Бог
Свернуть
X
-
Да можно выдумывать что угодно для этого язык и без костей...только не в рамках перевода...там написано слово хайя которое имеет конкретное значение -быть,существовать,случатся,происходить...и с какой целью нужно переводить это как сущий?..мне лично понятно зачем это сделано для отвлечения верующих от основного Имени которым Бог Авраама,Бог Иакова,Бог Исаака сынам Израиля...Мол есть такое имя Сущий ..почему именно Сущий?..с таким же успехом можно сказать что это имя Быть..Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Прекрасно Имя для Спасение найдено...а как Оно звучало?...как нам произносить его ? ...если говорится :Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю..Иоанн. 14 ,то понятно ,что при молитве с высказыванием просьбы нужно произносить Имя ..в ином случае просьба просто не дойдёт до адресата...Вы вот лично верите что еврейскому мальчику живший 2000 лет назад в Иудее ,еврейские папа с мамой могли дать имя Иисус?
Когда Вы в заключении Библии читаете - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4) - то как думаете, какое имя будет на челах спасённых людей?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще то Иисус Навин -это перевод имени которое звучит как Иехошу́а бин-Нун ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, многие люди носят имя звучащее по русски Иисус. Человек создан по образу и подобию Божию и имена может носить подобные.
Когда Вы в заключении Библии читаете - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4) - то как думаете, какое имя будет на челах спасённых людей?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
-
А Бога увидеть можно...бог может быть человеком...богом даже можно стать человеку..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это не так...это не так если конечно Адам- это человек в том понимании как люди времён Исхода или как мы....почему? Ну во первых по Саду в Эдеме бродил не просто Бог,а Господь Бог ,а из книги Исход мы знаем что увидеть лицо Господа Бога и остаться жить -невозможно:лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...Ис.33...
А Бога увидеть можно...бог может быть человеком...богом даже можно стать человеку..Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий