Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей 13
    Бог в первую очередь Благ. Что касается добра и зла- всё от Бога. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Другое дело нужно принимать как доброе так и злое от Бога- тогда Бог Благ. Ибо Он всё это делает во благо нам. Вот в это я верю. А то, что в Эдемском саду вдруг заговорил змей- сомневаюсь. Это метафора. Человека с его неуёмными плотскими желаниями согрешить уговаривать никому ненужно- сам согрешит. Впрочем можно спихнуть на змея.
    Благо это славянское слово по русски добро. Человек знал Бога и змея, не различал добра и зла, отведав лукавства увидел разницу.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Vladilen
      Согласно Писания,
      Как я уже и сказал- "согласно моего понимания Писания". Так будет честнее- правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Благо это славянское слово по русски добро. Человек знал Бога и змея, не различал добра и зла, отведав лукавства увидел разницу.
      Славянское? Вся Библия говорит о том, что Бог Благ. Есть доброе, а есть злое в вашей жизни. И всё это от Бога. А если и нет то данной Им властью делается.
      Даже сатана без дозволения Господа не может навредить человеку. Господь Велик- никто не может сказать Ему "что Ты делаешь".

- - - Добавлено - - -

Иисус давно поставил точку в этом вопросе- Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Сергей 13
        А понимаю так- добро и зло от Бога есть Благо для нас. Нужно принимать от Бога всё и тогда зла от Бога не увидишь.
        Согласно Писания,
        добро от Святого Бога, а зло не от Бога (от Святого не может исходить зло, иначе он НЕ святой). Зло исходит от грешного человека.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Vladilen
          Согласно Писания,
          О чём я и говорил. Одно дело сказать- я увидел в писании, согласно моего понимания в Писании". Но вы мой друг явно намекаете на то, что вам всё открыто, то есть знаете так как должно вам знать. Это так?
          Сообщение от Vladilen
          добро от Святого Бога, а зло не от Бога (от Святого не может исходить зло, иначе он НЕ святой). Зло исходит от грешного человека.
          Вы в этом абсолютно уверены? Другими словами слова Иова о том, что от Бога нужно принимать и доброе и злое вас никак не вдохновили? Или вы понимаете этот отрывок как то иначе...растолкуйте тогда его мне.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Vladilen
            (от Святого не может исходить зло, иначе он НЕ святой.
            В этом то и проблема. Кто то решил ограничить Святого Бога. Это ты делать можешь, а этого не можешь.
            Давайте представим с вами, что мы в городе греха- Содоме на который изливается дождь огненный. Видим как горят грешники и страдают весьма сильно. Как вы считаете Бог делает им добро или зло (причиняя нестерпимую боль) или третий вариант? Другими словами наказание происходит только добром?
            Сообщение от Vladilen
            Зло исходит от грешного человека.
            Предлагаю различать злое от человека и злое от Бога. Как вы различаете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5133

Сообщение от Сергей 13
              Скажу лишь одно. Дело не в знании, а в способности обработки этих знаний в уме. "Обезьяна" вкусила от древа и осталась в душе всё той же "обезьяной" несмотря на полученные знания.
              Вкусили от дерева и стала знатоками!? только идолопоклонниками, когда поверили, что такое возможно, и ели.

Сообщение от Сергей 13
              В конце концов мы видим древо жизни по обе стороны реки (2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни).
              Вы видите так, а я иначе.

Дословный перевод:
              - "В середине улицы его и реки отсюда и оттуда дерево жизни...".

Итак, Апостол Иоанн в духе оказался на улице нового Иерусалима и увидел реку воды жизни(!).
              Между улицей и рекой (если мерить отсюда - от улицы, и оттуда - от реки, то как раз в середине) увидел (ему было показано) дерево жизни...

Это такая же «заморочка» с переводом, что и в Откр.5:6
              - "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...".
              Апостол Иоанн увидел престол и старцев вокруг престола, а между престолом и старцами, сидящими вокруг престола, Агнец, как бы закланный.

Сообщение от Сергей 13
              А вот дерева познания не видим.
              Не видим, потому что давно нет того дерева - или пошло на дрова для первого жертвоприношения, или просто сгнило - деревяшка есть деревяшка
              (ой-ё-ёй! что ж я так не почтительно о сокровищнице знания о добре и зле?).

Сообщение от Сергей 13
              Самое интересное, что Господь запретил есть с дерева познания, которое растёт посреди рая, но не запретил есть с древа жизни, которое так же посреди рая. Вот это ирония, я понимаю.
              1. На мой взгляд, все-таки, строгая заповедь. Ирония по определению не подходит.
              2. Вы же читали, что дерево жизни было предназначено для каких-то ежемесячных религиозных обрядов после воскресения нетленными, то есть бессмертными, потому что умереть уже не могут (перевод "исцеление" тоже не лишний - дополняет картину). То же самое и с деревом познания добра и зла - оно было предназначено для какого-то религиозного обряда по достижению Адамом запланированного Богом уровня развития Адама.
              3. Не буду показывать цепочку рассуждений, просто скажу, что считаю вкушение от дерева познания добра - часть обряда при определении Адама на священство, чтобы быть посредником между Богом и человеками, иметь ведение закона, быть вестником Бога и пр.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Vladilen
                Согласно Писания,
                согласно писания, Бог имеет Державу жизни, Евр, 2:5,16,
                И эта ВСЕЛЕННАЯ, (если вы ссылку прочитали, поймете).. и есть РАЙ, или Ц, Неб. обещаное правдникам для вечной жизни,
                Гал, 4:22-31, другими словами: Рай, это Вышний Иерусалим, он "СВОБОДЕН от рабства Смерти", в отличие от земного Иерусалима,

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Сергей 13
                  Предлагаю различать злое от человека и злое от Бога. Как вы различаете?
                  Это сделать НЕВОЗМОЖНО.

Согласно Писания,

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Вкусили от дерева и стала знатоками!?
                    Напоминает обезьяну с гранатой. Знания вроде есть, а распорядится по назначению оными не могут.
                    Не видим, потому что давно нет того дерева
                    Не факт. Оскверняют человека не знания (не то, что входит).

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Vladilen
                      Это сделать НЕВОЗМОЖНО.

Согласно Писания,
                      Бог Благ. Это главное, потому злое и доброе от Бога есть Благо. Другими словами, чтобы Бог не делал Он не старается нам навредить как человек, который делает нам зло. В этом отличие злого от Бога (нет злого умысла) и человека (есть злой умысел).
                      Если вы стоите на своём- пожалуйста разъясните слова Иова (я вас уже просил). Хотя бы это сделайте.

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. Не это ли зло от Боа о котором говорил Иов?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Сергей 13
                        Бог Благ. Это главное, потомузлое и доброе от Бога есть Благо.
                        Согласно Писания,
                        зло не от Бога, зло исходит от грешного человека.

Если я не прав, то приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что зло исходит от Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5133

Сообщение от Сергей 13
                          Напоминает обезьяну с гранатой. Знания вроде есть, а распорядится по назначению оными не могут.

... Оскверняют человека не знания (не то, что входит).
                          Не пойму вас...
                          Вы-таки считаете, что дерево дало какие-то знания вкусившим?
                          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 October 2021, 10:38 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от Сергей 13
                            Бог Благ. Это главное, потому злое и доброе от Бога есть Благо. Другими словами, чтобы Бог не делал Он не старается нам навредить как человек, который делает нам зло. В этом отличие злого от Бога (нет злого умысла) и человека (есть злой умысел).
                            Сообщение от Vladilen
                            Согласно Писания,
                            зло не от Бога, зло исходит от грешного человека.
                            Если я не прав, то приведите библейскую цитату, в которой утверждается, что зло исходит от Бога.
                            Мне кажется, чтобы понять, что такое "зло от Бога", нужно его расписать по целям, которые преследует Бог:
                            а) праведникам и стремящимся к праведности:
                            - предупреждение, что пошел не тем путем;
                            - наказание за отступление от Бога, какие-то другие прегрешения;
                            - наказание для очищения от всего мирского, что мешает, препятствует духовному росту, достижению святости;
                            2) злым и желающим преуспевать во зле:
                            - предупреждение, что идет не тем путем;
                            - наказание истреблением.

Это так, "навскидку".
                            Если вы занимаетесь этим вопросом, ваше объяснение будет лучше.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              зло не от Бога,..
                              "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими"

"а от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа"

То, что в самом Боге нет никакого зла- никто не спорит. Однако это не значит, что не бывает зла (человеку) от Бога.

- - - Добавлено - - -

Не пойму вас...
                              Вы-таки считаете, что дерево дало какие-то знания вкусившим?
                              Естественно. Так написано- сами почитайте. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание...

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, чтобы понять, что такое "зло от Бога",.
                              Вы абсолютно правы. В этом нужно разбираться подробно, на примерах. А не отвергать "зло от Бога" сходу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Сергей 13
                                Славянское? Вся Библия говорит о том, что Бог Благ. Есть доброе, а есть злое в вашей жизни. И всё это от Бога. А если и нет то данной Им властью делается.
                                Даже сатана без дозволения Господа не может навредить человеку. Господь Велик- никто не может сказать Ему "что Ты делаешь".
                                Иисус давно поставил точку в этом вопросе- Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Доказываете что пользуетесь словом значения которого не знаете. Адам имел общение с Богом, и всем зверям дал наименование, лишь не различал блага и лукавства.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                                И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Комментарий

Обработка...