Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таис
    Участник

• 21 July 2005
    • 120

Сообщение от Kot
    Таис

Так что насчет протокола слов Христа? На удивление так и не сподобитесь?
    Простите, кхмм, не поняла...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Таис

Повторю наш диалог:

Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...

Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Kot
        Преломление хлеба, т.е. Евхаристия стала проходить с первых же дней, а вот тексты и послания апостолов нет. Церковная жизнь возникла раньше книги.
        Все не совсем так...

Послания апостолов появились позже, верно. И Евангелия появились позже. Но вот Септуагинта уже была. И заповеди, которые мы соблюдаем и по которым живем, также существовали еще до прихода Иисуса. Да и весь закон, который Иисус пришел "не нарушить, но исполнить", тоже был. Так что церковная жизнь в отрыве от Библии (и не в последнюю очередь именно от Ветхого Завета) существовать не может, так как для этого у нее не будет фундамента.

Все, что есть в современном христианстве, уходит корнями в дохристианскую эпоху. Включая и пресловутую церковную жизнь со всеми ее обрядами. Кстати говоря, евхаристия, которую Вы упомянули в первую очередь, пришла в христианство (как и все остальное) из иудаизма. Да, да! Я не оговорился.

В общем, посему для меня данная книга важнее церкви. Церковь - это здание, которое построено на Библии. Церковь можно сменить. Или разрушить, как Вы заметили. Библия останется. Что же до того, что "врата ада не одолеют ее" - к сожалению, не было упомянуто, какую именно церковь врата ада не одолеют. Можно, конечно, говорить о некой абстрактной Церкви, которая везде, но это, как Вы сами понимаете, не самый веский аргумент.

Сообщение от Kot
        Вот почему при борьбе с христианством не книги православные сжигают (хотя это тоже), а уничтожают иконы, разрушают соборы, расстреливают священников.
        Тут Вы кого имеете ввиду?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Kot
          Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет?
          Нигде он этого не говорил. И что отсюда следует? То, что церковь написала Новый Завет, посему она превыше Нового Завета?

Книги существовали и до Лаодикийского собора. Церковь лишь собрала тексты, которые впоследствии стали называть Новым Заветом, за что спасибо ей большое. Новый Завет - лишь часть Библии.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Таис]Вопросы обращены к христианам. Интересует меня следующее:

Библия была написана давно, но это еще пол беды, ко всему прочему и не на русском языке.. Почему же перевод воспринимается буквально и нет никакой поправки на то, что не только изначально писали, но и переводили ее люди, соответственно смысл явно сильно искажен?

Ну ну, вы оригинал читаете? Сомневаюсь, действительно в некотрых моментах смысл несколько искажен или не совсем очевиден, но не более того.

В Библии написано:
            5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            почему тогда люди крестятся публично и ходят в церкви на общие молитвы?

Если вы обратите внимание на суть стиха то она заключается не в запрете на общественные молитвы, а в том что не нужно лицемерить в этом, и лучше молится одному. Но можно и тое хорошо в собрании святых.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Kot
              Таис

Повторю наш диалог:

Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...

Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)

А новый завет по большому счету дублирование старого + несколько новой информации, все же основополагающие доктринальные вопросы изложены были в ТаНаХе.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Lastor

Послания апостолов появились позже, верно. И Евангелия появились позже. Но вот Септуагинта уже была. И заповеди, которые мы соблюдаем и по которым живем, также существовали еще до прихода Иисуса. Да и весь закон, который Иисус пришел "не нарушить, но исполнить", тоже был. Так что церковная жизнь в отрыве от Библии (и не в последнюю очередь именно от Ветхого Завета) существовать не может, так как для этого у нее не будет фундамента.

Все, что есть в современном христианстве, уходит корнями в дохристианскую эпоху. Включая и пресловутую церковную жизнь со всеми ее обрядами. Кстати говоря, евхаристия, которую Вы упомянули в первую очередь, пришла в христианство (как и все остальное) из иудаизма. Да, да! Я не оговорился.

Вот и прекрасно, что все уже было написано в Ветхозаветную историю.
                Тогда мне вообще непонятно в каком аспекте Вы рассматриваете книгу Нового Завета?

В общем, посему для меня данная книга важнее церкви.
                Церковь - это здание, которое построено на Библии. Церковь можно сменить. Или разрушить, как Вы заметили. Библия останется. Что же до того, что "врата ада не одолеют ее" - к сожалению, не было упомянуто, какую именно церковь врата ада не одолеют. Можно, конечно, говорить о некой абстрактной Церкви, которая везде, но это, как Вы сами понимаете, не самый веский аргумент.

Потрясающе!!! Книга Вам важнее, а то, что в этой книге написано определение Церкви, при это довольно четкое - Вам до фени? Это как понимать?

Тут Вы кого имеете ввиду?
                Историю православной церкви
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

VAlex

А новый завет по большому счету дублирование старого + несколько новой информации, все же основополагающие доктринальные вопросы изложены были в ТаНаХе.

Догмат Троицы тоже в Ветхом Завете был озвучен?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Lastor

Нигде он этого не говорил. И что отсюда следует? То, что церковь написала Новый Завет, посему она превыше Нового Завета?

Церковь - это Тело Христово, а Новый Завет и есть Сам Христос и отменять, в виде "нравиться - не нравиться" то, что повелел Христос, нельзя. В церкви те таинства, которые были установлены Христом, человек должен не просто чтить, уважать, читать о них в Библии, но и ИСПОЛНЯТЬ. Христос не сказал "кто хочет, пусть пиет Мою кровь и ест мою плоть", Он четко и утвердительно сказал:

Мф 26 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                    14, 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое

Здесь налицо повелительное наклонение, а не предложение "если хотите".

Книги существовали и до Лаодикийского собора. Церковь лишь собрала тексты, которые впоследствии стали называть Новым Заветом, за что спасибо ей большое. Новый Завет - лишь часть Библии.

Вы сказали "Церковь собрала". Но если Вы пишете, что Церковь - это здание, то здание чем собирать будет?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Kot
                      Догмат Троицы тоже в Ветхом Завете был озвучен?
                      А что, он был озвучен в Новом Завете? ...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Kot
                        Тогда мне вообще непонятно в каком аспекте Вы рассматриваете книгу Нового Завета?
                        В аспекте пришествия Иисуса Христа со всеми отсюда вытекающими.

Сообщение от Kot
                        Потрясающе!!! Книга Вам важнее, а то, что в этой книге написано определение Церкви, при это довольно четкое - Вам до фени? Это как понимать?
                        Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Я уже дал понять, что книга мне действительно важнее церкви, но не понимаю, при чем тут феня, до которой мне определение той самой церкви.

Я говорю о том, что в вопросе приоритетов Библия доминирует над церковью. Что именно Вам непонятно в моих словах?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Kot
                          <> а Новый Завет и есть Сам Христос <>
                          Это Вы где прочитали?

Сообщение от Kot
                          Здесь налицо повелительное наклонение, а не предложение "если хотите".
                          Я сказал где-то, что евхаристия это плохо? В противном случае - к чему весь текст, касающийся оного? Я в очередной раз Вас не понял.

Сообщение от Kot
                          Вы сказали "Церковь собрала". Но если Вы пишете, что Церковь - это здание, то здание чем собирать будет?
                          Не нужно играть со мной в подобные игры, Кот. Или Вы ждете, что я растолкую Вам, что такое Церковь? Вы ведь прекрасно поняли, что я сказал. В данном случае под Церковью я имел ввиду собрание верующих в Иисуса Христа, общество людей, объединенных единой верой. Которые и позаботились о канонизации книг Нового Завета. На Лаодикийском соборе. В четвертом веке.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Lastor

А что, он был озвучен в Новом Завете? ...

Отец, Сын и Дух Святой - это стало известно в Новозаветной истории.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Kot
                              Отец, Сын и Дух Святой - это стало известно в Новозаветной истории.
                              Вы говорите о Новом Завете, или о новозаветней истории?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Lastor

Я говорю о том, что в вопросе приоритетов Библия доминирует над церковью. Что именно Вам непонятно в моих словах?

Да весь исторический процесс, описанные в Библии, и был ради установления Церкви Христовой, которая для Вас почему-то является лишь зданием...

Комментарий

Обработка...