Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Таис

Очень интересно... А почему в нынешних православных церквях вовсю идет торговля?

Трговля чем? Голубями?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

и ЕЩЕ. КНИГА БИБЛИЯ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУХОВНАЯ КНИГА.ЕСЛИ ТРАКТОВАТЬ ТОЛЬКО С МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ-АБСУРД.К ПРИ МЕРУ: " ЖЕЛАЮ,ЧТОБ НА ВСЯКОМ МЕСТЕ МОЛИЛИСЬ МУЖИ,ВОЗДЕВАЯ ЧИСТЫЕ РУКИ БЕЗ ГНЕВА И СОМНЕНИЯ". ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ РУКИ В МАЗУТЕ,ТО И МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ У ТРАКТОРА? А ЧТО ЭТО ЗА РУКИ В ГНЕВЕ? И Т.Д.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

TanjaKuz

А Иисус в ветхом завете уже присутсвовал, во всяком случае на то похоже.__________________ VALEX " ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ,КОГДА Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ- НЕ ТАКОЙ,КАКОЙ Я ЗАКЛЮЧИЛ С ОТЦАМИ ИХ..."....."ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ...И БУДУ ИХ БОГОМ,А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ" БЫЛ ИИСУС! ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ СТИХИ. пО ИССЛЕДОВАНИЯМ САМ ИИСУС ПРИВОДИЛ СЕПТУГИАНТУ В ИУДЕЕ ,УЧА ЛЮДЕЙ. Я ЧИТАЛА,КАК ТЩАТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ПЕРЕВОД РУССКИЕ ТОЛКОВНИКИ.ЭТО БЫЛИ УЧЕННЕЙШИЕ ЛЮДИ,С МОЛИТВОЙ И БОГОБОЯЗНЕННОСТЮ ШАГ ЗА ШАГОМ КРОПОТЛИВО ТРУДИЛИСЬ.

Я понимаю, что с позиции человека живущего в 21 веке от Р.Х., вполне логично не просто предполагать, а давать цитаты тех мест, где Христос упоминается и прямо и косвенно в Ветхом Завете. Да и вообще, рассматривать Ветхий Завет просто необходимо с позиции подготовки народа Израйльского к рождению Мессии. Без этой Ветхозаветной прилюдии народ не понял бы, что произошло с приходом Спасителя.

По-поводу фразы "Сам Иисус приводил Септуагинту" - можно более понятней написать?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Kot
          Евангелие было написано даже после Деяний апостолов, и уж тем более не раньше самих слов Христа.
          Да хоть после Откровения Иоанна Богослова. Что это меняет? ...

За потоком слов теряется смысл разговора. Я говорю о том, что церковь в отрыве от Библии существовать не может. А Библия без церкви - очень даже может. Библия является уставным документом, на основании которого и должны совершаться все обряды. Это одно из предназначений канона. Если какой-то обряд, четко определенный в начале христианской эпохи не задокументирован в Библии, начинаются проблемы. Что мы воочию можем наблюдать на примере обряда водного крещения.

Сообщение от Kot
          И потом, можно мне уточнить, что обсуждение наше идет не о Библии в целом, а о Новом Завете.
          Правильно ли я понял - Вы утверждаете, что православие может обходиться без Нового Завета и прекрасно себя чувствовать?

Сообщение от Kot
          Ну, по своему это делают протестантские конфессии, отколыши от католиков.
          Этого достаточно.

Сообщение от Kot
          А инакомыслящие - это кто? И о каких гонениях идет речь? Давайте здесь по конкретней.
          Считайте, что я говорил абстрактно.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

TanjaKuz

и ЕЩЕ. КНИГА БИБЛИЯ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУХОВНАЯ КНИГА.ЕСЛИ ТРАКТОВАТЬ ТОЛЬКО С МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ-АБСУРД.К ПРИ МЕРУ: " ЖЕЛАЮ,ЧТОБ НА ВСЯКОМ МЕСТЕ МОЛИЛИСЬ МУЖИ,ВОЗДЕВАЯ ЧИСТЫЕ РУКИ БЕЗ ГНЕВА И СОМНЕНИЯ". ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ РУКИ В МАЗУТЕ,ТО И МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ У ТРАКТОРА? А ЧТО ЭТО ЗА РУКИ В ГНЕВЕ? И Т.Д.

Обсуждение идет не о Духовности или нет книги Библии (то, что это Святое Писание никто, надеюсь, не сомневается из верующих людей). Вопрос рассматривается с позиции взаимосвязи Церкви (во всей ее полноте) и книги Нового Завета, а не всей Библии.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Kot
              Литургическое собрание людей, освященное Духом Святым, для совершения Евхаристии, а не пение под гитару или слушание проповедей дяди со сцены.
              Это вообще не ответ. Повторяю вопрос - здание какого именно храма является физическим проявлением Тела Христова?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Kot]VAlex

Догмат Троици (кстати весьма расплывчатое понятие если покопатся в людях его провозглашающих) и в новом не озвучен и ему противречит. Но обсуждать это я не намерен.

И не надо...не беритесь.

тут нельзя, я бы взялся

А Иисус в ветхом завете уже присутсвовал, во всяком случае на то похоже.

Присутствовал, но не был озвучен. А присутствие Его было во многочисленных образах и пророческих текстах.

Как это? - был вполне озвучен, и не в образах.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[quote=Kot]VAlex

Неем.9:30 Ожидая их [обращения], Ты медлил многие
                  годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не
                  слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.

Вообще то в Новом Завете рассматривается Троица

Троица нигдке не рассматриваеться.

и отдельное действие Каждого Лица этой Троицы. В Ветхозаветной традиции значение Духа Святого как Утешителя не было известно. Дух Святой парил над водами зарождающейся жизни (в первой главе), Духом Святым Господь напоминал, но сошествие Духа Святого на апостолов имеет совсем другое значение для истории всего человечества. Чувствуете разницу: сошествие Духа Святого и напоминал им Духом Своим. (???)

если вас интересует сошествие пожалуйста -
                  Суд.14:6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва]
                  как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.

1Цар.19:20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они
                  сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над
                  ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.

и т.п

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Kot
                    Таис

Очень интересно... А почему в нынешних православных церквях вовсю идет торговля?

Трговля чем? Голубями?
                    Зачем иконы? Символ говрите, так по моему лучше уж голубями они ведь напрямую к жервтоприношению были предназнаечны, гораздо логичней их поближе разметсить чем предметы культа... зачем вы спорите отстаивая неверную точку зрения?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от TanjaKuz
                      А Иисус в ветхом завете уже присутсвовал, во всяком случае на то похоже.__________________ VALEX " ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ,КОГДА Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ- НЕ ТАКОЙ,КАКОЙ Я ЗАКЛЮЧИЛ С ОТЦАМИ ИХ..."....."ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ...И БУДУ ИХ БОГОМ,А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ" БЫЛ ИИСУС! ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ СТИХИ. пО ИССЛЕДОВАНИЯМ САМ ИИСУС ПРИВОДИЛ СЕПТУГИАНТУ В ИУДЕЕ ,УЧА ЛЮДЕЙ. Я ЧИТАЛА,КАК ТЩАТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ПЕРЕВОД РУССКИЕ ТОЛКОВНИКИ.ЭТО БЫЛИ УЧЕННЕЙШИЕ ЛЮДИ,С МОЛИТВОЙ И БОГОБОЯЗНЕННОСТЮ ШАГ ЗА ШАГОМ КРОПОТЛИВО ТРУДИЛИСЬ.
                      Проблема в доме израиля и завете, тут не все так просто, Иисус еще во дни Ноя был помните "прповедовал духам в темнице", но ту я умолкаю , я еще буду читать и искать. И завет был до Моисея, помните жетроприношения Каина и Авеля.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Lastor

Да хоть после Откровения Иоанна Богослова. Что это меняет? ...

Это меняет логическую последовательности действий.

За потоком слов теряется смысл разговора. Я говорю о том, что церковь в отрыве от Библии существовать не может. А Библия без церкви - очень даже может. Библия является уставным документом, на основании которого и должны совершаться все обряды. Это одно из предназначений канона. Если какой-то обряд, четко определенный в начале христианской эпохи не задокументирован в Библии, начинаются проблемы. Что мы воочию можем наблюдать на примере обряда водного крещения.

Мне придется обратиться за помощью (не обесутьте):

Искони церковные апологеты в полемике с ересями указывали на первичность Церкви по отношению к Евангелию. Уже Тертуллиан спршивает: кому принадлежит Писание? Если Библия - книга Церкви, то люди, отвергшие Церкви, теряют право на апелляцию к Евангелию. Хотите по новому толковать Евангелие - вопрошает сектантов Тертуллиан - что же, "пусть докажут, что они - новые апостолы: пусть возвестят, что Христос снова сошел, что снова учил, что снова распят, снова умер, снова воскрес...Впрочем, если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя тем самым за апостольское предание, то мы может ответить: тогда пусть покажут основания своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, итак, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов."
                        Именно Церковь восприняла Писание и отстояла его от теософских фантазий, от еретиков. Евангелисты пишут Евангелие именно как члены новой общины, нового народа Божия. Не Иисус призвал их к этому - но Церковь.
                        Итак: Библия принадлежит Церкви или Церковь Библии?

Правильно ли я понял - Вы утверждаете, что православие может обходиться без Нового Завета и прекрасно себя чувствовать?

Только вот в каком смысле:
                        митр. Антоний: "Библейский народ - это не народ, который читает Библию, верно хранит ее и возвещает ее. Подлинный народ Божий, народ библейский, подлинный народ евангельский должен быть такой общиной, которая могла бы сама написать Священное Писание, из собственного опыта дать ему начало, родить его..."
                        У протестантов завтра отобрать книгу "Библия" - они и не будут знать что дальше делать.
                        В истории израильского народа такой опыт потери Библии уже был: книги Моисея были забыты и восстановлены лишь после вавилонского плена, "обретены" Ездрой. Слушая Ездру, народ "вспомнил" Моисея. Духовная память народа, память Израиля воссоздала Тору.
                        И воссоздается не механической памятью слов, а с помощью живого опыта общения, который можно преобрести только в живом организме Церкви, не теряющей свой истинный источник.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

VAlex

Зачем иконы? Символ говрите, так по моему лучше уж голубями они ведь напрямую к жервтоприношению были предназнаечны,

Жертва Богу - дух сокрушен...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Lastor

Это вообще не ответ.

Для Вас может быть и не ответ...

Повторяю вопрос - здание какого именно храма является физическим проявлением Тела Христова?

Каждый храм, где происходит литургическое собрание людей, освященное Духом Святым, для совершения Евхаристии, является Телом Христовым.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

VAlex

если вас интересует сошествие пожалуйста -
                              Суд.14:6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва]
                              как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.

1Цар.19:20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они
                              сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над
                              ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.

и т.п

Да, но они начали пророчествовать о Мессии, а не Церковь учредили, где теперь на каждого верующего Дух Святой сходит, и где каждый может стать причастным ко Христу.

Комментарий

• Таис
                                Участник

• 21 July 2005
                                • 120

Сообщение от Kot
                                Таис

Трговля чем? Голубями?
                                Вот объясните мне, почему Вы какие то части из Библии трактуете буквально, типа, если написано голубями торговать нельзя, значит голубями и нельзя, а всем оставшимся можно, а в чем то ищите подтекст? Не по тому ли, что в свете Библии поведение, допустим церкви на сегодня прямо противоречит церковным законам по Библии?
                                Собственно такая позиция присуща практически всем христианам (по крайней мере моим знакомым и присутствующим на этом форуме). В общем то это и является моим первоначальным вопросом..

Комментарий

Обработка...