Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от грешник
    Да можно выдумывать что угодно для этого язык и без костей...только не в рамках перевода...
    Слава Богу Вас в рамки перевода не пустили. А выдумывать можно все что угодно, для этого язык и без костей... Так что продолжайте. Все равно всерьез Ваши потуги никто не воспринимает.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Да можно выдумывать что угодно для этого язык и без костей...только не в рамках перевода...там написано слово хайя которое имеет конкретное значение -быть,существовать,случатся,происходить...и с какой целью нужно переводить это как сущий?..мне лично понятно зачем это сделано для отвлечения верующих от основного Имени которым Бог Авраама,Бог Иакова,Бог Исаака сынам Израиля...Мол есть такое имя Сущий ..почему именно Сущий?..с таким же успехом можно сказать что это имя Быть..
      Есть только одно имя для человека которым можно спастись. Это имя Иисуса Христа. Деяние 4:12.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        А может быть человек богом(элохим)?
        Человек плоть, Бог дух. Видимо следует понимать слово бог как полноценная личность, человек - волевой и ангелы - слуги, совместно полноценную личность представляют, о порознь ущербные члены.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий2013
          Есть только одно имя для человека которым можно спастись. Это имя Иисуса Христа. Деяние 4:12.
          Прекрасно Имя для Спасение найдено...а как Оно звучало?...как нам произносить его ? ...если говорится :Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю..Иоанн. 14 ,то понятно ,что при молитве с высказыванием просьбы нужно произносить Имя ..в ином случае просьба просто не дойдёт до адресата...Вы вот лично верите что еврейскому мальчику живший 2000 лет назад в Иудее ,еврейские папа с мамой могли дать имя Иисус?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Прекрасно Имя для Спасение найдено...а как Оно звучало?...как нам произносить его ? ...если говорится :Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю..Иоанн. 14 ,то понятно ,что при молитве с высказыванием просьбы нужно произносить Имя ..в ином случае просьба просто не дойдёт до адресата...Вы вот лично верите что еврейскому мальчику живший 2000 лет назад в Иудее ,еврейские папа с мамой могли дать имя Иисус?
            Да, многие люди носят имя звучащее по русски Иисус. Человек создан по образу и подобию Божию и имена может носить подобные.

Когда Вы в заключении Библии читаете - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4) - то как думаете, какое имя будет на челах спасённых людей?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от грешник
              ..Вы вот лично верите что еврейскому мальчику живший 2000 лет назад в Иудее ,еврейские папа с мамой могли дать имя Иисус?
              Lда, это было обычное имя - в ВЗ есть Иисус Навин, вполне обычное имя тех лет. Ныне оно есть в латинских культурах-Хесус

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Человек плоть, Бог дух. Видимо следует понимать слово бог как полноценная личность, человек - волевой и ангелы - слуги, совместно полноценную личность представляют, о порознь ущербные члены.
                Есть момент когда Иаков оставшись один ночью ,боролся с человеком который по факту оказался богом...причём Иаков не знал до самого конца противостояния ,что боролся с богом... это значит ,что бог был вполне материальным и неотличимым от человека ..а это значит ,что человек может быть богом!...Как думаете а может ли стать человек богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Lда, это было обычное имя - в ВЗ есть Иисус Навин, вполне обычное имя тех лет. Ныне оно есть в латинских культурах-Хесус
                Вообще то Иисус Навин -это перевод имени которое звучит как Иехошу́а бин-Нун ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от грешник
                  - - - Добавлено - - -

Вообще то Иисус Навин -это перевод имени которое звучит как Иехошу́а бин-Нун ...
                  Ну так Иехошуа, Иегошуа - это то имя и есть, мы просто его пишем в привычной для нас манере

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    Да, многие люди носят имя звучащее по русски Иисус. Человек создан по образу и подобию Божию и имена может носить подобные.

Когда Вы в заключении Библии читаете - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4) - то как думаете, какое имя будет на челах спасённых людей?
                    Какая связь между именем Иисус и тем что человек был создан по образу и подобию Божьему?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Какая связь между именем Иисус и тем что человек был создан по образу и подобию Божьему?
                      Если бы нам удалось заглянуть в Эдемский сад того времени, то мы бы увидели Бога и Адама очень похожими по виду.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Ну так Иехошуа, Иегошуа - это то имя и есть, мы просто его пишем в привычной для нас манере
                        Согласитесь ведь звучит то это совершенно по другому :Иисус и Иегошуа...если звучание Имени не важно то как соблюдать инструкцию: чего попросите во имя Моё, Я то сделаю ?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Если бы нам удалось заглянуть в Эдемский сад того времени, то мы бы увидели Бога и Адама очень похожими по виду.
                          Это не так...это не так если конечно Адам- это человек в том понимании как люди времён Исхода или как мы....почему? Ну во первых по Саду в Эдеме бродил не просто Бог,а Господь Бог ,а из книги Исход мы знаем что увидеть лицо Господа Бога и остаться жить -невозможно:лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...Ис.33...
                          А Бога увидеть можно...бог может быть человеком...богом даже можно стать человеку..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Это не так...это не так если конечно Адам- это человек в том понимании как люди времён Исхода или как мы....почему? Ну во первых по Саду в Эдеме бродил не просто Бог,а Господь Бог ,а из книги Исход мы знаем что увидеть лицо Господа Бога и остаться жить -невозможно:лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...Ис.33...
                            А Бога увидеть можно...бог может быть человеком...богом даже можно стать человеку..
                            Мы с Вами говорим о Создателе. Он один. Адам,созданный по образу и подобию своего Создателя до грехопадения был в раю со своим Создателем и не видел Его? Но это же нонсенс.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от валерий2013
                              Мы с Вами говорим о Создателе. Он один. Адам,созданный по образу и подобию своего Создателя до грехопадения был в раю со своим Создателем и не видел Его? Но это же нонсенс.
                              мы говорим о конкретных персонажах из Писания..об Адаме ..о Боге..о Господе Боге...стоит ли за всеми эти персонажами Создатель всего и всея?...я думаю что да ..но это не как не может вырубить слова написанные пером в Писании...поэтому Адам был создан Господом Богом-это факт...Был ли Адам создан по образу и подобию Господа Бога? -этого мы не знаем..почему?..потому что мы не знаем является ли Бог из первой главы книги Бытия,который создал людей ,и Господь Бог одним образом и подобием

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от грешник
                                Согласитесь ведь звучит то это совершенно по другому :Иисус и Иегошуа...если звучание Имени не важно то как соблюдать инструкцию: чего попросите во имя Моё, Я то сделаю ?
                                Неважно - это просто языковые особенности. Бог тот же

Комментарий

Обработка...