Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
-
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Будьте совершены, как совершен Отец ваш Небесный.
И если дух пророчества пророчит отчасти, то при совершенстве он будет пророчить постоянно.
А для чего дух пророческий? Он будет открывать всё то, чего тебе неизвестно.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.Комментарий
-
Ну вот представь, что свершилось и Бог исполнил всё- о каких пророчествах может идти речь? Да и откуда пророкам взяться если Сам Господь будет с нами жить???
- - - Добавлено - - -
Знания упраздняются путём усваивания, а не откидываются- отрицаются. К тому же есть вечное Знание (от Бога).
- - - Добавлено - - -
Если ответите на этот вопрос- обещаю подумать. Но честно говоря я не представляю каким он буде (ваш ответ).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вот именно ибо все пророчества исполнятся. Потому и сказано так. Мы в ожидании исполнения всего, потому от части видим, а когда исполнится увидим как оно есть.
Ну вот представь, что свершилось и Бог исполнил всё- о каких пророчествах может идти речь? Да и откуда пророкам взяться если Сам Господь будет с нами жить???
Если уже сбылось Сын Божий пришел и ушел...
- - - Добавлено - - -
Знания упраздняются путём усваивания, а не откидываются- отрицаются. К тому же есть вечное Знание (от Бога).
[Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
- - - Добавлено - - -
О чём??? Мы увидим всё каким оно есть- все пророчества бывшие прежде исполнятся. По вашему будут новые до сели невиданные и не изречённые? Зачем? Зачем нужны пророки в Царствии Небесном с Богом рядышком?
Если ответите на этот вопрос- обещаю подумать. Но честно говоря я не представляю каким он буде (ваш ответ).
А зачем же Павел написал, чтобы ревновали пророчить? Так не принимается пророк в своем отечестве. Гонят пророков и убивают за то, что они слово Господа несут в мире.Комментарий
-
Если нетрудно приведите пример, с Моисеем. Его слова о Машиахе. Я не знаю, что он говорил.
Как известно после Моисея был Иешуа бен Нун Иисус Навин, но он не был подобен Моисею. Приход такого пророка, о котором сказал Моисей, должен будет состояться с очень схожими условиями,новый Моисей должен будет возглавить выход из духовного рабства. Здесь много есть подробностей этого прихода, описанные в Евангелиях в виде мидрашей.
Первое упоминание о сатане. Почему в торе нет упоминания о сатане?
А может под скрижалями каменными имелись ввиду сердца каменные? В любом случае просто скажите прямо- я пойму. А на мысль наводить это занятие долгое, у меня их столько, сколько и путей в мышлении пройденных с разных стартовых позиций.
И сказали Моше: говори ты с нами, и мы будем слушать, и пусть не говорит с нами Элоhим, а то умрем. И сказал Моше народу: не бойтесь, ибо для того, чтобы испытать вас пришел Элоhим и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
Что значит - пусть не говорит с нами Господь? То есть из-за нежелания меняться народ спрятался за страх смерти перед Славой Творца. Господь хотел общаться со своим народом так, как общался с Авраамом Ицхаком и Иаковом, непосредственно в сердце, но народ из-за своей нечистоты этого не захотел, так появилась письменная Тора. Так всё оставалось до тех пор, пока не наступила новая эра общения с Всевышним:
Йешуа сказал: "Женщина, поверь мне, приходит время, когда вы не будете поклоняться Отцу ни на этой горе, ни в Йерушалаиме.
Но наступает время - и по сути, оно уже наступило - когда истинно поклоняющиеся будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что Отец желает, чтобы ему поклонялись именно такие люди.
Бог - это Дух; и поклоняющиеся должны поклоняться ему духовно и истинно".
Теперь Тора пишется в сердца всем последователям Христа - Машиаха. Кто это Христос? А это и есть живая Тора, которая теперь пишется на сердцах Духом Святым, которого не было в мире до Христа, излитого на всех имеющих спасение и иудеев и язычников.Комментарий
-
Как зачем? Пока не увидим все как оно есть на самом деле (исполнится всё)- пророчествуем. Потому и от части знаем (увидели), а отчасти пророчествуем (ещё предстоит увидеть обещанное Богом). А когда исполнится всё (отчасти прекратится) и увидим Его лицом к лицу, тогда не пророчествуем. Всё исполнится понимаете? Потому и сказано- пророчества прекратятся. Ну сами подумайте- вечный совершенный мир и жизнь с Богом в этом мире- все обещания (пророчества) Бог исполнил. Потому в пророчествах (обещаниях Бога) лучшей жизни с ним В ЦН более потребности нет. А тут на земле...конечно- дар пророчества необходим , опять же- пока эти самые пророчества не исполнятся для всех.
- - - Добавлено - - -
Когда исполнится всё, что обещал Бог по вашему пророчества не прекратятся?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Как зачем? Пока не увидим все как оно есть на самом деле (исполнится всё)- пророчествуем. Потому и от части знаем (увидели), а отчасти пророчествуем (ещё предстоит увидеть обещанное Богом). А когда исполнится всё (отчасти прекратится) и увидим Его лицом к лицу, тогда не пророчествуем. Всё исполнится понимаете? Потому и сказано- пророчества прекратятся. Ну сами подумайте- вечный совершенный мир и жизнь с Богом в этом мире- все обещания (пророчества) Бог исполнил. Потому в пророчествах (обещаниях Бога) лучшей жизни с ним В ЦН более потребности нет. А тут на земле...конечно- дар пророчества необходим , опять же- пока эти самые пророчества не исполнятся для всех.
- - - Добавлено - - -
Когда исполнится всё, что обещал Бог по вашему пророчества не прекратятся?
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Прекратится то, что отчасти.Комментарий
-
Верно. Об это и речь- знания будут полными о Боге, а пророчества прекратятся так как исполнится всё. А так получается, что пока отчасти знаем (имеем\видим знание) и отчасти пророчествуем на будущее (о том, что ещё предстоит увидеть). А когда наступит это самое будущее и Бог исполнит все пророчества (а по сути это обещание Бога) отчасти прекратится- будут полные знания (о совершенном) и отсутствие обещаний (пророчеств), потому, что они исполнились (прекратились обещания). Ибо как можно пророчествовать (обещать) о том, что исполнилось?
Может я плохо объясняю, конечно. Но постарайтесь сами понять, что в Совершенном, Вечном мире с Богом новые обещания чего то большего от Бога переданные через пророков будут выглядеть странно ибо чего ещё желать людям? Да сами люди могут услышать напрямую от Бога ибо Он будет жить с нами и всегда можно будет с Ним переговорить лично.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте глянуть подстрочный перевод с греческого- там всё же более понятно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Верно. Об это и речь- знания будут полными о Боге, а пророчества прекратятся так как исполнится всё. А так получается, что пока отчасти знаем (имеем\видим знание) и отчасти пророчествуем на будущее (о том, что ещё предстоит увидеть). А когда наступит это самое будущее и Бог исполнит все пророчества (а по сути это обещание Бога) отчасти прекратится- будут полные знания (о совершенном) и отсутствие обещаний (пророчеств), потому, что они исполнились (прекратились обещания). Ибо как можно пророчествовать (обещать) о том, что исполнилось?
Может я плохо объясняю, конечно. Но постарайтесь сами понять, что в Совершенном, Вечном мире с Богом новые обещания чего то большего от Бога переданные через пророков будут выглядеть странно ибо чего ещё желать людям? Да сами люди могут услышать напрямую от Бога ибо Он будет жить с нами и всегда можно будет с Ним переговорить лично.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте глянуть подстрочный перевод с греческого- там всё же более понятно.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,Комментарий
-
Вы прочитайте всю тему.Комментарий
-
А может душевного.
Я к Откровению отношусь осторожно. Не может быть такое, чтобы пришёл Бог и у него что то не получилось. Что в таком случае описывает Откровение можно только догадываться. А догадливых мир не принимает.
Суть в том, что Новое Имя не такое уж и новое. Оно будет новым только в одном случае- если Бог даст его вам или мне. Другими словами Бог соделав Господом и Христом сего Иисуса (Человека) дал Ему новое Имя (превыше всех имён).
Абсолютно верно! Нет самого главного- без желания меняться нет ничего и ничего не будет.
- - - Добавлено - - -
Павел не писал, что когда настанет совершенное, то мы увидим всё и на этом всё закончится. Нет друг. Когда настанет совершенство, то путь продолжится и уже не младенческим умом и младенческим помышлением, но мудростью Божьей сокрытой от несовершенных.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А может душевного.
Да, и не только Иова. Бытие например.
Суть в том, что Новое Имя не такое уж и новое. Оно будет новым только в одном случае- если Бог даст его вам или мне. Другими словами Бог соделав Господом и Христом сего Иисуса (Человека) дал Ему новое Имя (превыше всех имён).
Как и сказано- посеянное на каменистую почву и на добрую. Сеется в сердце, а если сердце каменное...Потому тайная Тора в основе своей ставит перед собой задачу изменение сердца человеческого. И это логично.
Абсолютно верно! Нет самого главного- без желания меняться нет ничего и ничего не будет.
Верно. А последователи только те кто исполняет заповеди. Ибо Знания подобного рода даются только любящим Его.Комментарий
Комментарий