Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от грешник
    -этого мы не знаем..почему?
    Вы верите в 2-х богов, но не знаете кто из них кто? Так почему Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Вы верите в 2-х богов, но не знаете кто из них кто? Так почему Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете?
      Ваша логика меня начинает настораживать...то что понятие бог -это не одна конкретная личность говорит даже не говорит-кричит словами Господа Бога всё Писание:Не имей других богов перед лицом Моим!..
      Только из факта многобожия окружающего нас ,мира никак не следует что можно приклонится сразу перед несколькими богами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Неважно - это просто языковые особенности. Бог тот же
      Бог тот же? ..в смысле к какому имени не обратись ,а всё равно обращение будет к одному и тому же адресату?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от грешник
        ...то что понятие бог -это не одна конкретная личность говорит даже не говорит-кричит словами Господа Бога всё Писание:Не имей других богов перед лицом Моим!
        Речь идет о том, что Бог один и 2х Богов быть не может. А богов - сколько угодно. Точка.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от грешник
          мы говорим о конкретных персонажах из Писания..об Адаме ..о Боге..о Господе Боге...стоит ли за всеми эти персонажами Создатель всего и всея?...я думаю что да ..но это не как не может вырубить слова написанные пером в Писании...поэтому Адам был создан Господом Богом-это факт...Был ли Адам создан по образу и подобию Господа Бога? -этого мы не знаем..почему?..потому что мы не знаем является ли Бог из первой главы книги Бытия,который создал людей ,и Господь Бог одним образом и подобием
          Просто надо поверить Богу что Он Господь один. Бог оворит: "Я - Господь первый, и в последних Я - то же". По другому Вы не разберётесь.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            Речь идет о том, что Бог один и 2х Богов быть не может. А богов - сколько угодно. Точка.
            вы сами себя загоняете в логический тупик...если Бог один ,то каким образом богов может быть сколько угодно...
            разница между этими словами только то что бог-это единственное число,а боги -множественное..

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
              (Иоан.16:32)
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                Просто надо поверить Богу что Он Господь один. Бог оворит: "Я - Господь первый, и в последних Я - то же". По другому Вы не разберётесь.
                Исая говорит этим что для родов Израиля Господь первый и последний тоже Он...никак это не связано с какими то глобальными проблемами...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от грешник
                  вы сами себя загоняете в логический тупик...если Бог один ,то каким образом богов может быть сколько угодно... разница между этими словами только то что бог-это единственное число,а боги -множественное..
                  Ошибаетесь. У слова "Бог" нет множественного числа ибо Бог один и второго быть не может. А слово "бог" может быть любого числа. И Христианин никогда не спутает Бога и бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от грешник
                    В
                    - - - Добавлено - - -

Бог тот же? ..в смысле к какому имени не обратись ,а всё равно обращение будет к одному и тому же адресату?
                    Не знаю, о каких именах вы, но я про Иисуса - Иешуа

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Исая говорит этим что для родов Израиля Господь первый и последний тоже Он...никак это не связано с какими то глобальными проблемами...
                      Увы, Все глобальные проблемы напрямую связаны с Израилем.
                      Мы живём по милости Божией. Цена милости очень дорогая. Милуя грешников Бог вынужден отступать от Своего Закона. Вся ответственность за наши преступления ложится на Творца. Для того, что бы восстановить правду небес Господь должен ответить по Закону. Именно для этого был избран особый народ, которому был дан Закон. Евреи должны были исполнить на земле роль высших судей (священства). В определённое время Бог приходит на землю и священники осуждают Его по Закону.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Не знаю, о каких именах вы, но я про Иисуса - Иешуа
                        Какое именно произношение Имени гарантирует что Бог услышит молитву?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь. У слова "Бог" нет множественного числа ибо Бог один и второго быть не может. А слово "бог" может быть любого числа. И Христианин никогда не спутает Бога и бога.
                          Ладно пусть нет мн.числа..Если следовать вашей логике то тогда в древнееврейском слово Эль-это Бог потому что например Бог Всемогущий это:Эль Шаддай ...как тогда нам переводить слово Элохим?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от грешник
                            А вы попробуйте помолиться и так и так - потом сравните

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от грешник
                              Ладно пусть нет мн.числа..Если следовать вашей логике то тогда в древнееврейском слово Эль-это Бог потому что например Бог Всемогущий это:Эль Шаддай ...как тогда нам переводить слово Элохим?
                              Да как хотите. Нет у слова "Бог" множественного числа ибо Бог один и второго быть не может. А что и как Вам переводить дело Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Никакое. Бог слышит молитву каждого молящегося, но Его реакция не зависит от правильности произношения Его имени. От чего зависит?
                              "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
                              А дальше Христом диктуется образцовая молитва, где имени Бога вообще нет, хотя о нем упоминается.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Я думал, все христиане про Элохим - Боги - прямое указание на Троицу - знают
                                Не все

Комментарий

Обработка...