Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • keyaltos
    Участник

• 07 March 2006
    • 4

Почему везде говорится, что бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада, за то, что они вкусили запретный плод. Когда в библии четко сказано, что вкусив плод, Адам и Ева стали различать добро и зло. И бог побоялся, что Адам (став разумным) вкусит от дерева жизни и станет жить вечно.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

"счастье, это-отсутствие несчастья":cool:

Комментарий

• keyaltos
      Участник

• 07 March 2006
      • 4

И не понятно почему у евреев считается национальность по матери когда как в библии родословная пишется по отцам

Комментарий

• keyaltos
        Участник

• 07 March 2006
        • 4

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Каких людей опасался Каин??

Комментарий

• Антон С
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от keyaltos
          И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Каких людей опасался Каин??
          Каин не сказал что он опасался и что он говорил о людях.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от keyaltos
            И не понятно почему у евреев считается национальность по матери когда как в библии родословная пишется по отцам
            Евреи-то разные есть. Кто-то считает по матери, а кто-то по отцу, а кто-то иначе.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от keyaltos
              Почему везде говорится, что бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада, за то, что они вкусили запретный плод. Когда в библии четко сказано, что вкусив плод, Адам и Ева стали различать добро и зло. И бог побоялся, что Адам (став разумным) вкусит от дерева жизни и станет жить вечно.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Причиной изгнания было то что Бог так захотел. Причиной того что Бог так захотел было то что они вкусили запретный плод и то что дальше с ними произошло.

Комментарий

Обработка...