Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Именно что устраивая обитель тела своего храмом Богу, и есть небесное Царство внутри и вечный покой Божий.
    да, но при этом не надо ломать несущие стены.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    У атеистов и богопротивников внутри царит верзость запустения
    не судите. у некоторых, которые уверены что бога нашли именно они, внутри мерзость померзостнее. там гордыня, насилие, злорадство.
    я как раз с одним таким разговариваю. писание знает хорошо, цитатами подходящими отвечает. думать только не умеет, а так прямо как человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Так никто же не ступил за две тысячи лет на эту дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), путь по которой назван СВЯТЫМ. И я продолжаю дело Иоанна Крестителя, зову вас на эту святую дорогу, ведущую в Царство Божье на земле живых.
    никто -- слишком сильный квантор, чтобы быть правдивым. или вы так хотите подчеркнуть собственную исключительность?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48091

Сообщение от Сергей Семенов
      да, но при этом не надо ломать несущие стены.

не судите. у некоторых, которые уверены что бога нашли именно они, внутри мерзость померзостнее. там гордыня, насилие, злорадство.
      я как раз с одним таким разговариваю. писание знает хорошо, цитатами подходящими отвечает. думать только не умеет, а так прямо как человек.

- - - Добавлено - - -

никто -- слишком сильный квантор, чтобы быть правдивым. или вы так хотите подчеркнуть собственную исключительность?
      вы меня делаете должником кванторизатор
      с моей стороны вы не умеете думать
      Последний раз редактировалось piroma; 31 December 2021, 03:21 AM.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Так никто же не ступил за две тысячи лет на эту дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), путь по которой назван СВЯТЫМ. И я продолжаю дело Иоанна Крестителя, зову вас на эту святую дорогу, ведущую в Царство Божье на земле живых.
        Вы ведь иудейка вам и сам Бог Йахве велел продолжать дело трёх тысяч лет давности...а вы не думаете что с Йахве что то приключилось?..очень уж Он долга на "связь" не выходит?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от piroma
          вы меня делаете должником кванторизатор
          с моей стороны вы не умеете думать
          вы не умеете даже внятно писать. о ваших мыслях говорить стоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Вы ведь иудейка вам и сам Бог Йахве велел продолжать дело трёх тысяч лет давности...а вы не думаете что с Йахве что то приключилось?..очень уж Он долга на "связь" не выходит?
          долго -- оценочное суждение. вы уверены, что именно ваша оценка верна?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Лично о Вас складывается впечатление, как о честном и думающем человеке. Потому и поблагодарила Вас.
            И в отношении моего заявления Вы честно высказались. Хочу только пояснить своё заявление.
            Я не согласна с утверждениями верующих, что Господь взял на Себя все наши грехи. Своими муками на Кресте Господь открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ в основном, главном, грехе, из-за которого проистекают и прочие.
            Только Создатель наш знает, что нам, Его творениям, на пользу, а что во вред. И Он создал нас бессмертными, как сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            В вечной жизни необходимо абсолютное послушание Создателю её, иначе будет хаос, а не жизнь. Как Царю нужно слушаться. Потому Господь Бог и есть истинный Царь наш.
            Ослушавшись Бога, Ева отвергла Создателя, как Царя, и смерть сразу же вошла в её члены. Они стали тленными. И мы все, включая всех верующих, до сих пор находимся в уделе дьявола, в уделе того, кого послушались.
            Дальше не буду рассуждать. Вы способен сам рассуждать и сделать верные выводы. Только приведу вам из Библии прописанную там эту спасительную дорогу истинного ПОКАЯНИЯ:
            "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
            5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
            7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Лично о Вас складывается впечатление, как о честном и думающем человеке. Потому и поблагодарила Вас.
              И в отношении моего заявления Вы честно высказались. Хочу только пояснить своё заявление.
              Я не согласна с утверждениями верующих, что Господь взял на Себя все наши грехи. Своими муками на Кресте Господь открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ в основном, главном, грехе, из-за которого проистекают и прочие.
              Только Создатель наш знает, что нам, Его творениям, на пользу, а что во вред. И Он создал нас бессмертными, как сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              я не высказывался, я просто уточнил для себя, а не для полемики. люди так расплывчаты в терминах

утверждение, действительно, странное и отдает крайним инфантилизмом. Иисус заработал вечную жизнь не смертью, а учением жизни. и спас он нас не распятием, а апостолами, пусть даже и не все сработали штатно. он не нянька, а Учитель.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

я не высказывался, я просто уточнил для себя, а не для полемики. люди так расплывчаты в терминах

утверждение, действительно, странное и отдает крайним инфантилизмом. Иисус заработал вечную жизнь не смертью, а учением жизни. и спас он нас не распятием, а апостолами, пусть даже и не все сработали штатно. он не нянька, а Учитель.
                А смысл распятия в чём? Зачем нужно было Богу воплощаться в человека и страдать на Кресте?

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

А смысл распятия в чём? Зачем нужно было Богу воплощаться в человека и страдать на Кресте?
                  я думаю, что план пошел нештатно. рим, будучи наднациональным, был гораздо более вероятным союзником Иисуса, чем фарисеи, впоследствии так и случилось. но в тот раз что-то пошло не так. я предполагаю банальную взятку от фарисеев Пилату, уж простите мне мою приземленность.

о фактическом развитии событий почитайте Латынину, это добросовестная попытка разобраться. не верить, а ознакомится, конечно

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48091

вы не умеете даже внятно писать. о ваших мыслях говорить стоит?

- - - Добавлено - - -

внятность появляется от ума читающего
                    если его нету ничего уж не поделаешь-приобретай разум

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от piroma
                      внятность появляется от ума читающего
                      если его нету ничего уж не поделаешь-приобретай разум
                      Слушай, Приора, у нас проблема. Мне игнор тебя технически неудобен. Но твои тексты в моих топиках неудобны тоже. Давай разойдемся бортами?

- Ты не будешь писать в моих топиках
                      - я не буду тебя трогать в остальных.

За это я не стану тебя уничтожать, а тебе можно меня ненавидеть. Как тебе? По-моему справедливо и выполнимо с обеих сторон.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48091

Слушай, Приора, у нас проблема. Мне игнор тебя технически неудобен. Но твои тексты в моих топиках неудобны тоже. Давай разойдемся бортами?

- Ты не будешь писать в моих топиках
                        - я не буду тебя трогать в остальных.

За это я не стану тебя уничтожать, а тебе можно меня ненавидеть. Как тебе? По-моему справедливо и выполнимо с обеих сторон.
                        я подумаю

подожду что Бог мне скажет
                        публичное место есть публичное

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от piroma
                          я подумаю

подожду что Бог мне скажет
                          публичное место есть публичное
                          ок с наступающим

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

ок с наступающим
                            с прошедшим наступающий не твой

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от piroma
                              с прошедшим наступающий не твой
                              не получится разойтись мирно?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Я уверен?..Я вообще не знаю ничего...я конечно обладаю некоторыми поверхностными знаниями ,но только что бы найти покушать.. просто ведь довольно логично:если кто то долго не даёт о себе знать то он либо не хочет с вами поддерживать отношен я либо его уже нет..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...