Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от грешник
    Не работает такое произношение Имени...даже не знаю как у вас получается...кажется мне вы скрываете истинное произношение...я вас понимаю евреи Имя своего Бога до сих пор скрывает...
    У вас не работает, у меня работало.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от сенситив
      синергия неделимого единства во множестве - означает что личности не отдельны, максимально просто объясняется понятием единой и неделимой Троицы, только в случае с Высшими - это единое неделимое множество.

да именно так перестань верить в каких либо других духов кроме единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства) развивай своё мышление (психология +философия + логика) в мировоззрении Нищих Духом и станешь Нищим Духом.

Атеизм, и агностицизм - это дороги жестокосердия, в старину таких называли белияал (не имеющие жалости) в условиях перенаселения Земли, и заканчивающейся органики, с развитием робототехники, и алгоритмов - атеисты, и агностики скатываются к рациональному фашизму - "пусть хоть и миллиарды людей на Земле умрут, зато я и мои сродники, потомки смогут дольше прожить".

Золотой серединой в вере, тесными вратами спасения для человечества - может быть только вера в единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства - Создателей), как путеводная звезда для развития человечества, и неверие более ни в каких духов. Так как творящие беззаконие, идущие широкими вратами в погибель - находят зло в сверхъестественном, а затем неминуемо переносят неприязнь, вражду, ненависть по отношению к мнимой нечисти на другие религии, конфессии, на людей с которыми нет согласия.
      Ну что ж вы предлагаете воспользоваться логикой -давайте попробуем...Из Писания мы знаем что наравне с Яхве Элохим в описанных событиях участвуют и другие элохим находящиеся в противостоянии с Яхве например Камош который бог для моавитян и аммонитян... противостояние было столь жестоким что Яхве Элохим не разрешает на вечные времена потомкам этих народов жить среди израильтян и поклонятся Яхве (Втор.23.3)!...
      Получается если есть ещё и другие боги ,которые не входят в понятие Яхве Элохим,-они являются самостоятельными личностями ..самостоятельными высшими сверхъестественными силами объединёнными определённым Именем..а это означает ,что понятие бог не является единым для всех высших сверхъестественных сил..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от грешник
        Ну что ж вы предлагаете воспользоваться логикой -давайте попробуем...Из Писания мы знаем что наравне с Яхве Элохим в описанных событиях участвуют и другие элохим находящиеся в противостоянии с Яхве например Камош который бог для моавитян и аммонитян... противостояние было столь жестоким что Яхве Элохим не разрешает на вечные времена потомкам этих народов жить среди израильтян и поклонятся Яхве (Втор.23.3)!...
        Получается если есть ещё и другие боги ,которые не входят в понятие Яхве Элохим,-они являются самостоятельными личностями ..самостоятельными высшими сверхъестественными силами объединёнными определённым Именем..а это означает ,что понятие бог не является единым для всех высших сверхъестественных сил..
        Если воспользоваться логикой то Писание писали потомки Адама и Евы уже согрешивших познанием добра и зла в сверхъестественном для них. Потомки ставших богатых добрыми и злыми духами праотцов всего человечества. Логично что плевельность веры в существование множества добрых и злых духов передалась от Адама и Евы их потомкам, в том числе тем из них кто писал Библию?

Другими словами всякие умопостроения, и логичные выводы на основе плевел веры в существование множества духов - плевельны, и другие боги являющиеся самостоятельными сверхъестественными силами - это плевелы проросшие от первородного греха (ошибки) Адама и Евы. Вы не сможет назвать мне шире врат ведущих в погибель чем врата верующих во множество сверхъестественных сил так как вера в существование множества духов присуща абсолютно всем религиям, адепты которых начинают замечать что-то бесовское, сатанинское в других религиях, конфессиях, людях с которыми нет согласия - распространяя самоуничтожающую человечество неприязнь, вражду, и ненависть. Это и есть дорога к погибели.

Духовное единство возможно только в одном случае - и сейчас, как и во времена Христа это тесные врата которые находят немногие - вера в существование только единственного Бога.

По сути об этом же и первая Синайская заповедь: "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (ЛЮБЫХ ДРУГИХ ДУХОВ) пред лицем Моим. (В МИРОВОЗЗРЕНИИ), но богатые духами - смотрят и не видят, и не замечают.

Также логично в учении Христа что призыв о необходимости отдать божие - Богу точно также как кесарево отдаётся кесарю, это о необходимости отдать своё богатство духами в мировоззрении единственному Богу. Стать Нищим Духом (кроме Бога нет других духов).

а также:
        чистое око - кроме Бога нет других духов
        не чистое око - есть мнимая нечисть в мировозЗРЕНИИ

или например:
        ЦАРСТВО БОЖИЕ - царствует только Бог
        Если есть фанатичная ничем не уступающая по силе вера в существование бесов, сатана, злых духов - то значит эти мнимые злые сущности и царствуют, а вот ЦАРСТВА БОЖЬЕГО (царствует только Бог) уже получается и нет.

Все приведенные тезисы - просто и логично объединены одним общим смыслом - кроме Бога нет других духов.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от сенситив
          Если воспользоваться логикой то Писание писали потомки Адама и Евы уже согрешивших познанием добра и зла в сверхъестественном для них. Потомки ставших богатых добрыми и злыми духами праотцов всего человечества. Логично что плевельность веры в существование множества добрых и злых духов передалась от Адама и Евы их потомкам, в том числе тем из них кто писал Библию?
          Ваша ошибка в самом начале рассуждений..обретения познания о добре и зле -это не грех ,а божья благодать...только боги могу обладать такими познаниями...вы только вдумайтесь в слова Яхве:вот Адам стал, как один из Нас, в знании добра и зла!..Быт. 3:22 ..Адам стал богом!...а вы говорите о каком то согрешении...знание добра и зла автоматически сделала Адама свободным от всякого греха...поэтому и Адама и не наказали за то что он нарушил заповедь о запрете на плоды с дерева познания...его просто выгнали с работы выплатив при этом выходное пособие(одели в одежды кожаные)..
          Лучше скажите что думаете о таких персонажах как Камош?

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от грешник
            Ваша ошибка в самом начале рассуждений..обретения познания о добре и зле -это не грех ,а божья благодать...только боги могу обладать такими познаниями...вы только вдумайтесь в слова Яхве:вот Адам стал, как один из Нас, в знании добра и зла!..Быт. 3:22 ..Адам стал богом!...а вы говорите о каком то согрешении...знание добра и зла автоматически сделала Адама свободным от всякого греха...поэтому и Адама и не наказали за то что он нарушил заповедь о запрете на плоды с дерева познания...его просто выгнали с работы выплатив при этом выходное пособие(одели в одежды кожаные)..
            Лучше скажите что думаете о таких персонажах как Камош?
            Высшие в синергии неделимого единства знают что добро и зло в том что для них естественно в созданном Высшими (Богом) мире - и нет, и не может быть ошибок для них в таком познании.
            Адам и Ева нарушив запрет (заповедь) Бога на познание добра и зла стали как один из Высших в познании добра и зла, НО не стали богом! И из-за того что стали оценивать судить то что для них сверхъестественно - разделяя на Бога и мнимого сатана, оценивая, осуждая сверхъестественное стали допускать ошибки, стало у праотцов нечистое око - полное мнимой нечисти, стали списывать свои ошибки на проделки мнимого сверхъестественного зла.

Плоды познания добра и зла приносят пользу только тем кто сами являются создателями других миров, только с высоты своей синергии неделимого единства во множестве Бог (Высшие) - оценивая познавая добро и зло в тех мирах которые не достигли синергии единства вкушая плоды познания добра и зла не допускают ошибок. Если совсем просто - каждый сверчок знай свой шесток. Бог (Высшие в синергии неделимого единства) - судят обо всём, а о них никто сам не достигший синергии неделимого единства судить не может без ошибок.

Для меня Хамос не важен, а чем он важен для Вас?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от сенситив
              Высшие в синергии неделимого единства знают что добро и зло в том что для них естественно в созданном Высшими (Богом) мире - и нет, и не может быть ошибок для них в таком познании.
              Заблуждение и есть ошибки и грех, высшим миром небеса называются, место обитания духов нематериальный мир, который внутри человека и мысли и чувства относятся к миру духов. Если человек не различает духов то дурные мысли посещающие его голову воспринимает своими мыслями и чувствами и страдает зависимость падших духов оставшимися не распознанными как бывает нераспознанной причина болезни. Религия учит духовной гигиене что бы не страдать от дурного влияния мыслей и чувств навеваемых падшими духами.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от сенситив
                Адам и Ева нарушив запрет (заповедь) Бога на познание добра и зла стали как один из Высших в познании добра и зла, НО не стали богом! И из-за того что стали оценивать судить то что для них сверхъестественно - разделяя на Бога и мнимого сатана, оценивая, осуждая сверхъестественное стали допускать ошибки, стало у праотцов нечистое око - полное мнимой нечисти, стали списывать свои ошибки на проделки мнимого сверхъестественного зла.
                Для начала вы опять неверно излагаете написанное в Писании..нарушить запрет мог только то кому он бы дан то есть Адам...на Еву запрет не распространялся..Как мы знаем из разговора Евы со змеем: Ева думала что есть от дерева познания -опасно для жизни :"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.. глава Бытие 3..Ева искене считала что дерево ядовито и поэтому опасно...и теперь смотрим за что Я.Элохим наказал позже Еву-за то что дала Адаму есть с дерева познания ..не за то что ела ,а за то что своими действиями привела Адама к нарушению заповеди от Я.Элохим...
                И получается что запрет нарушил только Адам и то несознательно..Адам не высказывал желания нарушить заповедь ..с позиции Адама -это всё несчастный случай на производстве где он пострадавшая сторона...
                И уж тем более ни Адам ни Ева не разделяли Элохим на плохих и хороших-это просто высосанная из пальцев версия любителей наличия противников у Бога...Сатана это тоже Элохим ...

Сообщение от сенситив
                Для меня Хамос не важен, а чем он важен для Вас?
                Для меня такие как Камош доказуют наличие не только Яхве с Его Элохим но и других элохим состоящих в противостоянии с Я. Элохим...А вам что это не интересно?

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от грешник
                  Для начала вы опять неверно излагаете написанное в Писании..нарушить запрет мог только то кому он бы дан то есть Адам...на Еву запрет не распространялся..Как мы знаем из разговора Евы со змеем: Ева думала что есть от дерева познания -опасно для жизни :"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.. глава Бытие 3..Ева искене считала что дерево ядовито и поэтому опасно...и теперь смотрим за что Я.Элохим наказал позже Еву-за то что дала Адаму есть с дерева познания ..не за то что ела ,а за то что своими действиями привела Адама к нарушению заповеди от Я.Элохим...
                  И получается что запрет нарушил только Адам и то несознательно..Адам не высказывал желания нарушить заповедь ..с позиции Адама -это всё несчастный случай на производстве где он пострадавшая сторона...
                  И уж тем более ни Адам ни Ева не разделяли Элохим на плохих и хороших-это просто высосанная из пальцев версия любителей наличия противников у Бога...Сатана это тоже Элохим
                  Высосанная из пальца любая фантазия о древе познания добра и зла если не понимать что это аллегория о том что нельзя познавать добро и зло в сверхъестественном для человека.
                  Ваши через пень колоду описанные и за уши притянутые глупости "она думала но не знала", "он знал но не думал" и т.д. и т.п. - это просто бесплодные мудрствования.

Сообщение от грешник
                  Для меня такие как Камош доказуют наличие не только Яхве с Его Элохим но и других элохим состоящих в противостоянии с Я. Элохим...А вам что это не интересно?
                  Для меня все кто кроме Бога верит в существование ещё каких то духов - богатые духами, а тот для которого кроме Бога нет других духов - Нищий Духом. Это просто и логично. И всё учение Христа, вместе с его притчами пронизано именно этой идеей. И Вы не сможете привести пример чего-то более сложного для понимания современниками Христа чем эта идея. Именно его учение о важности веры в существование единственного Бога, и отсутствие любых других духов - тяжелее всего было понять книжникам богатым духами и тогда, и сейчас.

Нет теснее врат чем врата тех для кого кроме Бога нет других духов. Нет шире врат чем врата тех кто богат духами в мировоззрении, а в погибель ведут эти врата из-за того что верующие в существование нечисти, своим нечистым оком будут находить мнимую нечисть в других религиях, конфессиях, людях. Из-за этого и идут тысячелетние бесконечные междоусобные религиозные войны смыслов.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от сенситив
                    Высосанная из пальца любая фантазия о древе познания добра и зла если не понимать что это аллегория о том что нельзя познавать добро и зло в сверхъестественном для человека.
                    Ваши через пень колоду описанные и за уши притянутые глупости "она думала но не знала", "он знал но не думал" и т.д. и т.п. - это просто бесплодные мудрствования.
                    Хотите считать всё Писание аллегорией? ..да ради Бога считайте..флаг вам в руки в этом безнадёжном начинании..но пока об этом официально никто не заявил и пока книга Бытия остаётся богодухновенной засуньте ваши выводы куда подальше и общайтесь в пределах текста..а в тексте чётко написано на какой уровень поднялся Адам после дерева Познания..Адам стал одним из Нас-говорит Я.Бог....считаете что Адам с Евой стали грешниками? укажите на каком основании вы так решили..считаете что нельзя познать сверхъестественное понятие добра и зла?...предоставьте цитату на основании которой вы так решили...
                    Это не есть недоверие ..это просто осторожность в предписанных писанием рамках :Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире....
                    Докажите что вы не лжепророк-используйте Писание как доказательство ваших слов..
                    Сообщение от сенситив
                    Для меня все кто кроме Бога верит в существование ещё каких то духов - богатые духами, а тот для которого кроме Бога нет других духов - Нищий Духом. Это просто и логично. И всё учение Христа, вместе с его притчами пронизано именно этой идеей. И Вы не сможете привести пример чего-то более сложного для понимания современниками Христа чем эта идея. Именно его учение о важности веры в существование единственного Бога, и отсутствие любых других духов - тяжелее всего было понять книжникам богатым духами и тогда, и сейчас.

Нет теснее врат чем врата тех для кого кроме Бога нет других духов. Нет шире врат чем врата тех кто богат духами в мировоззрении, а в погибель ведут эти врата из-за того что верующие в существование нечисти, своим нечистым оком будут находить мнимую нечисть в других религиях, конфессиях, людях. Из-за этого и идут тысячелетние бесконечные междоусобные религиозные войны смыслов.
                    Вы опять о каких то духах?..я вас не о духах спрашиваю..я спрашиваю о богах других..Если вы считаете что Писание , которое описывает нам этих богов, ошибочно то так и скажите...мы ведь работаем с тем что есть..мы не можем какую то часть Писания признавать ,а какую то нет...всё что мы можем это подвергать сомнению переводы и оспаривать комментарии к той или иной части...а все эти ваши лозунги о вратах погибели оставьте для проповедей...
                    цитаты и комментарии к ним вот что может вызвать интерес ...

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от грешник
                      Хотите считать всё Писание аллегорией? ..да ради Бога считайте..флаг вам в руки в этом безнадёжном начинании..но пока об этом официально никто не заявил и пока книга Бытия остаётся богодухновенной засуньте ваши выводы куда подальше и общайтесь в пределах текста..а в тексте чётко написано на какой уровень поднялся Адам после дерева Познания..Адам стал одним из Нас-говорит Я.Бог....считаете что Адам с Евой стали грешниками? укажите на каком основании вы так решили..считаете что нельзя познать сверхъестественное понятие добра и зла?...предоставьте цитату на основании которой вы так решили...
                      Это не есть недоверие ..это просто осторожность в предписанных писанием рамках :Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире....
                      Докажите что вы не лжепророк-используйте Писание как доказательство ваших слов..
                      Я нигде не говорил что всё Писание аллегория, это до Вас никак не дойдет что когда Иисус говорил о пшеничном поле заросшем плевелами он имел ввиду пшеничное поле библейских истин заросшее плевелами веры в существование других богов кроме единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства), плевелами веры в любых других добрых и злых духов.

Именно это было тяжело понять и тогда, и сейчас - всем богатым духами в мировоззрении, именно высказывания Христа о существовании ТОЛЬКО единственной сверхъестественной силы - БОГА современники слушали но не слышали и не понимали. И согласитесь логично что именно из-за этого о Христе одни думали: "Раз для него не существует злых духов - то значит он их изгоняет", а другие думали "раз его слушаются духи, значит он этих духов повелитель, князь над ними". Слишком сложно донести и во времена Христа, и сейчас простую идею о необходимости человечеству взять ответственность за всё плохое происходящее в мире на себя, не списывая на мнимых бесов, и сатана, или других богов кроме единственного Бога.

Только перестав верить в существование бесов, сатана, и других богов - человечество всегда будет искать бревно в своём глазу, (ошибки в своих мыслях, действиях), а не пусть даже соринку в глазу сверхъестественного.

Что же касается всего Писания - то оно не богодухновенно - а БОГОЧЕЛОВЕЧНО именно поэтому и столько взаимоисключающих противоречий (например разное количество гардаринских бесноватых, или отличное от других описание Марком отречения Петра, и т.д. и т.п.) Если бы не плевелы человеческих ошибок главная из которых вера в существование нечисти, то и не было бы столько толкований, и более 2000 христианских конфессий. БОГ И ДУХ написали бы Библию идеально для понимания, а вот именно из-за того что писали Библию очень праведные люди, но со свободной волей в неё попали и их плевелы веры в бесов, и сатана.

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      простое и логичное объяснение: Адам стал как один из Нас, стал судьёй всему, но поскольку сам он ещё не развил своего мышления, то будет допускать ошибки списывая бревно в своём глазу на мнимую соринку в глазу сверхъестественного. А значит нельзя допустить чтобы он стал жить вечно. Судья всему который ошибается - творит беззаконие.

Точно также творят беззаконие судьи сверхъестественному - разделяющие на добро, и мнимое зло, или просто на множество других богов. Бог един - это сторона совершенного добра, а противостоящая Богу сторона - это человечество которое по доброй воле ещё не развило своего мышления для понимания ошибки суда над сверхъестественным.

Бог (Высшие) судит безошибочно - потому что нет для него сверхъестественного.
                      Человечество творит беззаконие - когда подобно Богу судит ВСЕ - включая сверхъестественное для себя.

Только отказавшись от веры во множество богов, в существование бесов, диавола - человечество может по собственной доброй воле, с развитием мышления прийти к подобию Богу (ВЫСШИМ) - своей синергией единства во множестве. И начать осваивать, создавать другие миры.

Сообщение от грешник
                      Вы опять о каких то духах?..я вас не о духах спрашиваю..я спрашиваю о богах других..Если вы считаете что Писание , которое описывает нам этих богов, ошибочно то так и скажите...мы ведь работаем с тем что есть..мы не можем какую то часть Писания признавать ,а какую то нет...всё что мы можем это подвергать сомнению переводы и оспаривать комментарии к той или иной части...а все эти ваши лозунги о вратах погибели оставьте для проповедей...
                      цитаты и комментарии к ним вот что может вызвать интерес ...
                      Это элементарная логика найдите более широкие врата или по другому большее количество людей объединенных общей идеей, чем количество верующих в существование сверхъестественного зла? Ведь и все христиане, мусульмане, индуисты, буддисты и др. - верят в существование злых духов (только по разному называют) в сумме эти объединенные верой в существование сверхъестественного зла составляют более 80 % от населения Земли.
                      ссылка на количество верующих
                      Численность последователей основных религий Википедия

и абсолютно логично что свою неприязнь, вражду, ненависть по отношению к мнимой нечисти идущие этими широкими вратами переносят на окружающий их мир, находят что-то бесовское в других религиях, конфессиях, церквях, людях с которыми нет согласия.

Повторюсь мои утверждения основаны не на вере, или неверии - а на элементарной логике, психологии, философии.

Дальше абсолютно логично что меньше всего тех кто верит в Бога, но при этом больше не верит в существование каких-либо ещё сверхъестественных сил. Я не знаю такой религии, возможно ближе всего подошли к истине иудеи, так как после Рамбама (12 век н.э.) они не верят в шедим (аналог бесов).

Может поэтому иудеи и называют себя богоизбранным народом что и они сами избрали только Бога себе проводником. И если и есть у них сатан как сверхъестественная сущность то только полностью подотчетная Богу.

Я же знаю что сатанами - а переведя с иврита противниками Богу являются все те для кого кроме единственного ВСЕМОГУЩЕГО Бога есть ещё какие-то другие сверхъестественные силы, с которыми Бог НЕ СМОГ справиться.

Именно поэтому логичны слова Христа набожным современникам, и книжникам богатым духами: "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС ТВОРЯЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" - суда над сверхъестественным, суда над БОГОМ,
                      Последний раз редактировалось сенситив; 21 June 2021, 09:08 AM.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

жаль что вы слышите только себя..с вами ,как мне казалось, мог бы получится интересный диалог..но вы тоже не свободны...у вас какие то там синергии и неделимое единство выше свободного восприятия...вы говорите о людях отягощённых догмами и духами ,а сами не замечая для самого себя выработали свои догмы и своих духов слушаете...если вас слушать то всё,абсолютно всё , происходит исключительно от одного источника силы ..но если это так то абсолютно нет ни какой разницы ни в молитвах определённому Имени-ибо знает Твой Бог в чем ты нуждаешься..ни в жертвах определённому Имени-все равно всё для одного источника...и самое главное нет ни какого смысла в христианской религии...ведь если Бог -это единая синергия то какая разница в какой из религий ты служишь Ему?

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от грешник
                          жаль что вы слышите только себя..с вами ,как мне казалось, мог бы получится интересный диалог..но вы тоже не свободны...у вас какие то там синергии и неделимое единство выше свободного восприятия...вы говорите о людях отягощённых догмами и духами ,а сами не замечая для самого себя выработали свои догмы и своих духов слушаете...если вас слушать то всё,абсолютно всё , происходит исключительно от одного источника силы ..но если это так то абсолютно нет ни какой разницы ни в молитвах определённому Имени-ибо знает Твой Бог в чем ты нуждаешься..ни в жертвах определённому Имени-все равно всё для одного источника...и самое главное нет ни какого смысла в христианской религии...ведь если Бог -это единая синергия то какая разница в какой из религий ты служишь Ему?
                          не оправдал надежд? - бывает )))
                          что же касается источников силы, то их два - один это Бог (Высшие уж простите в синергии неделимого единства) вынужден напоминать про синергию так как тех кто разделяет Бога не добро и меньшее добро (на зло), плюс тех кто разделяет Бога на множество богов в сумме практически 100%, а второй источник силы это человечество со своей свободой воли, и к сожалению человечество источник злой силы.

И действительно нет никакой разницы в какой из религий ты служишь Богу, есть разница и вся вражда в мире из-за того что каждая религия богатая духами в мировоззрении, а значит кроме Бога верит в существование злых духов - находит что-то бесовское в других религиях, конфессиях, церквях - от этого все естественное человеческое зло, и пороки.

И можно понять такое богатство мнимыми духами в каждой религии как необходимый инструмент удержания своих адептов с помощью страха перед мнимыми сатаном, бесами и адом.
                          Королевство кривых зеркал - все религии по своей сути служат разобщению человечества на множество тысяч конфессий, сект, направлений - каждая из которых находит что-то бесовское в толкованиях других конкурирующих в борьбе за умы, и сердца прихожан. По сути благими намерениями религий, конфессий сект верующих в Бога из-за их же веры в мнимых злых сущностей - дорога к самоуничтожению человечества выстлана. Под благовидными флагами, лозунгами веры в Бога всех религий - рождается неприязнь, вражда, ненависть - из-за нахождения бесовского, сатанинского в окружающем мире:Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Нет чистых религий, конфессий, сект, течений - у каждой есть вера в существование нечисти, у каждой осквернены и ум их и совесть. "А званые не были достойны". У каждой религии, конфессии, церкви богатой духами в мировоззрении - есть списывание бревна в своём глазу (своих ошибок) на мнимое сверхъестественное зло.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 22 June 2021, 07:47 PM.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от сенситив
                            Самые широкие врата ведущие в погибель - это врата верующих в существование нечисти, так как и христиане, и мусульмане, и индуисты, и буддисты, и другие религии верят в существование злых духов. Тесные врата для немногих Нищих Духом - которые знают что кроме Бога/Высших - более нет никаких других сверхъестественных сил. Нищие Духом берут ответственность на себя за всё плохое что происходит в этом мире, не списывая на мнимых бесов, сатана, диавола.
                            Любопытное изложение небиблейской веры в... библейских терминах. Откуда утверждающие мысли? Нищие Духом - это те, которые веруют не по Иисусу; их пропустят через тесные врата. А тех, которые, как Иисус, веруют в существование Сатаны - врага людей, но не Бога, не пустят.... Да, некоторые церкви учат, что Сатана - враг Бога, но синодальная этому не учит. Так откуда у Вас странная информация?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Стиова
                              Любопытное изложение небиблейской веры в... библейских терминах. Откуда утверждающие мысли? Нищие Духом - это те, которые веруют не по Иисусу; их пропустят через тесные врата. А тех, которые, как Иисус, веруют в существование Сатаны - врага людей, но не Бога, не пустят.... Да, некоторые церкви учат, что Сатана - враг Бога, но синодальная этому не учит. Так откуда у Вас странная информация?
                              Весь разговор с эти человеком сводится к попытки убедить всех нас что главная проблема всех верующих в Бога является вера в существование других сверхъестественных сил и духов...других в смысле не участвующих в командной игре Бога...правда он не разъясняет какого именно Бога...и Имени он тоже этого Бога не знает...но все равно как он считает это и есть путь к Богу- стать нищим духом...И совершенно для него не важно что Иисус и сам духов из людей изгонял и еще и наделил такими же способностями и 12 своих Апостолов...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Что такое "Бог"?
                                Это седой дедушка среди облаков?
                                Это система поощрения и наказания?
                                Это отдельная личность?
                                Это совокупность различных явлений?
                                Это нематериальная сущность ?
                                Это фантазия воспалённого Писанием мозга?

Что такое Бог?
                                Бог это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

Обработка...