Зачем нам дана жизнь?
Свернуть
X
-
Вот вот...поэтому кто говорит что Бог разумен и добр, тот видимо уподобляется страусу воткнувшему голову в песок. А я вот смотрю на этот мир и читаю в Библии о Боге и этих двух факторов мне достаточно чтобы усомниться в Его доброте. Увы. Но такова правда жизни от которой не уйти. Ну да ладно...а то опять чего доброго впадем в мизантропию.
Там иначе написано. Христос говорит, что никто не благ, как только один Бог. А ещё в Писании сказано, что Он долготерпелив и многомилостив. Но что Бог добрый, не припомню такого определения.
Правду жизни вы видите по-своему. За вас тогда, когда вы ещё были грешником, Христос в муках страдал и умирал. Ни это ли должно быть вашей правдой жизни? Вы сами за нечестивого жизнь отдадите? И кто вообще когда-либо из проповедующих что-либо был казнён за то, чтобы вас не по справедливости судить, а миловать? Если вы преступник? Преступников садят в тюрьму или даже казнят в некоторых местах. Вам же сказано, что через Христа вы помилованы и если принимаете это, то войдёте в покой Божий прощённым и помилованным. И имеете право не принимать и остаться при своих преступлениях. Должно быть право выбора.ЮляКомментарий
-
[QUOTE=Хатор;6779402]
Конечно, с таким пониманием можно не соглашаться, не верить, но оно логично и, по-моему, объясняет всё.Комментарий
-
Моё понимание. На Земле Творец "разводит" себе армию будущих помощников (Библия сообщает, что Бог бывает недоволен ангелами). После неудачи с Адамом и Евой, Творец решил их не просто творить, но учить, а потом избирать к себе только тех, которые Его устраивают.
О воплощении. Со временем, "инкубатор" стал "работать" неэффективно, у людей всё больше стали проявляться негативные черты. Бог, время от времени, посылал им пророков, это помогало, но не надолго.
И тогда Бог послал Иисуса. Необычная проповедь, невиданные ранее чудеса, "громкая"- на виду у всего Иерусалима - казнь, и неожиданное воскресение. И народ поверил: смерть ради Христа не страшна! К христианам шли тысячами, церковь как душелечебница, росла.Комментарий
-
На мой взгляд, главное - это два Его парадоксальных решения. Приняв в Рай раскаявшегося разбойника, Он показал, что исполнение или неисполнение Заповедей, сами по себе, не играют никакой роли в спасении; необходимо искреннее, я бы уточнил: выстраданное раскаяние. И второе: большой труд на Божьей ниве - без смирения и раскаяния - не даёт пропуска в Рай Матф.7:23.Комментарий
-
[QUOTE=Стиова;6779921]
Всё верно, это если свой взор только направлять на нашу сегодняшнюю жизнь. А если вчитываться в Библию? Она учит, что сегодня мы в школе, а ответы на Ваши вопросы - в будущем! И тогда пазл полностью связывается. В частности, тяжёлые болезни и даже смерть родного ребёнка - это проверка нашего смирения; будем ли со смирением ожидать следующих испытаний или милостей? Или будем горделиво Творцу посылать свои "Фу"?
Конечно, с таким пониманием можно не соглашаться, не верить, но оно логично и, по-моему, объясняет всё.
у вас понятие Бога - злой, его надо боятся и смиряться с его злыми действиями, и если будешь хвостом вилять, когда тебя будут тыкать вилкой в болезненную зону, возможно, он выдаст тебе конфетку, но не факт, не выдаст, так буду благодарить за то что есть, даже за то что тыкал, а если не тыкал сильно, хвалу возведу.
я вот читаю вас и диву даюсь, неужели вы так думаете об Отце?
хорошо, а если он не таков и он действительно есть Любовь, а мир сей ошибка неумелого блудного сына? и Отец послал Сына истинного своего, Иисуса, вызволить людей из этого мира в свои обители?
в каком положении вы тогда оказываетесь? будете ли вы тогда близки Отцу? ведь вы отказались от познания Его.
- - - Добавлено - - -
Моё понимание. На Земле Творец "разводит" себе армию будущих помощников (Библия сообщает, что Бог бывает недоволен ангелами). После неудачи с Адамом и Евой, Творец решил их не просто творить, но учить, а потом избирать к себе только тех, которые Его устраивают.
О воплощении. Со временем, "инкубатор" стал "работать" неэффективно, у людей всё больше стали проявляться негативные черты. Бог, время от времени, посылал им пророков, это помогало, но не надолго.
И тогда Бог послал Иисуса. Необычная проповедь, невиданные ранее чудеса, "громкая"- на виду у всего Иерусалима - казнь, и неожиданное воскресение. И народ поверил: смерть ради Христа не страшна! К христианам шли тысячами, церковь как душелечебница, росла.
корыстная цель.
если босс сказал унижаться и всё терпеть, а он сильный, и усердно унижающемуся приготовит место, то я готов.
это позиция раба.
но рабов на руководящие посты не ставят.Комментарий
-
На мой взгляд, главное - это два Его парадоксальных решения. Приняв в Рай раскаявшегося разбойника, Он показал, что исполнение или неисполнение Заповедей, сами по себе, не играют никакой роли в спасении; необходимо искреннее, я бы уточнил: выстраданное раскаяние. И второе: большой труд на Божьей ниве - без смирения и раскаяния - не даёт пропуска в Рай Матф.7:23.
и нельзя трудиться на ниве Отца - любовь, с убитой верой в любовь. любовь даёт, а смиренный что может дать? он уже мёртв. у него даже связи с
Отцом уже нет, всё умерло.
он может сказать как раб: всё по воле бога, и всё.
я считаю, что христианство - бунтарская религия, поднимающая и возвышающая человека из рабства бога мира сего.
эту религию конечно подкорректировали, сделав инструментом для управления людей с рабским мышлением.Комментарий
-
психологически смирение удобно для неудачников, не получилось - а это воля бога, а я верующий, мне за это пряник с полки выдадут.
а если трагедия - так это меня бог на смирение проверяет. на колени, носом в пол - и я любимчик бога, так о себе приятнее думать.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;6780792]у вас понятие Бога - злой, его надо боятся и смиряться с его злыми действиями,
---Это слова человека, потерявшего чувство реального. Бог делает здесь своё ДЕЛО и подбирает тех, кто с ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ хотел бы поучаствовать в ЕГО ДЕЛАХ и ЗАБОТАХ. Нет желания? Разве Он неволит? Но специально для Вас делать иной мир где-то в иной галактике Он не будет.---
и если будешь хвостом вилять, когда тебя будут тыкать вилкой в болезненную зону, возможно, он выдаст тебе конфетку, но не факт, не выдаст, так буду благодарить за то что есть, даже за то что тыкал, а если не тыкал сильно, хвалу возведу.
от читаю вас и диву даюсь, неужели вы так думаете об Отце?
В Индии, среди прочих, есть вера в то, что в каждой букашке есть сознание, и верующие, идя по улице, метут перед собой, дабы не наступить на одну из них. Нас на земле - миллиарды, и Бог не будет удовлетворять прихоти каждой букашки - Он делает своё Дело. А мы можем НЕ прислушиваться к Его призыву - поучаствовать в Его заботах.
Примечание. В Ваших постах - много мыслей, с которыми нельзя согласиться. Но и прокомментировать их ВСЕ нет реальной возможности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правду жизни вы видите по-своему. За вас тогда, когда вы ещё были грешником, Христос в муках страдал и умирал. Ни это ли должно быть вашей правдой жизни? Вы сами за нечестивого жизнь отдадите? И кто вообще когда-либо из проповедующих что-либо был казнён за то, чтобы вас не по справедливости судить, а миловать? Если вы преступник? Преступников садят в тюрьму или даже казнят в некоторых местах. Вам же сказано, что через Христа вы помилованы и если принимаете это, то войдёте в покой Божий прощённым и помилованным. И имеете право не принимать и остаться при своих преступлениях. Должно быть право выбора.
Эта христианская мистика в которую вы верите. Но она совершенно надуманное явление. Если для спасения надо покаяние то причем тут Голгофа? Люди запутались и не понимают сути вопроса. На самом деле через Христа многие люди приходят к Богу. Вот в чем смысл его жертвы. А вовсе не в этих мистических вывертах, о которых вы мне тут написали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
не плоть же восстаёт в человеке против смерти, а Мысль. если так как вы говорите, Мысль человека задаёт вопрос о смысле.
у вас вопрос о смысле решён? поделитесь пожалуйста.
это уже вопрос как атеисту. атеистов не смущает конечность. у них смысл в том, чтобы сделать жизнь лучше для последующих поколений. у вас отличается цель от атеистической?
Я не ною, а формулирую вопросы перед верующими по тем темам которые являются важными для всех. Если это у вас ассоциируется с нытьем то проходите мимо...что у вас за нездоровый интерес тогда такой?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE=Стиова;6781061]
---Сначала я осознал, что и для чего Он здесь делает, и восхитился и грандиозностью соделанного, и целесообразностью тех астрономических, биологических, физических решений. А затем осознал величие тех целей для человечества, которые Он поставил и реализует.И восхищение моё безмерно.
В Индии, среди прочих, есть вера в то, что в каждой букашке есть сознание, и верующие, идя по улице, метут перед собой, дабы не наступить на одну из них. Нас на земле - миллиарды, и Бог не будет удовлетворять прихоти каждой букашки - Он делает своё Дело. А мы можем НЕ прислушиваться к Его призыву - поучаствовать в Его заботах.
Примечание. В Ваших постах - много мыслей, с которыми нельзя согласиться. Но и прокомментировать их ВСЕ нет реальной возможности.
никто вас не торопит, выберете время.
- - - Добавлено - - -
Угу...и нытик я и атеист... а завтра вы меня кем обзовете? Идиотом? А потом поинтересуетесь моим мнением.
Я не ною, а формулирую вопросы перед верующими по тем темам которые являются важными для всех. Если это у вас ассоциируется с нытьем то проходите мимо...что у вас за нездоровый интерес тогда такой?
злой бог мира - критикуете.
бог любовь, мир сей не сотворял, но позволил - критикуете.
позвал спастись в Его мире - не принимаете во внимание. так в мире, который сотворил Отец агрессия не нужна. агрессия возникает из-за недопонимания, закрытости. а в мире Отца всё открыто, невозможно солгать так, чтобы этого не было бы видно.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;6781782]
Кое-какие мысли я почерпнул из Библии, например, то, что Творец недоволен своими помощниками, ангелами. Кое-какие мысли вывел сам.
Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
О Его решениях, вызвавших у меня восторг.
Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство.
А в целом, целесообразность многих технических решений, которые реализованы в нашем гнёздышке, в коем гнездится биологическая жизнь, просто изумительна.
И главное: Бог на земле решает СВОЮ задачу, принять участие в решении этой задачи Он приглашает всех, а вот нужны ли Ему советы, ЦУ - ?Комментарий
-
[QUOTE=Стиова;6783272]
Благодарю за конкретный, без эмоций, вопрос.
Кое-какие мысли я почерпнул из Библии, например, то, что Творец недоволен своими помощниками, ангелами. Кое-какие мысли вывел сам.
Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство.
А в целом, целесообразность многих технических решений, которые реализованы в нашем гнёздышке, в коем гнездится биологическая жизнь, просто изумительна.
И главное: Бог на земле решает СВОЮ задачу, принять участие в решении этой задачи Он приглашает всех, а вот нужны ли Ему советы, ЦУ - ?Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;6784482]Не понял. На всякий случай копирую из предыдущего ответа.
"Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство."
Вас удовлетворил ответ?Комментарий
Комментарий