Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это явление Ангелов описано. На кресте человек распят, Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса Христа.
    вы считаете что Иисус стал Богом только после смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Ни секунды в этом не сомневаюсь..
    тогда прокомментируйте Судьи 11.24..:Ты владеешь землями, которые тебе дал твой бог, Кемо́ш. А всей той землею, которую нам отдал наш Бог, Господь(Яхве), будем владеть мы!
    Судьи 11:24
    Выглядит что речь идёт об равновесных Богах..Разве нет?

Сообщение от Лука

Но не "сущего", а "существующего".
    Сущее более развёрнутое понятие:
    Су́щее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть». В философии сущее рассматривается в двух аспектах со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от грешник
      тогда прокомментируйте Судьи 11.24..:Ты владеешь землями, которые тебе дал твой бог, Кемо́ш. А всей той землею, которую нам отдал наш Бог, Господь(Яхве), будем владеть мы! Судьи 11:24
      Выглядит что речь идёт об равновесных Богах..Разве нет?
      Нет. Бог один, а богов много. Сколько бы богов ни было, но Господа среди них нет.

Сущее более развёрнутое понятие:
      Сущим в Библии именуется только Бог (Иегова). А существует все Им сотворенное.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Лука
        Нет. Бог один, а богов много. Сколько бы богов ни было, но Господа среди них нет.
        Пояснить не хотите столь замысловатое и противоречивое утверждение?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от грешник
          Пояснить не хотите столь замысловатое и противоречивое утверждение?
          Что пояснять? Для Христиан все ясно, как Божий день. Написано по-русски и просто, как для ребенка. Бог один, а богов много. Сколько бы богов ни было, но Господа из них нет т.к. бог Господом быть не может.
          Последний раз редактировалось Лука; 15 June 2021, 10:24 PM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            Что пояснять? Для Христиан все ясно, как Божий день. Написано по-русски и просто, как для ребенка. Бог один, а богов много. Сколько бы богов ни было, но Господа среди них нет.
            Как так может быть что в Писании Господь есть Бог ...Бог среди Богов ..но вы его среди них не видите?..вы хоть как то можете прокомментировать Судьи 11.24?...
            Кстати такого понятия как Сущий в Писании нет -это выдумка переводчиков..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Как так может быть что в Писании Господь есть Бог ...Бог среди Богов ..но вы его среди них не видите?..вы хоть как то можете прокомментировать Судьи 11.24?...
              У меня есть Тора переведённая евреями с иврита для русскоязычных евреев.
              Вот как перевели сами Иудеи Исход 3:14 "И ответил Всесильный, сказав Моше: " Я - Сущий, котрый пребывает вечно! и скажи ещё так сынам Израилевым - вечный послал меня к вам" .
              Тора. "Шамир", Иерусалим, 5753 год (1993), Москва.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от грешник
                В таком случае у нас с Вами нет предмета обсуждения ибо для меня и других русскоязычных Христиан Синодальный перевод Библии - это слово Божие, а для Вас выдумка переводчиков. Не понимаю откуда сегодня взялось такое количество супер-пупер "знатоков" древних языков, что каждый второй позволяет себе лить грязь на благословленный Церковью Христовой канонический перевод Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  вы считаете что Иисус стал Богом только после смерти?
                  Иисус и по смерти являлся человеком.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    У меня есть Тора переведённая евреями с иврита для русскоязычных евреев.
                    Вот как перевели сами Иудеи Исход 3:14 "И ответил Всесильный, сказав Моше: " Я - Сущий, котрый пребывает вечно! и скажи ещё так сынам Израилевым - вечный послал меня к вам" .
                    Тора. "Шамир", Иерусалим, 5753 год (1993), Москва.
                    Открываем оригинальный текст на древнееврейском и переводим : И сказал (וַיֹּ֤אמֶר) Боги (אֱלֹהִים֙) для(אֶל־) Моше(מֹשֶׁ֔ה):Существующий(אֶֽהְיֶ֖ה)который (אֲשֶׁ֣ר) существует(אֶֽהְיֶ֖ה) и говорит (וַיֹּ֗אמֶר) ,так (כֹּ֤ה) скажи (תֹאמַר֙)сынам (לִבְנֵ֣י) Израиля(יִשְׂרָאֵ֔ל):Существующий (אֶֽהְיֶ֖ה)послал (שְׁלָחַ֥נִי) к вам(אֲלֵיכֶֽם)..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Лука
                      В таком случае у нас с Вами нет предмета обсуждения ибо для меня и других русскоязычных Христиан Синодальный перевод Библии - это слово Божие, а для Вас выдумка переводчиков. Не понимаю откуда сегодня взялось такое количество супер-пупер "знатоков" древних языков, что каждый второй позволяет себе лить грязь на благословленный Церковью Христовой канонический перевод Библии.
                      Это правильный подход-когда не знаешь как ответить на вопрос обвинить в ереси и отлучить...а я ведь только указал что слово Сущий-это придуманное слово для описания Яхве Элохим ...хотя вы правы нужно меня отлучить ..я ведь искренне считаю если канонический перевод вводит в некоторых местах в заблуждении значит это не богодухновенный перевод...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от грешник
                        Открываем оригинальный текст на древнееврейском и переводим : И сказал (וַיֹּ֤אמֶר) Боги (אֱלֹהִים֙) для(אֶל־) Моше(מֹשֶׁ֔ה):Существующий(אֶֽהְיֶ֖ה)который (אֲשֶׁ֣ר) существует(אֶֽהְיֶ֖ה) и говорит (וַיֹּ֗אמֶר) ,так (כֹּ֤ה) скажи (תֹאמַר֙)сынам (לִבְנֵ֣י) Израиля(יִשְׂרָאֵ֔ל):Существующий (אֶֽהְיֶ֖ה)послал (שְׁלָחַ֥נִי) к вам(אֲלֵיכֶֽם)..
                        ..я Вам процитировал из ТОРЫ. Эта ТОРА для русскоязычных евреев. Издана в Иерусалиме. Её переводили с иврита сами Иудеи. Там параллельно написано на иврите (иероглифы), а рядом - на русском языке. Иврит я не понимаю. На русском Иудеи написали именно СУЩИЙ.
                        Какой Вы открываете оригинальный текст - не знаю.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

А может быть человек богом(элохим)?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            ...а я ведь только указал что слово Сущий-это придуманное слово для описания Яхве Элохим
                            А теперь вдумайтесь какую чушь Вы написали. Вам известно хоть одно слово в любом языке мира, которое НЕ ВЫДУМАНО?

...хотя вы правы нужно меня отлучить
                            Вам нужно научиться излагать свои мысли без вранья. А отлучать ли Вас дело Вашей общины.

..я ведь искренне считаю если канонический перевод вводит в некоторых местах в заблуждении значит это не богодухновенный перевод...
                            В мире нет такого человека, который был бы вправе заявлять подобное. Богодухновенность определяет только Церковь, и Ваше мнение на фоне ее точки зрения - пустышка, меньше чем ничто.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от валерий2013
                              ..я Вам процитировал из ТОРЫ. Эта ТОРА для русскоязычных евреев. Издана в Иерусалиме. Её переводили с иврита сами Иудеи. Там параллельно написано на иврите (иероглифы), а рядом - на русском языке. Иврит я не понимаю. На русском Иудеи написали именно СУЩИЙ.
                              Какой Вы открываете оригинальный текст - не знаю.
                              Забейте..не суть..нравится слово "сущий"-пусть будет Сущий ..мне например это слово нравится...я просто указал на то что оно придумано и не является Именем ..это свойство-действие Бога по Имени Яхве..

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Лука
                                . Вам известно хоть одно слово в любом языке мира, которое НЕ ВЫДУМАНО?
                                Да можно выдумывать что угодно для этого язык и без костей...только не в рамках перевода...там написано слово хайя которое имеет конкретное значение -быть,существовать,случатся,происходить...и с какой целью нужно переводить это как сущий?..мне лично понятно зачем это сделано для отвлечения верующих от основного Имени которым Бог Авраама,Бог Иакова,Бог Исаака сынам Израиля...Мол есть такое имя Сущий ..почему именно Сущий?..с таким же успехом можно сказать что это имя Быть..

Комментарий

Обработка...