Наши -людские =душевные помышления по Библии критикуются и подвергаются сомнениям нами же людьми -пример данного форрума. Один говорит- другой критикует- не согласный!!! Это МОЛОКО -душевное понимание написанного -то есть буквы = смерти. То что ОТКРОЕТ Христос (ЖИЗНЬ ) в вас уже будет такое ТВЕРДОЕ, что никакой лукавый оппонент вас не свернет с Божьего понимания -которое вам дал Христос =Дух Божий. Вот почему и названа такая духовная пища - ТВЕРДОЙ !!! Молочко -жидкое, да еще имеет способность СКИСАТЬ. Почему и названо это понимание -душевным, человеческим , бесовским. Оно еще названо ПЕРВЫМ -и его отменяет смерть Христова и она же Постановляет ВТОРОЕ - то есть Духовное = Божье понимание написанного. Вот почему миллионы людей судят о Библии как об ИСТОРИЧЕСКОЙ книге. Но АВТОР то Библии НЕ ИСТОРИК !!!! Не профессор и не доктор исторических наук - как этого то не понимают люди ???? Значит и надо обращаться к АВТОРУ, Его просить, чтобы ОН ОТКРЫЛ Свой- Божий = Духовный смысл сокрытый под буквой !!!! А это называется ПОЛУЧИТЬ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - не буквы а ДУХА !!!!!! Так сколько еще лет человек читающий будет находиться в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ = не имея от Христа СПОСОБНОСТИ ???
ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
Да, именно Он - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Значит СОКРЫТО !!! Всем в притчах и загадках, а своим ученикам -ОТКРЫТО !!!!! Так же и двум шедшим в Эммаус и бурно обсуждавшим события - когда Он ОТКРЫЛ = ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании .... и ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА !!!! Все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ... но читающие то душевны а не духовны, - еще только ожидающие Пришествие Духа, поэтому и не понимают что есть ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ получаемый от господа, а то что понимают своим умом - по букве = по смерти.... так это пока смерть а не Жизнь, то есть НЕ ХРИСТОС пока !! А ДУХОВНЫЙ -БОЖИЙ смысл ОТКРЫВАЕТ = дает ОТКРОВЕНИЕ только ДУХ БОЖИЙ = Иисус Христос. Все же разжевано в Библии, почему миллионы читающих не видят ???? А глаза то духовные ЗАКРЫТЫ !!! Почему же не ПРОСЯТ Христа открыть их ???? Что мешает ??? Мешает религиозная зомбированность и вбитая с детства мысль -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!! Но ведь читают - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА... КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ГОВОРИТЬ (вечерять) С НИМ !!!! Читают а не верят !!!! Кто же виноват ???? Ответ ясен - сами читающие ...
Двое, что шли в Эммаус, что дураки были, Писаний не знали? Однако, они что сказали? "А мы думали, что он был мессия"!
Почему они так сказали? Потому, что то, что произошло, и то, что написано в Писаниях, Пророками о Машиахе, - две разные вещи.
Вам Иисус "открыл", - мне нет, в чём проблема?
Причём здесь "религиозная зомбированность"?
У меня есть Писания, глаза, разум, я читаю и анализирую, сопостовляю с тем, что сказал мой Бог, יהוה, и делаю выводы.Комментарий
-
Что значит "то есть буквы = смерти"? Что вы называете "буквами смерти"? Какое, конкретно, место Писаний?
Что То что ОТКРОЕТ Христос (ЖИЗНЬ ) в вас уже будет такое ТВЕРДОЕ, что никакой лукавый оппонент вас не свернет с Божьего понимания -которое вам дал Христос =Дух Божий. Вот почему и названа такая духовная пища - ТВЕРДОЙ !!!
Молочко -жидкое, да еще имеет способность СКИСАТЬ. Почему и названо это понимание -душевным, человеческим , бесовским.
Какая часть, из слова Божьего, "скисло" по вашему?
Оно еще названо ПЕРВЫМ -и его отменяет смерть Христова и она же Постановляет ВТОРОЕ - то есть Духовное = Божье понимание написанного. Вот почему миллионы людей судят о Библии как об ИСТОРИЧЕСКОЙ книге. Но АВТОР то Библии НЕ ИСТОРИК !!!! Не профессор и не доктор исторических наук - как этого то не понимают люди ????
Люди всё прекрасно понимают, автор Книги не был, и не есть, греческий философ.
Значит и надо обращаться к АВТОРУ, Его просить, чтобы ОН ОТКРЫЛ Свой- Божий = Духовный смысл сокрытый под буквой !!!! А это называется ПОЛУЧИТЬ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - не буквы а ДУХА !!!!!! Так сколько еще лет человек читающий будет находиться в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ = не имея от Христа СПОСОБНОСТИ ???
Знаете, мне до фонаря, что вы там зашифровали, и такой же, была бы реакция людей на Писания, если бы они были бы зашифрованы. Бог на вас не похож. Он не говорит к людям загадками. Мой Бог, יהוה, не шифровщик, и говорит к людям постым, понятным языком, доступным для каждого человека. И если ваш бог - шифровщик, то мы верим в разных богов.Последний раз редактировалось ignoramus; 12 May 2021, 07:33 AM.Комментарий
-
"слушай Израиль Господь един(один)есть";"люби Господа как самого себя"......... и т.д.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Подождите, вы сказали "КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Ну так мне Иисус ничего не открывал, в чём моя проблема??? Двое, что шли в Эммаус, что дураки были, Писаний не знали? Однако, они что сказали? "А мы думали, что он был мессия"! Почему они так сказали? Потому, что то, что произошло, и то, что написано в Писаниях, Пророками о Машиахе, - две разные вещи. Вам Иисус "открыл", - мне нет, в чём проблема? Причём здесь "религиозная зомбированность"? У меня есть Писания, глаза, разум, я читаю и анализирую, сопостовляю с тем, что сказал мой Бог, יהוה, и делаю выводы.Комментарий
-
В Писании ничего не сокрыто под буквой если смотреть на всю букву Писания в целом. Например если прочитать Бытие то змей искушает Еву и кажется, что имеется в виду физический змей, но прочитав дальше мы обнаружим, что змеем названа человеческая мудрость- т.е понимание змия как физического животного появляется от неполного знания буквы. А находясь в этих неверных установках много лет, написав много чего на форуме доказывая свою мудрость люди уже не могут согласиться с тем, что речь не о физическом змее-богатство земное не дает. Пример со змием это примитив для пояснения и таких примитивов куча, возьмите Дерево жизни из сада и поразмышляйте-разве есть иной источник жизни вечной нежели Христос и вы поймете, что Древо Жизни это образ, и земля где растет этот образ есть тоже образ и река и разделение на четыре реки-это все образы для нас достигших последних веков, но для недостигших это все физическое буквальное. Каждому верующему все в свое время, потому что Бог сердцевидец-по вере и бывает человекуПоследний раз редактировалось iromany; 13 May 2021, 09:03 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не поймите меня не правильно, я не хотел проверять вашу способность к цитированию Заповедей по памяти, просто хочу показать контраст между христианином и иудеем. Вера христианина, как правило, начинается с чтения нового завета. Но, до того как появился НЗ, вера в Бога, у народа Израильского, начиналась, и начинается по сей день со слов, которые они услышали из уст Бога:
Исх 20:2-3
2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Понимаете, между мной и Богом, или между вами и Богом, не должно быть никого, никаких посредников, никаких ходотаев и т.д.
А если есть кто, "пред лицем Его", то вы нарушили самую первую, и самую главную заповедь. И дальше уже не важно, во что вы верите или что делаете, или как понимаете. Всё, конец вере... и ни твердая пища, ни молоко, не поможет в данной ситуации, скажу более того, даже Иисус не поможет...Комментарий
-
Спасибо. Близко, очень близко. Эта фраза, с которой иудей умирает на устах, была сказана Моше, непосредственно перед входом в землю обетованную.
Не поймите меня не правильно, я не хотел проверять вашу способность к цитированию Заповедей по памяти, просто хочу показать контраст между христианином и иудеем. Вера христианина, как правило, начинается с чтения нового завета. Но, до того как появился НЗ, вера в Бога, у народа Израильского, начиналась, и начинается по сей день со слов, которые они услышали из уст Бога:
Исх 20:2-3
2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Понимаете, между мной и Богом, или между вами и Богом, не должно быть никого, никаких посредников, никаких ходотаев и т.д.
А если есть кто, "пред лицем Его", то вы нарушили самую первую, и самую главную заповедь. И дальше уже не важно, во что вы верите или что делаете, или как понимаете. Всё, конец вере... и ни твердая пища, ни молоко, не поможет в данной ситуации, скажу более того, даже Иисус не поможет...страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
слава Богу за пославшего мне нечестивому христианину в собеседники благочестивого иудея ещё раз слава.,я думаю прошу прощения за мысли мои но всё таки как с собеседником хотел бы поделится,для верующего Богу и Его слову нет нужды в напоминании о том что у него должно быть других Богов кроме одного (ЙеХова),все заповеди даны тем кто не знает кто есть Бог и не знает что есть Божья воля,а значит не верующих Богу и Его слову.Комментарий
-
ну человек как я понимаю есть как и Бог духовная сущность,значит и его физическое тело относится к духовному естеству.Вопрос в том как человек использует своё физическое тело,для славы Божий вечно или места на кладбище,всё зависит от того,кому он поклоняется или Богу в духе и истине или самому себе родимому,то есть своему собственному я.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Суть не в напоминании, и не в благочестии и нечестии. Речь не о ком то конкретном, а о разных подходах, иврит это язык действия, греческий - язык филисофии. В греко-римском мышлении, еврейский подход через чур прост - "молоко", причём "скисшее", для некоторых, которые "напрямую" общаются с Иисусом, по секретным каналам связи... Надо намудрить чего то, "твердая пища" она ж не для всех, а только для "избранных". И если это выглядело как "благочестие", в глазах "нечестивого" то приношу свои извинения.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Где в ТаНаХе такое написано: "тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"?Комментарий
Комментарий