ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
-
Такое понимание, есть ошибка; через покаяние приобщаются только к Телу Христову, которому только надлежит умереть и воскреснуть; так что, приобщаемся мы к смерти Христа, а не к воскресению. Вот смотрите как написано - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Дальше говорится о совместной с Ним деятельности, а это уже всё после покаяния происходит; происходит погружение в смерть - 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ведь человек приходя с мира к Нему через покаяние, пока ничего не может, ибо он только, грубо говоря - познакомился с Ним. Как вы можете погребтись с Ним в смерть, если вы только только пришли к Нему из мира?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Такое понимание, есть ошибка; через покаяние приобщаются только к Телу Христову, которому только надлежит умереть и воскреснуть; так что, приобщаемся мы к смерти Христа, а не к воскресению. Вот смотрите как написано - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Дальше говорится о совместной с Ним деятельности, а это уже всё после покаяния происходит; происходит погружение в смерть - 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ведь человек приходя с мира к Нему через покаяние, пока ничего не может, ибо он только, грубо говоря - познакомился с Ним. Как вы можете погребтись с Ним в смерть, если вы только только пришли к Нему из мира?
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхКомментарий
-
В крещении покаяния человек и рождается для праведной жизни в обновлени духа, отвращаясь влечений плоти умирая со Христом и возрастая в угождении Духу со воскресая со Христом, процесс размежевания плотских и духовных нужд завершается расставшись с плотью по окончании земной жизни.
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ко Христу приходят не сами по себе, а влечением Отца Всевышнего, которое выражается в голоде и аппетите к правде. Противящиеся правде к истине не приходят. Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Ко Христу приходят не сами по себе, а влечением Отца Всевышнего, которое выражается в голоде и аппетите к правде. Противящиеся правде к истине не приходят. Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По моему, вы меня опять не поняли; я знаю что, если Бог не привлечет человека ко Христу, то человек сам не придет, это для меня понятно; мне не понятно то, почему вы покаяние, то есть момент когда только человек привлеченный Богом ко Христу пришел к Нему, связываете с тем, что человек уже умер со Христом погрузившись с Ним крещением в смерть? По моему это разные вещи; одно дело только придти ко Христу через покаяние, а другое дело - уже будучи со Христом, совершать с Ним какие либо действия, как например - погружение с Ним в смерть.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.Комментарий
-
Крещение покаяния так и называется, покаяние и подразумевает перемену мыщления и образа жизни, отмирание влечений плоти ради угождения Духу, одно отмирает, другое воскресает.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В крещении не приходят ко Христу, а принимают бремя креста учения Христова и благое иго небесного Царства, вступают в завет с Богом, как договор-союз или бракосочетание или присяга, с обоюдным обетом верности, человек обещает хранить совесть доброй обретает от Бога дар Духа Святого, воскресение и обетованное небесноле Царство.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Покая́ние др.-греч. μετάνοια «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей.Комментарий
-
Крещение покаяния так и называется, перемена мышления и образа жизни, перекрёстно умершвляя влечения плоти умирая со Христом и возрастая угождением Духу со воскресая со Христом.
Покая́ние др.-греч. μετάνοια «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кто то из нас чего то недопонимает; я говорил, давайте оставим, но вы продолжили разговор; вот, как говорится - опять двадцать пять: вы опять покаяние приравниваете с умиранием со Христом; как такое возможно, если при покаянии человек только приходит ко Христу, а не совершает какие либо действия с Ним?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Приходят к истине -Христу влечением правды - Отца. Голод до правды и есть влечение Отца к истине Христу. Крещение покаяния принятие истины - Христа, иполнением правды - Отца.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.Комментарий
-
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Приходят к истине -Христу влечением правды - Отца. Голод до правды и есть влечение Отца к истине Христу. Крещение покаяния принятие истины - Христа, иполнением правды - Отца.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий