Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн Сулайман
    Участник

• 16 December 2005
    • 41

стер повтор.

Комментарий

• ибн Сулайман
      Участник

• 16 December 2005
      • 41

Сообщение от Таис
      Видимо Библия написана для высоконравственных людей с твердой моралью, которые "правильно" исполкуют Слово Божие..
      А верующих людей гораздо больше, чем кажется. Вопрос во что они верят?..
      Видимо Коран и ниспослан для того, чтобы четко разделить человеческую жизнь на "можно" и "нельзя". Поскольку предшествующий исламу христианский период опирался в Библии на совесть человеческую, а ее-то, совести, и не оказалось вовсе. Человек показал и доказал, что ему нужен четкий закон, недвусмысленное указание, различение...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Здравствуйте, Таис.
        Сообщение от Таис
        В том то и дело, что Библия весьма не однозначна. И трактовать ее можно по разному..
        Можно..если человек не слушает Бога.
        Толкователь Библии-Дух Святой, её Автор. И Он часто в толковании использует людей.
        И никогда Святой Дух не будет толковать Библию по-разному.

.. Однако с одной стороны одна из заповедей гласит "не убей", с другой прямо написано, что во имя Бога можно и убить...
        Где такое написано? Я подчеркнул.

..Видимо Библия написана для высоконравственных людей с твердой моралью, которые "правильно" исполкуют Слово Божие..
        Библия как раз таки написана не для высоконравственных людей, так как в глазах Бога таковых среди человечества просто не существует.
        Библия-это дар Бога человечеству, такой же незаслуженный Подарок как и Иисус Мессия.

...А верующих людей гораздо больше, чем кажется. Вопрос во что они верят?..
        Хороший вопрос..На это ответить могут только они сами.

Сообщение от ибн Сулайман
        Как я понимаю, это родословие подтверждает происхождение Иосифа, а уж никак не Иисуса, мир ему. Иосиф-то к рождению Иисуса - не причастен!
        Вот именно: как вы понимаете.

Иисус Мессия родился от Марии, которая была замужем за Иосифом и юридически, по паспорту, так сказать, Иисус это сын Иосифа из царской династии и поэтому противоречия нет. В начале же ведь написано:
        Цитата из Библии:
        ... Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        (Матф.1:1)

Читайте далее, а не только то, что вам удобно:
        Цитата из Библии:
        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
        20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        (Матф.1:18-25)

Стало быть, в родословии Библия говорит одно, а в истории зачатия Иисуса - другое? Но ведь это невозможно, если допустить, что Библия - слово Бога. Бог - не ошибается, уважаемый, а вот люди - сколько угодно.
        Ваш вывод неверен, объяснение выше.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Таис
          Участник

• 21 July 2005
          • 120

Сообщение от АлексДи
          Где такое написано? Я подчеркнул.
          [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

и смотрите что происходит.. верующие матери не дают своих детей врачам надеясь на Божественное исцеление, и таким образом убивают их, заметьте, во имя Бога. Видете ли, за все время существования Библии единственный человек, которого остановил Бог от убийства - это Исаак, оставшихся Он не останавливает и люди спокойно приносят жертву, пытаясь показать как они преданы Богу...

так же видим прямой призыв к войне:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей....

что мы и видим на сегодняшний день....

Комментарий

• ибн Сулайман
            Участник

• 16 December 2005
            • 41

Сообщение от АлексДи
            Вот именно: как вы понимаете.

Иисус Мессия родился от Марии, которая была замужем за Иосифом и юридически, по паспорту, так сказать, Иисус это сын Иосифа из царской династии и поэтому противоречия нет. В начале же ведь написано:
            Цитата из Библии:
            ... Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
            (Матф.1:1)

Читайте далее, а не только то, что вам удобно:
            ...

Ваш вывод неверен, объяснение выше.
            Вы действительно считаете это объяснением? То есть Вам достаточно того, что Иисус был сыном Марии, а она жена Иосифа и потому родословие Иосифа вполне может считаться родословием Иисуса.

Вам самому не сешно?

И чей в конце концов сын Иисус? Если Божий, то о каком вообще родословии может идти речь. А если он из рода Давида и Авраама, то уж тогда он никак не сын Бога.

Мы не пытаемся установить происхождение Иисуса. Мы все равно не узнаем механизма этого процесса, ибо Иисус подобен Адаму, у которого не было ни отца ни матери, так никто и не пытается установить его родословие. Адама сотворил Бог. Иисуса тоже, но у него была мама. А теперь Библия пытается установить родословие того, у кого родословия по отцовской линии просто быть не может!

Это родословие противоречит самому факту появления Иисуса Христа.

А Вы пытаетесь мне рассказать о том, что вот "юридически" мол, да "фактически". Вместо того, чтобы признать очевидное. Таковы все христиане, вместо конкретики - одна вода.

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

от Матфея 22 :41-45 Иисус вообще отрицает своё сыновство к Давиду, под любым предлогом, что отрицает пророчество Луки 1
              32<i> Он будет велик (матф 5:19) и наречется сыном высочайшего (лука
              6:35),
              и даст ему Господь Бог престол Давида- отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова в века, и Царству его не будет
              конца
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Таис
                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

и смотрите что происходит.. верующие матери не дают своих детей врачам надеясь на Божественное исцеление, и таким образом убивают их, заметьте, во имя Бога. Видете ли, за все время существования Библии единственный человек, которого остановил Бог от убийства - это Авраам, оставшихся Он не останавливает и люди спокойно приносят жертву, пытаясь показать как они преданы Богу...
                Этот пример является плодом учения на одном месте из Писания. А так можно далеко уйти, сатана поможет, не сомневайтесь.
                Супердуховная глупость у таких мам и их вера антибиблейская, то есть не по Истине Бога.. Лучше честно Богу сказать:"Нет у меня веры на исцеление моего ребёнка.
                Помоги, Господи, поверить мне Тебе."
                И обратиться к врачам.

так же видим прямой призыв к войне:
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей....

что мы и видим на сегодняшний день....
                Это не призыв к войне, а указание на то, что против верящих в Иисуса будут ожесточаться живущие с ними в одном доме.
                Когда я поверил в Иисуса, то мой отец стал считать меня чуть ли не врагом, хотя я оказывал ему уважение и полностью себя обеспечивал.
                Например свою зарплату в "общий котел" семьи отдавал, оставляя себе немного на карманные расходы.
                Имеется ввиду разделение по типу "христианин-не христианин."

Вы действительно считаете это объяснением? То есть Вам достаточно того, что Иисус был сыном Марии, а она жена Иосифа и потому родословие Иосифа вполне может считаться родословием Иисуса.
                "По паспорту"-да. Это было родословие Христа, а не Иосифа, Писание внимательнее прочитайте.

..А Вы пытаетесь мне рассказать о том, что вот "юридически" мол, да "фактически". Вместо того, чтобы признать очевидное. Таковы все христиане, вместо конкретики - одна вода.
                "Очевидное" это то, что у Бога нет Сына, потому что у Него нет жены?
                А это уже смешно...Ограничивать Бога в Его силе своими человеческими рассуждениями.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Таис
                  Участник

• 21 July 2005
                  • 120

Сообщение от АлексДи
                  Этот пример является плодом учения на одном месте из Писания. А так можно далеко уйти, сатана поможет, не сомневайтесь.
                  Супердуховная глупость у таких мам и их вера антибиблейская, то есть не по Истине Бога.. Лучше честно Богу сказать:"Нет у меня веры на исцеление моего ребёнка.
                  Помоги, Господи, поверить мне Тебе."
                  И обратиться к врачам.
                  Вот я и говорю, странно что Библия изначально настроена на нравственных людей, имеющих представление о морали. Но читают то Библию огромное количество людей и интерпретируют по своему, а потом оправдывают свое поведение верой в Бога. Не Вы, ни я, ни кто-либо из людей не может знать в чем состоит Истина Бога, Вы говорите Супердуховная глупость у таких мам и их вера антибиблейская, но ведь то же самое можно сказать и про Вас, и кто прав - решать исключительно Господу. Меня же интересует, если Библия - промысел Божий, то для кого именно и с какой целью она была написана?

Сообщение от АлексДи
                  Это не призыв к войне, а указание на то, что против верящих в Иисуса будут ожесточаться живущие с ними в одном доме.
                  Когда я поверил в Иисуса, то мой отец стал считать меня чуть ли не врагом, хотя я оказывал ему уважение и полностью себя обеспечивал.
                  Например свою зарплату в "общий котел" семьи отдавал, оставляя себе немного на карманные расходы.
                  Имеется ввиду разделение по типу "христианин-не христианин."
                  А когда Вы поверили в Иисуса Вы всем об этом рассказали? И второй вопрос зачем Вы это сделали? Наверняка Вы знали как отреагируют Ваши родители. И зачем было расстраивать отца? Любая вера, если она искренняя конечно, интровертна. Все Ваше внимание должно быть направленно только внутрь себя. Путь спасения, видете ли, узок. И спасти можно только себя. Чего Вы и должны пытаться сделать. Совершенно не обязательно кому-либо знать о том, что Вы верующий. Поэтому собственно мне и не понятно зачем Библия говорит о противопоставлении людей друг другу: христианин-не христианин?
                  То что Вы обеспечиваете себя, уважаете родителей и материально помогаете своей семье - не подвиг, а нормальное поведение и к вере не имеет никакого отношения.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Здравствуйте, Таис.
                    Сообщение от Таис
                    Вот я и говорю, странно что Библия изначально настроена на нравственных людей, имеющих представление о морали.
                    Нет, Библия не настроена на изначально нравственных людей, Библия является Книгой Бога для всех, Библия говорит о спасении человечества Богом через Иисуса Христа.

..Не Вы, ни я, ни кто-либо из людей не может знать в чем состоит Истина Бога..
                    Можем, Таис, можем.
                    Иисус сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Освяти их истиною Твоею; Слово Твое есть истина.
                    (Иоан.17:17)

Читая Слово Божие мы познаем Истину Бога.

А ещё написано:
                    Цитата из Библии:
                    ...так как истина во Иисусе, -
                    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    (Еф.4:21-24)

...Меня же интересует, если Библия - промысел Божий, то для кого именно и с какой целью она была написана?
                    Для людей, чтобы они узнали как примириться с Богом и обрести спасение Божье от греха и сатаны по вере во Христа.

А когда Вы поверили в Иисуса Вы всем об этом рассказали?
                    Нет не сразу и не всем.

И второй вопрос зачем Вы это сделали?
                    Если я стал спасённым, то почему бы мне не поделиться спасительной Вестью с другими, чтобы они также спаслись? Я же не эгоист.
                    К тому же Бог сказал рассказать Евангелие всем людям. Мои близкие не люди?

Наверняка Вы знали как отреагируют Ваши родители. И зачем было расстраивать отца?
                    Любопытно..Я его расстроил тем, что не "кололся" как мои сверстники, не пьянствовал и так далее? Почему я не должен иметь каких-либо убеждений, а если я их имею, то должен "молчать в тряпочку"?

Все Ваше внимание должно быть направленно только внутрь себя.
                    Таис, это чистый эгоизм.
                    "Я спасен, а на остальных плевать."

Путь спасения, видете ли, узок. И спасти можно только себя. Чего Вы и должны пытаться сделать. Совершенно не обязательно кому-либо знать о том, что Вы верующий.
                    Спасти можно многих, так как в этом воля Бога. А кто мы такие, чтобы перечить Его воле?
                    Если я-соль мира( как сказал Иисус), то кто узнает что я соль, если её не попробует? То есть не узнает о моей вере во Христа?

Поэтому собственно мне и не понятно зачем Библия говорит о противопоставлении людей друг другу: христианин-не христианин?
                    А почему свет отличаетсяот тьмы?

То что Вы обеспечиваете себя, уважаете родителей и материально помогаете своей семье - не подвиг, а нормальное поведение и к вере не имеет никакого отношения.
                    Я и не называл это подвигом.
                    А если ранее человек не уважал родителей, не помогал им хотя бы материально, а как уверовал во Христа, то стал и почитать родителей и помогать им, то не свидетельство ли это его веры в Иисуса Христа?

Комментарий

• ибн Сулайман
                      Участник

• 16 December 2005
                      • 41

Сообщение от АлексДи
                      "Очевидное" это то, что у Бога нет Сына, потому что у Него нет жены?
                      А это уже смешно...Ограничивать Бога в Его силе своими человеческими рассуждениями.
                      Не передергивайте, при чем тут жена?

У Адама не было ни отца, ни матери.
                      У Иисуса не было отца.

У Моисея и Мухаммада - родители были.

Что же Вы не считаете Адама еще более богом, нежели Иисуса?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Не передергивайте, при чем тут жена?
                        У Бога нет сына, потому что у Него нет жены.
                        Так говорят мусульмане, когда отрицают, что Иисус Христос-Сын Божий.

Комментарий

• ибн Сулайман
                          Участник

• 16 December 2005
                          • 41

Сообщение от АлексДи
                          У Бога нет сына, потому что у Него нет жены.
                          Так говорят мусульмане, когда отрицают, что Иисус Христос-Сын Божий.
                          Не знаю, откуда Вы это взяли. Я-то Вам точно этого не говорил.

Иисус не сын Бога потому, что Господь превыше этого. Да Вы и сами это отлично знаете, только голову мне морочите.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Здравствуйте, Сулайман..
                            Не знаю, откуда Вы это взяли. Я-то Вам точно этого не говорил.
                            Я знаю, что вы этого не говорили.

..Иисус не сын Бога потому, что Господь превыше этого. Да Вы и сами это отлично знаете, только голову мне морочите.
                            Превыше чего? Превыше Иисуса?
                            Я отлично знаю, что Иисус-это Сын Божий, Мессия. Об этом говорит Писание.
                            Только мусульмане отрицают это, говоря, что Писание у христиан было искажено, а вот Мухаммад принёс точное Писание...В чём я искренно сомневаюсь. Есть причины, понимаете ли.

Комментарий

• Tamara
                              Участник

• 04 December 2005
                              • 198

Таис

В том то и дело, что Библия весьма не однозначна. И трактовать ее можно по разному.
                              Но нельзя забывать, что истинное понимание только одно. И в нем не должно быть никаких противоречий. Помните, Иисус предупреждает : «узок путь, ведущий в жизнь, и широки врата, ведущие в погибель»? Чтобы не оказаться на широком пути, сверяйте слова своих учителей с высказываниями Иисуса и пророков. Только так вы сможете отыскать узкий путь в жизнь. А если будете доверчиво слушать толкователей, то беды не миновать.

А множество толкований оттого, что не знают истины. И толкуют «кто во что горазд».
                              Как известно, библия первоначально была написана не на русском языке. Поэтому, чтобы разобраться в смысле сказанного пророками, необходимо обратиться к оригинальным текстам (семитские диалекты, греческий язык). Так учит Иисус (Ин 5:39).

Здесь, в теме, затронут вопрос о происхождении Иисуса. Одни утверждают, что он по плоти родился от духа, другие от Иосифа. Кто прав? Разобраться поможет только Писание.

АлексДи
                              Какое отношение это родословие имеет непосредственно к Иисусу?
                              Самое непосредственное. Ведь в родословной (1 гл. Матфея) перечислены все предки Иисуса по линии отца его Иосифа.

ибн Сулейан
                              Как я понимаю, это родословие подтверждает происхождение Иосифа, а уж никак не Иисуса, мир ему.
                              Неверное у вас понимание. И все оттого, что вы не внимательно читаете Писание, а больше слушаете «отцов церкви», которые проповедуют от своего ума, а не по Слову.
                              Читайте Матф 1:1 «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова».
                              Чья это родословная, согласно свидетельства Матфея?

Вы же говорите, что родословная не принадлежит Иисусу. (?)

Тогда, согласно ваших слов, Иисус не Мессия, т.к. не относится к роду Давида. Ведь пророки говорили, что Мессия придет из рода Давида (Пс 88:4-6, 131:11, 2Цар 7:12-14, Рим 1:3).
                              Или, по-вашему, пророки ошиблись с предсказаниями?

Иисус сам называет себя человеком (Ин 8:40).
                              Павел говорит, что он человек (1 Тим 2:5), и Филипп тоже (Ин 1:45)
                              Пилат свидетельствует : «..я не нахожу никакой вины в этом человеке» (Лк 23:4).

Есть историческая справка о том, что в ранних рукописях на греческом языке отсутствовал сюжет о непорочном зачатии. Он был добавлен позже переписчиками Библии в угоду тем, кто продвигает теорию о божественности Помазанника.
                              Кстати, таких понятий как «богочеловек», «богоматерь» в Писании нет. Это тоже выдумка людей. И утверждены они были на Вселенских соборах (в 5в.).

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от Таис
                                Вопросы обращены к христианам. Интересует меня следующее:

Библия была написана давно, но это еще пол беды, ко всему прочему и не на русском языке.. Почему же перевод воспринимается буквально и нет никакой поправки на то, что не только изначально писали, но и переводили ее люди, соответственно смысл явно сильно искажен?

В Библии написано:
                                5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                почему тогда люди крестятся публично и ходят в церкви на общие молитвы?
                                Странно да... Ведь слово НАГРАДУ без ковычек написали, вот и ходят и молятся А за перевод спасибо Кирилу и Мефодию спасибо скажите. Так бы и не знали Алфавита и не спорили бы сейчас.
                                Истина в том, что Истины НЕТ!
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...