Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от грешник
    Что такое "Бог"?
    Это седой дедушка среди облаков?
    Это система поощрения и наказания?
    Это отдельная личность?
    Это совокупность различных явлений?
    Это нематериальная сущность ?
    Это фантазия воспалённого Писанием мозга?

Что такое Бог?
    Сравнивайте по аналогии: Бог, человек, животные.
    Бог это высший разум, который создал человека и всё остальное.
    Посмотрите на устройство его изделий и оцените его разум.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Фёдор Манов
      Подчеркнутый момент, пожалуйста поподробней.
      Ну, чтобы понять Вашу мысль.
      У каждого слова "образовал", "создал", "сотворил" (и "совершил") есть свое значение...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от ВикторКоваленко
        У каждого слова "образовал", "создал", "сотворил" (и "совершил") есть свое значение...
        Уважаемый Виктор.
        Убедительная просьба, заканчивать свою мысль так, чтобы она была понятна всем.
        Я понимаю, что Вы написанное Вами прекрасно понимаете.
        Но те, кто читает Ваши супер короткие посты, не могут заглянуть в Вашу голову, и узнать, что же кроется за всем этим коротким штрихом.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от санек 969
          Сравнивайте по аналогии: Бог, человек, животные.
          Бог это высший разум, который создал человека и всё остальное.
          Посмотрите на устройство его изделий и оцените его разум.
          Что есть разум?...Животные разумны?...На данный момент я могу оценивать только рациональность Его разума ..все творения имеют определённое предназначение и даже после прекращения своего существования продолжают оставаться часть какого то процесса...но этот процесс функционирует автоматически....это как огромный механизм ,где всякая материальная частица является шестерёнкой: созданный и когда то запущенный и затем оставленный на самообновление...
          Бог создал данный механизм ...Бог создал человека для овладения частью этого механизма...А является ли сам Бог частью этого механизма?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Фёдор Манов
            Уважаемый Виктор.
            Убедительная просьба, заканчивать свою мысль так, чтобы она была понятна всем.
            Я понимаю, что Вы написанное Вами прекрасно понимаете.
            Но те, кто читает Ваши супер короткие посты, не могут заглянуть в Вашу голову, и узнать, что же кроется за всем этим коротким штрихом.
            А если бы я не написал о тех словах, по расстановке стихов не поняли бы последовательность событий?
            Вы привели один из переводов не задумываясь.
            Сейчас думаете?
            Что получается?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

А если бы я не написал о тех словах, по расстановке стихов не поняли бы последовательность событий?
              Вы привели один из переводов не задумываясь.
              Сейчас думаете?
              Что получается?
              Получается то, что Вам важно.
              А остальное мелочи жизни.
              Отсюда и "насыщенность" Вашей темы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Фёдор Манов
                Получается то, что Вам важно.
                А остальное мелочи жизни.
                Отсюда и "насыщенность" Вашей темы.
                1. Тема предложена не мной, и я лишь один из участников.
                2. Вместо того, чтобы сразу оказаться в привычном положении слушателя и судьи, вам предложили роль исследователя и дали время самому подумать над заданным вами же вопросом. Что не так?
                3. У нас, в основном, верующий народ мало похож на исследователей - больше на болельщиков, принимающих сторону той или иной команды (исповедников каких-либо доктрин). Здесь же, на форуме, собралось множество "отчаянных", которые не боятся размышлять и делать выводы, не боясь показаться смешными.
                Вот я и спросил, думали ли вы сами над переводом до его озвучивания, и если нет, то появились ли новые мысли, предварительные выводы после моего комментария?
                4. Ваш вопрос не игнорирую. Подробнее напишу чуть позже.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от грешник
                  Что есть разум?...Животные разумны?...На данный момент я могу оценивать только рациональность Его разума ..все творения имеют определённое предназначение и даже после прекращения своего существования продолжают оставаться часть какого то процесса...но этот процесс функционирует автоматически....это как огромный механизм ,где всякая материальная частица является шестерёнкой: созданный и когда то запущенный и затем оставленный на самообновление...
                  Бог создал данный механизм ...Бог создал человека для овладения частью этого механизма...А является ли сам Бог частью этого механизма?
                  Животные разумны. Понаблюдайте за ними. Они умеет наблюдать, делать выводы и действовать согласно выводов.

А почему не оценить нерациональность? Например: милость, любовь, они не рациональны.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

1. Тема предложена не мной, и я лишь один из участников.
                    2. Вместо того, чтобы сразу оказаться в привычном положении слушателя и судьи, вам предложили роль исследователя и дали время самому подумать над заданным вами же вопросом. Что не так?
                    3. У нас, в основном, верующий народ мало похож на исследователей - больше на болельщиков, принимающих сторону той или иной команды (исповедников каких-либо доктрин). Здесь же, на форуме, собралось множество "отчаянных", которые не боятся размышлять и делать выводы, не боясь показаться смешными.
                    Вот я и спросил, думали ли вы сами над переводом до его озвучивания, и если нет, то появились ли новые мысли, предварительные выводы после моего комментария?
                    4. Ваш вопрос не игнорирую. Подробнее напишу чуть позже.
                    Чтобы долго не стучать по клавишам, вот мой ответ Вам:
                    Недельная глава Берешит. — Мессианская Германия

Комментарий

• Сергей Корнеев
                      Завсегдатай
                      • 26 June 2021
                      • 817

Может ли кто ответить на следующие вопросы:1.срок беременности,через который появился в Царстве Божием Сын?;2.в каком возрасте на землю спустился Христос?;3.сколько лет было Адаму и Еве,когда они были изгнаны из Рая?4.через ,какое время в Раю Ева появилась после Адама?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

"
                        Бог есть дух" /Иоан.4:24/.

Дух - это ипостась, то есть, "природа" Бога - состояние, в котором существует Бог.
                        Если Бог есть дух значит Иисус не может быть Богом...

До начала, если хотите, до Начала, не было ничего - не было пространства, как одного из дел Бога.
                        Был только Он - безначальный и бескрайний Дух, в Котором и мудрость, и любовь (наравне с другими чувствами), и жизнь, и все прочее,и Который стал источником всего, чтобы все появилось и могло существовать.
                        Все появилось и существует в Нем - в бескрайнем Духе .

Я не знаю что было в начале....думаю что и никто из людей не знает...мы знаем только то что до нас доносит Писание...зачем выдумывать то чего не было..вот в Писании четко написано что первым над Землёй появился Дух Божий...не Бог ,а дух Божий...и Земля уже была..пусть в очень в опустошённом состоянии но была..и даже была покрыта жидкостью...

Дух Божий, явивший в пространстве Бога, Который вне пространства, Которого никто не видел и не увидит, потому что никто не выйдет за пределы пространства,
                        Как вы умудряетесь в своей голове соединить то что масло -масленое?...Как Дух Божий мог появится в пространстве Бога?..разве Дух Божий не является одной из ипостасей Бога?
                        Получается определённый конфликт понятий..мы видим Духа Божьего который явно производит разведку состояния Земли и видим Бога который появляется только после разведки Духа для выполнения действий по восстановления на Земле жизни...

Что мы ещё можем сказать о Боге?...
                        Во первых Бог может быть материальным...для примера можно привести снисхождение Яхве Бога в компании двух высших для уничтожении Содомы и Гоморы...или прибывание того же Яхве на горе Синай во время заключения Завета с израильтянами..ну или то что Иисус 33 года был человеком в материальном теле...
                        Во вторых Бог может открываться людям в огромном количестве различных образов..Он может бороться с Израилем или открываться в образе Моисея или даже быть судьями Израиля!...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от санек 969
                          Животные разумны. Понаблюдайте за ними. Они умеет наблюдать, делать выводы и действовать согласно выводов.

А почему не оценить нерациональность? Например: милость, любовь, они не рациональны.
                          Милость,любовь,доброта,сострадание,сочувствие -всё это так же как и страх,ужас,гнев :сугубо человеческие чувства...и конечно же они иррациональны...Бог не может обладать иррациональными свойствами...это ,не смотря на принцип сотворён по образу Божьему,и есть основное отличие живых существ от Бога...Бог обладает только рациональными действиями..ни одно из действий Бога не является иррациональным....
                          Могут ли быть животные разумными?..В критериях человеческих понятий вполне возможно можно сказать что животные разумны...вед человеческие понятия это выдуманные и подогнанные под самого человека нормы...эти нормы просто сравнивают человека (во всех его проявлениях) и животное...а между тем Бог именно человеку доверил владычествовать над всеми остальными Богом созданными тварями...некоторые люди порой находятся на уровне развития животных..но как то то надо отличать человека от животного..Обладая какими качествами человек может отличатся от животного?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Сергей Корнеев
                            Может ли кто ответить на следующие вопросы:1.срок беременности,через который появился в Царстве Божием Сын?;2.в каком возрасте на землю спустился Христос?;3.сколько лет было Адаму и Еве,когда они были изгнаны из Рая?4.через ,какое время в Раю Ева появилась после Адама?
                            1.Сын появился в Царствии Божьем сразу после своей смерти около девяти часов по местному времени..
                            2.Христос спустился в тело Иисуса когда ему было 30 лет во время отпускания грехов ему Иоанном Крестителем в реке Иордан
                            3.Адам и Ева были одногодки...
                            4.Ева появилась в Саду Эдемском через семь дней..

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Сообщение от грешник
                              1.Сын появился в Царствии Божьем сразу после своей смерти около девяти часов по местному времени..
                              2.Христос спустился в тело Иисуса когда ему было 30 лет во время отпускания грехов ему Иоанном Крестителем в реке Иордан
                              3.Адам и Ева были одногодки...
                              4.Ева появилась в Саду Эдемском через семь дней..

Интересные ответы.Вы можете это доказать ссылаясь на текст Библии?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

1.И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого..

Евангелие от Луки 23

- - - Добавлено - - -

2.тотчас после крещения Иисус вышел из воды, и тогда раскрылись [над Ним] небеса, и увидел Он, что Дух Божий, подобно голубю, нисходит на Него
                                Евангелие от Матфея 3:16

Комментарий

Обработка...