Сообщение от Kot
Разъясните пожалуйста..
Свернуть
X
-
Таис
Простите, кхмм, не поняла...
Повторю наш диалог:
Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...
Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotПреломление хлеба, т.е. Евхаристия стала проходить с первых же дней, а вот тексты и послания апостолов нет. Церковная жизнь возникла раньше книги.
Послания апостолов появились позже, верно. И Евангелия появились позже. Но вот Септуагинта уже была. И заповеди, которые мы соблюдаем и по которым живем, также существовали еще до прихода Иисуса. Да и весь закон, который Иисус пришел "не нарушить, но исполнить", тоже был. Так что церковная жизнь в отрыве от Библии (и не в последнюю очередь именно от Ветхого Завета) существовать не может, так как для этого у нее не будет фундамента.
Все, что есть в современном христианстве, уходит корнями в дохристианскую эпоху. Включая и пресловутую церковную жизнь со всеми ее обрядами. Кстати говоря, евхаристия, которую Вы упомянули в первую очередь, пришла в христианство (как и все остальное) из иудаизма. Да, да! Я не оговорился.
В общем, посему для меня данная книга важнее церкви. Церковь - это здание, которое построено на Библии. Церковь можно сменить. Или разрушить, как Вы заметили. Библия останется. Что же до того, что "врата ада не одолеют ее" - к сожалению, не было упомянуто, какую именно церковь врата ада не одолеют. Можно, конечно, говорить о некой абстрактной Церкви, которая везде, но это, как Вы сами понимаете, не самый веский аргумент.
Сообщение от KotВот почему при борьбе с христианством не книги православные сжигают (хотя это тоже), а уничтожают иконы, разрушают соборы, расстреливают священников.Комментарий
-
Сообщение от KotСкажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет?
Книги существовали и до Лаодикийского собора. Церковь лишь собрала тексты, которые впоследствии стали называть Новым Заветом, за что спасибо ей большое. Новый Завет - лишь часть Библии.Комментарий
-
Таис]Вопросы обращены к христианам. Интересует меня следующее:
Библия была написана давно, но это еще пол беды, ко всему прочему и не на русском языке.. Почему же перевод воспринимается буквально и нет никакой поправки на то, что не только изначально писали, но и переводили ее люди, соответственно смысл явно сильно искажен?
Ну ну, вы оригинал читаете? Сомневаюсь, действительно в некотрых моментах смысл несколько искажен или не совсем очевиден, но не более того.
В Библии написано:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
почему тогда люди крестятся публично и ходят в церкви на общие молитвы?
Если вы обратите внимание на суть стиха то она заключается не в запрете на общественные молитвы, а в том что не нужно лицемерить в этом, и лучше молится одному. Но можно и тое хорошо в собрании святых.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от KotТаис
Простите, кхмм, не поняла...
Повторю наш диалог:
Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...
Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)
А новый завет по большому счету дублирование старого + несколько новой информации, все же основополагающие доктринальные вопросы изложены были в ТаНаХе.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Lastor
Послания апостолов появились позже, верно. И Евангелия появились позже. Но вот Септуагинта уже была. И заповеди, которые мы соблюдаем и по которым живем, также существовали еще до прихода Иисуса. Да и весь закон, который Иисус пришел "не нарушить, но исполнить", тоже был. Так что церковная жизнь в отрыве от Библии (и не в последнюю очередь именно от Ветхого Завета) существовать не может, так как для этого у нее не будет фундамента.
Все, что есть в современном христианстве, уходит корнями в дохристианскую эпоху. Включая и пресловутую церковную жизнь со всеми ее обрядами. Кстати говоря, евхаристия, которую Вы упомянули в первую очередь, пришла в христианство (как и все остальное) из иудаизма. Да, да! Я не оговорился.
Вот и прекрасно, что все уже было написано в Ветхозаветную историю.
Тогда мне вообще непонятно в каком аспекте Вы рассматриваете книгу Нового Завета?
В общем, посему для меня данная книга важнее церкви.
Церковь - это здание, которое построено на Библии. Церковь можно сменить. Или разрушить, как Вы заметили. Библия останется. Что же до того, что "врата ада не одолеют ее" - к сожалению, не было упомянуто, какую именно церковь врата ада не одолеют. Можно, конечно, говорить о некой абстрактной Церкви, которая везде, но это, как Вы сами понимаете, не самый веский аргумент.
Потрясающе!!! Книга Вам важнее, а то, что в этой книге написано определение Церкви, при это довольно четкое - Вам до фени? Это как понимать?
Тут Вы кого имеете ввиду?
Историю православной церквиФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
VAlex
А новый завет по большому счету дублирование старого + несколько новой информации, все же основополагающие доктринальные вопросы изложены были в ТаНаХе.
Догмат Троицы тоже в Ветхом Завете был озвучен?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Lastor
Нигде он этого не говорил. И что отсюда следует? То, что церковь написала Новый Завет, посему она превыше Нового Завета?
Церковь - это Тело Христово, а Новый Завет и есть Сам Христос и отменять, в виде "нравиться - не нравиться" то, что повелел Христос, нельзя. В церкви те таинства, которые были установлены Христом, человек должен не просто чтить, уважать, читать о них в Библии, но и ИСПОЛНЯТЬ. Христос не сказал "кто хочет, пусть пиет Мою кровь и ест мою плоть", Он четко и утвердительно сказал:
Мф 26 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
14, 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое
Здесь налицо повелительное наклонение, а не предложение "если хотите".
Книги существовали и до Лаодикийского собора. Церковь лишь собрала тексты, которые впоследствии стали называть Новым Заветом, за что спасибо ей большое. Новый Завет - лишь часть Библии.
Вы сказали "Церковь собрала". Но если Вы пишете, что Церковь - это здание, то здание чем собирать будет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotДогмат Троицы тоже в Ветхом Завете был озвучен?Комментарий
-
Сообщение от KotТогда мне вообще непонятно в каком аспекте Вы рассматриваете книгу Нового Завета?
Сообщение от KotПотрясающе!!! Книга Вам важнее, а то, что в этой книге написано определение Церкви, при это довольно четкое - Вам до фени? Это как понимать?
Я говорю о том, что в вопросе приоритетов Библия доминирует над церковью. Что именно Вам непонятно в моих словах?Комментарий
-
Сообщение от Kot<> а Новый Завет и есть Сам Христос <>
Сообщение от KotЗдесь налицо повелительное наклонение, а не предложение "если хотите".
Сообщение от KotВы сказали "Церковь собрала". Но если Вы пишете, что Церковь - это здание, то здание чем собирать будет?Комментарий
-
Lastor
А что, он был озвучен в Новом Завете? ...
Отец, Сын и Дух Святой - это стало известно в Новозаветной истории.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotОтец, Сын и Дух Святой - это стало известно в Новозаветной истории.Комментарий
-
Lastor
Я говорю о том, что в вопросе приоритетов Библия доминирует над церковью. Что именно Вам непонятно в моих словах?
Да весь исторический процесс, описанные в Библии, и был ради установления Церкви Христовой, которая для Вас почему-то является лишь зданием...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий