Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от piroma
    как ты различаешь когда ты говоришь и когда тот кто в тебе?

если есть кто то

вход духов в человека и выход через уста
    каким образом он вошел в тебя?
    Я чувствую духа, когда он приходит. И знаю когда его нет.
    Он пришел, он есть, он ушел и его нет и так часто в день. Но скоро придет день когда он уйдет и скоро не придет, и я буду ждать его, и скорбеть о нем, и печалиться....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Живущий
      Он пришел, он есть, он ушел и его нет и так часто в день. Но скоро придет день когда он уйдет и скоро не придет, и я буду ждать его, и скорбеть о нем, и печалиться....
      это значит что он не в тебе но приходит вне тебя рядом и ты слышишь его голос?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от piroma
        это значит что он не в тебе но приходит вне тебя рядом и ты слышишь его голос?
        Я духа внутри себя чувствую, что этот так трудно понять, если духи в людей вселяются?
        Как духа можно чувствовать вне себя? Духи из внутреннего мира приходят...
        И слышу голос духа, как и сказал Господь: и голос его слышишь....

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ВладимирС
          Мне не нужно этого видеть, мне достаточно это знать, ибо Дух Христов об этом свидетельствует.
          Дак как же вы знаете что именно Дух от Спасителя людей вам это засвидетельствовал?..мало духов всяких...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире..1-е послание Иоанна 4
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Вовчик
            могу ответить одним предложением...могу, раз Вы любите песни, ответить с лирическими отступлениями. Вам выбирать.
            С лирическими отступлениями?..бррр.. представляю какие это отступления..."Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как... при царском режиме." Собачее сердце..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от грешник
              С лирическими отступлениями?..бррр.. представляю какие это отступления..."Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как... при царском режиме." Собачее сердце..
              лирические отступления - это примеры употребления некоторых важных терминов в реальной жизни в их нестандартном значении.

Например, слово, крестить или имена индЕйцев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Дак как же вы знаете что именно Дух от Спасителя людей вам это засвидетельствовал?..мало духов всяких...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире..1-е послание Иоанна 4
              интересная должность в парфюрмерии - испытатель духов...поменять ударение и ты уже на работе у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Я духа внутри себя чувствую, что этот так трудно понять, если духи в людей вселяются?
              если тебя с первого раза не поняли, не поймут и с десятого...

Чего не испытаешь, того не понимаешь...

я больше двух раз сейчас не говорю .

второй раз - контрольный ...то же, но другими словами
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Живущий
                Я-то знаю как взывает Дух Сына к Отцу Своему, вопия "Авва, Отче", так как Сына в своей плоти имею. А ты лишь говоришь то, чего не имеешь. А имеешь ты лишь духа заблуждения.
                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Вот и срашивайте тех духов, которые к вам приходят: исповедуют ли они Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Истинный Дух скажет - Да, исповедую, а дух антихриста отойдет от вас.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от ВладимирС
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12)
                  Как можно отнять что-то у того, кто не имеет?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Вовчик
                    Как можно отнять что-то у того, кто не имеет?
                    Вы же специалистом себя считаете в духовной сфере, вот и вопросите о духовном смысле, сказанного Словом. Немного помогу вам: "18Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(Лк. 8:18).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от ВладимирС
                      Вы же специалистом себя считаете в духовной сфере, вот и вопросите о духовном смысле, сказанного Словом. Немного помогу вам: "18Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(Лк. 8:18).
                      зачем Вы начинаете с наезда? Это не конструктивно.)) я не считаю себя специалистом, а что слышу и знаю, то и говорю...

Если Бог что обещает, то даёт и отказываться не следует, бо перестанет давать. А без Бога ни до порога.

А спросил я Вас, чтобы обратить Ваше внимание на неточный духовный перевод, поэтому в толкованиях начинаются лукавства типа ...или что имеет чуть чуть или что думает иметь. Хотя ответ очень простой...достаточно посмотреть в толковый словарь русского языка. С Богом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Живущий
                        что слышишь?

духа можно видеть не только чувствовать
                        потому можно их видеть вне и внутри
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        дух Святой будет с вами во век -обетования Божии непреложны

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовекЕвангелие от Иоанна 14:16 Ин 14:16: https://bible.by/verse/43/14/16/

дух дышит где хочет -это рожденный дух дышит где хочет

о Боге не надо говорить что Он дышит где хочет

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Живущий
                          Дух Христов, это Дух Сына Божьего вопиющего "Авва, Отче!"
                          Скажи, и как Он находясь в тебе, вопиет "Авва, Отче"?
                          Заблуждение! Дух Христов это тот же Дух Святой от Отца , пребывающий в Нём.
                          ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          (Иоан.15:26)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Вовчик
                            зачем Вы начинаете с наезда? Это не конструктивно.)) я не считаю себя специалистом, а что слышу и знаю, то и говорю...

Если Бог что обещает, то даёт и отказываться не следует, бо перестанет давать. А без Бога ни до порога.

А спросил я Вас, чтобы обратить Ваше внимание на неточный духовный перевод, поэтому в толкованиях начинаются лукавства типа ...или что имеет чуть чуть или что думает иметь. Хотя ответ очень простой...достаточно посмотреть в толковый словарь русского языка. С Богом.
                            Тогда можно подробнее, относительно неточного духовного перевода и конечно же с версией вашего правильного понимания, пусть даже из словаря, в который вы верите более , чем в Библию.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от ВладимирС
                              Тогда можно подробнее, относительно неточного духовного перевода и конечно же с версией вашего правильного понимания, пусть даже из словаря, в который вы верите более , чем в Библию.
                              более я верю Духу Божиему, который и Библию правильно понимать научает и к словарю меня направил для этого.

А в словаре я прочитал, что слово «иметь» обладает двумя значениями: «владеть» и «пользоваться».

Причём значение «пользоваться» в том словаре стояло на первом месте, а «владеть» на втором.

И всё стало на свои места без всяких натяжек и прцитированное Вами 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12) будет звучать так:

ибо кто пользуется, тому дано будет и приумножится, а кто не пользуется, у того отнимется и то, чем владеет.

В свободной трактовке это звучит так: чем пользуешься - то умножаешь, а чем не пользуешься - то теряешь.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Вовчик
                                более я верю Духу Божиему, который и Библию правильно понимать научает и к словарю меня направил для этого.

А в словаре я прочитал, что слово «иметь» обладает двумя значениями: «владеть» и «пользоваться».

Причём значение «пользоваться» в том словаре стояло на первом месте, а «владеть» на втором.

И всё стало на свои места без всяких натяжек и прцитированное Вами 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12) будет звучать так:

ибо кто пользуется, тому дано будет и приумножится, а кто не пользуется, у того отнимется и то, чем владеет.

В свободной трактовке это звучит так: чем пользуешься - то умножаешь, а чем не пользуешься - то теряешь.
                                Привет, Вовчик. Мимо шел и заглянул.

Мне это напоминает притчу Спасителя о талантах...

Комментарий

Обработка...