ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от AVG
    ну правильное продолжение.
    Сообщение от AVG
    Зачем мне иметь отличие между верующим и не верующим если написано:"не верующий осужден,верующий перешел от смерти в жизнь и на суд уже не приходит,лично мне понятно кто будет на суде Божьем и в чём он будет повинен.И по поводу верующего в чём он верующий должен быть подобен Христу,Ючто говорит ап. Павел:!я сороспялся Христу то есть Он верующий Богу и Его слову умер для греха смертью Христа поэтому и сказал я сороспялся Христу,то есть верующий умер но умер не физической смертью но смертью Христа для греха и теперь как новое творение во Христе всё в том же физическом теле он воскрес из мертвых со Христом чтобы уже в этом же физическом теле уже воскресши из мёртвых не после своей физической смерти но воскресши со Христом уже жить новой жизнью для Бога как нисано:"встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос"То есть ТЕПЕРЬ верующий Богу как новое творение во Христе имеющий в себе свидетельство усыновления,для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое. И он верующий Богу есть верный и истинный свидетель Бога живого и живых.
    До того дела нет что не можете продолжить.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В крещении покаяния приобщаются воскресению Христову, воскресением называется ведение духовной праведной жизни ведущей в вечность, в отличии от влечений плоти ведущих в погибель, для которых человек умирает со Христом.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

В крещении покаяния приобщаются воскресению Христову,
      Такое понимание, есть ошибка; через покаяние приобщаются только к Телу Христову, которому только надлежит умереть и воскреснуть; так что, приобщаемся мы к смерти Христа, а не к воскресению. Вот смотрите как написано - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Дальше говорится о совместной с Ним деятельности, а это уже всё после покаяния происходит; происходит погружение в смерть - 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ведь человек приходя с мира к Нему через покаяние, пока ничего не может, ибо он только, грубо говоря - познакомился с Ним. Как вы можете погребтись с Ним в смерть, если вы только только пришли к Нему из мира?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Уверовавший
        Такое понимание, есть ошибка; через покаяние приобщаются только к Телу Христову, которому только надлежит умереть и воскреснуть; так что, приобщаемся мы к смерти Христа, а не к воскресению. Вот смотрите как написано - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Дальше говорится о совместной с Ним деятельности, а это уже всё после покаяния происходит; происходит погружение в смерть - 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ведь человек приходя с мира к Нему через покаяние, пока ничего не может, ибо он только, грубо говоря - познакомился с Ним. Как вы можете погребтись с Ним в смерть, если вы только только пришли к Нему из мира?
        В крещении покаяния человек и рождается для праведной жизни в обновлени духа, отвращаясь влечений плоти умирая со Христом и возрастая в угождении Духу со воскресая со Христом, процесс размежевания плотских и духовных нужд завершается расставшись с плотью по окончании земной жизни.

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

В крещении покаяния человек и рождается для праведной жизни в обновлени духа, отвращаясь влечений плоти умирая со Христом и возрастая в угождении Духу со воскресая со Христом, процесс размежевания плотских и духовных нужд завершается расставшись с плотью по окончании земной жизни.

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
          Всё это понятно из регулярных проповедей в церкви; непонятно другое - как вы умираете со Христом при покаянии, если через покаяние вы только приходите ко Христу?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Уверовавший
            Всё это понятно из регулярных проповедей в церкви; непонятно другое - как вы умираете со Христом при покаянии, если через покаяние вы только приходите ко Христу?
            Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            Ко Христу приходят не сами по себе, а влечением Отца Всевышнего, которое выражается в голоде и аппетите к правде. Противящиеся правде к истине не приходят. Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              Ко Христу приходят не сами по себе, а влечением Отца Всевышнего, которое выражается в голоде и аппетите к правде. Противящиеся правде к истине не приходят. Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              По моему, вы меня опять не поняли; я знаю что, если Бог не привлечет человека ко Христу, то человек сам не придет, это для меня понятно; мне не понятно то, почему вы покаяние, то есть момент когда только человек привлеченный Богом ко Христу пришел к Нему, связываете с тем, что человек уже умер со Христом погрузившись с Ним крещением в смерть? По моему это разные вещи; одно дело только придти ко Христу через покаяние, а другое дело - уже будучи со Христом, совершать с Ним какие либо действия, как например - погружение с Ним в смерть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Уверовавший
                По моему, вы меня опять не поняли; я знаю что, если Бог не привлечет человека ко Христу, то человек сам не придет, это для меня понятно; мне не понятно то, почему вы покаяние, то есть момент когда только человек привлеченный Богом ко Христу пришел к Нему, связываете с тем, что человек уже умер со Христом погрузившись с Ним крещением в смерть? По моему это разные вещи; одно дело только придти ко Христу через покаяние, а другое дело - уже будучи со Христом, совершать с Ним какие либо действия, как например - погружение с Ним в смерть.
                Крещение покаяния так и называется, покаяние и подразумевает перемену мыщления и образа жизни, отмирание влечений плоти ради угождения Духу, одно отмирает, другое воскресает.
                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Крещение покаяния так и называется, покаяние и подразумевает перемену мыщления и образа жизни, отмирание влечений плоти ради угождения Духу, одно отмирает, другое воскресает.
                  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Крещение покаяния рубеж перемены мышления и образа жизни, умирание для влечений плоти принимая бремя креста учения Христова, и возрастание угождением Духу под иго благое Царства небесного Христа Владыки.
                  Всё что вы пишите, с тем я согласен, но я спрашивал о другом. Ладно, проехали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Уверовавший
                    Всё что вы пишите, с тем я согласен, но я спрашивал о другом. Ладно, проехали.
                    В крещении не приходят ко Христу, а принимают бремя креста учения Христова и благое иго небесного Царства, вступают в завет с Богом, как договор-союз или бракосочетание или присяга, с обоюдным обетом верности, человек обещает хранить совесть доброй обретает от Бога дар Духа Святого, воскресение и обетованное небесноле Царство.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

В крещении не приходят ко Христу, а принимают бремя креста учения Христова
                      Как это согласуется с вот этим вашим высказыванием? - Как можно приобщиться к воскресению Христа, где человек уже грешить не может, и при этом пребывать в учении Христа не грешить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Уверовавший
                        Как это согласуется с вот этим вашим высказыванием? - Как можно приобщиться к воскресению Христа, где человек уже грешить не может, и при этом пребывать в учении Христа не грешить?
                        [/URL]
                        Крещение покаяния так и называется, перемена мышления и образа жизни, перекрёстно умершвляя влечения плоти умирая со Христом и возрастая угождением Духу со воскресая со Христом.

Покая́ние др.-греч. μετάνοια «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Крещение покаяния так и называется, перемена мышления и образа жизни, перекрёстно умершвляя влечения плоти умирая со Христом и возрастая угождением Духу со воскресая со Христом.

Покая́ние др.-греч. μετάνοια «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей.
                          Кто то из нас чего то недопонимает; я говорил, давайте оставим, но вы продолжили разговор; вот, как говорится - опять двадцать пять: вы опять покаяние приравниваете с умиранием со Христом; как такое возможно, если при покаянии человек только приходит ко Христу, а не совершает какие либо действия с Ним?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Уверовавший
                            Кто то из нас чего то недопонимает; я говорил, давайте оставим, но вы продолжили разговор; вот, как говорится - опять двадцать пять: вы опять покаяние приравниваете с умиранием со Христом; как такое возможно, если при покаянии человек только приходит ко Христу, а не совершает какие либо действия с Ним?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Приходят к истине -Христу влечением правды - Отца. Голод до правды и есть влечение Отца к истине Христу. Крещение покаяния принятие истины - Христа, иполнением правды - Отца.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Приходят к истине -Христу влечением правды - Отца. Голод до правды и есть влечение Отца к истине Христу. Крещение покаяния принятие истины - Христа, иполнением правды - Отца.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                              Зачем вы мне это всё пишите? Я это и сам знаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Уверовавший
                                Зачем вы мне это всё пишите? Я это и сам знаю.
                                К тому что приходят ко Христу голодом до правды, а покаяние это перемена мышления и образа жизни.

Комментарий

Обработка...