В какой момент жизни Иисуса - Агнца Божьего, перешли на него грехи всего мира?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
хотя вполне возможно это и была цель переводчиков-увеличить кашу в головах у тех кто особо не в курсе...точно такой же "фокус" был проделан и со Именем Йахве ,когда вместо Имени стали писать Господь ,а затем в Новом завете это Господь стали использовать для обозначения Иисуса...и всё каша в головах получилась что надо..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если кому то нравится называть Сад Эдемский рай пусть так и будет ,но по сути Йахве Элохим насадил растения в месте под названием Эдем..то есть мы имеем дело с материальным объектом искусственного происхождения созданного с целью выращивания растений различных видов и в русском языке для них есть названия-сад,парк,сквер...но почему рай совершенно непонятно?...может из за того что Божественного происхождения?..ну ладно пусть будет рай..но только рай этот материальный ведь в нем произрастали растения посажанные в почву и трудились вполне материальные Адам с Евой... только ведь в головах у многих и так каша ,а называя Сад Эдемский -рай мы эту кашу увеличиваем в объёме..
хотя вполне возможно это и была цель переводчиков-увеличить кашу в головах у тех кто особо не в курсе...точно такой же "фокус" был проделан и со Именем Йахве ,когда вместо Имени стали писать Господь ,а затем в Новом завете это Господь стали использовать для обозначения Иисуса...и всё каша в головах получилась что надо..
у меня вот такой вопрос, как авраам назвал место иегова-ире, если с именем иегова бог открылся только моисею?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение Божье вознаграждение за голод до правды, человеку требуется только расположить себя к правде Божьей разобрать все баррикады.
Это и значат слова покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.Комментарий
-
Вот вопрос для размышления. Это серьёзная теологическая тема. Потому что мы знаем, что сам Иисус был безгрешен, но в тоже время мы понимаем согласно Писанию, что Он "понёс грехи наши и беззакония наши". И что Он "Телом своим вознёс грехи наши на древо". Так в какой момент все эти грехи наши были возложены на Него?
Это важный вопрос, ибо если мы не знаем как и когда это произошло, то мы лишаемся правильного и твёрдого основания для веры в то что наши грехи на самом деле перешли на Него, и как именно. Если мы не знаем как и когда это произошло, наша вера будет уязвима и мы не сможем по-настоящему быть уверены что все наши грехи действительно на Нём, перешли на Него перед тем как Он уплатил за них цену на кресте своей смертью.
(Примечание: Писание на самом деле указывает на ответ в слове по этому вопросу)
Все грехи человеков от плоти, и все мы от рождения грешны.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Сын Божий вочеловечевшисть воссоеденил в себе природу человеческую и божественную. И принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединяются во Христе с Богом сочетаясь в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть.Комментарий
-
Нельзя заученное наизусть учение считать спасением,(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,(Рим.2:13)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот в этот момент:
14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
- - - Добавлено - - -
Нет, грехи должны быть возложены ДО заклания, по образу Левит 16: 21-22. Это произошло в момент крещения Иисуса в Иордане, через Иоанна Крестителя. Потому в этот момент была исполнена ВСЯ правда Божия (Матф. 3:15), т.е. произошло взятие греха всего мира Иисусом. Что в свою очередь затем подтвердил и Иоанн (Иоанн1:29) - "Вот Агнец Божий который уносит[/берёт/забирает] грех мира". Миссия Иоанна была открыть Израилю метод спасения человечества (как указано в Ев. Луки, в молитве его отца Захарии).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).
Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).
- - - Добавлено - - -
Не было обрядовым?..вы говорите об обрядах для Йахве Элохим?..ладно пуст будет так..но тогда это означает что и получатель данной жертвы является не Яхве Элохим..и вообще что именно из распятие Иисуса указывает на обрядовую сущность данного действия?...только факт смерти физического тела...и больше ничего...Я могу из распятия Иисуса подчеркнуть только факт желания самого Иисуса умереть в определённое время и в определённом месте..но этот факт указывает на то что Иисус принёс себя в жертву ...понимаете?..не Его принесли в жертву на каком то непонятном жертвоприношении ,а он сам себя принёс в жертву Богу Отцу ради какой то цели...
- - - Добавлено - - -
Грех человека (или общества) переходит на жертву в момент возложения рук священника на жертву. Это происходит тогда, когда жертва еще стоит живая и не переживает предсмертной агонии и мучения перед самим закланием. И только после этого жертва становится искупительной или заступнической и потом умерщвляется священником.
"...и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;"
Левит 1:4 Лев 1:4: https://bible.by/verse/3/1/4/
Христос взял грехи всего мира на Себя до Своего мученического распятия. Это однозначно и даже не подлежит оспариванию. Иначе это распятие ни имело бы никакого смысла.
Это также подтверждает Писание. Иоанн встретил Иисуса еще до того, как началась Его миссия. Он сказал следующие слова:
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира."
Евангелие от Иоанна 1:29 Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/
То есть, воплощенный святой Христос, соприкасаясь с грешным миром до самого последнего момента, когда Он был бичуем, истязуем, и потом уже висел на кресте, все это время "брал на Себя грех мира". И не только грехи прошлого, но и грехи будущего.
Определять здесь какой отрезок времени (2 года или 0.000001 секунды) или с какого момента все это началось и когда закончилось, некорректно. Точно также, как некорректно считать количество грехов, которые Христос взял на Себя, или какой вес (1 квадрильйон тонн) грехи всего мира весят, которые были взвешены на Христа. Нельзя измерять духовное физическими величинами, которыми мы меряем материальные тела, закономерности и явления.
Духовная субстанция идеальна, неделима, сингулярна, где классическая метрика пространства-времени неприменима. Она там просто не работает.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю точный ответ на этот вопрос. Могу только высказать предположения.
Библия указывает на то, что законы и ритуалы Ветхого Завета как тень указывают на события Нового Завета. Можем сопоставить события праздника Йома-Кипурим, когда грехи народа, образно говоря, нагружались на козла отпущения и он уносил их. У некоторых может возникнуть вопрос о правомочности сравнения Иисуса(агнца) и ветхозаветного козла отпущения. На этот вопрос ответит стих который предписывает возможность брать пасхальную жертву как от овец, так и от коз. (Исход12:5).Этот факт позволяет провести параллель между ветхозаветным козлом отпущения и Иисусом Христом. Чтобы узнать в какой момент Иисус становится «козлом отпущения» можно вернуться к традициям ВЗ. В то время первосвященник в Храме из двух козлов с помощью жребия выбирал того, кому Бог отводит участь стать козлом отпущения (между Вараввой и Иисусом выбор пал на Иисуса). В первом веке первосвященник на избранного Богом козла возлагал грехи народа. К Пилату Иисуса привели по приказу, после обвинения первосвященника Кайафы: «Каиа́фа, который дал совет иудеям, сказав, что для них же будет лучше, если один человек умрёт за народ.» (Иоанна 18:14) Логично предположить, что после этих слов Кайафы и как только Пилат «умыл руки» Иисус понёс (как столб мучения) грехи народа."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Дело в том, что те кто родились свыше верой в Иисуса и то что Он свершил для нас, получают НОВОЕ сердце, которое уже не может грешить (1 Иоанна 3:9). Потому плотским было непонятно и они ругали Павла, говоря, что он позволяет всем жить во грехе. "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Римлянам 3:8). Нерождённый свыше не может понять как это свобода не может быть использована во зло и для греха, ибо они кроме греха ничего не умеют делать и ничего другого не разумеют.
- - - Добавлено - - -
"Де юре" - это произошло даже прежде создания мира, Адама и его, а в нем и нашего грехопадения. "Де факто" - это происходит тогда когда человек соблюдает условие, первым из которых является его вера, откровение от Бога, когда он реагирует на Божье слово и Божье послание в какой бы форме оно не пришло. Там есть варианты, но в целом я думаю что это так.
- - - Добавлено - - -
Неверно. В момент казни грехи уже должны были быть на Нём, что и подтверждено Писанием (1 Пет.2:24).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Посмотрите греческий
здесь https://biblezoom.ru/#4-1-29-exp
или здесь https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn
Там нет "на Себя".
Агнец забирает грех с мира, а не кладет его на себя.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за обзор. интересно, поучительно. Я вот что добавить хочу; по духу (по смыслу, по рассуждению), подходят многие значения, можно подставить и оружие, и сказать, что Иисус пустит в ход чрезвычайное оружие, уберёт прочь грех или расторгнет с ним договор, а можно сказать - повернёт мир, в обратный путь от греха и т.д. Разницы нет, если по Духу рассуждать. Среди духовных, по этому вопросу, спора в принципе быть не может, т.к. смысл один и тот же, во всех вариантах: Иисус именно тот, кто будет бороться с грехом и победит его. Думаю именно эту мысль Иоанн хотел донести до людей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неверно, Иисус был рождён безгрешным. Для того и нужно было обойти семя физического отца, Иосифа, чтобы не получить грех Адама."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
В 1 Пет 2:24 не указано точно время. За грех Адама проклята была земля тем, что на ней стали произростать тернии (Бытие 3:18). Земля - символ души человека, где тернии - грехи (От Матфея 13:22,23). Когда на голову Яшуа надели терновый венец (прямо перед распятием), это симворлически показывало, что Он взял на себя грехи человека.Комментарий
Комментарий