Так Христос и сказал имею власть отдать её и имею власть принять я про жизнь вечную, да Бог дал чадом Своим иметь возможность и способность жить жизнью вечной, а что ни в ком нет Христа по причине отсутствие знаний от Бога по причине нахождения в человеческой религиозной системе под названием христианство. Которое само не имеет возможности и способности возрастания в полноту возраста Христова и значит не могут дать знание тем кто находится в этой человеческой религиозной системе.
ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
Так Христос и сказал имею власть отдать её и имею власть принять я про жизнь вечную, да Бог дал чадом Своим иметь возможность и способность жить жизнью вечной, а что ни в ком нет Христа по причине отсутствие знаний от Бога по причине нахождения в человеческой религиозной системе под названием христианство. Которое само не имеет возможности и способности возрастания в полноту возраста Христова и значит не могут дать знание тем кто находится в этой человеческой религиозной системе.
9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха
воскрес тот кто перестал грешить
грех рождает смерть
не может грешить -если согрешит умрет
мертвые во грехах живые без грехов*****Комментарий
-
Ну так Павел и свидетельствует об этом и ни только "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" ибо только во Христе верующий Богу и Его слову есть новое творение для которого древнее прошло, то что удерживало в состоянии греха а значит смерти ни только духовной но и физической. Ибо о состоянии духа должно свидетельствовать состояние тела ибо говорят в здоровом теле здоровый дух. Но не всегда так должно быть, ибо есть человеки в различном состоянии тела но и это не говорит о том что в этом человеке дух противления.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебеКомментарий
-
Бог проклял землю за грехопадение человека. То бишь вину за то что человек пал грехопадением Бог возложил на материал. И перстное тело смерти поражено грехом, производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым.
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебестрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
Само тело человека ни как ни может быть поражено грехом, ибо видимое тело человека есть видимое и до определённого времени живое свидетельство какой в человеке дух, если дух противления то человек вместе со своим телом перейдёт в прах, а если в человеке дух животворящий, то человек вместе со своим телом будет всегда верным и истинным свидетелем Бога живого и живых.
Именно что человек сотворён из земли и тело называется перстным и землю - материал из которой человек сотворён проклял Бог за грехопадение человека. Апостол Павел называет телом смерти, о том и говорится в Писании что земля - материал из которого сотворён человек производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, то бишь плотские позывы с котрыми человек совладать не может без Бога. Для умершвления которых и принимают крещение покаяния от воды и Духа во Христе Спасителе новое творение для небесного Царства в котором смерть и грех не имеют власти.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Себе противоречите!!!!!!!!!!!! что со мной вам нечего обсуждать, ибо твоя моя непонимай, вступаете со мной в обсуждение.
Именно что человек сотворён из земли и тело называется перстным и землю - материал из которой человек сотворён проклял Бог за грехопадение человека. Апостол Павел называет телом смерти, о том и говорится в Писании что земля - материал из которого сотворён человек производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, то бишь плотские позывы с котрыми человек совладать не может без Бога. Для умершвления которых и принимают крещение покаяния от воды и Духа во Христе Спасителе новое творение для небесного Царства в котором смерть и грех не имеют власти.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Бог проклял землю как Он Бог засвидетельствовал какое проклятие земли:" со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе" ,,вот в чём её проклятие, человек как творение Божие не проклят в том числе вместе с материалом из которого Бог сотворил человека.
Именно что человек лучшее творение Божье, а материал подкачал, и потому для вечности небесного Царства для человека требуется другой материал от воды для уподобления духам, и по окончании земной жизни верующие рождённые от воды и Духа воспарят в облаках подобно явлению Ангелов и вознесению Христову.
Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
в сретенье - на встречу.
Комментарий
-
Выделяю цветом слова Писания что бы отличалось от собственной речи, а не для ярких впечатлений.
Именно что человек лучшее творение Божье, а материал подкачал, и потому для вечности небесного Царства для человека требуется другой материал от воды для уподобления духам, и по окончании земной жизни верующие рождённые от воды и Духа воспарят в облаках подобно явлению Ангелов и вознесению Христову.
Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
в сретенье - на встречу.
страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Писание НЗ не знаю как вам наоборот говорит:" что не все мы умрём но все изменимся "а вы говорите мне об окончании земной жизни для перемещения на облака бы ангелом ,ну если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.Комментарий
-
Различать следует значение применяемых слов ангелы слуги в доме Божьем, человек наследник в доме Божьем. И в земной жизни человек находится во младенчестве, и подчинён попечителям то бишь служебным духам, только вот не все слуги верно служат. И потому человек отпавший грехопадением от Бога оказывается во власти служебных духов в земной жизни.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Сообщение от AVG
если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.Комментарий
-
Различать следует значение применяемых слов ангелы слуги в доме Божьем, человек наследник в доме Божьем. И в земной жизни человек находится во младенчестве, и подчинён попечителям то бишь служебным духам, только вот не все слуги верно служат. И потому человек отпавший грехопадением от Бога оказывается во власти служебных духов в земной жизни.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Сообщение от AVG
если бы Богу было угодно чтобы я был по образу и подобию ангела, Он меня бы им и сотворил. Но Бог сотворил меня человеком по образу и подобию Своему.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Пример вполне вписывается в тему обсуждение вопроса по Библии!!!!! Различать следует разницу между ангелами и людьми. Детство и подразумевает возрастание и изменение питания по мере возрастания. Земная жизнь приготовление к вечности духовного мира, типа детского сада и школы приготоляющие для полноценной взрослой жизни.
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 March 2022, 11:58 PM.Комментарий
-
Пример вполне вписывается в тему обсуждение вопроса по Библии!!!!! Различать следует разницу между ангелами и людьми. Детство и подразумевает возрастание и изменение питания по мере возрастания. Земная жизнь приготовление к вечности духовного мира, типа детского сада и школы приготоляющие для полноценной взрослой жизни.
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий