Бог
Свернуть
X
-
Только из факта многобожия окружающего нас ,мира никак не следует что можно приклонится сразу перед несколькими богами...
- - - Добавлено - - -
Бог тот же? ..в смысле к какому имени не обратись ,а всё равно обращение будет к одному и тому же адресату?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
мы говорим о конкретных персонажах из Писания..об Адаме ..о Боге..о Господе Боге...стоит ли за всеми эти персонажами Создатель всего и всея?...я думаю что да ..но это не как не может вырубить слова написанные пером в Писании...поэтому Адам был создан Господом Богом-это факт...Был ли Адам создан по образу и подобию Господа Бога? -этого мы не знаем..почему?..потому что мы не знаем является ли Бог из первой главы книги Бытия,который создал людей ,и Господь Бог одним образом и подобием
Комментарий
-
разница между этими словами только то что бог-это единственное число,а боги -множественное..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ошибаетесь. У слова "Бог" нет множественного числа ибо Бог один и второго быть не может. А слово "бог" может быть любого числа. И Христианин никогда не спутает Бога и бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы живём по милости Божией. Цена милости очень дорогая. Милуя грешников Бог вынужден отступать от Своего Закона. Вся ответственность за наши преступления ложится на Творца. Для того, что бы восстановить правду небес Господь должен ответить по Закону. Именно для этого был избран особый народ, которому был дан Закон. Евреи должны были исполнить на земле роль высших судей (священства). В определённое время Бог приходит на землю и священники осуждают Его по Закону.Комментарий
-
Ладно пусть нет мн.числа..Если следовать вашей логике то тогда в древнееврейском слово Эль-это Бог потому что например Бог Всемогущий это:Эль Шаддай ...как тогда нам переводить слово Элохим?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никакое. Бог слышит молитву каждого молящегося, но Его реакция не зависит от правильности произношения Его имени. От чего зависит?
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
А дальше Христом диктуется образцовая молитва, где имени Бога вообще нет, хотя о нем упоминается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий