Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5133

Сообщение от Сергей 13
    Естественно. Так написано- сами почитайте. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание...
    Интересно, пока змей не заговорил, не видела, а заговорил - увидела.
    В чем дело? - в "рекламе"!

Реклама - двигатель торговли!
    Если бы змей не сказал, то не пожелала бы.
    Налицо явное мошенничество со скрытой целью .

В Библии оказался записанным процесс обмана доверчивой женщины, поверившей, как потом выяснилось, лжецу.
    Это урок, а не истина, что дерево дает знание.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Сергей 13
      "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими"
      Сергей,
      создаётся впечатление, что Вы кроме Синодального перевода (сделан более 140 лет назад) никаких иных переводов не читаете.

Вот, наиболее авторитетный достоверный перевод (Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2017.- 1 185 с.)

"Все его братья и сёстры и все, кто знал его прежде, пришли и если с ним у него в даме. Они жалели и утешали его за все испытания, которые послал ему Господь. Каждый дал ему по серебрянику и по золотому кольцу" (Иов.42:11).

Из экзегезы данного стиха следует:

1) Бог посла испытания Йову, а не зло;
      2) современники Йова, давшие ему серебро и золото, грешники, умеющие делать зло, считали, что испытания принесли ему беду, а мы знаем, что добро.

Повторяю,
      согласно Библии, зло не исходит от Бога, т.к. Он Святой Бог, опять же, согласно Библии.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5133

Сообщение от Vladilen
        Сергей, создаётся впечатление, что Вы кроме Синодального перевода (сделан более 140 лет назад) никаких иных переводов не читаете.

Вот, наиболее авторитетный достоверный перевод (Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2017.- 1 185 с.)

"Все его братья и сёстры и все, кто знал его прежде, пришли и ели с ним у него в доме. Они жалели и утешали его за все испытания, которые послал ему Господь. Каждый дал ему по серебрянику и по золотому кольцу" (Иов.42:11).
        А вот дословно: сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Доказываете что пользуетесь словом значения которого не знаете. Адам имел общение с Богом, и всем зверям дал наименование, лишь не различал блага и лукавства.
          При чём тут Адам? Он славянин? Вы же сказали, что это славянское слово. Далее...вы не верите Христу, который сказал- Никто не благ, как только один Бог..

От меня, что нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
          Это урок, а не истина, что дерево дает знание.
          Так не пойдёт. Написанному нужно верить. А если не верить, то абсолютно всё можно подвергать сомнению, даже, что два плюс два равно четырём. Это кстати мне недавно объяснили, что это далеко не факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Вот, наиболее авторитетный
          Чем он более авторитетный? Дайте мне ссылку на перевод, которым пользуетесь я внимательно изучу источник и тогда поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          согласно Библии, зло не исходит от Бога, т.к. Он Святой Бог, опять же, согласно Библии.
          Согласно Библии в Нём нет зла. А пользоваться для вразумления Господь может чем угодно если только вы не ограничили Его.- Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Вы отвергаете очевидные вещи. Сколько грешники были научены Господом?- не раз. Всё это время они видели только доброе от Господа по вашему? Ответьте. Злое от Господа ни один грешник не увидел в Писании?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5133

Сообщение от Сергей 13
            Написанному нужно верить...
            Вы верьте написанному (Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни),
            а я буду думать над написанным (разбирать Писания).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Сергей 13
              Согласно Библии в Нём нет зла.
              Совершенно верно.
              Почему же Вы считаете, что от Бога исходит зло?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
                Вы верьте написанному (Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни),
                а я буду думать над написанным (разбирать Писания).
                Я верю и жду пояснения Господа на сей счёт. А думать не запрещено, даже полезно. Хотите думать будем вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно.
                Почему же Вы считаете, что от Бога исходит зло?
                Друг, прости. Но у меня складывается ощущение, что я говорю не с живым человеком, а компьютерной программой. Я не хочу вас обидеть- просто говорю о том, что не раз в беседе с вами возникало такое чувство. прошу вас вести со мной живой диалог и как я отвечаю на ваши вопросы,так и пожалуйста прежде ответьте на мои. Дайте мне ссылку на перевод, которым пользуетесь и т.д. На этотже вопрос я вам неоднократно отвечал, но вы на встречный не потрудились. Во всём виноват перевод. Может поэтому мы не понимаем друг друга?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Сергей 13
                  Друг, прости.
                  Прощаю, брат, прощаю.

Сообщение от Сергей 13
                  Во всём виноват перевод.
                  Нет,
                  перевод здесь ни при чём, суть в Вашем утверждении:

Сообщение от Сергей 13
                  Бог Благ. Это главное, потому злое и доброе от Бога есть Благо.

Дело не в переводе, а в христианских теологических доктринах.

Сообщение от Сергей 13
                  Может поэтому мы не понимаем друг друга?
                  Сейчас выясним почему.
                  Скажите, Бог свят?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Vladilen
                    Бог Благ. Это главное, потому злое и доброе от Бога есть Благо.
                    Да, именно так. Бог знает и добро и зло и использует то и другое на Благо человеку. А не только добро как утверждаете вы.
                    Сообщение от Vladilen
                    Сейчас выясним почему.
                    Скажите, Бог свят?
                    Безусловно.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Сергей 13
                      Да, именно так. Бог знает и добро и зло и использует то и другое на Благо человеку.
                      Раньше, Вы утверждали нечто иное:
                      "Бог Благ. Это главное, потому злое и доброеот Бога есть Благо".

Бог знает зло и зло от Бога это две большие разницы,
                      как говорят в Одессе,

Сообщение от Сергей 13
                      А не только добро как утверждаете вы.
                      Так утверждаю не я, а Библия.

Сообщение от Сергей 13
                      Безусловно.
                      Если Вы согласились, что Бог свят,
                      то от Него не может исходить зло, иначе Он НЕ свят.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Vladilen
                        Это догма? Если я отшлепаю своего сына...боль которую он испытает добро или зло?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сергей 13
                          Это догма?
                          Конечно. Это один из догматов: "БОГ СВЯТ" ...
                          Странно, что Вы не знаете основ христианской теологии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Сергей 13
                            При чём тут Адам? Он славянин? Вы же сказали, что это славянское слово. Далее...вы не верите Христу, который сказал- Никто не благ, как только один Бог..

От меня, что нужно?
                            Конретно по теме говорю. Благо и значит добро, а лукавство зло. И древо не просто познания, а конкретно разницы между добром и злом.

Адам имел общение с Богом, и всем зверям дал наименование, лишь не различал блага и лукавства.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              Конечно. Это один из догматов: "БОГ СВЯТ" ...
                              .
                              Тогда скажите, в Боге есть тьма? И второй вопрос если нет- Он может творить тьму или не может?
                              Сообщение от Vladilen
                              Странно, что Вы не знаете основ христианской теологии.
                              .
                              Ничего странного. Бог не разъяснил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Благо и значит добро,
                              Тогда почему сказано- только один Бог благ? Нет добрых людей на земле?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Сергей 13
                                Тогда почему сказано- только один Бог благ? Нет добрых людей на земле?
                                Видимо по тому что Бог источник всех благ и без Бога человек не может ни чего доброго творить.

Комментарий

Обработка...