задал неудобный вопрос - "а может это был вообще "не тот" Бог?" - и тогда вам пришлось быстро по тормозам и развернуться, чтоб машину не занесло в кювет, - неет, конечно нет, - сказали вы, - это тот же самый Бог, и ....ну да,...требовал...кровавые жертвы.. Но ведь сейчас мы их не приносим?!.. разве не так?....

Нуу, Лидасик, причём тут сейчас не приносим? То у вас Бог вообще такой добрый и прощающий (без жертв), то он опять жертвы просит. Ну и колбасит вас из стороны в сторону!... ))

А что касается человеческих жертв, - это не аргумент. Во-первых, разве не Бог приказал Аврааму принести в жертву его сына?....Бог. А то что остановил в последний момент вообще не меняет факта что Бог это ему приказал, - а Бог НЕ ЛЖЁТ, ВСЁ что из Его уст исходит, есть истина и добро! Ага!....Начинаем понимать?
            А у вас тут получается что Бог в этот момент лукавил. Говорил принеси в жертву, а сам так не думал. Это, мил человек, есть ни что иное как обвинение Бога в лицемерии и лжи. Вы просто подумайте.

А теперь вот вам понимание: знаете почему Он в последний момент остановил Авраама?...Многие не знают. Не потому что он с самого начала не имел намерения дать Аврааму убить его сына. Имел. Просто в последний момент Бог проявил сострадание. Бог ведь знал что в будущем это произойдёт с Его сыном, и хотел испытать Авраама - "вот если Мой Сын будет жертвой, а сможет ли и Авраам, который верует в Меня и любит Меня, сделать ради этой любви и веры то же самое?..." Бог действительно хотел это увидеть. Но когда понял что Авраам не колебался, то остановил его, так как в Нём превозмогло сострадание - главная сущность Бога. Бо и ранее в ВЗ часто останавливал Свой гнев в последний момент и проявлял сострадание по отношению к отдельным личностям или целым народам, т.к. это Его главная природа. Так что это не есть что-то непонятное или нехарактерное для Бога.

А потом, во время Нового Завета - когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, который ответил на вопрос: "Кто пойдёт за нас?" -"Вот я, Господи, пошли меня!". Почему? Да потому что во Христе, Сыне, были такие же чувствования как и в Отце! Сострадание. Ради него Он, Иисус, пошёл на это. "Я полагаю жизнь мою за овец. Никто не отнимает её у меня, а я сам отдаю её. Такую заповедь я получил от Отца моего" (Ин. 10:17) (!)...Вы понимаете теперь?

И ещё: "Нет больше той любви когда кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). А кто, скажите мне, обладает большей любовью чем Бог?....Вот, выводы делайте сами. И затем, чтобы искупить подзаконных, необходимо было "подчинится Закону" (Гал.4:5). А это означало что если Иисус взял на себя роль Агнца (Ин. 1:29), то он и должен был пройти все этапы искупительного процесса Торы, применимого к жертвам за грех. Это ведь так ясно!

Вы просто попали под влияние Иудеев, которые не имеют духа Божия в себе, ибо отрицают Его слово и жертву. Обратитесь и поверьте в единую вечную жертву Иисуса, который "Одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр 10:14)

Так же как и Бог дал вам две руки, два глаза, две ноги, - также и оправдание приходит совместным действием веры и дел, Торы и искупительной жертвы Агнца. Один лишь Закон, соблюение его, без веры в искупительную жертву не спасёт, так же как и не спасёт одна только вера, без дел, т.е без соблюдения заповедей Торы. Это неделимо и всегда идёт вместе.
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Непреходящий
              Участник
              • 06 August 2021
              • 332

Сообщение от qwerti
              Нет такого закона в Торе. Священниками были действительно потомки Аарона, но первосвященник это избираемая должность. Не рождаются первосвященниками.

Так Иоанн и был избран на эту должность Богом, чтобы "приготовить пути Его". Это и было приготовление - перенесение на Агнца грехов мира чтобы потом он смог их вознести на древо и заплатить за них цену своей кровью. Иоанн был вообще наивысшим из всех людей.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Так Иоанн и был избран на эту должность Богом,
                Где Бог такое говорил? Мол Иоанн будет первосвященником? Такого нет.

Комментарий

• Непреходящий
                  Участник
                  • 06 August 2021
                  • 332

Сообщение от qwerti

Глаза надо разуть и тогда всё станет ясно. Из семейства Аарона? - да. Послан Богом чтобы приготовить пути Его (Христа)? - да. Послан быть свидетелем и тем кто откроет народу спасение Божие? - да. Исполнил всю правду в момент крещения? (Матф. 3:15) - да. (Примечание: вся правда Божия - это прощение греха и делание человека праведным). Обьявил Христа Агнцем берущим на себя грех мира? (Ин. 1:29) - да. Был наивысшим из всех людей рождённых жёнами? - да.

Вывод один - Иоанн был послан чтобы выполнить миссию передачи грехов мира Иисусу (ибо без этого действия он не мог бы умереть на кресте), как и его предок Аарон в День Искупления. Там было для Израиля, а тут - для всего человечества. Вот и всё.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Глаза надо разуть и тогда всё станет ясно. Из семейства Аарона? - да. Послан Богом чтобы приготовить пути Его (Христа)? - да. Послан быть свидетелем и тем кто откроет народу спасение Божие? - да. Исполнил всю правду в момент крещения? (Матф. 3:15) - да. (Примечание: вся правда Божия - это прощение греха и делание человека праведным). Обьявил Христа Агнцем берущим на себя грех мира? (Ин. 1:29) - да. Был наивысшим из всех людей рождённых жёнами? - да.
                    Рождённый жёнами... из семейства Арона...пророк и даже ангел, но не первосвященник. Иоанн никогда не был первосвященником. А учитывая, что вы указываете на принадлежность его к роду Аарона, то точно нет: первосвященник по роду Аарона служил в Храме, а Ионн этого не делал.

Вывод один - Иоанн был послан чтобы выполнить миссию передачи грехов мира Иисусу
                    Никакую миссию передачи греха он не выполнял, он был послан "уровнять путь господу" как придверник, то есть швейцар. Откуда вы этого набрались то? Нет такого в писании.

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Сообщение от qwerti
                      Рождённый жёнами... из семейства Арона...пророк и даже ангел, но не первосвященник. Иоанн никогда не был первосвященником. А учитывая, что вы указываете на принадлежность его к роду Аарона, то точно нет: первосвященник по роду Аарона служил в Храме, а Ионн этого не делал.

Никакую миссию передачи греха он не выполнял, он был послан "уровнять путь господу" как придверник, то есть швейцар. Откуда вы этого набрались то? Нет такого в писании.

Иоанн был уже выше храма, вес мир был его храмом, потому что Господь уже определил физическому храму в Иерусалиме полное разрушение, что и произошло вскоре. Об этом и Иисус говорит женщине у колодца - (не в этом храме Иерусалимском будете служить Богу, а в духе, иби только таких поклонников ищет себе Господь).

Поэтому Бога уже не мог удовлетворить рукодельный храм, а Его целью было спасти не только Израиль, а уже всё человечество. Потому Иоанн был из рода первосвященников, а значит по наследству и сам первосвященик перед Богом, если даже "официальные" Иудейские священники его таким не признавали (их мнение уже практически ничего не означало).

Уравнять пути означает приготовить пути. А как приготовить? Сам то человек (даже Иоанн) слаб и не может ничего дать Богу. Чем же Иоанн мог "помочь" Господу? Ничем другим кроме того чтоб продолжить уже установленную самим Богом миссию передачи греха на искупительного Агнца по Закону Торы! Поэтому никакого другого "уравнения или приготовления" не было да и не могло быть.

Именно потому Иисус сказал в тот момент что этот акт был "осуществлением ВСЕЙ Праведности Божией" (!) (Матф. 3:15). Вся праведность Божия есть ни что иное как спасение и искупление всего человечества, и оно началось в момент крещения Иисуса в Иордане и передачи ему грехов мира, о чём Иоанн уже смог громогласно обьявить после того как это произошло (Ин. 1:29). Потому если искренно хотите спастись, то уверуйте в это послание и Бог обрежет ваше сердце и поселится в вас как в дитё Своём.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 578

Непреходящий пишет
                        И ещё: "Нет больше той любви когда кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). А кто, скажите мне, обладает большей любовью чем Бог?....Вот, выводы делайте сами. И затем, чтобы искупить подзаконных, необходимо было "подчинится Закону" (Гал.4:5).
                        Скажите мне пожалуйста разве для учеников да и тех людей кто слушал его и следовал за ним любовь проявлялась в том что его убили и они радовались этому убийству ?Вы хотите сказать что они думали ну как хорошо теперь все наши грехи на нем и мы чисты как стеклышко??? Или все же была небольшая группа что плакали скорбели и жалели и не желали его смерти?Неужели для вашего спасения вам обязательна нужна чья либо пролитая кровь (убийство)то ли животного не говоря уже о человеке,? Или не знаете заповеди Божии ? НЕ УБИВАЙ!Разве Благая весть в убийстве НЕТ!!!!!При расправе с ним присутствовал кто-то из учеников или близких?Они что радовались этому ЗЛУ И НАРУШЕНИЮ Заповеди???Скажите Вы на стороне той части озверелой толпы что кричала РАСПНИ ЕГО РАСПНИ требуя расправы над ним???Это вам доставляет радость и наслаждение ???
                        Или вы думаете что всю свою греховную сущность то зло что живет в вас вы возложили на невинного который ни в чем не согрешил и не противился? Ho верою полагался на Бога что Бог спасет его дабы избежать смерти.Но увы Бог допустил то что случилось. Помните последние слова Мессии .Боже для чего Ты отставил меня и в конце агонии сказал СОВЕРШИЛОСЬ! И испустил дух.
                        Неужели эти мучения невинного нужны для вашего ,,спасения и ,,жизни вечной?Очнитесь ув НЕПРЕХОДЯЩИЙ.Остановитесь на пути следования своего ибо Писание крайне негативно относится к любым ритуалам и практикам восхваляющим или сакрализующим смерть.Наоборот, все пророки начиная с Моисея говорят только о жизни.Нельзя убивать Исх 20:13 прикасаться к телам умерших Лев 21:1 обращаться к умершим и т.д А спиритизм вообще спиритизм вообще смертный грех.Лев 20:27 .Но славяне и их жрецы тек и пытались устроить свой религиозно-философский культ .Неужели вы этого НЕ видите?

- - - Добавлено - - -

Непреходящий пишет
                        А это означало что если Иисус взял на себя роль Агнца (Ин. 1:29), то он и должен был пройти все этапы искупительного процесса Торы, применимого к жертвам за грех
                        В связи с этим возникают ПРОБЛЕМЫ с жертвой Иешуа :

1. Почему в данном случае жертву приносили римляне, то есть язычники? Получается, что речь идёт о языческой жертве. Очевидно, что Бог не принимает языческих жертв, а кто утверждает обратное, тот не знает Писаний
                        2. Человеческие жертвоприношения - это языческая мерзость. На этом основании нельзя сравнивать Иисуса с жертвой, принятой Богом.
                        3. Неоправданная жестокость по отношению к жертве. Казнь на кресте считается одной из самых мучительных и жестоких. При этом перед казнью Иисус был жестоко избит. В классическом христианстве это объясняют тем, что это необходимо, чтобы грехи всего мира легли на Иисуса. Если Иисуса сравнивать с жертвами животных в храме, а именно так и принято считать, то мы нигде не видим, чтобы агнцев мучили перед смертью и жестоко убивали, особенно, если они приносятся в жертву по причине серьезных грехов. Напротив, их убивали гуманным способом, а не практиковали по отношению к ним пытки.
                        4. Жертва за станом. Автор послания к евреям пишет, что Иисус освятил кровью людей за станом. Согласно практике жертвоприношений их приносили в храме. Вне храма это могло быть только по причине их осквернения, например, если к ним прикоснулся нечистый или же если во время жертвоприношения была допущена ошибка.
                        5. Иисус сравнивается с Пасхой. Такое сравнение подходит с большой натяжкой. Если уж Иисус заклан за наши грехи, то более корректно было бы его сравнить с грехоочистительными жертвами, которые практиковались в храме.
                        6. Без пролития крови не бывает прощения. Эту концепцию ввел Павел. В реальности это далеко от истины. Например, Ниневия была прощена Богом без пролития крови. Евреи были в плену в Вавилоне 70 лет без жертв и очевидно, что Бог как-то прощал их грехи. Как же Он это делал? Например, Осия пишет о жертве уст: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Другими словами, пролитие крови не является обязательным условием, чтобы Бог простил грехи. Он смотрит на сердце и прощает тех, кто искренне обращается к Нему.
                        Так что изучайте и делайте соответствующие выводы.Благословений !!!!!!!!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от lidacik
                          Непреходящий пишет
                          Скажите мне пожалуйста разве для учеников да и тех людей кто слушал его и следовал за ним любовь проявлялась в том что его убили и они радовались этому убийству ?Вы хотите сказать что они думали ну как хорошо теперь все наши грехи на нем и мы чисты как стеклышко??? Или все же была небольшая группа что плакали скорбели и жалели и не желали его смерти?Неужели для вашего спасения вам обязательна нужна чья либо пролитая кровь (убийство)то ли животного не говоря уже о человеке,? Или не знаете заповеди Божии ? НЕ УБИВАЙ!Разве Благая весть в убийстве НЕТ!!!!!При расправе с ним присутствовал кто-то из учеников или близких?Они что радовались этому ЗЛУ И НАРУШЕНИЮ Заповеди???Скажите Вы на стороне той части озверелой толпы что кричала РАСПНИ ЕГО РАСПНИ требуя расправы над ним???Это вам доставляет радость и наслаждение ???
                          Или вы думаете что всю свою греховную сущность то зло что живет в вас вы возложили на невинного который ни в чем не согрешил и не противился? Ho верою полагался на Бога что Бог спасет его дабы избежать смерти.Но увы Бог допустил то что случилось. Помните последние слова Мессии .Боже для чего Ты отставил меня и в конце агонии сказал СОВЕРШИЛОСЬ! И испустил дух.
                          Неужели эти мучения невинного нужны для вашего ,,спасения и ,,жизни вечной?Очнитесь ув НЕПРЕХОДЯЩИЙ.Остановитесь на пути следования своего ибо Писание крайне негативно относится к любым ритуалам и практикам восхваляющим или сакрализующим смерть.Наоборот, все пророки начиная с Моисея говорят только о жизни.Нельзя убивать Исх 20:13 прикасаться к телам умерших Лев 21:1 обращаться к умершим и т.д А спиритизм вообще спиритизм вообще смертный грех.Лев 20:27 .Но славяне и их жрецы тек и пытались устроить свой религиозно-философский культ .Неужели вы этого НЕ видите?
                          Принесение Себя в жертву означает что Иисус Христос не пожалел жизни Своей ради дела спасения рода человеческого, как Он говорит о высшей степени любви. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от lidacik
                            qwerti пишет
                            Правильно только на Бога мы и должны опираться вот например .То что сказал Бог пророку дает уверенность и силу сегодня каждому верующему и говорит лично мне Иер.31:3 «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».
                            Вы еврейка?
                            Смерть Мессии мне не нужна для того чтобы иметь спасение.
                            Иисус умер за грехи людей. Если вы это непринемаете и отрицаете, то значит ваши грехи с вами и остаются. Соответственно вас будут судить за них. Если вам непременно хочется на суд идти, то ваше право... . Лично я воспользуюсь предложением Иисуса и приму его жертву, чтоб на суд не идти. Ведь будет плохо, если не найдётся никого, кто поверит Иисусу. Так? Получится Его жертва зря была. Но такого не будет. Если вы отрицаете это и идёте против воли Бога, то всё равно найдутся те, кто примут и оценят самопожертвование Христа.

Значит это не мешает вам радоваться, что руками других Иешуа таки был убит.
                            Я не этому радуюсь. Я радуюсь что Иисус смог всё сделать, всё вытерпеть, устоять, выполнить волю Бога, сел справа от Него, теперь во славе, так как никто больше, не смог этого сделать. И я получил спасение и прощение грехов. Как тут не радоваться? Иисус победил и теперь все, кто Ему поверят будут жить, и даже на суд не пойдут... . Вот этому я рад.

У меня есть только один на это ответ, ПРОВЕРЯЙТЕ Законами что Всевышний дал Моисею.
                            Давайте проверим: Всевышний дал Моисею закон об очищении от греха, через жертвоприношение животных. Вы это исполняете? Нет. Тогда где грехи ваши? На вас. Так? Кроме того, сказано:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            Вы не исполняете ни Моисеев закон ни принимаете жертву Христа. Как вы собрались спасаться и очищаться от своих грехов? Нету в Моисеевом законе такого способа очищение, мол: -"извините меня пожалуйста, я больше так не буду... ".
                            Поэтому вынужден констатировать, если вы не очиститесь от греха, то вы труп. (я тут не причём, и никакого зла вам не желаю, просто констатирую факт)

Скажите КАКОЙ бог ИСКУШАЛ Авраама???
                            Яхве, возможно Иисус. Уточнять надо... .
                            А теперь сравните это КТО ГОВОРИТ ?
                            3 и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
                            4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
                            5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
                            6 за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения (Иерем,19:3-6).
                            Это про язычество, в котором Еврейский народ прожил огромную часть своей истории.

И это Ис.1:11
                            ...К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                            Вы выше там почитайте: Евреи приносили жертвы, и при этом делали беззакония, убивали и т.д. Поэтому Бог и говорит, мол не нужны мне ваши жертвы. Это указание на то, что жертвоприношение без исправления неугодны Бога, а не то, что Бог отменил свой же закон. Когда евреи приносили жертвы и исправлялись после этого, то такие жертвы были благо угодны Богу. Тут в этом суть... .

Но если убийство Авеля - это грех, то убийство Иешуа почему-то превратилось в жертву за грех! Где логика?
                            По отношению к тем, кто убил Иисуса, это так и осталось грехом, причём большим чем убийство Авеля, так как убили Сына Бога. Но теперь мы этим спасаемся. Это удивительная способность Бога, зло переворачивать во благо... . Что тут сказать? Только благодарить остаётся Всевышнего за это.

Рим 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного (logikov logikos) служения вашего.
                            Да, это тоже определённая жертва. Конечно мы не можем сделать подобно Христу, так как все под грехом, но вот проповедовать и даже умереть за проповедь, это нам под силу. Повторюсь, это жертва конечно... .

Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            И в другом месте:
                            Мф 12 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            К сожалению, многие до сих пор, так и не поняли, что же означают эти слова((.
                            Тут говориться опять о жертвоприношении животных, и о том, что люди исполняя формально эти обряды, сами никак не меняются и продолжают грешить, быть чёрствыми и злобными. Такие жертвоприношения, конечно не нужны Богу. Поэтому и произошло изменение в законодательстве: теперь жертвы по Моисееву закону не приносятся, а все единовременно очищаются жертвой Иисуса. Вот такие изменения.

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от qwerti
                              Бог и про Иисуса в Евангелиях не говорил что он Бог, и сам Иисус об этом не говорил, но мы-то с вами поверили и сделали такой вывод? Так что не нужно требовать от Бога чтоб он всё именно так описал как нам хочется. Он дал нам ум для уразумения.
                              Все вышеприведённые аргументы говорят в пользу того что Иоанн был и исполнил должность первосвященника, переносящего грех мира на голову жертвенного Агнца - Иисуса. Ибо никто другой кроме Иоанна этого сделать не мог. А без этого не было бы и крестной жертвы, так как по Закону закланная жертва принималась Богом лишь в том случае если на неё были возложены через рукоположение грехи народа.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Бог и про Иисуса в Евангелиях не говорил что он Бог, и сам Иисус об этом не говорил, но мы-то с вами поверили и сделали такой вывод?
                                Я не придумываю ничего, и не добавляю к написанному. Не написано, что Иисус Бог, значит так это и есть.

Так что не нужно требовать от Бога чтоб он всё именно так описал как нам хочется. Он дал нам ум для уразумения.
                                Вот надо понимать, что Боьг сказал, а не придумывать то, чего Он не говорил.
                                Все вышеприведённые аргументы говорят в пользу того что Иоанн был и исполнил должность первосвященника, переносящего грех мира на голову жертвенного Агнца - Иисуса.
                                Не возлагал он никакие грехи на Иисуса. К чемуэти выдумки?
                                А без этого не было бы и крестной жертвы, так как по Закону закланная жертва принималась Богом лишь в том случае если на неё были возложены через рукоположение грехи народа.
                                Скажите, а на всех остальных Иоанн тоже грехи возлагал? Там же много людей приходило креститься к нему? И получается неправду в библии написали, мол Иоанн крестил всех и очищал от греха через покаяние. а вы точно знаете, что это он наоборот, грехи там налево направо раздавал... . Вон оказывается как... слушайте. а может вы новый мессия, и у вас теперь надо спрашивать, как и что было на самом деле...? Вы же всё знаете. Так? А что не знаете, придумаете... Так?

Комментарий

Обработка...