Разъясните пожалуйста..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Tamara
    Таис
    Есть историческая справка о том, что в ранних рукописях на греческом языке отсутствовал сюжет о непорочном зачатии. Он был добавлен позже переписчиками Библии в угоду тем, кто продвигает теорию о божественности Помазанника.
    Кстати, таких понятий как «богочеловек», «богоматерь» в Писании нет. Это тоже выдумка людей. И утверждены они были на Вселенских соборах (в 5в.).
    Как модератор раздела , попрошу предоставить данную "историческую справку"

3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Есть историческая справка о том, что в ранних рукописях на греческом языке отсутствовал сюжет о непорочном зачатии. Он был добавлен позже переписчиками Библии в угоду тем, кто продвигает теорию о божественности Помазанника
      Я не модератор этого раздела ,но и меня заинтересовала эта "историческая справка".
      На форуме принято отвечать за свои слова,аргументировать то есть.Вот и просьба к вам подтвердить эту "правду" весомыми доказательствами .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Мне кажется нужно спрашивать эти доказательства у высших чинов Христианства, есть много книг не допущеных к публикации, выы тогда наивные овцы, если не задумываетесь об этом, у любой монеты есть другая сторона.
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
          Участник

• 16 May 2005
          • 258

[quote=АлексДи]Это родословие подтверждает происхождение Иисуса Христа из царского рода.
          А по Божию пророчеству Мессия должен был прийти из царского рода.quote]Как-то вроде это совсем не о том вы говорите. Как он мог произойти от царского рода, если Мария девственна и не имела половой связи с Давидом. Кге сказано, что он вошол к Марии? Ни где вот и все.
          Истина в том, что Истины НЕТ!
          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от ВедДмитрий
            Мне кажется нужно спрашивать эти доказательства у высших чинов Христианства, есть много книг не допущеных к публикации <...>
            Потрудитесь-ка уточнить, о каких именно книгах, не допущенных к публикации Вы изволите речь вести?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Tamara
              Кстати, таких понятий как «богочеловек», «богоматерь» в Писании нет. Это тоже выдумка людей. И утверждены они были на Вселенских соборах (в 5в.).
              Вы хорошо и ладно говорили, Tamara. Но мне тоже очень хотелось бы узнать подробнее о той самой справке...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Таис

Вы действительно знаете о чем именно хотел сказать Иисус? У Вас нет сомнений в том, насколько правильно именно Вы трактуете Его слова?

Это не мои слова - это опыт Церкви Христовой. Все что написано в Библии было вдоль и поперек изучено в практической жизни Церкви. И если бы книги Библии не было, то Святое Писание осталось бы в живой книге жизни Церкви, которая и по сей день свято хранит церковный опыт, направленый исключительно на спасение каждого нуждающегося в нём.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Таис
                  Участник

• 21 July 2005
                  • 120

Сообщение от Kot
                  Таис

Вы действительно знаете о чем именно хотел сказать Иисус? У Вас нет сомнений в том, насколько правильно именно Вы трактуете Его слова?

Это не мои слова - это опыт Церкви Христовой.
                  Что Вы подразумеваете под Церковью Христовой? Государственный политизированный институт, который лично я, вижу на сегодняшний день (по крайней мере в России)? Заметьте, после смерти Папы не осталось никакого его личного имущества, а вот от ближайшей к моему дому церкви "батюшка" уезжает по делам на джипе. Безусловно его доход не мое дело, но наводит на мысль, что Писание нашими свещенно служителями "изучено в доль и поперек" только с одной целью - для завоевания душ, дабы души эти приносили стабильный доход. Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Таис

Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...

Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Таис
                      Участник

• 21 July 2005
                      • 120

Сообщение от Kot
                      Таис

Извините, но опыт церкви не является для меня авторитетным...в отличие от слов Иисуса...

Скажите пожалуйста, где в Новом Завете Иисус сказал, чтобы люди написали книгу Новый Завет? Где указание на это? (после ответа будет еще вопрос к Вам)
                      Я не знаю наизусть Новый Завет, по сему, если это Вам очень нужно я покопаюсь в источнике и постараюсь найти. Однако, почему Вас не интересует где указание для написания Ветхого Завета?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Таис

Однако, почему Вас не интересует где указание для написания Ветхого Завета?

Таис, ну что Вы в самом деле...Моисей со скрижалями к народу пришел, а Вы меня спрашиваете "почему"...

Я не знаю наизусть Новый Завет, по сему, если это Вам очень нужно я покопаюсь в источнике и постараюсь найти.

Не найдете. Нет нигде слов Христа о запротоколировании Его слов. Вас не удивляет это?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Kot
                          И если бы книги Библии не было, то Святое Писание осталось бы в живой книге жизни Церкви, которая и по сей день свято хранит церковный опыт, направленый исключительно на спасение каждого нуждающегося в нём.
                          Тем не менее, зачастую только Библия как-то связывает христианские конфессии. А церковный опыт - это нечто, присущее далеко не всем деноминациям.

Исчезнет Библия - исчезнет тот догмат, на котором строится всё христианское учение. Споры и разногласия только увеличатся, но уже не будет авторитетного источника, на который можно было бы сослаться. Так что даже предполагать такое нельзя.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Таис
                            Участник

• 21 July 2005
                            • 120

Сообщение от Kot
                            Таис

Не найдете. Нет нигде слов Христа о запротоколировании Его слов. Вас не удивляет это?
                            Неа, не удивляет. Если бы люди слушали Бога - жизнь не была бы столь ... тяжелой, временами мрачной, страшной и т.п. А люди, видите ли, вообще не слушают Бога, они слушают друг друга, и чаще всего себя-любимого. Собственно отсюда все беды человечества.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Lastor

Тем не менее, зачастую только Библия как-то связывает христианские конфессии. А церковный опыт - это нечто, присущее далеко не всем деноминациям.

Совершенно верно.

Исчезнет Библия - исчезнет тот догмат, на котором строится всё христианское учение. Споры и разногласия только увеличатся, но уже не будет авторитетного источника, на который можно было бы сослаться. Так что даже предполагать такое нельзя.

Нет не верно. Преломление хлеба, т.е. Евхаристия стала проходить с первых же дней, а вот тексты и послания апостолов нет. Церковная жизнь возникла раньше книги. Вот почему при борьбе с христианством не книги православные сжигают (хотя это тоже), а уничтожают иконы, разрушают соборы, расстреливают священников.

Споры были и в ранние века. Их решали просто: собирали Собор и сравнивали службы и учение. Полемика в нашем современном понимании не велась. Христианская философия появилась позже в следствие необходимости святых отцов защитить христианскую веру от еретических наслоений и не дать им вползти как змею в христианское учение.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Таис

Неа, не удивляет. Если бы люди слушали Бога - жизнь не была бы столь ... тяжелой, временами мрачной, страшной и т.п. А люди, видите ли, вообще не слушают Бога, они слушают друг друга, и чаще всего себя-любимого. Собственно отсюда все беды человечества.

Спешить с выводами не надо. Петр был рядом с Господом, когда Иуда пришел сдать Христа легионерам. Но это не помешало Петру резануть по уху одному легионеру.
                                А слушать друг друга вещь полезная - не зря Адаму как образу Божииму был создан помощник - тоже образ Божий. Чтобы мы через общение друг с другом познавали образ Божий. Ведь чтобы увидеть свое лицо, мы смотримся в зеркало. Именно поэтому, "если двое или трое соберутся вместе во Имя Мое, там Я буду среди них" (простите за неточность, по памяти).
                                Так что насчет протокола слов Христа? На удивление так и не сподобитесь?

Комментарий

Обработка...