ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Внимательно прочитайте отрывок из послания апостола Павла Филиппийцам, в котором он говорит о твёрдой пище.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. . (Филиппийцам 3 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
О том и речь если учитель не способен твёрдую пищу усваивать, то это грудничёк, а не учитель. Это не значит что для обретения спасения требуется всем становиться учителями способными твёрдую пищу усваивать.Комментарий
-
да твердая пища даёт возможность и способность возрастать в полноту возраста Христова мужа совершенного,совершенство совокупность праведности,праведность даёт сособность быть новым творением во Христе для которого древнее прошло,древнее которое прошло это греховная природа первого Адама, а значит грех и смерть,смерть во всех её проявлениях (духовная и физическая).страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
да твердая пища даёт возможность и способность возрастать в полноту возраста Христова мужа совершенного,совершенство совокупность праведности,праведность даёт сособность быть новым творением во Христе для которого древнее прошло,древнее которое прошло это греховная природа первого Адама, а значит грех и смерть,смерть во всех её проявлениях (духовная и физическая).Комментарий
-
вы о каком священстве говорите я же вообще ни какого священства не упоминаю вы вообще следите за текстом или у вас своё,вы когда отвечаете за темой следите.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
пишу и для себя в том числе последний стих Евр5гл;Твёрдая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Павел наоборот говорит что нужно становится учителями,а не оставаться в состоянии младенчества.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вот и следует разуметь что под учительством подразумевается. О том и речь что вы берётесь рассуждать о том чего не достигаете.Комментарий
-
Павел говорит о том что пора становится учетилями а не остоваться в младенчестве как написано:"вы соль земли"и учительство это путь совершенства праведности и святости.А что вы под этим разумеете это только лично ваше разумение и ваш выбор так разуметь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Смотря ведь какую цель ставит перед собой человек, учителями пастыри, священники называются. Христианство спасению человечества посвящено и для обретения спасения не обязательно становиться учителями-священниками-пастырями. А те кто желают быть учителями-священниками-пастырями тем следует осваивать твёрдую пищу что бы соответсвовать выбранному служению.Комментарий
Комментарий