qwerti пишет
Конечно так и будет! А подвиг в том что был искушаем во всём, но не согрешил, остался чист. Он осудил грех во плоти. Поэтому надо было усовершенствовать Свой характер полным послушанием воле Божьей и силой Всевышнего и в награду за верность воскрешение из мертвых.
Наконец-то вы признаете что это убийство несправедливое по отношению к нему ибо в нем не было греха а так же это не принесение жертвы по примеру храмового служения.
Мы стареем и умираем независимо от того имеем мы грехи или не имеем...Бог всегда был открыт и готов помочь тем, кто хочет отказаться от своих грехов и стать на праведный путь жизни. Без всякого посредничества. Я думаю, мы сами усложняем себе жизнь этими религиозными доктринами. Человек должен стремиться к правде и совершенству. Всегда.
А теперь задам вам вопрос:
- Скажите а Кому еще из людей это удалось?
Если НИКОМУ... то значит, Бог не ответил на призыв Иешуа и никому не дал от ДУха Своего Святого?
Сколько мест, показывающих прямой призыв Бога к людям быть святыми, совершенными...
Лишнее подтверждение, что это вполне возможно; ведь Бог не станет призывать к невыполнимому. Пример этому Иешуа . Так ведь?
Этот текст - Закон?,или тот кто его якобы произнёс - Законодатель? Или описание Законов которые должны исполняться ?
,
Почему именно СМЕРТЬ для вас имеет большую ценность, чем ЖИЗНЬ святого и праведника?
Ибо только ЖИВОЙ (живя ) человек распиная свою плоть,подчиняясь воле Божьей может ЖИТЬ и НЕ грешить!!! И прежние грехи прощаются только тому, кто становится на этот путь и следует за ним.А СМЕРТЬ сама по себе ничего не может( ни на кого влиять или изменять) ибо мертвый человек не имеет места под солнцем .....
Поэтому не нужно запутываться и путать других. Тут всё просто и очевидно.
.
И эти формулы (типа, неверующий в Иешуа уже осуждён, верующий в Иешуа на суд на приходит, и т.д.) являются одновременно кнутом и пряником христианства. Так и возникла эта религия. Мало кто задумывается, что истинная жертва всегда является БЕЗУСЛОВНОЙ.Ведь Богу не нужна ваша жертва, Он и так всем обладает!!!!
Да и что вы можете дать Ему, кроме своего смирения пред Ним!!!!
Ибо написано : Жертва Богу - дух сокрушенный и смиренный ....
Конечно, так и будет. Бог Праведен, и эта правда требует, чтоб Иисус получил награду за свой подвиг.
Его убили несправедливо, так как в нём не было греха.
Мы стареем и умираем за свои грехи, а он не согрешил ни в чём, где же тогда правда и справедливость? Её нужно восстановить. Так? Вот Всевышний и восстановил справедливость, дав Иисусу право спасти от смерти любого человека.
Мы стареем и умираем независимо от того имеем мы грехи или не имеем...Бог всегда был открыт и готов помочь тем, кто хочет отказаться от своих грехов и стать на праведный путь жизни. Без всякого посредничества. Я думаю, мы сами усложняем себе жизнь этими религиозными доктринами. Человек должен стремиться к правде и совершенству. Всегда.
Иначе, ради чего Иисус всё это делал? Ради чего пришёл на землю, зачем проповедовал, принёс себя в жертву?
- Скажите а Кому еще из людей это удалось?
Если НИКОМУ... то значит, Бог не ответил на призыв Иешуа и никому не дал от ДУха Своего Святого?
Сколько мест, показывающих прямой призыв Бога к людям быть святыми, совершенными...
Лишнее подтверждение, что это вполне возможно; ведь Бог не станет призывать к невыполнимому. Пример этому Иешуа . Так ведь?
Так что, в этом вопросе всё по правде и справедливости.
Откр 5: 9 достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откр 5: 9 достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Итак: Христовы спасаются смертью Христа
Почему именно СМЕРТЬ для вас имеет большую ценность, чем ЖИЗНЬ святого и праведника?
Ибо только ЖИВОЙ (живя ) человек распиная свою плоть,подчиняясь воле Божьей может ЖИТЬ и НЕ грешить!!! И прежние грехи прощаются только тому, кто становится на этот путь и следует за ним.А СМЕРТЬ сама по себе ничего не может( ни на кого влиять или изменять) ибо мертвый человек не имеет места под солнцем .....
Поэтому не нужно запутываться и путать других. Тут всё просто и очевидно.
конечно Бог будет судить их справедливо и по правде. В этом и преимущество быть христианином: мы на суд не пойдём, нам наши грехи прощаются жертвой Христа. Понимаете?
Иоанна 5, 24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
Иоанна 5, 24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
И эти формулы (типа, неверующий в Иешуа уже осуждён, верующий в Иешуа на суд на приходит, и т.д.) являются одновременно кнутом и пряником христианства. Так и возникла эта религия. Мало кто задумывается, что истинная жертва всегда является БЕЗУСЛОВНОЙ.Ведь Богу не нужна ваша жертва, Он и так всем обладает!!!!
Да и что вы можете дать Ему, кроме своего смирения пред Ним!!!!
Ибо написано : Жертва Богу - дух сокрушенный и смиренный ....
Комментарий