ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от iromany
    Мне лично Бог показал. Я верил Богу с детства и в один момент у меня было духовное смятение, в этот момент я попросил Бога крестить меня если Ему это нужно и Он крестил.
    В Писании ничего не сокрыто под буквой если смотреть на всю букву Писания в целом. Например если прочитать Бытие то змей искушает Еву и кажется, что имеется в виду физический змей, но прочитав дальше мы обнаружим, что змеем названа человеческая мудрость- т.е понимание змия как физического животного появляется от неполного знания буквы. А находясь в этих неверных установках много лет, написав много чего на форуме доказывая свою мудрость люди уже не могут согласиться с тем, что речь не о физическом змее-богатство земное не дает.
    Что меняет, то что вы увидели в змее, богатство или мудрость? Был то змей настоящий, с ногами или без, мудрый или хитрый, какая разница?
    Пример со змием это примитив для пояснения и таких примитивов куча, возьмите Дерево жизни из сада и поразмышляйте-разве есть иной источник жизни вечной нежели Христос и вы поймете, что Древо Жизни это образ, и земля где растет этот образ есть тоже образ и река и разделение на четыре реки-это все образы для нас достигших последних веков, но для недостигших это все физическое буквальное. Каждому верующему все в свое время, потому что Бог сердцевидец-по вере и бывает человеку
    Какие образы, для чего они? Зачем всё усложнять и для чего? Потому что мы живём в век компьютерных технологий, и прямой текст это примитив для нас, через чур умных?

Христос источник жизни? С чего бы это вдруг, а Творца Вселенной куда дели, на пенсию отправили?
    Христос это с греческого помазанник, человек помазанный на царство, священство или служение как пророк. Христос это не фамилия Иисуса, "христосов-помазанников" было десятки, а то и сотни, за время Израильского царства, с чего бы это вдруг, помазанник стал "источником жизни"?

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от AVG
      НУ ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ВСЁ ТАКИ КТО ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ О ТВЁРДОЙ ПИЩЕ.
      "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". - ссылка: Послание к Евреям 5 глава Библия

Судя по времени, всем кто разделяет сверхъестественное на добро и зло (а это тысячелетняя шизофрения верующих) следовало быть учителями, но всех для кого кроме Бога существуют другие духи нужно учить первым началам слова Божия:
      1) первый запрет Бога на плоды с древа познания добра и зла в раю - это запрет на разделение сверхъестественного на добро и зло
      2) первая Синайская заповедь: "...да не будет ДРУГИХ БОГОВ пред лицем Моим" это запрет на существование в мировоззрении верующих в Бога каких-либо ещё сверхъестественных сил кроме Бога. Запрет на веру в существование бесов, сатана, диавола, велиара, люцифера, и т.п.

Всякий питаемый неправильным пониманием этих азов слова Божьего (богатый духами в мировоззрении) несведущ в слове правды, потому что списывает свои ошибки, и незнание, как и ошибки, незнание других людей на воздействие мнимого сверхъестественного зла.

твёрдая пища в оценке происходящего в окружающем мире свойственна совершенным - Нищим Духом (тем у кого кроме Бога нет других добрых или злых духов), именно привыкшие брать ответственность за происходящее на себя, и не списывать свои ошибки на воздействие мнимых бесов, сатана, диавола - способны различать добро и зло и в окружающем мире без шизофрении разделения сверхъестественного на добро и зло.

Если совсем коротко то: совершенными могут быть суждения о мире тех кто с чистым оком (в мировоззрении только Бог)
      А с нечистым оком те у кого кроме Бога в мировоззрении есть какая-либо нечисть (сверхъестественное зло)

Последний раз редактировалось сенситив; 14 May 2021, 08:48 PM.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от ignoramus
        Что меняет, то что вы увидели в змее, богатство или мудрость? Был то змей настоящий, с ногами или без, мудрый или хитрый, какая разница?

Какие образы, для чего они? Зачем всё усложнять и для чего? Потому что мы живём в век компьютерных технологий, и прямой текст это примитив для нас, через чур умных?

Христос источник жизни? С чего бы это вдруг, а Творца Вселенной куда дели, на пенсию отправили?
        Христос это с греческого помазанник, человек помазанный на царство, священство или служение как пророк. Христос это не фамилия Иисуса, "христосов-помазанников" было десятки, а то и сотни, за время Израильского царства, с чего бы это вдруг, помазанник стал "источником жизни"?
        Тайны Писаний даны в образах

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
        (Прит.25:2)

Христос и есть Господь Бог-сначала верой, а после в осознании написанного, это осознание приходит в определенный день верующему, как написано здесь

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
        (Зах.14:9)

Именно Христом Иисусом и об Иисусе Христе сказано да не будет у тебя других богов перед лицом Мои.Все дело в восприятии Христа верой-если Его воспринимают как физического человека, то до раскрытия тайн еще далеко, а если воспринимают как Слово Божье, Которое есть Бог то открытие близко, при том Иисус как человек есть образ Божий в Слове Божьем для приведения человеков ко спасению
        Последний раз редактировалось iromany; 14 May 2021, 11:06 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Сообщение от ignoramus
          Что за явление Бога во плоти, о чём речь?

Где в ТаНаХе такое написано: "тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"?
          ну я же написал,что для меня лично как христианина,об написано в НЗ.Ну Иудею как вам не всем Иудеям такое общение Бога с человеком не может быть,ну да кто такой Бог и человек.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от ignoramus
            Подождите, вы сказали "КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Ну так мне Иисус ничего не открывал, в чём моя проблема???
            Возможно, проблема в том, что Он Духом Своим не пребывает в вас внутри. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Возможно, вы еще не стали домом его, а Он говорит и открывает в Своем доме, а вы для Него - улица, где никто не услышит голос Его.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от AVG
              для меня лично как верующего Богу и Его слову,благочестие есть явление Бога во плоти,то есть как написано:"тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"

Много раз писал но повторюсь. Много лет назад прочитав строки -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.... молил и просил Его изъяснить, мне суть этого явления. И однажды Он громко и вслух с высоты спросил меня -А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Я сидел склоненный над Библией которая лежала у меня на коленях но услыхав ГОЛОС - поднял голову и глаза на ГОВОРЯЩЕГО....но никого не увидел. Но вопрос то прозвучал вслух и сверху... Зная что суть слова-ПЛОТЬ -это наш ум, наша, человеческая мудрость.. мне стало все понятно и встало на свои места. Больше к этому вопросу я не возвращался. Утвердил Христос этот вопрос во мне - дал ТВЕРДУЮ ПИЩУ !!! Тогда помню мелькнула мысль - а если к примеру какому то дяде Феде ничего от Бога не надо -то в его -дяди Федину плоть (ум его) никогда и не явится Господь. То есть не для него это - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от AVG
                ну я же написал,что для меня лично как христианина,об написано в НЗ.Ну Иудею как вам не всем Иудеям такое общение Бога с человеком не может быть,ну да кто такой Бог и человек.
                НЗ не появилось из ничего, его основание ВЗ.
                Я думаю все с этим согласны.
                Мой вопрос вот в чём. Вы процитировали стих Павла 2Кор. 6:16:
                2Кор 6:16 ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них ; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Теперь пойдите в ВЗ и найдите, и покажите мне место, где Бог сказал что " тела наши суть храм Бога и Он вселится в наши тела и будет ходить в них".

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от e_klimovich
                  Возможно, проблема в том, что Он Духом Своим не пребывает в вас внутри. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Возможно, вы еще не стали домом его, а Он говорит и открывает в Своем доме, а вы для Него - улица, где никто не услышит голос Его.
                  Допустим вы правы, дальше что?
                  От того что Он поселился в вас, вы стали праведнее, в Его глазах, чем я, вы стали святым или непорочным, попали в царство?
                  И если Он не посетил меня Духом своим, то что, я стал от этого грешником или нечестивцем в Его глазах? В чём проблема?

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Знание Божьего учения, понимания тайн и премудростей, в нем находящихся. Это абсолютно то же самое, как отличается например Математический Анализ из курса ВУЗа от арифметики первых классов Общеобразовательной школы.

Только в случае Писаний и Веры это связано не только с разумом, но прежде всего с душой и духом человека.
                    А если конкретный. Пример " твердой пищи" :, Мф, 11:11-14,
                    "не рождался на Земле человек, больше ИОАННА,... ОН и естьИЛИЯ, которого Ждали"... - говорит ИИСУС, !
                    Иоанн больше Иоанна и больше МАРИИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                    Михаил употребляя такую твёрдую пищу можно достигнуть совершенство ,чтобы иметь возможность и способность жить вечно,ну верующему Богу и Его слову в своём физическом теле,то есть жить и не умирать?
                    Так и ес ть, "Познаешь Истину и ИСТИНА сделает тебя Свободным"..
                    в частности от рабства смерти,
                    при условии, что вы ИСТИННО ученики ХРИСТА, _ Ин, 8:3136,
                    простите за вмешательство,

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от njgjkm
                      Прочтение Библии и понимание смысла своим умом- своей мудростью, душевно -это молоко. А получение от Христа Владыки ИЗЪЯСНЕНИЯ написанного сокрытого под буквой -то есть получение ДУХОВНОГО смысла-это уже твердая пища.
                      кое что САМ ИИСУС говорит прямо, но даже это не понимают, пример из Мф, 11:11-14,
                      САМ ИИСУС говорит о том, что Иоанн больше чем Он, Иисус и больше Марии,
                      Но вы скорее всего не поверите, даже если прочитаете ссылку,

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Вера Севко
                        кое что САМ ИИСУС говорит прямо, но даже это не понимают, пример из Мф, 11:11-14,
                        САМ ИИСУС говорит о том, что Иоанн больше чем Он, Иисус и больше Марии,
                        Но вы скорее всего не поверите, даже если прочитаете ссылку,
                        Там речь о том, что из рожденных ЖЕНАМИ СВЯЩЕННИКОВ нет больше Иоанна Крестителя, но меньший(священик) в Царстве Небесном больше его

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от ignoramus
                          Допустим вы правы, дальше что?
                          И если Он не посетил меня Духом своим, то что
                          Он не посетил вас, потому что вы не уверовали в Него, а Христос вселяется в сердца человеческие верой. Он хочет вселиться и в ваше сердце, но, к сожалению, вы не принимаете Его верой.
                          У Христа нет лицеприятия. Он умер за всех людей без исключения, чтобы пребывать в людях, и через них творить волю Отца.
                          Кроме Иисуса Христа нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись человекам.
                          Сообщение от ignoramus
                          И если Он не посетил меня Духом своим, то что, я стал от этого грешником или нечестивцем в Его глазах? В чём проблема?
                          Все люди грешны, безгрешных нет, но грехи не вменяются тем, кто принял Христа. Ваша проблема в том, что вы не приняли Христа.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от e_klimovich
                            Он не посетил вас, потому что вы не уверовали в Него, а Христос вселяется в сердца человеческие верой. Он хочет вселиться и в ваше сердце, но, к сожалению, вы не принимаете Его верой.
                            Машиах никуда не вселяется, он царь-помазанник, который сядет на трон Давида.

У Христа нет лицеприятия. Он умер за всех людей без исключения, чтобы пребывать в людях, и через них творить волю Отца.

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!

Не надо с Бога делать лжеца.

Кроме Иисуса Христа нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись человекам.
                            Иоиль 3:4-5
                            4 Солнце обернется тьмою, а луна - кровью пред тем как придет день יהוה (ЙеХоВа), великий и ужасный.
                            5 И будет, всякий, кто призовет имя יהוה (ЙеХоВа), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал יהוה (ЙеХоВа), и среди спасшихся будут те, которые взывают к יהוה (ЙеХоВа).

Вас послушать, так и здесь Бог "лгал".

Все люди грешны, безгрешных нет, но грехи не вменяются тем, кто принял Христа. Ваша проблема в том, что вы не приняли Христа.
                            Машиаха надо не "принимать", а слушать. Проблем у меня с этим нет.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от iromany
                              Там речь о том, что из рожденных ЖЕНАМИ СВЯЩЕННИКОВ нет больше Иоанна Крестителя, но меньший(священик) в Царстве Небесном больше его

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
                              Про Священников вы придумали понятно зачем, сказано: "на Земле, Женщинами",...
                              А про "Род Избраный", это избранники Христа, _ Мф. 24:31,
                              Они имеют СИЛУ животворящую, как Христос, _ Лк, 5:17, 6:19,
                              Которых Он СОБЕРЕТ на Небо мпосле 7-й трубы, _. Отк, 20:6,
                              Они действительно будут Священниками, править 1000 лет,
                              Потому что земного священства нет от Бога. Даже Христос
                              " НЕ БЫЛ бы Священником, если бы оставался на Земле" " плотским человеком. НО Он умер по плоти и Восстал ДУХОМ И ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА, евр, 8:1-4, _ 1Птр,3:18-21
                              Христос воссел одесную Бона, а ИИСУС умер по плоти.. Это твердая пища, не всем понятно,

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Вера Севко
                                " НЕ БЫЛ бы Священником, если бы оставался на Земле" " плотским человеком. НО Он умер по плоти и Восстал ДУХОМ И ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА, евр, 8:1-4, _ 1Птр,3:18-21
                                Христос воссел одесную Бона, а ИИСУС умер по плоти.. Это твердая пища, не всем понятно,
                                Нет не придумал-священник он освящает то есть являет сокрытое во мраке-Иоанн явил Христа народу-из рожденных женами не было большего Иоанна, но рожденный от Бога больше него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                                Небо это духовное понимание Писания, потому написано, что если бы Он оставался на земле то не был бы и священником, т.е если вы будете знать Христа по плоти то Он не осветит вам сокрытое во мраке

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Комментарий

Обработка...