ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Это? Это называется, жонглирование словами, не разумея их смысла...
безсознательное служение плоти греху,
Вначале разберитесь что такое закон греха, а после что такое сам грех, сделанный в сознательном состоянии...
при всём том, что Павел говорит о своих совершенно сознательных грехах, которые разумеет и которые творит плотью.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это тоже самое, как если эпилепсика, обвинять в намеренном убийстве, после того, как он после приступа, свалился с балкона на кого то, и в бессознательном состоянии, убил человека...Комментарий
-
-
Павел, свою плоть, не отделяет от себя...
Плоть в данном случае, его бессознательная часть... есть и сознательная часть плоти, плотский мозг... но эта часть плоти, подчинялась его уму...
Кстати, эту больную и бессознательную часть Павла, можно сравнить с Телом Христа, которую Павел отсёк в Коринфе...
Видимо, эту часть, Павел нёс на себе, как отпечаток происходящего в Его общинах...Последний раз редактировалось Briliant; 14 August 2021, 11:17 AM.Комментарий
-
То есть в нас есть две части плоти, одна из которой подчиняется нашему уму, а вторая взбрыкивает?
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял, кто у кого чего отсёк?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Павел в данном случае, говорит только о себе...
Ничего не понял, кто у кого чего отсёк?
В Коринфской общине, творилось непотребство и блуд... это Церковь Павла, она его кровь и плоть... её мозг, это Павел...
Ситуация схожая с состоянием Павла...
После, Павел отсёк от Тела Мессии, непотребные члены... (просто я думал, вы сразу поймёте образную речь...)Комментарий
-
спасибо за диалог.
-
у вас ребята в послании к Римлянам семь глав только!?
у меня в расширенной версии послания в Рим есть восьмая и там написаны магические слова -
1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
так что никто не служит телом закону греха кто живет по Духу
кто живет умом тот служит Богу умом
а Бог ищет поклонников Себе каких?*****Комментарий
-
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Сразу это происходит с новообращенным?
Да еще из язычников, нет:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
а вот блудник грешит против тела своего.Комментарий
-
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Видите, Павел благодарит Бога своего и благодарит Иисусом Христом, то есть после уверования во Христа и принятия апостольства, что он Павел после уверования умом своим служил закону Бога, а плотью закону греха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Там нет никакого состояния Иудея, а есть конкретная ситуация Павла...)
- - - Добавлено - - -
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...
так что никто не служит телом закону греха кто живет по ДухуКомментарий
-
Павел о себе, как о части народа которому вверен закон,
язычникам он не был дан, но обращенные язычники, принявшие Благую весть, становятся исполнителями закона, потому что он в их сердцах 2 глава Римлянам.
- - - Добавлено - - -
Павел служил...
- - - Добавлено - - -
Более того,: не я живу, но живет во мне Иисус Христос, Христос не служитель греха и не поселится во плоти преданной греху.Комментарий
Комментарий