Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Андрей1958
    А что такое Тора Моисея? Это и есть Слово Божие, которое есть Христос!
    Верно.
    Сообщение от Андрей1958
    Так как же Моисей Его не знал, если он Его записал.
    Очень просто. Если это Слово Бога, то истинный смысл сокрыт от Моисея был до времени прихода Машиаха.

Сообщение от Андрей1958
    Здесь без пояснения не обойтись. Духовное рабство - это когда дух божий в человеке порабощён животной частью души.
    Принято.
    Сообщение от Андрей1958
    Я никогда не встречал комментарий, что Книгу Бытие писал не Моисей.
    Шумерская цивилизация.

Сообщение от Андрей1958
    Ещё раз. Имя - это функция и у Торы проявилось новая функция, суть её в том, что она пишется в сердце человека духом.
    Понимаю. Но до этого ещё дорасти нужно.
    Сообщение от Андрей1958
    Скорей не Тора тайная, а сокрытые смыслы, ведь Тора не меняется и не менялась никогда. Мы помним, что Тора записанная была только детоводителем к Торе по Духу.
    Можно и так сказать.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Сергей 13
      Очень просто. Если это Слово Бога, то истинный смысл сокрыт от Моисея был до времени прихода Машиаха.
      И да и нет! Моисей разговаривал с самим Всевышним не во сне и не в изменённом состоянии, но в здравом уме и светлой памяти, то есть, из уст в уста, его языком был Христос!

Шумерская цивилизация.
      Если это только предположить, то под сомнение можно поставить очень многое из Священного Писания. Конечно, Тора Моисея не в вакууме возникла, многие вещи уже практиковались в мире до получения Торы, но это совсем не значит, что Торы не было, она вечна, но проявилась, то есть обрела осязаемый вид только при Моисее. Авраам, Ицхак и Иаков жили по Торе, которую усвоили непосредственно от самого Всевышнего, это такое состояние человека о котором всегда "мечтал" Всевышний, чтобы разговаривать с каждым человеком непосредственно, без книг, переводчиков и естественно посредников.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Андрей1958
        И да и нет! Моисей разговаривал с самим Всевышним не во сне и не в изменённом состоянии, но в здравом уме и светлой памяти, то есть, из уст в уста, его языком был Христос!
        А в каком обличии к нему являлся Бог?
        Сообщение от Андрей1958
        Если это только предположить, то под сомнение можно поставить очень многое из Священного Писания.
        Зачем??? Если это откровения самого Бога. Пусть не Моисею- не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        это такое состояние человека о котором всегда "мечтал" Всевышний, чтобы разговаривать с каждым человеком непосредственно, без книг, переводчиков и естественно посредников.
        Вот оно! Вот тут и выходит на первый план наше желание измениться дабы иметь возможность такую. Но мне кажется- что многие стараются именно избежать такой возможности- лицом к лицу. Почему- как считаете?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Сергей 13
          Я часом подумал, что имя превыше всех имён это и есть имя Отца (Имя Ему: «Слово Божие»). Или вам открылся Он под другим именем? Другими словами какое Имя может быть выше имени "Слово Божие" по вашему?
          Не ужели не ясно, что "СЛОВО БОЖЕЕ", каки ХРИСТОС, это функция, написано, что Бог приготовил Сыну единородному Христу, ТЕЛО, и Христос входя в мир, сам говорит об этом, не Иисус говорит это, а ХРИСТО, но это уже "твердая пища" и вам не понять, - Евр, 10:5, 9, Цитата: "Христос, входя в мир, говорит Богу: " ТЫ ТЕЛО уготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже", '(и что сделал Христос? Об этом следущая цитата Евр. 2:14,17,7,9), "Как люди причастны Плоти и крови то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) ВОСПРИНЯЛ оные,... уподобился сыну человеческому,... Унизился пред Ангелами, но после смерти по плоти и воскресению ДУХОМ, Снова был прославлен",... 1Птр,3:18-22, Ин, 1:30-34, Став сыном человеческим Иисусом, ХРИСТОС дал СЛОВО БОЖЕЕ, - А ИИСУС напротив, Исполнившись Духом Христа, возвысился, стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, Луки, 4: 1,18,
          " ДУХ ГОСПОДЕНЬ. на мне-сказал Иисус",...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Сергей 13
            А в каком обличии к нему являлся Бог?
            Это немного разные вещи - являлся или разговаривал. Нам ничего не сказано про явление, точнее только один раз из среды тернового куста, а вот разговаривал Моисей с Богом так, как нам, остаётся только догадываться, ведь чтобы это понять или почувствовать, нужно быть на уровне Моисея.

Если это откровения самого Бога. Пусть не Моисею- не важно.
            Всевышний всегда изливал в этот мир знание о Себе и были люди, которые прислушивались и могли услышать эти слова, чего стоит Кодекс Хамурапи, который смутно напоминает божьи заповеди. Одно можно с уверенностью сказать, что люди того времени были очень тонки в восприятии реальности. В Книге Бытия есть очень интересный момент, где нам описывается следующее Бытие 2:10:

И выходит река из Эйдэна для орошения сада, и оттуда разделяется и образует четыре главных реки. Имя одной Пишон, она обтекает землю Хавилу, ту, где золото;

И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

А имя второй реки Гихон, она обтекает землю Куш.

Имя третьей реки Хиддэкэль, она течет на восток от Ашшура. Четвертая река Прат.

Человек только создан, а нам уже даётся очень странный текст, который не имеет никакого отношения к сотворению человека и прочего, мало того, нам уже даются географические названия, до появления которых ещё тысячи лет. Зачем? Явно речь не о землях и реках как таковых, но о чём-то другом. Некоторые возразят, что когда Моисей писал Книгу Бытие все эти названия уже были, но возражу, что Моисей писал не учебник по географии, а слово в слово записывал слова за Всевышним, значит смысл за этим духовный.

Вот оно!
            Вот тут и выходит на первый план наше желание измениться дабы иметь возможность такую. Но мне кажется- что многие стараются именно избежать такой возможности- лицом к лицу. Почему- как считаете?
            Всегда причина одна - любовь ко греху! Иоанн 3:19:

Вот в чём заключается осуждение: свет пришёл в мир, но люди полюбили тьму, а не свет. Почему? Потому что их дела злы.
            Так как всякий, творящий зло, ненавидит свет и избегает его, чтобы не обнаружились его дела.
            Но всякий, творящий истинное, стремится к свету, чтобы все видели, что дела его исполняются в Боге"
            .

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Сергей 13
              Будет (настанет) время когда Бог исполнит все свои обещания?
              Кому было что-то обещано Богом, тому и будет исполнено; а кому Бог ничего не обещал, то тому соответственно и ничего не будет дано. Логично?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Вера Севко
                , но это уже "твердая пища" и вам не понять,
                Я услышал- спасибо, далее читать не имеет смысла.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от Живущий
                  Кому было что-то обещано Богом, тому и будет исполнено; а кому Бог ничего не обещал, то тому соответственно и ничего не будет дано.
                  персонально....?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Живущий
                    Логично?
                    Как скажете. Если даже ВЫ ничего не поняли, из того, что я вам пытался донести. То куда уж мне понять слова самого Бога- права была моя собеседница. Ой как права.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Вовчик
                      персонально....?
                      Я про себя скажу, что мне обещано Господом и что будет исполнено.

Во время молитвы Отче наш я был взят из своего тела и нас стало двое, где мое тело молилось, а я сам находился в полуметре от тела. И был глас ко мне:- что ты хочешь?
                      Я сказал:- исцелять.
                      -Будешь исцелять.
                      И тут же был введен в свое тело, которое продолжало молиться.

Это обещанное мне, которое исполнится.

И так же.

Я получил от Господа звезду утреннюю и что по Писанию обещано.

....тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Андрей1958
                        ведь чтобы это понять или почувствовать, нужно быть на уровне Моисея.
                        На каком именно? Желать добра своим соплеменникам?
                        Сообщение от Андрей1958
                        Всегда причина одна - любовь ко греху!
                        Думаете поэтому Адам или Каин старался избежать прямого разговора (глаза в глаза) с Богом?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Сергей 13
                          Как скажете. Если даже ВЫ ничего не поняли, из того, что я вам пытался донести. То куда уж мне понять слова самого Бога- права была моя собеседница. Ой как права.
                          А что ты пытался мне донести, друг? Или тебе было что-то обещано Господом, чтобы ты мог это получить от Него?

Или то, что при достижении совершенства путь прекращается и знания и пророчества уже не нужны?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Живущий
                            А что ты пытался мне донести, друг? Или тебе было что-то обещано Господом, чтобы ты мог это получить от Него?

Или то, что при достижении совершенства путь прекращается и знания и пророчества уже не нужны?
                            Можно призадуматься вот над чем- зачем мне нужен Христос? Многие веруют в Христа дабы спастись. Его именем злых духов изгоняют, лечат больных и т.д. А потом слышат нечто такое- "не знаю Я вас". И только единицы следуют за Учителем дабы........Продолжите?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Живущий
                              Я про себя скажу, что мне обещано Господом и что будет исполнено.
                              тебе верю, потому что знаю

есть вопрос - ответишь?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Живущий
                                и пророчества уже не нужны?
                                Зачем? Что вам ещё нужно от Бога? Скажите честно.

Комментарий

Обработка...