Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от грешник
    Ага...понятно...типа насмотрелись в неволе?..ладно простим им ещё не окрепшим духом
    Я имел в виду совсем не это. Поклонение видимым изображениям богов было не только привычным, но и желанным для многих евреев. Я написал, что оно было дорого их сердцу. Ведь языческие боги не требовали от своих поклонников нравственной и духовной чистоты. Более того, они были хуже людей.
    Поклонение им делало грех не просто допустимым, но практически святым делом. Поэтому, то, что все жители Содома пришли к дому Лота, чтобы совокупиться с ангелами, сложно объяснить лишь одной их развращенностью. Они исполняли свой религиозно-гражданский долг, как они его понимали. Какие боги, такие и поклонники. Идолопоклонство этим и было притягательно: получай от жизни удовольствие любым способом и не понесешь никакой ответственности.

..но что нам делать с этим:
    И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане
    3-я Царств 12 ..
    Это уже времена Давида...Откуда столь странная тяга к тельцу?
    Это даже после Давида и Соломона, когда Израиль разделился на 2 части. Иеровоам просто воспользовался популярностью Ваала в народе и, боясь за свою власть, установил его изображения. Ко всему прочему добавился политический мотив.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
      "Откровения" слова Божьего, у большинства, сходят от их воспалённого ума, а не с Небес.
      Только то Слово, которое от Отца исходит, является Хлебом; только вкушающий такой Хлеб будет иметь в себе жизнь непрекращающуюся.
      Отец Сын и Дух Святой один Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога, психологический портет личности, который не описать одной человеческой личностью.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Отец Сын и Дух Святой один Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога, психологический портет личности, который не описать одной человеческой личностью.
        Как и Вы, Ваши слова и Ваше дыхание - это один и тот же ДмитрийВладимир, только это такие Ваши разные характеры Вашей личности, психологические портреты личности, которые не описать одной человеческой личностью.
        (это сарказм, если вдруг кто-то не прочитает слова ДмитрияВладимира, на которые дан этот ответ)

У Бога нет раздвоения/разтроения личности, Он не болеет.

Расскажу Вам тайну (похоже на то, что для Вас это тайна) - НИ ЕДИНОГО слова Иисус не произнёс от Своей "личности" (если бы произнёс, то не был бы Словом Бога).

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
        25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». (27) Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.
        26 «Много Я мог бы говорить и осуждать вас, но Пославший Меня суть истинен, поэтому, только то, что слышу от Него, лишь то и говорю».

24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Однажды, я был служителем в детском служении, и я с помощью кукол (кукольный театр) рассказывал детям разные истории.
        Так вот, разве моя кукла говорила что-либо не от меня? Разве кукла делала хоть что-то не по моему усмотрению, не по моей воле? - НИЧЕГО.
        Так как же эта кукла говорила не от моего имени, а от своего?.. будто это кукла говорит, а не я.. Потому что таково было моё желание, мой выбор, моя воля И МОИ СЛОВА.
        Если бы я через эту куклу говорил от своего имени, то пользы от этого не было бы никакой.

Так же и Иисус - разве Иисус сделал хоть что-то не по воле Отца? - НИЧЕГО.. Разве Он сказал хоть слово не по Воле Отца? - НИЧЕГО.. Так разве Бог раздвоился личностью с Сыном? - НИКАК

И напрашивается вопрос: Каким образом Вы смогли составить психологический портрет "Куклы" (не унижаю, а имею в виду функции), если это Отец всё делал и говорил через Него?

Так же и с Духом Святым - Он не отдельная личность, и не отдельный "психологический портрет" личности Бога, и независимости от Бога не имеет (ни в чём! ни на грамм!).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 August 2021, 12:59 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
          Как и Вы, Ваши слова и Ваше дыхание - это один и тот же ДмитрийВладимир, только это такие Ваши разные характеры Вашей личности, психологические портреты личности, которые не описать одной человеческой личностью.
          (это сарказм, если вдруг кто-то не прочитает слова ДмитрияВладимира, на которые дан этот ответ)

У Бога нет раздвоения/разтроения личности, Он не болеет.
          Это вы рассудили о Боге плотским мышлением болезненным для человека. Религия о том что полноценная личность благодарна духам её осеняющим и не приписывает гениальность откровений эгоистично себе. Только так и можно быть полноценной личностью различением в себе духов.

Комментарий

• Назаров Николай
            Участник
            • 12 May 2021
            • 89

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Назаров Николай
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              Какие заповеди?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Назаров Николай
                Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                Тему создайте по интересуещему вопросу и обсуждайте.

Комментарий

Обработка...