Сообщение от Kot
Разъясните пожалуйста..
Свернуть
X
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары. -
VAlex
Не понял сути вопроса?
Ищут то, что потеряно или неизвестно, вот я и спрашиваю что Вы собрались искать, если христианство и Церковь уже существуют?
А церковь построена на Христе и при чем тут спасение душ?
А по-точнее можно выразиться?
А искать надо потому, что умудряются люди не понимать вполне очевидные Библейские истины.
А кто вправе себя считать понимающим Библейские истины?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ТаисВопросы обращены к христианам. Интересует меня следующее:
Библия была написана давно, но это еще пол беды, ко всему прочему и не на русском языке.. Почему же перевод воспринимается буквально и нет никакой поправки на то, что не только изначально писали, но и переводили ее люди, соответственно смысл явно сильно искажен?
В Библии написано:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
почему тогда люди крестятся публично и ходят в церкви на общие молитвы?
На разных языках Библия совпадает слово в слово (во всяком случае на английском и русском), а если и есть в нескольких предложениях различие, то оно не меняет главного.Комментарий
-
Kot]VAlex
Не понял сути вопроса?
Ищут то, что потеряно или неизвестно, вот я и спрашиваю что Вы собрались искать, если христианство и Церковь уже существуют?
Вы уверены в том что это Христианство? А какая из сколько там етсь конфессий? Не надо мне сейчас православие показывать, не то...
А церковь построена на Христе и при чем тут спасение душ?
А по-точнее можно выразиться?
При чем тут апостолы к церкви, вы их в роанг чего то странного возводите, они о себе так не думали, посоклку писали "я посадил, а возрастил Бог"... и т.п.
А искать надо потому, что умудряются люди не понимать вполне очевидные Библейские истины.
А кто вправе себя считать понимающим Библейские истины?
Прочитайте свою первую строчку в этом посте и вот эту последнюю, вы сами себя укусили если так можно выразиться. Почему я должен доверять Инокентию больше чем Джону больше чем Владимиру, больше чем Павлу? Больше чем тому Духу который во мне? Больше чем Библии? Кто вправе навязывать мне СВОЕ понимание Библии?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
VAlex
Апостолы Церковь Христову учредили, созданную Христом, и в каждом городе оставляли наместников церквей и постановили этим преемственность, не для того чтобы те книгу Библия друг другу из рук в руки передавали, а чтобы передать правильное понимание того, что в Писании, чтобы правильно передать путь Христов каждому верующему Церкви Христовой. Что толку передавать текст того, что не понятно или требует отдельного разъяснения? Когда православный священник с амвона произносит проповедь, он произносит смысл слов не тот какой ему кажется он видит, а тот, который был у учредителей Церкви - апостолов. Так что православный, слушая священника в православной церкви, "слушает" голос самих апостолов. А слова апостолов не заключены только в Деяниях и Посланиях, а в большей степени заключены в живой практической жизни Церкви, которая только одна как истинная Церковь Христова может показать практический путь веры Христовой.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot]VAlex
Апостолы Церковь Христову учредили, созданную Христом
А до этого как жили?
в каждом городе оставляли наместников церквей и постановили этим преемственность,
Какую преемственность? Что то я в выборе диаконов не видел никакой преемственности у Павла просто перечень качеств чтоб меньше проблем было, вы уже что то странное сочиняете.
не для того чтобы те книгу Библия друг другу из рук в руки передавали, а чтобы передать правильное понимание того, что в Писании,
Естесвенно только не преемственность , а чтоб "не был из новообращенных" любой из слушателей лиш бы уже знал чему они учат, но вот ушли апостолы... и уже через 200 лет из павал сделали идол ...
Что толку передавать текст того, что не понятно или требует отдельного разъяснения?
И разьясняли, почитайте что делал Павел в своих посланиях? Помните кстати Аполлоса? Ему тоже нужно было точнее обьяснять
Когда православный священник с амвона произносит проповедь, он произносит смысл слов не тот какой ему кажется он видит, а тот, который был у учредителей Церкви - апостолов.
Согласен если он просто читает Библибю в ппротивном случае он говрит свои толкования а не апостолов, потому что то что говрили апостолы записано и ничего добавлять не надо, а елси и надо то это от себя.
Так что православный, слушая священника в православной церкви, "слушает" голос самих апостолов.
Не всегда, во первых там часто понять даже ничего нельзя, апостолы нормально разговаривали, а во вторых ну не слушают там голос апостолов, кроме того слова вы сейчас говрите.. иногда мы слышым через людей голос Бога инногда голос их, ну апоостолы тут не при чем через них Бог гворил они лишь смиренные сосуды, а вы из них идолов сделали.
А слова апостолов не заключены только в Деяниях и Посланиях, а в большей степени заключены в живой практической жизни Церкви, которая только одна как истинная Церковь Христова может показать практический путь веры Христовой.
Угу и это ествевенно православие...
и опятть вы полностью проигнорировали неудобные вопросы, все с меня хватит.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Кот
А Вы лучше задумайтесь, почему все эти 2000 деноминаций протестанского толка?
Выдели ли вы ту истинную церковь, о которой говорила Таис? Назовите ее.
Уверены вы сами, что находитесь в церкви истины, а не идете по пути заблуждений? Как вы определяете истинность церкви?Что думают другие участники? Пишите.
Рафаэль
Помилуйте, нельзя же мнение человека, ничего не смыслящего в вере, выдавать за историческую справку, даже если она носит звание профессора., которая никак даже не заботится обосновать свои предположения.
Историки занимаются изучением древних рукописей. И их исследование независимое, п.ч. они не пытаются отстоять чью-либо точку зрения (какой-либо конфессии). А вот переводчики, которые работают «под заказ», искажают тексты, тем самым изменяя смысл сказанного пророками на противоположное. Внимательный исследователь Писания знает, о чем я говорю
Так справки , о которой Вы говорите , не существует.
Свенцицкая И.С. «Ранее христианство». Эту книгу можно найти через поисковую систему: yandex.ru
Антон
На разных языках Библия совпадает слово в слово (во всяком случае на английском и русском), а если и есть в нескольких предложениях различие, то оно не меняет главного.
Капля лжи (как вы говорите: различие в нескольких предложениях) искажает истину и ведет человека к противоречиям, и в погибель.Комментарий
-
Сообщение от Tamara«Ложка дегтя портит бочку меда».
Капля лжи (как вы говорите: различие в нескольких предложениях) искажает истину и ведет человека к противоречиям, и в погибель.
Ведь вы и сами возможно знаете, что одно и тоже слово может иметь разный смысл, так же и одно и то же сказанное предложение может иметь разный смысл, и может быть что оба смысла верные. Так и с теми предложениями в Библии.
Например, вот как раз одно из таких предложений:
Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Русская Синодальная Версия)
Иоанн 8:25 Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even the same that I said unto you from the beginning. (King James Version) ~~ Тогда сказали они ему, Кто ты? И Иисус ответил им, Ровно то самое что Я говорил вам от начала.
Иоанн 8:25 "Who are you?" they asked.
"Just what I have been claiming all along," Jesus replied. (New International Version) ~~ "Кто ты?" они спросили. "Только то что Я утверждал всё время," Иисус ответил.
Даже если Христос не имел ввиду оба смысла, а только один (хотя оба смысла верные), из-за этой неточности в Библии вы не собъётесь, если не захотите, так как "От начала Сущий" - повторяется в других местах. (Может быть даже это не неточность, а это передаёт, какие смыслы могло иметь исходное предложение.) Например:
Иоанн
1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1:2 Оно было в начале у Бога.
Иоанн
1:1 In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.
1:2 The same was in the beginning with God. (KJV)
и
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн 1:14 And the Word was made flesh, and dwelt among us, (and we beheld his glory, the glory as of the only begotten of the Father,) full of grace and truth. (KJV)
- то есть отсюда следует, что Христос - от начала Сущий, который был до сотворения мира.Последний раз редактировалось Антон С; 23 January 2006, 07:31 AM.Комментарий
-
Tamara
Уверены вы сами, что находитесь в церкви истины, а не идете по пути заблуждений? Как вы определяете истинность церкви?
Меня туда Господь привел за руку. Вот моя истина.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
VAlex
Кто вправе навязывать мне СВОЕ понимание Библии?
Мне бы хотелось, чтобы Вы на всю жизнь запонили свой ответ, о том, что никто не вправе навязывать Вам свое понимание Библии.
Но когда Вас спросят о понимании Библейской цитаты, Вы о чьего имени будете объяснять. Не боитесь услышать в ответ: "А что Вы мне свое понимание впариваете?"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
VAlex
все с меня хватит.
А чё Вы так разнервничались?
Меня умиляет, как от православных ну просто требуют, чтобы они признали, что воспринимают священнослужителей как идолов, а также в придачу нехристианское представление об иконах. Мне и в голову такое не придет..., "нет, признайте их за идолов и всё тут, и тогда будем считать Вас за истинных христиан, которые заблудились." Ну что за бред?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Антон
возможно знаете, что одно и тоже слово может иметь разный смысл, так же и одно и то же сказанное предложение может иметь разный смысл, и может быть что оба смысла верные. Так и с теми предложениями в Библии.
И многие в «христианстве» думают как вы. Вот и толкуют Библию на разные лады. Одно толкование противоречит другому, да и самой Библии. И всяк считает, что он идет своим путем к Богу. Оттого и существуют сегодня многие конфессии. И все претендуют на истинность. Не помнят эти «верующие», что Иисус предупреждает «многие идут широким путем». А кто эти многие?... Не задумывается никто
Вот вы утверждаете, что Иисус бог. И приводите стих Ин 8:25.
«Христос - от начала Сущий». В этом стихе не говорится, что Иисус бог. Но сказано «от начала сущий», а это совсем другое.
Тот, кто внимательно исследует Писание, видит, что теория о божественности Иисуса противоречит его собственным словам? Вас, похоже, это обстоятельство нисколько не смущает Продолжаете отстаивать ложную теорию
Иисус говорит, что он человек (Ин 8:40), а вы наперекор ему, что он бог
До тех пор, пока вы будете спорить с Христом, вы никогда не выйдете на свет. Так и останетесь во тьме, потому что противитесь истине (спорите с Христом).
И не исследуете писания, как учит Христос.
Если изучить стих на греческом, то проявляются интересные факты
Читаем часть стиха Ин 8:25:
По-русски (Синодальный перевод) «Христос - от начала Сущий»
А по-гречески «o ihsouv thn archn o ti»
O - отн.м.: кто, что, который, какой, иной, указ.м.: этот, тот.
ti - tiv некто, нечто, кто (что)-либо, кто (что)-нибудь.
Как видите, во фразе из трех слов «от начала Сущий» два (предлог «от», «Сущий») добавлены! В греческом тексте они отсутствуют.
Как вам такой «духовный» перевод?...
И прихожан в церквях этим кормят И многие уже отравлены этой ложью.
А ведь Иисус предупреждал
«Многие придут под именем моим лжеапостолы принимают вид апостолов Христовых».
Кто услышит совет Христа и примет его, а не будет спорить как вы, тот выйдет на свет. И освободится от заблуждений.
А тем, кто спорит со словом истины в удел остается темнота (2Фес 2:10-11).
Антон, скажите, кем является Иисус, богом или человеком, согласно стиха (Ин 8:40)?
для Кота и других:
Tamara: Уверены вы сами, что находитесь в церкви истины, а не идете по пути заблуждений? Как вы определяете истинность церкви?
что ответил Кот: «Меня туда Господь привел за руку. Вот моя истина».
Точно также мне ответила неграмотная православная бабушка. Она тоже считала, что ее Бог ведет
А когда стала читать Библию и проверять по Слову слова батюшки, то увидела его ложь и ужаснулась. Сколько лет ее и других прихожан обманывали «святейшие отцы». Теперь она, следуя совету Христа (Ин 5:39), читает внимательно Писание (и не только на русском языке, но на греческом и древнееврейском). Изучая Писание, она поступает во всем по примеру помазанника (1Ин 2:6). Ведь она не желает оказаться на широком пути погибели. Разумный поступит так же.
а также в придачу нехристианское представление об иконах. Мне и в голову такое не придет...,
И еще, Кот, вы не ответили, по каким критериям вы определяете истинность церкви? Перечислите их.
А как Антон определяет для себя истинность церкви?Комментарий
-
Сообщение от TamaraНе ведомо вам, что истина может быть только одна.
И многие в «христианстве» думают как вы. Вот и толкуют Библию на разные лады. Одно толкование противоречит другому, да и самой Библии. И всяк считает, что он идет своим путем к Богу. Оттого и существуют сегодня многие конфессии. И все претендуют на истинность. Не помнят эти «верующие», что Иисус предупреждает «многие идут широким путем». А кто эти многие?... Не задумывается никто
Вот вы утверждаете, что Иисус бог. И приводите стих Ин 8:25.
«Христос - от начала Сущий». В этом стихе не говорится, что Иисус бог. Но сказано «от начала сущий», а это совсем другое.
Тот, кто внимательно исследует Писание, видит, что теория о божественности Иисуса противоречит его собственным словам? Вас, похоже, это обстоятельство нисколько не смущает Продолжаете отстаивать ложную теорию
Иисус говорит, что он человек (Ин 8:40), а вы наперекор ему, что он бог
До тех пор, пока вы будете спорить с Христом, вы никогда не выйдете на свет. Так и останетесь во тьме, потому что противитесь истине (спорите с Христом).
Как видите, во фразе из трех слов «от начала Сущий» два (предлог «от», «Сущий») добавлены! В греческом тексте они отсутствуют.
И прихожан в церквях этим кормят И многие уже отравлены этой ложью.
А ведь Иисус предупреждал
«Многие придут под именем моим лжеапостолы принимают вид апостолов Христовых».
Кто услышит совет Христа и примет его, а не будет спорить как вы, тот выйдет на свет. И освободится от заблуждений.
А тем, кто спорит со словом истины в удел остается темнота (2Фес 2:10-11).
Иоанн 10:34-36
(34) Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(35) Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
(36) Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Вы видимо не знаете кто такие боги, кто такие люди, кто такой Христос и кто такой Его Отец?
Иисус Христос --от начала Сущий. Тот переводчиек написал так как сказал ему Бог.
Оставьте враньё. Я знал что правда одна и не утверждал что Христос --Бог. Я думал что Иисус Христос --это Христос во плоти. Вы говорите что "И прихожан в церквях этим кормят И многие уже отравлены этой ложью". Вначале вы сами прекратите лгать. "Они" --о этот риторический приём!
Главное, вы ничего не понимаете. Вот кто вы такая? Вы думаете вы человек, да вы человек, вы ангел во плоти. Так и Иисус Христос --Христос во плоти.
Насчёт перевода. Я уверен что перевод правильный, хотя не знаю греческого, но Бог мне рассказывал что Он Сам сказал как правильно понять и перевести это предложение. "tis" и означает "нечто", это и есть "Сущее". Так что не надо врать. Бог всё сделал правильно. Библия --книга верная буквально.
(Иоанн 8:25) ἔλεγον οὖν αὐτῷ· σὺ τίς εἶ; εἶπεν αὐτοῖς ὁ ᾿Ιησοῦς· τὴν ἀρχὴν ὅ τι [G5100] καὶ λαλῶ ὑμῖν. (GNT)
-----------------
G5100
τίς
tis
tis
An enclitic indefinite pronoun; some or any person or object: - a (kind of), any (man, thing, thing at all), certain (thing), divers, he (every) man, one (X thing), ought, + partly, some (man, -body, -thing, -what), (+ that no-) thing, what (-soever), X wherewith, whom [-soever], whose ([-soever]).
-----------------
(Иоанн 8:25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоанн 8:25) Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even the same that I said unto you from the beginning.
То что Христос --от начала Сущий, следует из писания из многих мест.
(Откровение 1:8) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение 1:10) Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откровение 21:6) И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откровение 22:13) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Исход 23:20-22
(20) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
(21) блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(22) Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Исход 19:18-20
(18) Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
(19) и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
(20) И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
Деяния 7:37-40
(37) Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(38) Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Исход 3:2-8
(2) И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(3) Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
(4) Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(5) И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(6) И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Деяния 7:30-32
(30) По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
(31) Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
(32) Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
(Матфей 23:37) Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Откровение 1:15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откровение 2:18) И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
И много других мест подтверждают это.
А то что предложение Иоанн 8:25 можно перевести по-разному --это следствие того что оно не очень понятно для всех. А вы, ну прямо переводчик! Позор! Вы сказали столько лжи!
Можете ответить мне:
1. Кто у вас отец и кто ваши родители?
2. Живы ли Авраам, Исаак и Иаков?
3. Кого вы чтите больше: Бога, себя, остальных людей, вещи или что?
В Библии написано правильно:
Матфей 7:13-14
(13) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(14) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Ещё написано:
(Матфей 10:39) Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матфей 16:25) ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Марк 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Лука 9:24) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Лука 17:33) Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Иоанн 12:25) Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоанн 15:13) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Поэтому, те кто попадают в место пребывания праведных душ, попадают туда не потому что хотят спасти свою душу. Какое вам дело до того куда идут остальные. Делайте своё дело.
Вы верите в Матфей 7:13-14, но не верите Иоанн 8:15? Вы вообще хоть верите что Бог сотворил небо и землю за 6 дней, в исход, потоп, чудеса, во что верят все христиане, о которых вы говорите неправду, а?
Все христиане --это одно тело с Христом!
Сообщение от TamaraАнтон, скажите, кем является Иисус, богом или человеком, согласно стиха (Ин 8:40)?
Какой глупый вопрос!
Из этого стиха следует, что Иисус Христос был Человеком.
Вы как младенец. Кто такой Христос, вы знаете?
Я вам могу сказать: я человек. Итак, из того что я сказал, кто я: ангел или человек? Я человек, и поэтому я ангел во плоти. А Иисус был Человеком, Христом во плоти, Сыном Божиим во плоти. Человек --это и есть ангел, поэтому человек --бог. А вы когда говорте "человек", думаете видимо только о видимом, о плоти, которая есть только перчатка или кукла для ангелов.
1 Тимофею 3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Потому что Отец был в Сыне и Сын в Отце, как христиане во Христе, и Христос в них, как клетки в плоти человека, так и плоть человека в клетках.Последний раз редактировалось Антон С; 13 February 2006, 08:54 AM.Комментарий
-
Tamara
И еще, Кот, вы не ответили, по каким критериям вы определяете истинность церкви? Перечислите их.
А как Антон определяет для себя истинность церкви?
А Вы историю Церкви Христовой почитайте - для начала. Мы все находимся не на облаках и не в подвешенном состоянии, так что проверить чисто исторический путь от ранних христиан и до православной веры - ну ...не составляет особого труда для желающего найти истину!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Tamara
И по Вашему - этот-который, какой, иной, этот, тот, некто, нечто, кто-либо, что-либо, кто-нибудь - это не Иисус Христос?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий