ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от piroma
    дал власть быть чадом

власть делает сыном Божиим
    и дух усыновления

если есть то и другое то сын -то воскрес внутренний-отобразился Христос не грех в нем

воскресли облекшись в нового где все во всем Христос

нету ни в ком Христа потому что все старые твари не новые

Христос открывается в новом безгрешном
    пока есть грехи ветхий царствует а не Христос в новом

новое сердце и новый дух основа для утверждения Духом Божиим внутреннего чтобы Христос вселился
    Так Христос и сказал имею власть отдать её и имею власть принять я про жизнь вечную, да Бог дал чадом Своим иметь возможность и способность жить жизнью вечной, а что ни в ком нет Христа по причине отсутствие знаний от Бога по причине нахождения в человеческой религиозной системе под названием христианство. Которое само не имеет возможности и способности возрастания в полноту возраста Христова и значит не могут дать знание тем кто находится в этой человеческой религиозной системе.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от AVG
      Так Христос и сказал имею власть отдать её и имею власть принять я про жизнь вечную, да Бог дал чадом Своим иметь возможность и способность жить жизнью вечной, а что ни в ком нет Христа по причине отсутствие знаний от Бога по причине нахождения в человеческой религиозной системе под названием христианство. Которое само не имеет возможности и способности возрастания в полноту возраста Христова и значит не могут дать знание тем кто находится в этой человеческой религиозной системе.
      знание не делает сыном -делает сила не грешить
      9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха

воскрес тот кто перестал грешить

грех рождает смерть

не может грешить -если согрешит умрет

мертвые во грехах живые без грехов

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Сообщение от piroma
        знание не делает сыном -делает сила не грешить
        9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха

воскрес тот кто перестал грешить

грех рождает смерть

не может грешить -если согрешит умрет

мертвые во грехах живые без грехов
        Ну так Павел и свидетельствует об этом и ни только "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" ибо только во Христе верующий Богу и Его слову есть новое творение для которого древнее прошло, то что удерживало в состоянии греха а значит смерти ни только духовной но и физической. Ибо о состоянии духа должно свидетельствовать состояние тела ибо говорят в здоровом теле здоровый дух. Но не всегда так должно быть, ибо есть человеки в различном состоянии тела но и это не говорит о том что в этом человеке дух противления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          человек был сотворен из персти не проклятой
          земля проклята после входа греха в мир
          Бог проклял землю за грехопадение человека. То бишь вину за то что человек пал грехопадением Бог возложил на материал. И перстное тело смерти поражено грехом, производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Бог проклял землю за грехопадение человека. То бишь вину за то что человек пал грехопадением Бог возложил на материал. И перстное тело смерти поражено грехом, производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе
            Само тело человека ни как ни может быть поражено грехом, ибо видимое тело человека есть видимое и до определённого времени живое свидетельство какой в человеке дух, если дух противления то человек вместе со своим телом перейдёт в прах, а если в человеке дух животворящий, то человек вместе со своим телом будет всегда верным и истинным свидетелем Бога живого и живых.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              Само тело человека ни как ни может быть поражено грехом, ибо видимое тело человека есть видимое и до определённого времени живое свидетельство какой в человеке дух, если дух противления то человек вместе со своим телом перейдёт в прах, а если в человеке дух животворящий, то человек вместе со своим телом будет всегда верным и истинным свидетелем Бога живого и живых.
              Себе противоречите!!!!!!!!!!!! что со мной вам нечего обсуждать, ибо твоя моя непонимай, вступаете со мной в обсуждение.

Именно что человек сотворён из земли и тело называется перстным и землю - материал из которой человек сотворён проклял Бог за грехопадение человека. Апостол Павел называет телом смерти, о том и говорится в Писании что земля - материал из которого сотворён человек производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, то бишь плотские позывы с котрыми человек совладать не может без Бога. Для умершвления которых и принимают крещение покаяния от воды и Духа во Христе Спасителе новое творение для небесного Царства в котором смерть и грех не имеют власти.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Себе противоречите!!!!!!!!!!!! что со мной вам нечего обсуждать, ибо твоя моя непонимай, вступаете со мной в обсуждение.

Именно что человек сотворён из земли и тело называется перстным и землю - материал из которой человек сотворён проклял Бог за грехопадение человека. Апостол Павел называет телом смерти, о том и говорится в Писании что земля - материал из которого сотворён человек производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, то бишь плотские позывы с котрыми человек совладать не может без Бога. Для умершвления которых и принимают крещение покаяния от воды и Духа во Христе Спасителе новое творение для небесного Царства в котором смерть и грех не имеют власти.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                Бог проклял землю как Он Бог засвидетельствовал какое проклятие земли:" со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе" ,,вот в чём её проклятие, человек как творение Божие не проклят в том числе вместе с материалом из которого Бог сотворил человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от AVG
                  Бог проклял землю как Он Бог засвидетельствовал какое проклятие земли:" со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе" ,,вот в чём её проклятие, человек как творение Божие не проклят в том числе вместе с материалом из которого Бог сотворил человека.
                  Выделяю цветом слова Писания что бы отличалось от собственной речи, а не для ярких впечатлений.

Именно что человек лучшее творение Божье, а материал подкачал, и потому для вечности небесного Царства для человека требуется другой материал от воды для уподобления духам, и по окончании земной жизни верующие рождённые от воды и Духа воспарят в облаках подобно явлению Ангелов и вознесению Христову.

Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                  И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                  Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                  И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

в сретенье - на встречу.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Выделяю цветом слова Писания что бы отличалось от собственной речи, а не для ярких впечатлений.

Именно что человек лучшее творение Божье, а материал подкачал, и потому для вечности небесного Царства для человека требуется другой материал от воды для уподобления духам, и по окончании земной жизни верующие рождённые от воды и Духа воспарят в облаках подобно явлению Ангелов и вознесению Христову.

Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                    И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                    Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                    И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                    И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                    и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

в сретенье - на встречу.
                    Писание НЗ не знаю как вам наоборот говорит:" что не все мы умрём но все изменимся "а вы говорите мне об окончании земной жизни для перемещения на облака бы ангелом ,ну если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от AVG
                      Писание НЗ не знаю как вам наоборот говорит:" что не все мы умрём но все изменимся "а вы говорите мне об окончании земной жизни для перемещения на облака бы ангелом ,ну если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.
                      Ангелы духи служебные в доме Божьем, а человек наследник.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Ангелы духи служебные в доме Божьем, а человек наследник.
                        так об этом написано что Ангелы есть духи служебные для человеков

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от AVG
                          так об этом написано что Ангелы есть духи служебные для человеков
                          Различать следует значение применяемых слов ангелы слуги в доме Божьем, человек наследник в доме Божьем. И в земной жизни человек находится во младенчестве, и подчинён попечителям то бишь служебным духам, только вот не все слуги верно служат. И потому человек отпавший грехопадением от Бога оказывается во власти служебных духов в земной жизни.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                          он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Сообщение от AVG
                          если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Различать следует значение применяемых слов ангелы слуги в доме Божьем, человек наследник в доме Божьем. И в земной жизни человек находится во младенчестве, и подчинён попечителям то бишь служебным духам, только вот не все слуги верно служат. И потому человек отпавший грехопадением от Бога оказывается во власти служебных духов в земной жизни.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

Сообщение от AVG
                            если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.
                            давайте ближе к теме, тема о твёрдой пище.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от AVG
                              давайте ближе к теме, тема о твёрдой пище.
                              Пример вполне вписывается в тему обсуждение вопроса по Библии!!!!! Различать следует разницу между ангелами и людьми. Детство и подразумевает возрастание и изменение питания по мере возрастания. Земная жизнь приготовление к вечности духовного мира, типа детского сада и школы приготоляющие для полноценной взрослой жизни.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 March 2022, 11:58 PM.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Пример вполне вписывается в тему обсуждение вопроса по Библии!!!!! Различать следует разницу между ангелами и людьми. Детство и подразумевает возрастание и изменение питания по мере возрастания. Земная жизнь приготовление к вечности духовного мира, типа детского сада и школы приготоляющие для полноценной взрослой жизни.

вот если верующий в состоянии младенчества и продолжает питаться молоком он хоть и наследник всего но остаётся в состоянии раба греха и тления которому придётся однажды умереть,о чём говорят эти слова писания,что христиане умирали и умирают потому что остаются в младенчестве не достатке знания для возрастания в полноту возраста Христова Мужа совершенного который есть побеждающий который наследует всё и Бог будет ему Отцем а он верующий будет Ему сыном.

Комментарий

Обработка...