Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Kot
    VAlex
    На базаре среди книг иконы тоже продают, только уверенности в том, что они освещены лично у меня нет, а также кем они написаны - тоже для меня не представляется возможным узнать, поэтому предпочитаю иконы покупать в храме, где они и освещаются.
    С сертифиактом качества подписаным самими Единым надо полагать...
    Еще раз НЕЛЬЗЯ ТОРОГВАТЬ В ХРАМЕ преращая его в бакалейную лавку, и в спец магазине очень даже можно узнать кем анпсиана икона, и в храме я на 100% уверен могуть продать что угодно.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Таис

Спасибо, сударь, за интересную беседу. Дальнейшее рассуждение на тему на мой взгляд становится бессмысленным, потому как ходим по кругу. Меня изначально интересовало мнение людей-христиан, а не опыт церкви. Еще раз спасибо, и на всякий случай извиняюсь, если невольно в процессе беседы обидела не осторожным словом...

Мне очень хочется, чтобы Вы поняли, что опыт Церкви - это и есть многовековой опыт людей, передающийся из поколения в поколение и сохраняющий истины, идущие от самих апостолов. Всего хорошего.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Kot]VAlex

Я не понимаю о чем мы вообще говорим, я вам показываю что Дух Свтяой однозначно был в ветхом завете, а вы пускаетесь в какие то пространные рассуждения...

Я не спорю о том, что Дух был в ветхозаветной истории.

полемисты... напоминаю ваши слвоа
        "Чувствуете разницу: сошествие Духа Святого и напоминал им Духом Своим."
        в НЗ"рассматривается Троица и отдельное действие Каждого Лица этой Троицы"

Забыли? Я вам позже указал именно о "сошествии" вы опять попыталсиь первести разговор в другое русло Ну почему так сложно признаться в недостаточно гулбоком знании Писания и неверно сделаных выводах? Это ведь отличительное качество сильного человека.

Я хочу Вас натолкнуть на мысль, что цель проявления Его - разные. И вот об этой разнице у нас и идет речь. Но я соглашусь, что это вопрос трудный и можете отказаться от дальнейших рассуждений (в этом ничего страшного нет.)

Хотел написать вам о вашем выскомерии подробней но не буду. Насет целей Духа, какие из целей ВЗ исчезли в НЗ, какие из даров Духа изменились исчезли? Жду.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

VAlex

и в храме я на 100% уверен могуть продать что угодно.

Это Ваше личное дело...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Kot
            VAlex

и в храме я на 100% уверен могуть продать что угодно.

Это Ваше личное дело...
            Значит торогвать в храме таки можно... понятно.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

VAlex

Т.е. свое личное воззрение о торговле чем угодно в храме Вы почему-то автоматически переносите на саму Церковь? Не объективно.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

VAlex

Хотел написать вам о вашем выскомерии подробней но не буду. Насчет целей Духа, какие из целей ВЗ исчезли в НЗ, какие из даров Духа изменились исчезли? Жду.

Напишите мне о моем высокомерии - я не будут против, даже совсем не буду против.
                На счет целей, вопрос стоит не об исчезновении, а об ожидании верующих - спасение во Христе. Дух Святой в Новом Завете раскрылся как Третье Лицо Пресвятой Троицы. Это именно то, что невозможно было раньше - это осенение Духом Святым каждой личности в Лоне Церкви Христовой.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Kot
                  VAlex

Т.е. свое личное воззрение о торговле чем угодно в храме Вы почему-то автоматически переносите на саму Церковь? Не объективно.
                  Увольте, я всего лишь вспомнил как к торговле в храме относился Иисус если Его отношение для вас не обьективно то у меня нет слов.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

ot]VAlex

Хотел написать вам о вашем выскомерии подробней но не буду. Насчет целей Духа, какие из целей ВЗ исчезли в НЗ, какие из даров Духа изменились исчезли? Жду.

Напишите мне о моем высокомерии - я не будут против, даже совсем не буду против.

Хорошо фразы в стиле "говорить об этом сложно поэтому можете не говорить" читаються как "это слишком сложно для таких баранов как ты", если вы не знали. Поэтому ваше обращение несколько неучтиво скажем так.

На счет целей, вопрос стоит не об исчезновении, а об ожидании верующих - спасение во Христе. Дух Святой в Новом Завете раскрылся как Третье Лицо Пресвятой Троицы. Это именно то, что невозможно было раньше - это осенение Духом Святым каждой личности в Лоне Церкви Христовой.

кгхм, а вот давайте без третих лиц и т.п, вы сказали что у Него дургие цели - какие? Побольше конкретики, а вода и замыливание меня не интересует, не люблю я этого. Что такое "осенение" где об этом говриться в НЗ.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

VAlex

Увольте, я всего лишь вспомнил как к торговле в храме относился Иисус если Его отношение для вас не обьективно то у меня нет слов.

Я от буквы Писания тоже не отхожу - на столах были монеты, а в клетках голуби, а вот ни про свечки ни другие предметы речи не шло.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Kot
                        VAlex

Я от буквы Писания тоже не отхожу - на столах были монеты, а в клетках голуби, а вот ни про свечки ни другие предметы речи не шло.

И? Иисуса осокрбил факт торговли, а не не ассортимент. Причем свечи там наверняка были, их в субботу зажигают, так чего б им там не продаваться, в придачу ко всему, или вы считаете что в Библии перечислен весь базарный ассортимент?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

VAlex

Хорошо фразы в стиле "говорить об этом сложно поэтому можете не говорить" читаються как "это слишком сложно для таких баранов как ты", если вы не знали. Поэтому ваше обращение несколько неучтиво скажем так.

Приношу свои извинения.
                          Написание этих слов никак не было вызвано желанием обидеть, просто эта тема на самом деле очень трудная, потому что требует довольно глубоко разбираться в христианском учении, на что я лично - не претендую. Но я люблю браться за трудные темы - порой понимание их становиться более ясным при непосредственном контакте с материалом. Вы ведь не будете возражать против того, что некоторым людям трудно даже понять, что Бог Израиля и Нового Завета один и тот же.
                          Когда-то в моем сознании была такая же картина, но сейчас я себя иногда не узнаю.

кгхм, а вот давайте без третих лиц и т.п, вы сказали что у Него дургие цели - какие? Побольше конкретики, а вода и замыливание меня не интересует, не люблю я этого. Что такое "осенение" где об этом говриться в НЗ.

Цель - обожение, то, что в православии именуется - стяжание Духа Святого. Именно Дух Святой дает нам Благодать Божию. И именно сошествие Духа Святого на апостолов и положило начало Церкви Христовой.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Kot]VAlex

Приношу свои извинения.
                            Написание этих слов никак не было вызвано желанием обидеть,

Тогда без проблем.

Вы ведь не будете возражать против того, что некоторым людям трудно даже понять, что Бог Израиля и Нового Завета один и тот же.
                            Когда-то в моем сознании была такая же картина, но сейчас я себя иногда не узнаю.

Притчу о Талантах помните не всем это и нужно понимать, а судить это не наше дело. У меня проблем с заветами не было, я начал читать с ветхого и в детстве. Сейчас у меня ообще кардинально начало меняся понимание заветов, вообще интеретсная вещь там выходит, вкратце - новый завет заключен в эдемском саду....

Цель - обожение, то, что в православии именуется - стяжание Духа Святого.

гм, а ссылки в Библию, где гворится чт раньше этого не было, а сейчас есть.

Именно Дух Святой дает нам Благодать Божию. И именно сошествие Духа Святого на апостолов и положило начало Церкви Христовой.

Не ну это неверно. С чего вы взяли? Пс.83:12 Ибо Господь Бог есть
                            солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в
                            непорочности Он не лишает благ.

Прит.8:35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит
                            благодать от Господа;

и т.д и т.п. Ищите, если вам нравиться вы найдете, кстати вы сильно подвержены доктринальным влияним, а это плохо. (это был просто совет со стороны)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

VAlex

Вы как-то в ответах упускаете крестную смерть Христа и Его воскресение. В Ветхом Завете в эдемском саду все уже было дано, Дух уже был, молитвы - тоже и т.д. А Новый Завет Вы как-то в расчет и не берете.

Комментарий

• Tamara
                                Участник

• 04 December 2005
                                • 198

Вернусь к первоначальному вопросу Таис: Толкований Библии много, от этого и множество деноминаций (более 2000), какое из них верное? Как отыскать истину?Только «чистые сердцем Бога узрят», так говорит Библия. А очистить сердце от грехов и пороков сможет тот, кто во всем поступает, как учат пророки и Иисус. «Кто говорит, что пребывает в нем, тот должен поступать так, как он поступал» (1Ин 2:6).
                                На вопрос ученика «как наследовать жизнь» Иисус отвечает: «соблюди заповеди». И далее перечисляет заповеди (см. Исход 20 гл.).
                                А сегодня в христианстве об этих заповедях не хотят вспоминать. Говорят, что человеку их соблюсти невозможно, но это ложь. Заповеди Бога не тяжки (1Ин 5:3).
                                Человек, который хочет отыскать истину, исследует Писания (Ин 5:39) и поступает как учит Иисус.
                                Для этого необходимо разобраться, что есть грех, покаяние, «отвергнись себя», что такое «любовь», по-Христу, а не по учению «церковных отцов».
                                А тот, кто спорит с пророками, кто отстаивает человеческие догмы, учения «святых отцов» (троица, богоматерь и др.), которые противоречат Писанию, не будет иметь успеха, п.ч. встал на широкий погибельный путь, которым идут многие (Мтф 7:13-14).

О таких и пишет Таис: «что в свете Библии поведение, допустим церкви на сегодня прямо противоречит церковным законам по Библии Собственно такая позиция присуща практически всем христианам»
                                Иисус предупреждает, что появится множество учителей, которые будут прикрываться его именем «многие придут под именем моим». Чтобы не оказаться обманутым, сверяйте слова своих духовных наставников с пророками и Христом. Только так вы сможете отыскать узкий путь в жизнь (Ис 8:20, 2Ин 1:10).

Кстати, Кот, вы пишите:
                                Православие может с легкостью провести линию преемственности от самих апостолов до наших дней.

Не обольщайтесь. Православие ничего общего не имеет с наследием апостолов.
                                Где в Евангелии вы видели Христа и апостолов, молящихся пред иконой?
                                Поклонение изображениям это грех, нарушение заповеди Бога «не делай никакого изображения и не поклоняйся им» (Исх 20:4-5).
                                Вот еще что сказано об иконах, которые вы «предпочитаете покупать в храме, где они и освещаются»: Втор 27:15 «мерзость пред Господом, произведение рук художника». Для Бога иконы это мерзость, а в православии святыня
                                Оглянитесь, по какому пути и куда вы шагаете
                                Или вы считаете, что заповеди отменены? Кем?

ПС. Вас осуждают стихи, которые вы сами и приводите:
                                Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста и на седалище губителей не седе. (начало 1 Псалома Давида)

Комментарий

Обработка...