Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
При освещении нового храма как здания, храм становиться Телом Христовым.
Дом, в котором ученики приготовили Пасху, и в котором Иисус давал ученикам испить вино из чаши, называя его своей кровью этот дом был физическим проявлением Тела Христова? А после того, как ученики этот дом покинули он остался физическим проявлением Тела Христова? А после того, как дом сгнил и превратился в торф - он остался Телом Христовым?
Сообщение от Kot
И куда же это делась вдруг апостольская церковь, которую никто не одолеет, как сказал Христос?
Почему Вы решили, что я могу дать Вам ответ на этот вопрос?
Вы разницу ощущаете: мышечная память и духовная? Если для Вас это одно и тоже, то объяснение будет для меня затруднительным, т.к. мы будем общаться разными понятиями...
Не мутите воду. Вы сказали евреи некогда Тору потеряли, и восстанавливали потом ее по памяти. Я прошу у Вас подтвердить Ваши слова даже не Библией, а вообще хоть каким-нибудь источником. Или же возьмите свои слова обратно и признайтесь, что Вы сказали глупость. Меня устроит любой вариант.
Ну и что? Я говорю чего иконами в храме торгуют то? Что есть сейчас жертва Богу я знаю.
А где иконы должны быть? На базаре, среди помидоров и маринованных огурцов?
А где должны были быть жертвенные голуби? А на базаре среди книг иконам зазорно стоять? Или в отдельном магазине? Но явно не в храме.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
При чем тут церковь? Мы о Духе Святом и его дарах говорим, а о чем они прорчестввали там не сказано, что вы все время разговр переводите в како то странное не имеющее отношения к теме русло? Причем все православных касаеться, полемисты
Скажите, а зачем тогда Дух Святой на апостолов сошел и Христос сказал, что оставит Его как Утешителя, если Он (Дух Святой) и так мог быть послан в любую минуту Господом?
Зашел затем же зачем и раньше сходил, просто пока Иисус был на земле Дух был на Христе, и не блыо необходимости в нем на учениках, они могли слушать Христа а потом как написано Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Я не понимаю о чем мы вообще говорим, я вам показываю что Дух Свтяой однозначно был в ветхом завете, а вы пускаетесь в какие то пространные рассуждения...
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Дом, в котором ученики приготовили Пасху, и в котором Иисус давал ученикам испить вино из чаши, называя его своей кровью этот дом был физическим проявлением Тела Христова? А после того, как ученики этот дом покинули он остался физическим проявлением Тела Христова? А после того, как дом сгнил и превратился в торф - он остался Телом Христовым?
О каком тлении может идти речь, если Христос смертию смерть попрал? Храм Христа Спасителя, как здание, был уничтожен, но ничего не смогло стоять новое на этом месте - это уже данные истории, которой мы с Вами свидетели. Скажите, если пар из чашки растворяется в воздухе, то что? молекулы воды самоуничтожаются? или все-таки просто переходят в другое состояние? Воду можно хоть тысячи раз превратить в пар, а потом в лед - вода сама от этого изменится?
Почему Вы решили, что я могу дать Вам ответ на этот вопрос?
Ну Вы так смело за апостолов все решили, то бишь - напрасны были все их труды...апостольская церковь не дожила до наших дней. Так получается?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
3 книга Ездры глава 14. стих 21: потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что соделано Тобою или что должно им делать...
и далее по тексту...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
За Христа я отвечать не могу, что Его не устроило...(но предполагаю, что вопрос был не о простой купле-продаже)
А на базаре среди книг иконам зазорно стоять? Или в отдельном магазине? Но явно не в храме.
На базаре среди книг иконы тоже продают, только уверенности в том, что они освещены лично у меня нет, а также кем они написаны - тоже для меня не представляется возможным узнать, поэтому предпочитаю иконы покупать в храме, где они и освещаются.
Я не понимаю о чем мы вообще говорим, я вам показываю что Дух Свтяой однозначно был в ветхом завете, а вы пускаетесь в какие то пространные рассуждения...
Я не спорю о том, что Дух был в ветхозаветной истории. Я хочу Вас натолкнуть на мысль, что цель проявления Его - разные. И вот об этой разнице у нас и идет речь. Но я соглашусь, что это вопрос трудный и можете отказаться от дальнейших рассуждений (в этом ничего страшного нет.)
3 книга Ездры глава 14. стих 21: потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что соделано Тобою или что должно им делать...
Библия устроит. 3-я книга Ездры - не устроит. Вы прекрасно понимаете, почему. Этой 3-й книги Ездры не было не только в ТаНаХе, ее не было даже в Септуагинте. Нет никаких оснований считать текст 3-й книги Ездры сколько-то достоверным.
Но теперь я понял, где Вы черпаете источник вдохновения.
О каком тлении может идти речь, если Христос смертию смерть попрал? Храм Христа Спасителя, как здание, был уничтожен, но ничего не смогло стоять новое на этом месте - это уже данные истории, которой мы с Вами свидетели.
Вы опять юлите. Разрушенный храм Христа Спасителя (да и прочие церкви - деревянные и не очень), превратившийся в прах - является до сих пор физическим проявлением Тела Христова?
Сообщение от Kot
Ну Вы так смело за апостолов все решили, то бишь - напрасны были все их труды...апостольская церковь не дожила до наших дней. Так получается?
Так не получается. Получается то, что апостольская церковь, говоря Вашими словами, "перешла в другое состояние" - разделилась на кучу конфессий и весьма отдаленно напоминает саму себя в начале христианской истории.
Библия устроит. 3-я книга Ездры - не устроит. Вы прекрасно понимаете, почему. Этой 3-й книги Ездры не было не только в ТаНаХе, ее не было даже в Септуагинте. Нет никаких оснований считать текст 3-й книги Ездры сколько-то достоверным.
Ага, приверженцы ТаНаХе и Христа не признают, а ждут другого, и что теперь - мне Библию закрыть? Нет, уж, увольте...
Так не получается. Получается то, что апостольская церковь, говоря Вашими словами, "перешла в другое состояние" - разделилась на кучу конфессий и весьма отдаленно напоминает саму себя в начале христианской истории.
А вот и нет. Православие может с легкостью провести линию преемственности от самих апостолов до наших дней. А то, что католики, изменив самовольно даже таинства, поставленные апостолами, отпочковали от себя уйму конфессий протестантского толка, то это проблема католиков, а не православных.
Ага, приверженцы ТаНаХе и Христа не признают, а ждут другого, и что теперь - мне Библию закрыть? Нет, уж, увольте...
Небольшой ликбез.
ТаНаХ - это тот набор священных текстов, который позже был переведен евреями на греческий для своих собственных нужд. Написан преимущественно на древнееврейском языке. 3-ю книгу Ездры не содержит.
Септуагинта - перевод евреями ТаНаХа на греческий. Позже Септуагинта была переведена на другие языки и получила название Ветхого Завета. 3-ю книгу Ездры не содержит.
Вульгата - христианский перевод Септуагинты. Содержит 3-ю книгу Ездры.
По некоторым источникам 3-я книга Ездры написана в 3-м веке нашей эры. Внимания заслуживает исключительно, как апокрифическое произведение.
Закрывать Библию Вас никто не заставляет. Вас просто ввели в заблуждение, за что теперь Вы и расплачиваетесь.
Последний раз редактировалось Lastor; 13 January 2006, 05:37 AM.
Причина: Стилистическая ошибка
Считаю не я - а Церковь Христова, которая имеет многовековой опыт в призывании ко Христу нас с Вами, то бишь - людей.
Я лишь могу, понудив себя, встать на путь Христов и познать Его славу в личном мистическом опыте. При этом Церковь предоставляет всю полноту этого познания.
Спасибо, сударь, за интересную беседу. Дальнейшее рассуждение на тему на мой взгляд становится бессмысленным, потому как ходим по кругу. Меня изначально интересовало мнение людей-христиан, а не опыт церкви. Еще раз спасибо, и на всякий случай извиняюсь, если невольно в процессе беседы обидела не осторожным словом...
Комментарий