ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Волхвы прийдя ко Христу пришли ко Христу не через крещение покаяния, а через традиционное для них астрономическое учение и голодом до правды. В крещении покаяния человек вступает в новый завет с Богом, принимает Христа Спасителя, а не приходит ко Христу Спасителю. Принявшие Христа Спасителя в крещении покаяния сочетаются со Христом в одно тело церкви, как ветвь прививается к древу, церковь одно тело со Христом, как муж и жена одна плоть.Комментарий
-
Конкретно и говорите.
Волхвы прийдя ко Христу пришли ко Христу не через крещение покаяния, а через традиционное для них астрономическое учение и голодом до правды. В крещении покаяния человек вступает в новый завет с Богом, принимает Христа Спасителя, а не приходит ко Христу Спасителю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Комментарий
-
Конечно обрезание не требуется!!!!!! Закон Моисея традиционное национальное учение. Волхвы пришли ко Христу через учение традиционное для них. Более того завет в обрезании расторгнут, преданием смерти Иисуса Христа, завет-союз расторгнут как развод в связи со смертью, и обязательства по договору расторгнуты, от обрезанных Богу уже ни чего не требуется, ни Бог ни чего уже не обязан обрезанным. А завет в крещении покаяния от воды и Духа вступил в силу, смертью на кресте и Христовым Воскресением.
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Говорите аргументированно по обсуждаемому вопросу по Библии.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Конечно обрезание не требуется!!!!!! Закон Моисея традиционное национальное учение. Волхвы пришли ко Христу через учение традиционное для них. Более того завет в обрезании расторгнут, преданием смерти Иисуса Христа, завет-союз расторгнут как развод в связи со смертью, и обязательства по договору расторгнуты, от обрезанных Богу уже ни чего не требуется, ни Бог ни чего уже не обязан обрезанным. А завет в крещении покаяния от воды и Духа вступил в силу, смертью на кресте и Христовым Воскресением.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Комментарий
-
В отличии от вас я только это и делаю.
Конечно обрезание не требуется!!!!!!
Закон Моисея традиционное национальное учение.
А завет в крещении покаяния от воды и Духа вступил в силу, смертью на кресте и Христовым Воскресением.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В отличии от вас я только это и делаю.
Обрезание, это завет с Авраамом, он был заключен задолго до закона Моисея, по этому обрезание не надо клеить к закону Моисея.
Повторяюещераззакониучениепонятиянесовместимые. Я просто уже не знаю как вам донести эту простую мысль.
Как при этом вашем понимании действительности, смогут все есть одну и ту же духовную пищу и питие? Как, если вы сразу захотели Новый завет, миновав Ветхий? Если вы так неаккуратно будете относиться к словам контракта заключаемого с кем либо, то вы рискуете быть облапошенными мошенниками. В Писании точно так же, надо относиться ко всему тщательно и скрупулезно.
Прочтение ТОРЫ не делает ни иудеем ни христианином ни мусульманином. БЕРИТ заключаемый между Богом и человеком связывает отношения обоюдными обязательствами. Типа бракосочетания или присяги, христианину вступившему в союз с Богом в крещении покаяния не требуется какого то ещё дополнительного сочететания. А БЕРИТ в обрезании между человеком и Богом расторгнут преданием смерти на кресте Иисуса Христа.
-
Прочтение ТОРЫ не делает ни иудеем ни христианином ни мусульманином. БЕРИТ заключаемый между Богом и человеком связывает отношения обоюдными обязательствами. Типа бракосочетания или присяги, христианину вступившему в союз с Богом в крещении покаяния не требуется какого то ещё дополнительного сочететания. А БЕРИТ в обрезании между человеком и Богом расторгнут преданием смерти на кресте Иисуса Христа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно что не различаете разницы между словами ТОРА - закон, наставление, учение, обычай, манера. И словом БЕРИТ - завет, договор, союз.
-
Уверовавший ну отпусти ты ДмитрийВладимир с миром вы всяровно не найдёте консенсус.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Твердая пища - это пища в твердом состоянии, которую нужно тщательно и прилежно пережевать перед тем, как она съедается. Речь идет о Слове Божием. Слово Божие - это твердая форма благодати Божией. Без работы Духа Божия в сердце человеческом, - Он еще называется Духом любви, Духом веры, - это слово нельзя переварить, растворить и усвоить. То есть, еще в самом начале христианского пути, христианин должен позаботиться от том, чтобы его внутренний храм стал обителью Духа Святого, иначе он рискует зациклиться на слушании, изучении, запоминании, перечитывании Слова Божия, но так и не получить никакой пользы от него для духовного оздоровления и возрастания. Без действия Духа Святого возрастание в благодати невозможно.
Почему знатоки закона Божия, книжники, фарисеи, не могли вместить слова Иисуса? Ведь они всю жизнь изучали, вникали и исследовали Тору, учили Израильский народ в синагогах, даже сами создали методологию изучения Торы? А слова Иисуса не могли вместить. Слова Иисуса не могли вместить и ученики, которые следовали за ним, как за Учителем. Но они были избраны для продолжения миссии спасения человечества, поэтому впоследствии Дух Святой открыл им не только духовный смысл слов Иисуса, но они получили несравненную отраду. Вспомним также диалог Никодима с Иисусом ночью. Как такое возможно?
"Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас."
Евангелие от Иоанна 8:37 Ин 8:37: https://bible.by/verse/43/8/37/
А возможно. Даже с самими замечательнейшими знатоками глубин Слова Божия потому, что слово было принято разумом, но не верою. Если слово Божие читается без веры, то оно не может вместиться, - оно застрянет, застынет и пойдет дальше разума. Действие Духа Святого растворяет это слово и человек обогащается духовно от духовной пищи.Комментарий
-
Пришлось оставить этого собеседника; я его об одном спрашиваю, а он мне проповеди читает про другое; даже людям со стороны видно. Благодарю вас что и вы заметили, а то уж я начал сомневаться в себе - не дурак ли я?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий