Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от грешник
    И где в вашей цитате проявление любви?..Там есть разделение народов на правильные и неправильные ..а любовью там и не пахнет...
    А чем не любовь? Вы бы хотели жить с насильником и убийцей рядом? Я нет.
    Значит все же любовь вполне может разделять. Что такого- то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    вот только совершенно не понятно о какой любви вы говорите?..любовь -это ведь это чувство которое появляется в следствии определённых физиологических процессов с выработкой определённых веществ в организме человека следствием которых является определённое состояние -эйфория...Что такое настоящая любовь?..какие ощущения она вызывает?
    Это гормональная наркомания, влюбленность. Это вода которой поливают любовь, и она только облегчает процесс, но может и вредить.
    Всей этой "лябви" срок от 1 до 3 лет, потом новая.
    Я если честно не совсем понимаю как можно путать гормональную наркоманию, с любовью. Любовь это процесс, когда отдаешь ближнему ему во благо, исполняя закон, а не когда носишься вокруг ближнего со своей пиписькой - это уже влюбленность (гормональная наркомания). Разница же есть.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от грешник
      Что такое "Бог"?
      Это седой дедушка среди облаков?
      Это система поощрения и наказания?
      Это отдельная личность?
      Это совокупность различных явлений?
      Это нематериальная сущность ?
      Это фантазия воспалённого Писанием мозга?

Что такое Бог?
      Ну пора бы уже знать что ответа на этот вопрос не существует. Так же как дальтонику нельзя объяснить - что такое зеленый цвет. Есть вещи в мире которые объяснить нельзя. Невозможно. Нет у нас таких понятий чтобы объяснить существо Бога.

Можно уразуметь некоторые Его качества...точнее даже не Его Самого а Его проявлений, наблюдая сотворенный им мир. Мир в котором мы живем. Таким образом можно постигнуть некоторые Его качества. Например что Бог разумен, так как мир разумно устроен. Есть определенные законы, порядок. Многие из этих законов мы еще не знаем. Поэтому нам часто кажется многое непонятным.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от maxxxsudb
        А чем не любовь? Вы бы хотели жить с насильником и убийцей рядом? Я нет.
        Значит все же любовь вполне может разделять. Что такого- то?

- - - Добавлено - - -

Это гормональная наркомания, влюбленность. Это вода которой поливают любовь, и она только облегчает процесс, но может и вредить.
        Всей этой "лябви" срок от 1 до 3 лет, потом новая.
        Я если честно не совсем понимаю как можно путать гормональную наркоманию, с любовью. Любовь это процесс, когда отдаешь ближнему ему во благо, исполняя закон, а не когда носишься вокруг ближнего со своей пиписькой - это уже влюбленность (гормональная наркомания). Разница же есть.
        Совершенно нет разницы что именно вызывает чувство эйфории Бог ,Родина или женщина..причина возникновения не важна важно что причина вызывает следствие...
        причина:Любовь к Родине -и человек готов на самопожертвование..
        причина:Любовь к женщине-и человек совершает абсурдные действия и трясёт своей "пиписькой"..
        причина:Любовь к Богу-и человек идёт на крест..
        Причины появления этого чувства у человека различны но физиология одна и таже :происходит выработка организмом дофамина,серотонина,адреналина,эндорфинов ,окситоцина и вазопрессина...в зависимости от различных комбинаций данных гормонов и возникают различные состояния человека...
        Это описание что такое любовь...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Jewe
          Ну пора бы уже знать что ответа на этот вопрос не существует. Так же как дальтонику нельзя объяснить - что такое зеленый цвет. Есть вещи в мире которые объяснить нельзя. Невозможно. Нет у нас таких понятий чтобы объяснить существо Бога.

Можно уразуметь некоторые Его качества...точнее даже не Его Самого а Его проявлений, наблюдая сотворенный им мир. Мир в котором мы живем. Таким образом можно постигнуть некоторые Его качества. Например что Бог разумен, так как мир разумно устроен. Есть определенные законы, порядок. Многие из этих законов мы еще не знаем. Поэтому нам часто кажется многое непонятным.
          Я бы сказал что всё же достоверно правильного ответа на этот вопрос не существует..но мы люди..несовершенные люди которые просто не могут верить в то что не могут себе представить..тайно в глубине своего сознания каждый человек имеет свой образ того что мы называем бог...просто каждый считает этот образ лично своим ,личным прозрением и не хочет делится им с окружающими..
          Мы ведь даже само понятие бог воспринимаем по разному...для одних это одна единственная сверхъестественная сущность ..для других это огромное количество сверхъестественных сил объединенных между собой определённым Именем ..для третьих -это человек...и т.д.
          Конечно для нас важнее скорее сам процесс жизни в котором мы вращаемся:какие именно правила устанавливает Бог именно для нас ..именно для конкретно каждого Я..поэтому мы и образ своего Бога в сознании отодвигаем на задний план(вдруг обвинят в создании образа Бога!) и торгуемся друг с другом по поводу правильных и не правильных законов..
          Вот лично вы можете сказать что лично для вас есть Бог?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Диез
            Странно, в этом стихе на иврите стоит тетраграмматон. Наверное, греки что-то напутали.
            Но ведь ни в одной из дошедших до нас рукописей Нового Завета нет тетраграммы?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от грешник
              Я бы сказал что всё же достоверно правильного ответа на этот вопрос не существует..но мы люди..несовершенные люди которые просто не могут верить в то что не могут себе представить..тайно в глубине своего сознания каждый человек имеет свой образ того что мы называем бог...просто каждый считает этот образ лично своим ,личным прозрением и не хочет делится им с окружающими..
              Мы ведь даже само понятие бог воспринимаем по разному...для одних это одна единственная сверхъестественная сущность ..для других это огромное количество сверхъестественных сил объединенных между собой определённым Именем ..для третьих -это человек...и т.д.
              Конечно для нас важнее скорее сам процесс жизни в котором мы вращаемся:какие именно правила устанавливает Бог именно для нас ..именно для конкретно каждого Я..поэтому мы и образ своего Бога в сознании отодвигаем на задний план(вдруг обвинят в создании образа Бога!) и торгуемся друг с другом по поводу правильных и не правильных законов..
              Восприятие Бога действительно разные у каждого человека. Но уразуметь существо Бога человеческому разуму не дано так же как не дано осознать бесконечность. Как такое может быть что нет ни начала ни конца. Непостижимо нашим ограниченным умом.
              Вот лично вы можете сказать что лично для вас есть Бог?
              Мне вообще то достаточно того что в моем понимании Бог - это Создатель всего существующего.

Когда то под влиянием христианства я воспринимал Бога как Отца. Многие люди воспринимают Бога как Отца...На данный момент я воспринимаю Бога в этом плане скорее как экспериментатора. Непостижимый для нас Высший Разум, который играет в свою игру, правила которой Он нам навязал и цели этой игры от нас скрыты. Отцовство Бога для меня сейчас однозначно - это не тоже самое что отношение ко мне моего земного отца. Это разные вещи. Отец меня на смерть не отдаст. Какие бы цели и планы там ни были...И вообще логика Бога, любовь Бога и прочие духовные атрибуты Бога совершенно иные нежели у человека. Бог как солнце - ни зол и ни добр. Но приближение к солнцу несет смерть человеку, потому что таково свойство солнца - сжигать.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Jewe
                Восприятие Бога действительно разные у каждого человека. Но уразуметь существо Бога человеческому разуму не дано так же как не дано осознать бесконечность. Как такое может быть что нет ни начала ни конца. Непостижимо нашим ограниченным умом.

Мне вообще то достаточно того что в моем понимании Бог - это Создатель всего существующего.

Когда то под влиянием христианства я воспринимал Бога как Отца. Многие люди воспринимают Бога как Отца...На данный момент я воспринимаю Бога в этом плане скорее как экспериментатора. Непостижимый для нас Высший Разум, который играет в свою игру, правила которой Он нам навязал и цели этой игры от нас скрыты. Отцовство Бога для меня сейчас однозначно - это не тоже самое что отношение ко мне моего земного отца. Это разные вещи. Отец меня на смерть не отдаст. Какие бы цели и планы там ни были...И вообще логика Бога, любовь Бога и прочие духовные атрибуты Бога совершенно иные нежели у человека. Бог как солнце - ни зол и ни добр. Но приближение к солнцу несет смерть человеку, потому что таково свойство солнца - сжигать.
                Спасибо за откровенность..немногие из нас готовы на такое..
                С одной стороны если вы правы то мы не можем осознать понятие Бог из-за ограниченного нашего ума ..но ведь с другой стороны из Писания мы знаем о создании людей как о практически копии с богов: בְּצַלְמ֔וֹבְּצֶ֥לֶםאֱלֹהִ֖ים- изображением образа элохим (Быт.1.28)...а значит наш мозг способен практически на тоже самое что и божественный ум...по крайней мере ум человека способен осознать замыслы Бога в отношении его...
                Я например на основании Писания вижу массу различных описаний под обозначением бог ..и есть явно противостоящие друг дугу...умом я понимаю что под понятим бог может описываться всё что более или менее является сверхъестественным ,для человека тех времён , но покоя всё равно не даёт первая заповедь:Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно.
                Исх.20:3...Если Бог один и един для всех людей зачем первая заповедь?..
                ну ладно пусть есть ещё и другие боги кроми Яхве ,но как тогда всё это увязать с Всевышним?...

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Jewe
                    Бог как солнце - ни зол и ни добр.
                    Ложь. Бог - это ДОБРО!!!
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от алекс123
                      Ложь. Бог - это ДОБРО!!!
                      Мало того, "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:16).

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Диез
                        Мало того, "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:16).
                        Верно !!!
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от алекс123
                          Ложь. Бог - это ДОБРО!!!
                          Иди отдохни, дядя.. и не ори здесь. Не дома.

«

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от алекс123
                            Ложь. Бог - это ДОБРО!!!
                            Всё в мире относительно...всё зависит от того где находится наблюдатель ...добро и зло это Божественная разработка сугубо для человека ...Всевышний же не может делить действия на добрые и злые ...потому что все его действия рациональны,разумны,осмысленны...вам ,как наблюдателю из человеческой среды достигшего определённого уровня ,все Его действия кажутся добром ,а вот для Jewe,который достиг другого уровня осознанности, это уже представляется как действия не имеющие эмоциональной окраски...
                            По сути вы говорите об одном и тоже только что у Jewe -Бог отвечает за всё и за добро и за зло(в нашем понимании),а у вас за зло ,я так понимаю отвечает Сатана ..Только ведь Сатана то он тоже отчитывается перед Богом..

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от грешник
                              Всё в мире относительно...всё зависит от того где находится наблюдатель ...добро и зло это Божественная разработка сугубо для человека ...Всевышний же не может делить действия на добрые и злые ...потому что все его действия рациональны,разумны,осмысленны...вам ,как наблюдателю из человеческой среды достигшего определённого уровня ,все Его действия кажутся добром ,а вот для Jewe,который достиг другого уровня осознанности, это уже представляется как действия не имеющие эмоциональной окраски...
                              По сути вы говорите об одном и тоже только что у Jewe -Бог отвечает за всё и за добро и за зло(в нашем понимании),а у вас за зло ,я так понимаю отвечает Сатана ..Только ведь Сатана то он тоже отчитывается перед Богом..
                              Вы чушь и ересь нагородили. Вы не знаете Бога и не знаете что такое Добро.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от алекс123
                                Вы чушь и ересь нагородили. Вы не знаете Бога и не знаете что такое Добро.
                                Бог - автор зла?
                                Да.
                                так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас ..Иеремия 18:11..

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это..Исаия 45:7..
                                "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?... Плачь Иеремии 3:37-38..

Комментарий

Обработка...