ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Briliant
    Ну здесь, вы пускаетесь в наговор, и обвиняете Павла, в сознательных грехах...

Текст говорит о другом, что плоть Павла, в бессознательном состоянии, служила закону греха... (не самому греху, а закону греха...) его же сознание, наоборот, служило Учению Б-га...
    А это что такое - безсознательное служение плоти греху, при всём том, что Павел говорит о своих совершенно сознательных грехах, которые разумеет и которые творит плотью.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Алексей1984
      А это что такое -
      Это? Это называется, жонглирование словами, не разумея их смысла...

безсознательное служение плоти греху,
      Не греху, а закону греха...

Вначале разберитесь что такое закон греха, а после что такое сам грех, сделанный в сознательном состоянии...

при всём том, что Павел говорит о своих совершенно сознательных грехах, которые разумеет и которые творит плотью.
      Где Павел об этом говорит? Это наговор чистой воды...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Briliant

Где Павел об этом говорит?
        Прямо здесь.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        Или по Вашему Павел не соображает, что он вместо доброго творит злое?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Алексей1984
          Прямо здесь.
          Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
          Ну вот и подумайте, как можно в бессознательном состоянии, плотью служить закону греха?

Это тоже самое, как если эпилепсика, обвинять в намеренном убийстве, после того, как он после приступа, свалился с балкона на кого то, и в бессознательном состоянии, убил человека...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Briliant
            Ну вот и подумайте, как можно в бессознательном состоянии, плотью служить закону греха?
            А кто пребывал в бессознательном состоянии, сам Павел или его плоть?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Алексей1984
              А кто пребывал в бессознательном состоянии, сам Павел или его плоть?
              Павел, свою плоть, не отделяет от себя...

Плоть в данном случае, его бессознательная часть... есть и сознательная часть плоти, плотский мозг... но эта часть плоти, подчинялась его уму...

Кстати, эту больную и бессознательную часть Павла, можно сравнить с Телом Христа, которую Павел отсёк в Коринфе...

Видимо, эту часть, Павел нёс на себе, как отпечаток происходящего в Его общинах...
              Последний раз редактировалось Briliant; 14 August 2021, 11:17 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Briliant
                Павел, свою плоть, не отделяет от себя...

Плоть в данном случае, его бессознательная часть... есть и сознательная часть плоти, плотский мозг... но эта часть плоти, подчинялась его уму...
                О, как?
                То есть в нас есть две части плоти, одна из которой подчиняется нашему уму, а вторая взбрыкивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Кстати, эту больную и бессознательную часть Павла, можно сравнить с Телом Христа, которую Павел отсёк в Коринфе...
                Ничего не понял, кто у кого чего отсёк?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Алексей1984
                  О, как?
                  То есть в нас есть две части плоти, одна из которой подчиняется нашему уму, а вторая взбрыкивает?
                  Здесь ошибка в том, что вы перекидываете, ситуацию Павла, на нас...

Павел в данном случае, говорит только о себе...

Ничего не понял, кто у кого чего отсёк?
                  Это образное понимание...

В Коринфской общине, творилось непотребство и блуд... это Церковь Павла, она его кровь и плоть... её мозг, это Павел...

Ситуация схожая с состоянием Павла...

После, Павел отсёк от Тела Мессии, непотребные члены... (просто я думал, вы сразу поймёте образную речь...)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Briliant
                    Здесь ошибка в том, что вы перекидываете, ситуацию Павла, на нас...

Павел в данном случае, говорит только о себе...
                    В Коринфской общине, творилось непотребство и блуд... это Церковь Павла, она его кровь и плоть... её мозг, это Павел...

Это образное понимание...
                    Я понял, спасибо за диалог.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Алексей1984
                      Я понял, спасибо за диалог.
                      Пожалуйста...)

П.с.:

1 Кор 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48138

у вас ребята в послании к Римлянам семь глав только!?

у меня в расширенной версии послания в Рим есть восьмая и там написаны магические слова -

1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

так что никто не служит телом закону греха кто живет по Духу
                        кто живет умом тот служит Богу умом
                        а Бог ищет поклонников Себе каких?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Briliant

Это тоже самое, как если эпилепсика, обвинять в намеренном убийстве, после того, как он после приступа, свалился с балкона на кого то, и в бессознательном состоянии, убил человека...
                          Описано состояние верующего Иудея, любящего закон и заповеди, умом понимает что доброго желает, а плоть продана греху, и подчиняется закону греха и смерти и человек восклицает:
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          И дальше же открывает
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          Умерли для греха, чтобы жить для Бога.
                          Сразу это происходит с новообращенным?
                          Да еще из язычников, нет:
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          Тело должно быть чистым от греха: грех вне тела: если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха,
                          а вот блудник грешит против тела своего.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от piroma
                            1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
                            Но Вы же не будете отрицать того, что имея веру во Христа и будучи апостолом Павел умом своим служил закону Божьему, а плотью закону греха до тех пор, пока его по его же свидетельству о себе самом не освободил от этого закона греха и смерти закон духа жизни во Христе.
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Видите, Павел благодарит Бога своего и благодарит Иисусом Христом, то есть после уверования во Христа и принятия апостольства, что он Павел после уверования умом своим служил закону Бога, а плотью закону греха.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Описано состояние верующего Иудея...
                              Там нет никакого состояния Иудея, а есть конкретная ситуация Павла...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
                              Здесь под словами: "освободил меня", нужно понимать его личность и сознание, разум... потому что до этого, Павел благодарил Б-га, именно об этом:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...

так что никто не служит телом закону греха кто живет по Духу
                              Павел служил...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Briliant
                                Там нет никакого состояния Иудея, а есть конкретная ситуация Павла...)
                                Павел о себе, как о части народа которому вверен закон,
                                язычникам он не был дан, но обращенные язычники, принявшие Благую весть, становятся исполнителями закона, потому что он в их сердцах 2 глава Римлянам.

- - - Добавлено - - -

Павел служил...
                                А обратившись, писал о себе, что свидетельствует совесть его в Духе Святом: не лгу.

- - - Добавлено - - -

Более того,: не я живу, но живет во мне Иисус Христос, Христос не служитель греха и не поселится во плоти преданной греху.

Комментарий

Обработка...