ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Наши -людские =душевные помышления по Библии критикуются и подвергаются сомнениям нами же людьми -пример данного форрума. Один говорит- другой критикует- не согласный!!! Это МОЛОКО -душевное понимание написанного -то есть буквы = смерти. То что ОТКРОЕТ Христос (ЖИЗНЬ ) в вас уже будет такое ТВЕРДОЕ, что никакой лукавый оппонент вас не свернет с Божьего понимания -которое вам дал Христос =Дух Божий. Вот почему и названа такая духовная пища - ТВЕРДОЙ !!! Молочко -жидкое, да еще имеет способность СКИСАТЬ. Почему и названо это понимание -душевным, человеческим , бесовским. Оно еще названо ПЕРВЫМ -и его отменяет смерть Христова и она же Постановляет ВТОРОЕ - то есть Духовное = Божье понимание написанного. Вот почему миллионы людей судят о Библии как об ИСТОРИЧЕСКОЙ книге. Но АВТОР то Библии НЕ ИСТОРИК !!!! Не профессор и не доктор исторических наук - как этого то не понимают люди ???? Значит и надо обращаться к АВТОРУ, Его просить, чтобы ОН ОТКРЫЛ Свой- Божий = Духовный смысл сокрытый под буквой !!!! А это называется ПОЛУЧИТЬ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - не буквы а ДУХА !!!!!! Так сколько еще лет человек читающий будет находиться в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ = не имея от Христа СПОСОБНОСТИ ???

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от njgjkm
      Да, именно Он - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Значит СОКРЫТО !!! Всем в притчах и загадках, а своим ученикам -ОТКРЫТО !!!!! Так же и двум шедшим в Эммаус и бурно обсуждавшим события - когда Он ОТКРЫЛ = ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании .... и ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА !!!! Все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ... но читающие то душевны а не духовны, - еще только ожидающие Пришествие Духа, поэтому и не понимают что есть ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ получаемый от господа, а то что понимают своим умом - по букве = по смерти.... так это пока смерть а не Жизнь, то есть НЕ ХРИСТОС пока !! А ДУХОВНЫЙ -БОЖИЙ смысл ОТКРЫВАЕТ = дает ОТКРОВЕНИЕ только ДУХ БОЖИЙ = Иисус Христос. Все же разжевано в Библии, почему миллионы читающих не видят ???? А глаза то духовные ЗАКРЫТЫ !!! Почему же не ПРОСЯТ Христа открыть их ???? Что мешает ??? Мешает религиозная зомбированность и вбитая с детства мысль -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!! Но ведь читают - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА... КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ГОВОРИТЬ (вечерять) С НИМ !!!! Читают а не верят !!!! Кто же виноват ???? Ответ ясен - сами читающие ...
      Подождите, вы сказали "КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Ну так мне Иисус ничего не открывал, в чём моя проблема???
      Двое, что шли в Эммаус, что дураки были, Писаний не знали? Однако, они что сказали? "А мы думали, что он был мессия"!
      Почему они так сказали? Потому, что то, что произошло, и то, что написано в Писаниях, Пророками о Машиахе, - две разные вещи.
      Вам Иисус "открыл", - мне нет, в чём проблема?
      Причём здесь "религиозная зомбированность"?
      У меня есть Писания, глаза, разум, я читаю и анализирую, сопостовляю с тем, что сказал мой Бог, יהוה, и делаю выводы.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от njgjkm
        Наши -людские =душевные помышления по Библии критикуются и подвергаются сомнениям нами же людьми -пример данного форрума. Один говорит- другой критикует- не согласный!!! Это МОЛОКО -душевное понимание написанного -то есть буквы = смерти.
        А так чтоб не говорить загадками, а просто, чтоб было всем понятно, можете?!
        Что значит "то есть буквы = смерти"? Что вы называете "буквами смерти"? Какое, конкретно, место Писаний?

Что То что ОТКРОЕТ Христос (ЖИЗНЬ ) в вас уже будет такое ТВЕРДОЕ, что никакой лукавый оппонент вас не свернет с Божьего понимания -которое вам дал Христос =Дух Божий. Вот почему и названа такая духовная пища - ТВЕРДОЙ !!!
        Что, конкретно, должен открыть Иисус? Примеры "твёрдой пищи", пожалуйста, а то я не понимаю языческую филисофию. Вам Иисус открыл же, поделитесь пожалуйста инфо.

Молочко -жидкое, да еще имеет способность СКИСАТЬ. Почему и названо это понимание -душевным, человеческим , бесовским.
        Опять же, о чём речь вы ведёте, конкретно, что это, что вы называете "бесовским молочком"?
        Какая часть, из слова Божьего, "скисло" по вашему?

Оно еще названо ПЕРВЫМ -и его отменяет смерть Христова и она же Постановляет ВТОРОЕ - то есть Духовное = Божье понимание написанного. Вот почему миллионы людей судят о Библии как об ИСТОРИЧЕСКОЙ книге. Но АВТОР то Библии НЕ ИСТОРИК !!!! Не профессор и не доктор исторических наук - как этого то не понимают люди ????
        Где вы это взяли, где такое вы читали, где Иисус сказал, что он, или его смерть, что то отменяет???
        Люди всё прекрасно понимают, автор Книги не был, и не есть, греческий философ.

Значит и надо обращаться к АВТОРУ, Его просить, чтобы ОН ОТКРЫЛ Свой- Божий = Духовный смысл сокрытый под буквой !!!! А это называется ПОЛУЧИТЬ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - не буквы а ДУХА !!!!!! Так сколько еще лет человек читающий будет находиться в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ = не имея от Христа СПОСОБНОСТИ ???
        Типа Автор Писаний, יהוה, Бог Авраама, Йицхака и Йакова говорил к людям, и через пророков, записал в Библию, всё, загадками, шифрами. Сокрыл всё "под буквой", типа как вы свой ник сокрыли, чтоб простые люди сломали голову, и всю жизнь искали разгадку, а что это значит?! И не найдя ответа, обращались к вам, за разгадкой, расскажи пожалуйста, а что значит "njgjkm".

Знаете, мне до фонаря, что вы там зашифровали, и такой же, была бы реакция людей на Писания, если бы они были бы зашифрованы. Бог на вас не похож. Он не говорит к людям загадками. Мой Бог, יהוה, не шифровщик, и говорит к людям постым, понятным языком, доступным для каждого человека. И если ваш бог - шифровщик, то мы верим в разных богов.
        Последний раз редактировалось ignoramus; 12 May 2021, 07:33 AM.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Сообщение от ignoramus
          Почему у вас "ним" с большой буквы?
          Скажите, вы заповеди хорошо знаете?
          Можете мне процитировать самую первую, по памяти, несмотря в Писания, которую народ Израиля услышал непосредственно из уст יהוה Бога, когда они стояли у горы Синай.
          "слушай Израиль Господь един(один)есть";"люби Господа как самого себя"......... и т.д.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от ignoramus
            Подождите, вы сказали "КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Ну так мне Иисус ничего не открывал, в чём моя проблема??? Двое, что шли в Эммаус, что дураки были, Писаний не знали? Однако, они что сказали? "А мы думали, что он был мессия"! Почему они так сказали? Потому, что то, что произошло, и то, что написано в Писаниях, Пророками о Машиахе, - две разные вещи. Вам Иисус "открыл", - мне нет, в чём проблема? Причём здесь "религиозная зомбированность"? У меня есть Писания, глаза, разум, я читаю и анализирую, сопостовляю с тем, что сказал мой Бог, יהוה, и делаю выводы.
            А какие проблемы то ??? Ну не открыл вам пока Господь так как открыл тем двум шедшим в Эммаус, ну и в чем проблема то ??? В вас лично оказывается.. не спрашивали себя никогда -ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ОТКРЫЛ ??? Читая -вы главное не видите, вот рассуждения все вокруг да около. В пустыне никогда не пили из КАМНЯ -КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Ау, историки, ау географы -какая вода из камня в раскаленной пустыни ????? Какой Христос посреди пустыни ??? Ответов не вижу и не будет еще 2000 лет у таких читающих и ничего не видящих- значит закрыты глаза духовные как у тех двух шедших в Эммаус до встречи со Христом... замечу- уже ВОСКРЕССШИМ !!! Так что вам лично сказал Бог кроме того что вы лично прочитали ??? Поделитесь разностью полученной информации -если есть чем . Буду благодарен. Религиозная зомбированность -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - не дает осознать слова Христа- СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО(ВСЯКОГО) -КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ,,, Миллионы прочитали эти строки и не один не понял что это сказано лично ему- читающему -для выполнения, для исполнения. Разве это не зомбированность ??? Кесарю -кесарево - а в церковь все несут деньги-(кесарево) и платят за свечки, за обряды, омовения -относящиеся до плоти.... бесовское несут Господу ??? Разве такое возможно ??? Оказывается это делается повсеместно да еще и поощряется человеками = прахом.... и называется среди прахов- святое. Когда трезветь начнем ??? Если вам ничего Иисус не открывал -это ваша личная большая проблема , тем более если вы не праздный любитель Библии, а серьезный исследователь. ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ -А ОНИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ - сказано Христом. Так что сказано о НЕМ в Первой книге Моисеевой, а во Второй, в Третьей... - а в Пророках и Псалмах. а в ОТКРОВЕНИИ ??? Вам лично Христос открыл - изъяснил ??? Если нет- то у вас ПРОБЛЕМА сильная в непонимании всего что вы читаете и осмысливаете своим умом -своей мудростью, то есть ( женой своей) - вы еще значит пока книжник -фарисей познающий букву.. которая убивает (то есть смерть). Глаза, разум ваш -а точнее ум ваш -то есть ПЛОТЬ ваша, которая имеет помышления плотские - которые суть смерть, а есть помышления ДУХОВНЫЕ которые дает Христос -которые есть ЖИЗНЬ. Так видите разницу между СМЕРТЬЮ и ЖИЗНЬЮ , можете ли разложить на " ДВЕ полочки" читаемое вами в Библии ??? Где Первое-душевное, плотское , земное, человеческое,..а где ВТОРОЕ -духовное, небесное , Божие ???? В Библии же сказано - ВСЕ ДЕЛИТЕ ПО ДВОЕ - как напротив смерти - Жизнь, напротив зла -добро... так смотри на все дела Всевышнего -их по ДВОЕ !!! Первое-душевное в человеке отменяет смерть Христа и постановляет ВТОРОЕ -духовное... в этом воля Отца которую исполняет Сын - ..ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет Первое и постановляет Второе !!!! Все же это разжевано в Библии - где глаза у людей ??? Вы сами попробуйте читая НЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДОВ своих, а спросите у Христа- как понимать по Божьему, духовно ???? Что вам ответит Христос - вот тогда и увидите все свои проблемы и ощутите такую радость, какой никогда в этой жизни еще не чувствовали. А что мне Господь открывал - я делился на страницах этого форума неоднократно - можете почитать. Возникнут вопросы- рад буду ответить. ВОТ ТО, ЧТО ВАМ ХРИСТОС ИЗЪЯСНИТ и будет ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, которую в вас уже никакими религиозными увещеваниями и лаской не сломает никто. Так просите этой-ТВЕРДОЙ пищи духовной.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от ignoramus
              И как вы пришли к этой идеи, что в Писании есть что то сокрытое под буквой? Христос "рассказал".?!
              Мне лично Бог показал. Я верил Богу с детства и в один момент у меня было духовное смятение, в этот момент я попросил Бога крестить меня если Ему это нужно и Он крестил.
              В Писании ничего не сокрыто под буквой если смотреть на всю букву Писания в целом. Например если прочитать Бытие то змей искушает Еву и кажется, что имеется в виду физический змей, но прочитав дальше мы обнаружим, что змеем названа человеческая мудрость- т.е понимание змия как физического животного появляется от неполного знания буквы. А находясь в этих неверных установках много лет, написав много чего на форуме доказывая свою мудрость люди уже не могут согласиться с тем, что речь не о физическом змее-богатство земное не дает. Пример со змием это примитив для пояснения и таких примитивов куча, возьмите Дерево жизни из сада и поразмышляйте-разве есть иной источник жизни вечной нежели Христос и вы поймете, что Древо Жизни это образ, и земля где растет этот образ есть тоже образ и река и разделение на четыре реки-это все образы для нас достигших последних веков, но для недостигших это все физическое буквальное. Каждому верующему все в свое время, потому что Бог сердцевидец-по вере и бывает человеку
              Последний раз редактировалось iromany; 13 May 2021, 09:03 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47881

Сообщение от AVG
                НУ ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ВСЁ ТАКИ КТО ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ О ТВЁРДОЙ ПИЩЕ.
                Мудрость Божия сокровенная

София апокрифическая
                Она не даётся младенцам
                Пока не станешь совершенным

Совершенство -не грешить

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от AVG
                  "слушай Израиль Господь един(один)есть";"люби Господа как самого себя"......... и т.д.
                  Спасибо. Близко, очень близко. Эта фраза, с которой иудей умирает на устах, была сказана Моше, непосредственно перед входом в землю обетованную.
                  Не поймите меня не правильно, я не хотел проверять вашу способность к цитированию Заповедей по памяти, просто хочу показать контраст между христианином и иудеем. Вера христианина, как правило, начинается с чтения нового завета. Но, до того как появился НЗ, вера в Бога, у народа Израильского, начиналась, и начинается по сей день со слов, которые они услышали из уст Бога:

Исх 20:2-3
                  2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Понимаете, между мной и Богом, или между вами и Богом, не должно быть никого, никаких посредников, никаких ходотаев и т.д.
                  А если есть кто, "пред лицем Его", то вы нарушили самую первую, и самую главную заповедь. И дальше уже не важно, во что вы верите или что делаете, или как понимаете. Всё, конец вере... и ни твердая пища, ни молоко, не поможет в данной ситуации, скажу более того, даже Иисус не поможет...

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Сообщение от ignoramus
                    Спасибо. Близко, очень близко. Эта фраза, с которой иудей умирает на устах, была сказана Моше, непосредственно перед входом в землю обетованную.
                    Не поймите меня не правильно, я не хотел проверять вашу способность к цитированию Заповедей по памяти, просто хочу показать контраст между христианином и иудеем. Вера христианина, как правило, начинается с чтения нового завета. Но, до того как появился НЗ, вера в Бога, у народа Израильского, начиналась, и начинается по сей день со слов, которые они услышали из уст Бога:

Исх 20:2-3
                    2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Понимаете, между мной и Богом, или между вами и Богом, не должно быть никого, никаких посредников, никаких ходотаев и т.д.
                    А если есть кто, "пред лицем Его", то вы нарушили самую первую, и самую главную заповедь. И дальше уже не важно, во что вы верите или что делаете, или как понимаете. Всё, конец вере... и ни твердая пища, ни молоко, не поможет в данной ситуации, скажу более того, даже Иисус не поможет...
                    слава Богу за пославшего мне нечестивому христианину в собеседники благочестивого иудея ещё раз слава.,я думаю прошу прощения за мысли мои но всё таки как с собеседником хотел бы поделится,для верующего Богу и Его слову нет нужды в напоминании о том что у него должно быть других Богов кроме одного (ЙеХова),все заповеди даны тем кто не знает кто есть Бог и не знает что есть Божья воля,а значит не верующих Богу и Его слову.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от AVG
                      а такое прямое общение с Богом позволяет верующему иметь возможность и способность жить вечно в своём физическом теле?
                      Написано, что видимое временно, а невидимое вечно. А физическое тело к материальному миру относится или к духовному?

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от AVG
                        слава Богу за пославшего мне нечестивому христианину в собеседники благочестивого иудея ещё раз слава.,я думаю прошу прощения за мысли мои но всё таки как с собеседником хотел бы поделится,для верующего Богу и Его слову нет нужды в напоминании о том что у него должно быть других Богов кроме одного (ЙеХова),все заповеди даны тем кто не знает кто есть Бог и не знает что есть Божья воля,а значит не верующих Богу и Его слову.
                        Суть не в напоминании, и не в благочестии и нечестии. Речь не о ком то конкретном, а о разных подходах, иврит это язык действия, греческий - язык филисофии. В греко-римском мышлении, еврейский подход через чур прост - "молоко", причём "скисшее", для некоторых, которые "напрямую" общаются с Иисусом, по секретным каналам связи... Надо намудрить чего то, "твердая пища" она ж не для всех, а только для "избранных". И если это выглядело как "благочестие", в глазах "нечестивого" то приношу свои извинения.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Сообщение от e_klimovich
                          Написано, что видимое временно, а невидимое вечно. А физическое тело к материальному миру относится или к духовному?
                          ну человек как я понимаю есть как и Бог духовная сущность,значит и его физическое тело относится к духовному естеству.Вопрос в том как человек использует своё физическое тело,для славы Божий вечно или места на кладбище,всё зависит от того,кому он поклоняется или Богу в духе и истине или самому себе родимому,то есть своему собственному я.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Сообщение от ignoramus
                            Суть не в напоминании, и не в благочестии и нечестии. Речь не о ком то конкретном, а о разных подходах, иврит это язык действия, греческий - язык филисофии. В греко-римском мышлении, еврейский подход через чур прост - "молоко", причём "скисшее", для некоторых, которые "напрямую" общаются с Иисусом, по секретным каналам связи... Надо намудрить чего то, "твердая пища" она ж не для всех, а только для "избранных". И если это выглядело как "благочестие", в глазах "нечестивого" то приношу свои извинения.
                            для меня лично как верующего Богу и Его слову,благочестие есть явление Бога во плоти,то есть как написано:"тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от AVG
                              для меня лично как верующего Богу и Его слову,благочестие есть явление Бога во плоти,то есть как написано:"тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"
                              Что за явление Бога во плоти, о чём речь?

Где в ТаНаХе такое написано: "тела ваши суть храм Бога живого"и вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом......"?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Дух Святой говоривший в пророках суть обитал в них как в храме Тела плоти Христовой
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...