ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    Христос не служитель греха и не поселится во плоти преданной греху.
    Вот, и ты туда же.. рассуждаешь как Алексей...)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Briliant
      Вот, и ты туда же.. рассуждаешь как Алексей...)
      Не знаю как рассуждает Алексей я его, в основном, не читаю, да и вас через раз или два.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
        И все же, почему так считаете?
        Ну я вот точно не совершенный, не раздал ничего, даже когда делюсь - немного жалко)) - ну объективно жадный.
        Но вполне читаю Писание, и могу предметно беседовать без ссылок на толкования.
        Да и много ли совершенных, кто все раздал и за Христом пошел? В основном, мне кажется многие младенцы во Христе как и я, которым и детоводитель нужен, и милосердие, и молоко))

Я лично себя совершенным не мню, и испытания к себе не зову, и даже на все 100% не готов и не потяну судьбу Иова, или еще что-то такое. Вполне устроит и что-то попроще, милосерднее, гуманнее к моим слабостям, и даже пусть совершенным не называют - это малая цена, откровенно говоря.
        Если вам молоко и пюрешечка требуется, то бишь сами вы не можете усваивать Писание и вам требуется наставник. Если так считаете решайте свои проблемы. Мне достаточно пророков и апостолов в качестве учителей. Если вы не ставите перед собой целью совершенствование, это ваше личное дело, я выбираю путь превосходнейший к нетленным венцам, обретения дарований Духа Святого и обогащения талантами Божьими.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Кстати, единственным апостолом, которого дух жизни во Христе освободил от закона греха и смерти является ап. Павел по его же собственному свидетельству о себе. А прочие апостолы сами засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, а так же о том, что нет человека без греха, а кто без греха тот лжец.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Сообщение от Алексей1984
            Кстати, единственным апостолом, которого дух жизни во Христе освободил от закона греха и смерти является ап. Павел по его же собственному свидетельству о себе. А прочие апостолы сами засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, а так же о том, что нет человека без греха, а кто без греха тот лжец.
            Алексей как вы понимаете,что Бог через ап. Павла открыл путь освобождения верующего Богу от власти греха и смерти уже при жизни физ верующего?
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Если вам молоко и пюрешечка требуется, то бишь сами вы не можете усваивать Писание и вам требуется наставник.
              Учитель у нас один - Христос. А мнить о себе каждый малыш может многое, каждый в 3 годика мнит себя умнее мамы с папой, а в 18 лет так вообще...
              И только к 40 понимаешь как они были правы, если понимаешь.
              И да, не грех если молоко и пюрешечка, гораздо более опасно из гордыни кричать что готов к твердой пище...
              А готов или мнишь что готов? Я вот не припомню чтобы Авраам, кричал что готов, да и Христос просил Отца "да минует меня чаша сия", а некоторые вон выше Христа себя считают, мол готовы, дай твердую пищу, хочу испить чашу.
              А Бог все не дает - может видит истеричного подростка, как считаешь?

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Если так считаете решайте свои проблемы. Мне достаточно пророков и апостолов в качестве учителей.
              Какие проблемы решать? Я не зову себе проблем.
              И мне достаточно Учителя, Писания и пророков, но не зову к себе не Чашу, ни Твердую пищу, Богу виднее, я же себя судить какой я совершенный не буду, ибо не совершенный, даже Христос Себя совершенным не звал и Твердую пищу не звал и Чашу. Вы в прелести, по моему мнению, хотя и интересный собеседник по многим вопросам.
              Без обид. Мир.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                Учитель у нас один - Христос. А мнить о себе каждый малыш может многое, каждый в 3 годика мнит себя умнее мамы с папой, а в 18 лет так вообще...
                И только к 40 понимаешь как они были правы, если понимаешь.
                И да, не грех если молоко и пюрешечка, гораздо более опасно из гордыни кричать что готов к твердой пище...
                А готов или мнишь что готов? Я вот не припомню чтобы Авраам, кричал что готов, да и Христос просил Отца "да минует меня чаша сия", а некоторые вон выше Христа себя считают, мол готовы, дай твердую пищу, хочу испить чашу.
                А Бог все не дает - может видит истеричного подростка, как считаешь?

Какие проблемы решать? Я не зову себе проблем.
                И мне достаточно Учителя, Писания и пророков, но не зову к себе не Чашу, ни Твердую пищу, Богу виднее, я же себя судить какой я совершенный не буду, ибо не совершенный, даже Христос Себя совершенным не звал и Твердую пищу не звал и Чашу. Вы в прелести, по моему мнению, хотя и интересный собеседник по многим вопросам.
                Без обид. Мир.
                Мне дела нет до ваших страхов.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от AVG
                  Алексей как вы понимаете,что Бог через ап. Павла открыл путь освобождения верующего Богу от власти греха и смерти уже при жизни физ верующего?
                  Так и понимаю как сам апостол говорит, если Сам Господь не освободит нас от греха, то так и будем умом своим служить закону Божьему, а плотью закону греха, как и сам Павел служил и все прочие апостолы, пока Павла Сам Господь сделал безгрешным по свидетельству Павла о самом себе.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Послание к Римлянам 8 глава Библия: Послание к Римлянам 8 глава — Библия

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Сообщение от Алексей1984
                    Так и понимаю как сам апостол говорит, если Сам Господь не освободит нас от греха, то так и будем умом своим служить закону Божьему, а плотью закону греха, как и сам Павел служил и все прочие апостолы, пока Павла Сам Господь сделал безгрешным по свидетельству Павла о самом себе.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Послание к Римлянам 8 глава Библия: Послание к Римлянам 8 глава Библия
                    ну то есть я правильно тебя понял,что верующий Богу и Его слову во Христе есть новое творение для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое,древнее которое прошло есть власть рабства греха смерти и тления,то есть как написано:" примите и живите зачем вам умирать";ибо написано:"дух животворит плоть не пользует ни мало;сие говорю вам есть дух и жизнь""и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек"(никогда)ибо написано:"тела ваши суть храм Бога живого"ибо написано:"вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом,а они будут моим народом,сынами и дочерьми Божьеми";ибо побеждающий наследует всё и Я ему буду Богом и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от AVG
                      ну то есть я правильно тебя понял,что верующий Богу и Его слову во Христе есть новое творение для которого древнее прошло
                      Прошло, конечно прошло, только грех по - прежнему властвует в плоти нашей, а так да, всё прошло, ничего осталось.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Сообщение от Алексей1984
                        Прошло, конечно прошло, только грех по - прежнему властвует в плоти нашей, а так да, всё прошло, ничего осталось.
                        Иисус сказал дух животворит плоть непользует нимало.Тот кто в нас больше и сильнее того кто в мире.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от AVG
                          НУ ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ВСЁ ТАКИ КТО ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ О ТВЁРДОЙ ПИЩЕ.
                          Прямое общение с Богом. Он говорит мне, я слышу, понимаю и исполняю именно то, что Он говорит. Самый яркий пример - Авраам. Бог сказал ему без посредников, без писания и законов. Бог сказал прямо Аврааму, Авраам услышал, понял и исполнил.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Сообщение от Ген Лио
                            Прямое общение с Богом. Он говорит мне, я слышу, понимаю и исполняю именно то, что Он говорит. Самый яркий пример - Авраам. Бог сказал ему без посредников, без писания и законов. Бог сказал прямо Аврааму, Авраам услышал, понял и исполнил.
                            как сказал Иисус дух животворит плоть непользует нимало;сие есть дух и жизнь;но Иисус знал кто предаст Его,а это состояние младенгчества и вид благочестия в чём нет силы воскресения Его.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от AVG
                              Иисус сказал дух животворит плоть непользует нимало.Тот кто в нас больше и сильнее того кто в мире.
                              Грех оказался сильнее, ведь мы не грешить не можем. Да и как не грешить то, если всех в грех заключил Бог, как без Него развяжешься?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Сообщение от Алексей1984
                                Грех оказался сильнее, ведь мы не грешить не можем. Да и как не грешить то, если всех в грех заключил Бог, как без Него развяжешься?
                                ОТКУДА ТАКИЕ МЫСЛИ ОНИ СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ,СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДПЯ ЧЕЛОВЕКА КТО ТАК ДУМАЕТ И ИСПОВЕДУЕТ СВОИМИ УСТАМИ ИБО НАПИСАНО:"КАКИЕ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА ТАКОВ ОН САМ"

Комментарий

Обработка...