Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Бог не искушает никого. Проблема в лени тех, кто делал синодальный перевод.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jazzpunk
      Бог не искушает никого. Проблема в лени тех, кто делал синодальный перевод.
      Бог искушал Авраама.
      "И не введи нас во искушение, но избавь от лукавого".
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Сир.8:6 Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями.

То бишь исправительное наказание. Анафема, предание сатане во измождение плоти что бы дух был спасён. То есть то же вид епитимии - исправительного наказания.

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
        Я же говорю, что вы в Старом завете живете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от And55555
          Я же говорю, что вы в Старом завете живете.
          Крещение это знамение нового завета, я крещёный христианин.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Крещение это знамение нового завета, я крещёный христианин.
            Младенцев в православии тоже крестят, и говорят, что они крещенные христиане. С вами также?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от And55555
              Младенцев в православии тоже крестят, и говорят, что они крещенные христиане. С вами также?
              Младенцев и ветхозаветные времена обрезание делали на восьмой день, вы какие то препятствия выдумываете детям обращаться к Богу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Младенцев и ветхозаветные времена обрезание делали на восьмой день, вы какие то препятствия выдумываете детям обращаться к Богу.
                Обращаются к Богу все, и крещение принимают все. Но в Новый завет еще не попадают, потомучто в Новый завет Бога Сам человека приводит. Я вы подменяете понятие о Новом завете, на то, что вы своими действиями этого достичь хотите.

- - - Добавлено - - -

Ребенок принял крещение, но вы ему объяснили, что он еще не в Новом завете. Вы от него начинаете что то требовать, чему то учить, говорить ему, как надо делать правильно, говорите, как делать не надо, потому что это не правильно, и т. п.. А о Новом завете вы когда ему будете проповедовать? Когда он помрет что ли? Вы хватаете человека за его совесть. Но о Новом завете когда вы ему будете проповедовать? Да никогда не будете, потому что сами не в Новом завете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от And55555
                  Обращаются к Богу все, и крещение принимают все. Но в Новый завет еще не попадают, потомучто в Новый завет Бога Сам человека приводит. Я вы подменяете понятие о Новом завете, на то, что вы своими действиями этого достичь хотите.

Ребенок принял крещение, но вы ему объяснили, что он еще не в Новом завете. Вы от него начинаете что то требовать, чему то учить, говорить ему, как надо делать правильно, говорите, как делать не надо, потому что это не правильно, и т. п.. А о Новом завете вы когда ему будете проповедовать? Когда он помрет что ли? Вы хватаете человека за его совесть. Но о Новом завете когда вы ему будете проповедовать? Да никогда не будете, потому что сами не в Новом завете.
                  Крещение и есть заключение завета и вступление в союз с Богом и сочетание со Христом. Так же как сочетающиеся в браке и принимающие присягу обязуются хранить верность.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Крещение и есть заключение завета и вступление в союз с Богом и сочетание со Христом. Так же как сочетающиеся в браке и принимающие присягу обязуются хранить верность.
                    Вот так звучит ваше предложение:

Крещение и есть вступление в союз с Богом . Так же как сочетающиеся в браке и принимающие присягу обязуются хранить верность.

Завет Бога - это Его действие в человеке.

Вы вступили в союз с Богом, приняв водное крещение. Рождение Христа в вас произошло. Но Христу надлежит в вас вырасти, дойти до зрелого возраста, научить вас учением Его заповедей. Но потом Его смерть. Вы никак не хотите понять, что Должна произойти в человеке смерть Христа. Иначе воскресения Его в духе вашем Духом Святым, не произойдет. Второго крещения не будет. Крещение Духом Святым происходит после Его смерти.
                    Крещение Духом Святым - это действие Бога - это заключение с вами Нового завета. "И положу законы Мои в сердце их, и в мысли их положу их."

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Тепляков
                      Все христиане, которые читают молитву "Отче наш" по тексту синодального перевода Евангелия, каждый раз повторяют просто-таки несусветную глупость:

В церковнославянском переводе (который был сделан на старославянском языке и на которым молились 900 лет) эта фраза в молитве звучала совсем по-иному, но иудеям не понравился перевод одного слова и они "подтолкнули" православный Синод на "современный" перевод Евангелия, попутно извратив его содержание в некоторых местах.
                      Ну на большинство этих извращений можно и наплевать, если оценить вред от "передёргивания" в молитве "Отче наш", поскольку при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!

Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...

Печально!
                      действительно есть логическая несуразица в том что просить Бога о том чтобы он не ввёл в искушение, именно поэтому в Еврейском Новом Завете "... и не введи нас в тяжкое испытание", в переводе Русского Библейского Центра "... и не испытывай нас", ссылка: Евангелие от Луки 11:4 Лк 11:4

Важнее другое - в синоидальном переводе додумались перевести как "... от лукавого" хотя исходя из слов Христа о важности вынимания бревна из собственного глаза напрашивается "но избави нас от лукавства"
                      А так получается всё та же сладкая возможность перекладывания своих ошибок мышления, оправдания своих поступков тем что мнимый лукавый поучаствовал. )

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от сенситив
                        действительно есть логическая несуразица в том что просить Бога о том чтобы он не ввёл в искушение, именно поэтому в Еврейском Новом Завете "... и не введи нас в тяжкое испытание"
                        Приветствую Вас!
                        Если вы просите Бога не ввести вас, имеется ввиду всех евреев читающих молитву "Отче наш" в тяжкое испытание, то ведь разумеете, что если Богу будет угодно, то Он введёт любого из вас в это тяжкое испытание не советуясь с вами, а надо ли.
                        А из этого получается, что именно Бог и именно нас всех может ввести в тяжкое испытание, которое не бывает для нас без искушения.
                        Само название этой темы богохульно, ибо желает показать всех христиан живших прежде, а так же живущих ныне и просящих Бога не вводить их во искушение хулителями Самого Бога.
                        Администрация форума на мой взгляд должна уже дать свой ответ в этой теме и расставить как говорится все точки над "i".
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          Вот так звучит ваше предложение:

Крещение и есть вступление в союз с Богом . Так же как сочетающиеся в браке и принимающие присягу обязуются хранить верность.
                          Завет Бога - это Его действие в человеке.
                          Вы вступили в союз с Богом, приняв водное крещение. Рождение Христа в вас произошло. Но Христу надлежит в вас вырасти, дойти до зрелого возраста, научить вас учением Его заповедей. Но потом Его смерть. Вы никак не хотите понять, что Должна произойти в человеке смерть Христа. Иначе воскресения Его в духе вашем Духом Святым, не произойдет. Второго крещения не будет. Крещение Духом Святым происходит после Его смерти.
                          Крещение Духом Святым - это действие Бога - это заключение с вами Нового завета. "И положу законы Мои в сердце их, и в мысли их положу их."
                          В крещении человек погружается в воду погребаясь со Христом в смерть для греха, со воскресает со Христом и получает дар Духа Святого. Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

В крещении человек погружается в воду погребаясь со Христом в смерть для греха, со воскресает со Христом и получает дар Духа Святого. Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
                            Вы не в то погружаетесь. Человек продан греху. Как он может погрузиться в смерть для греха? И тем более, со Христом.
                            Христос не умирал для греха.
                            Есть вы стих: "Я умер для закона телом Христовым." Умер для закона, а не для греха. А вы умерли для греха, оставаясь под законом. Так не бывает.

- - - Добавлено - - -

Вы крестились во Имя Христа для прощения грехов? Нет. Тогда какой дар Святого Духа может быть?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от And55555
                              Вы не в то погружаетесь. Человек продан греху. Как он может погрузиться в смерть для греха? И тем более, со Христом.
                              Христос не умирал для греха.
                              Есть вы стих: "Я умер для закона телом Христовым." Умер для закона, а не для греха. А вы умерли для греха, оставаясь под законом. Так не бывает.

Вы крестились во Имя Христа для прощения грехов? Нет. Тогда какой дар Святого Духа может быть?
                              Ко мне закон Моисея отношения не имеет что бы мне оставаться под законом Моисея должно иметь обрезание. Читаете книгу а о чём говорится до ума не доходит. Вопросами задаётесь, ответов знать не хотите, себе пудрите мозги не мне.
                              Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Ко мне закон Моисея отношения не имеет что бы мне оставаться под законом Моисея должно иметь обрезание. Читаете книгу а о чём говорится до ума не доходит. Вопросами задаётесь, ответов знать не хотите, себе пудрите мозги не мне.
                                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха.
                                Вы просто процетировали написанное.
                                Но вы не крестились в смерть Его, вы просто прочитали. Вы живете по Его заповедям, данным вам по плоти, которые Иисус изрек вам исполнять, до Его Креста. Исполнять эти заповеди, чтобы не нарушать все тот же закон Моисеев. Иудеи вам уже не раз доказывают это, что Иисусовы заповеди ничего нового не говорят. Иисус их взял из Закона и уточнил их. Потому, вы все так же под законом и живете. До Креста Христова.
                                А прочитать и мой ребенок может. Он еще в садике умел читать.

Комментарий

Обработка...