ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от AVG
    НУ ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ВСЁ ТАКИ КТО ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ О ТВЁРДОЙ ПИЩЕ.
    Рассмотрим контекст:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    (Евр.6:1-6)

Молоком являются начатки или начальные уроки христианства. Это самые основные знания о Боге, Христе и Библии. Несмотря на то, что евреи слышали закон Бога с пеленок, многие из них не понимали сути вокресения, крещения, вечного суда и покаяния. Поэтому они возвращались к греховному образу жизни. То есть, на самом деле они не стали настоящими христианами.

Для них воскресение было, похоже, красивой сказкой. Они служили Богу на всякий случай. Если он есть, то, чтобы его не обижать, они выполняли тот минимум, который он требовал. Сегодня есть такие же люди, которые стараются не грешить во дни священных праздников и изредка читать Писание.

Твердая пища - это не просто интеллектуальное упражнение во время личного исследования Писания. Павел сравнивает духовный рост с ростом тела. Ребенок начинает питаться твердой пищей во время активного роста. После того, как у него появляются зубы, он не нуждается, чтобы кто-либо измельчал для него пищу. Он будет делать это сам.

В статье "Первая заповедь" расссказывается о том, что Иисус дал нам новые заповеди - заповеди блаженства. Если Декалог помогал иудеям не опускаться до уровня зверей, то заповеди блаженства помогают нам возвышаться до уровня совершенства. Исследование таких великих принципов, качеств самого Бога и подражание ему является для нас твердой пищей. Повторюсь, речь идет не просто об интеллектуальном упражнении. Иисус сказал, что для него пищей было исполнение воли Отца. Так и для нас. Пока мы лишь изучаем Божьи истины, они не становятся для нас пищей. Пища придает сил и энергии. Она становится частью нас самих.

Самый твердый и вкусный орешек - преображение человека в совершенное подобие Бога.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от AVG
      Это учение старообрядческой православной церкви, до никоновых справ. Можно читать, напр., Уложения Стоглавого Собора.
      Двуперстное крестное знамение опять же.
      Крещение троекратное погружательное.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от AVG
        да проблемы у всех тех кто в не Христа.
        Не все учителями становятся, мне вот не требуется. Хотя и в толкованиях не нуждаюсь. Это моего личного аппетита касается, а не места служения. Это ни сколько не унижает кого то как вы в упрёк ставите тем кому твёрдая пища не по зубам.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Не все учителями становятся, мне вот не требуется. Хотя и в толкованиях не нуждаюсь. Это моего личного аппетита касается, а не места служения. Это ни сколько не унижает кого то как вы в упрёк ставите тем кому твёрдая пища не по зубам.
          всё больше к вам не пристаю обещаю,прошу простить.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от AVG
            Когда Евангелие свидетельствует нам о заблуждениях апостолов как до сошествия Духа Святого так и после сошествия, то все ли приняли это на истину или данная истнина не вместилась в их пищевод?

О заблуждениях апостольских.

Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу.
            А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною.

1 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
            52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
            53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
            54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156)

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).

Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого.
            Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого?
            Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

От куда же, из каких краёв и истоков, у христиан сложилось мнение о безгреховности апостолов?
            От туда же, откуда были и в апостолах ложные помыслы, слова и поступки, от духа человеческого духа лукавого.

Поэтому и на основании этого утверждаю, что апостолы заблуждались в том, что утверждали по духу человеческому, а не по Духу Истины в них.
            И относиться к этому надо спокойно, без истерики и падучей, ибо и сам апостол призывает всё в Писаниях исследовать на предмет истины, а значит и собственные апостольские доводы.
            Истинно в Писаниях только то, что подтверждено двумя или тремя пророками и апостолами, а что не подтверждено, то должно быть рассмотрено на предмет заблуждения.

Здешние были благомысленнее
            Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
            (Деяния 17:11)
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              всё больше к вам не пристаю обещаю,прошу простить.
              Вы к своим словам адекватность проявите, что бы им соответсвовать, либо не разбрасывайтесь кучей мусора.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от AVG
                Ну это та пища, которую подают тем кто все раздал ради Христа, и пошел за ним и стал совершенным.
                Все кто не раздал, им пока об этом и думать рано.
                Вы раздали?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                  Ну это та пища, которую подают тем кто все раздал ради Христа, и пошел за ним и стал совершенным.
                  Все кто не раздал, им пока об этом и думать рано.
                  Вы раздали?
                  Элементарно! твёрдая пища то что едят взрослые, то бишь способные воспринимать слово Божье. Младенцы за неимением зубок пьют молоко и пюрешку перетёртую то бишь относительно Библии это толкования, перетёртые в легко усваиваемую форму объяснения Библии.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Элементарно! твёрдая пища то что едят взрослые, то бишь способные воспринимать слово Божье. Младенцы за неимением зубок пьют молоко и пюрешку перетёртую то бишь относительно Библии это толкования, перетёртые в легко усваиваемую форму объяснения Библии.
                    И все же, почему так считаете?
                    Ну я вот точно не совершенный, не раздал ничего, даже когда делюсь - немного жалко)) - ну объективно жадный.
                    Но вполне читаю Писание, и могу предметно беседовать без ссылок на толкования.
                    Да и много ли совершенных, кто все раздал и за Христом пошел? В основном, мне кажется многие младенцы во Христе как и я, которым и детоводитель нужен, и милосердие, и молоко))

Я лично себя совершенным не мню, и испытания к себе не зову, и даже на все 100% не готов и не потяну судьбу Иова, или еще что-то такое. Вполне устроит и что-то попроще, милосерднее, гуманнее к моим слабостям, и даже пусть совершенным не называют - это малая цена, откровенно говоря.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вопрос для питающихся твёрдой духовной пищей, что означает служение греху плотью своей?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей1984
                        Вопрос для питающихся твёрдой духовной пищей, что означает служение греху плотью своей?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                        Павел, был болен по плоти, и его плоть, не по его воле, служила закону греха...

Таким образом, этот грех не вменялся ему...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          Павел, был болен по плоти, и его плоть, не по его воле, служила закону греха...

Таким образом, этот грех не вменялся ему...
                          Какому закону греха служила плоть Павла не по его воле?
                          Разве болезнь человека может служить греху?
                          Болеть не грех, грех деньги вымогать на лечение, Бога за болезнь хулить, вот это грех, а сама болезнь ко греху отношения не имеет.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Алексей1984
                            Какому закону греха служила плоть Павла не по его воле?
                            Разве болезнь человека может служить греху?
                            Болеть не грех, грех деньги вымогать на лечение, Бога за болезнь хулить, вот это грех, а сама болезнь ко греху отношения не имеет.
                            Не знаю, может я, не так выразился...

Павел говорит, что плотью, он служит закону греха... до этого, в этой же главе, он говорил, что делает то, что ненавидит... в членах своих, видит другой закон (греха), противоборствующий, закону ума...

Это, что касается только этой главы... есть и другие намёки, о болезни Павла: жало в плоти, ангел сатана,

2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова...

Гал 4:13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,

14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса...

Теперь, попробуйте соединить во едино, все эти объяснения, о некой немощи Павла, о которой знали все в то время, и которой никто из настоящих учеников, не возгнушался... и каким образом эта больная плоть, могла служить закону греха, без желания ума Павла?

Сразу отвечу, так как многие полагают, что Павел страдал слепотой глаз... я так не считаю, что он страдал этой болезнью...

На мой взгляд, под все эти описания и намёки, более всего, подходит болезнь под названием: приапизм... которою Павел, мог приобрести, во время какого нибудь кораблекрушения, и т д...

Такая немощь по плоти, легла тяжелейшим крестом, на служение Апостола... вместе с тем, что у него имелись откровения самого высокого уровня, в то же время, у него имелась немощь по плоти, самого тяжелейшего свойства, для служителя Христа...

Мало того, что она постоянно донимала самого Павла, так она ещё служила препятствием его служению, в приобретении учеников из народов... она могла являться причиной, разного рода нареканий и насмешек... и в том числе и этим, могла служить закону греха... не говоря уже о том, что сама собой, плоть Павла, служила закону греха, постоянно соблазняя Павла, к плотским помышлениям...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Briliant
                              Не знаю, может я, не так выразился...

Павел говорит, что плотью, он служит закону греха... до этого, в этой же главе, он говорил, что делает то, что ненавидит... в членах своих, видит другой закон (греха), противоборствующий, закону ума...
                              Вот!
                              Павел тем самым подтверждает, что он служит греху совершенно сознательно, Павел осознаёт свои совершенно сознательные грехи, поэтому и восклицает о том, что не понимает, как так то, желает не грешить, но не получается.
                              И вот здесь мы сталкивается ещё с одним ребусом от Павла, который утверждает

Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

И согласно этого утверждения, Жертва Христа не могла быть спасительной для Павла, потому что Павел грешил совершенно сознательно и в отношении него многогрешного не остаётся больше Жертвы за грехи....
                              Но я не верю данному утверждению Павла ни на йоту, Павел говорил это от духа своего, человеческого, как ему это представлялось, но мы знаем, чему учил Сам Господь и другие апостолы.
                              ап.Иоанн
                              5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:2122).

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Алексей1984
                                Вот!
                                Павел тем самым подтверждает, что он служит греху совершенно сознательно, Павел осознаёт свои совершенно сознательные грехи, поэтому и восклицает о том, что не понимает, как так то, желает не грешить, но не получается.
                                Ну здесь, вы пускаетесь в наговор, и обвиняете Павла, в сознательных грехах...

Текст говорит о другом, что плоть Павла, в бессознательном состоянии, служила закону греха... (не самому греху, а закону греха...) его же сознание, наоборот, служило Учению Б-га...

Комментарий

Обработка...