Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Стиова
    Не понимаю я этот торговый термин - выкупил! У кого ?!
    Сообщение от tagil
    У Греха.

Каким образом?
    Путём искупительной жертвы.
    Приведём пример. Меня зовут на молитвенное служение, а я пью водку. Так где - грех? Очевидно, не я, не водка, а моё деяние! Да, жертва Христа решила и проблему с водкой, но каким образом?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Jewe
      То есть без садиста, изгаляющегося над своими жертвами духовного потенциала ну никак не раскрыть? Ну да куда же без садистов то? Никуда.
      Заскучали, хотите стрессовых эмоций хотя бы на форуме - передерните слова собеседника, перегните его высказывание в ту, или иную сторону и будет вам радость и поднятие самооценки на время. Куда человеку без извращений высказываний собеседника - никуда.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Пломбир
        Скопирую вам "кусочек" ,начало ,стаи ,может ,поможет вам понять. Тут подробно .

Плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения. ...
        ...........продолжение следует.
        Расскажите , как Вы это понимаете , а то очень длинно и всё равно не понятно..
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от ~Татьяна~
          Они рождаются на той ступени , на которую себя поставили в прошлой жизни. Задача в этой жизни - исправить ошибки. Если не исправят - всё повторится .
          Да причем тут теория реинкарнации? Их жертвам от этого не легче что они дескать здесь перевоспитываются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Заскучали, хотите стрессовых эмоций хотя бы на форуме - передерните слова собеседника, перегните его высказывание в ту, или иную сторону и будет вам радость и поднятие самооценки на время. Куда человеку без извращений высказываний собеседника - никуда.
          Да кому нужно извращать ваши сообщения? Просто я вам про фому а вы мне - про ерему.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
            Что такое клятва? Как можно сделаться клятвою?
            Привет! Клятва была дана всеми, кто стоял у подножья синайской горы. Исход 24:6:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
            и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
            И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих
            .

Весь пребывающий народ и в потомках поклялись Богу в верности Его заповедям, если будут исполнять, то приходит благословения, а если нет, то проклятия. Про это и говорит Павел, что все евреи под клятвой.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Монад
              А вы уже все, что в каноне прочла и изучила?
              Прочла. Но вопросов много и ответы на них даёт не Библия .
              Не даёт Библия ответов . Библия - это средняя книга учения .А начинать надо сначала .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              У Греха.

Путём искупительной жертвы.
              Объясните , будьте добры , как можно у греха выкупить путем искупительной жертвы?
              Как происходит сам процесс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Падший ангел.
              Откуда он взялся ?
              Разве ангел имеет свою волю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
              В ком ? В человеке? В Боге ? Или само по себе ?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Блонди
                Нет, не шокирует. В основе подобного поведения всегда лежат неадекватные методы достижения счастья в силу определенного духовного возраста. Но всё это в итоге становится частью обучения для всех.

Кстати вспоминается история с маньяком Моховым, который в этом году вышел на свободу. Интересен цикл передач про него и его жертв. Как одна из жертв Катя за почти 4 года в бункере получила такой урок для развития собственной личности, какой, наверное, не получила бы и за 20 лет комфортной жизни.
                Стрессовая ситуация закалила её, не озлобила, сделала цельной, открытой личностью. Хороший показатель того, что жизнь человека должна быть внутри него самого. В бункере она не теряла надежду, рисовала, писала стихи, занималась другим творчеством. В итоге у нее получилось отправить записку, благодаря который девочек спасли. Сейчас Катя мать двоих детей и у неё есть хорошие планы на будущее, она хочет помогать людям.

Так что всё не так однозначно, как может показаться. Без стрессовых ситуаций потенциал личности не раскрыть. Если хотите - не раскрыть духовного потенциала.
                Вы какую то дикую, даже дичайшую чушь несете.
                Т.е. Вы на самом деле считаете, что четырехлетнее пребывание в плену у маньяка может пойти на пользу человеку?
                Я сейчас не буду говорить о Боге , с Вами об этом бесполезно говорить. но есть же элементарная человеческая нравственность, сострадание, но видимо и это Вам неведомо.

Хотел бы я посмотреть какой творческий потенциал обнаружился бы у Вас , если бы Вас заперли на 4 года в темный подвал и регулярно, цинично насиловали.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Jewe
                  Да причем тут теория реинкарнации? Их жертвам от этого не легче что они дескать здесь перевоспитываются.
                  Они не хотят перевоспитываться ? - их проблемы :
                  Рим.1.28 : И как они не заботились иметь Бога в разуме,
                  то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Халк
                    Хотел бы я посмотреть какой творческий потенциал обнаружился бы у Вас , если бы Вас заперли на 4 года в темный подвал и регулярно, цинично насиловали.
                    Ну видимо у нее духовный рост бы пошел.

мда.. и я же еще виноват остался. Извращаю ее сообщения. А чё там извращать если сама пишет в своих сообщения такие ужасы.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Андрей1958
                      Привет! Клятва была дана всеми, кто стоял у подножья синайской горы. Исход 24:6:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                      и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                      И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих
                      .

Весь пребывающий народ и в потомках поклялись Богу в верности Его заповедям, если будут исполнять, то приходит благословения, а если нет, то проклятия. Про это и говорит Павел, что все евреи под клятвой.
                      Всё равно не понимаю.
                      Христос сделался клятвою...??????
                      Проклят всякий ,висящий на древе?
                      Какой смысл здесь скрыт?

Что такое клятва? Обещание?
                      Христос сделался обещанием?
                      Проклят- обещан?
                      Обещан всякий висящий на древе?
                      Висит на древе ...Кто и как ?
                      Древо - крест . Древо сфирот.
                      Христос обещан на древе.
                      только на древе.

Поэтому 1Кор 2.2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                      кроме
                      Иисуса Христа, и притом распятого,
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Jewe
                        Да кому нужно извращать ваши сообщения? Просто я вам про фому а вы мне - про ерему.
                        Начинаем хамить, парниша?
                        Очередное передергивание - я с Вами вообще не разговаривала и Вы со своим фомой в чужой монастырь вломились и устав свой суете куда не следует.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Блонди
                          Очередное передергивание - я с вами вообще не разговаривала
                          Ну да..со мной наверное дух Блонди разговаривал.

и вы со своим фомой в чужой монастырь вломились и устав свой суете куда не следует.
                          ай яяй..во какой я нехороший.

«

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Халк
                            Вы какую то дикую, даже дичайшую чушь несете.
                            Т.е. Вы на самом деле считаете, что четырехлетнее пребывание в плену у маньяка может пойти на пользу человеку?
                            Я сейчас не буду говорить о Боге , с Вами об этом бесполезно говорить. но есть же элементарная человеческая нравственность, сострадание, но видимо и это Вам неведомо.

Мы проповедуем Христа распятого, для Jewe соблазн, для Халка дикая дичь.
                            Вы возмущетесь и судите с плотской точки зрения, я же предложила духовный вариант прочтения, один из распространенных в христианстве.
                            Какой смысл был Богу проводить Иисуса через еще более тяжкие испытания, не иметь в этом мире ни накоплений, ни семьи, ни мирских радостей, быть преданному "своим" же народом, безвинно убитому в молодости?

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Jewe
                              Ну видимо у нее духовный рост бы пошел.

мда.. и я же еще виноват остался. Извращаю ее сообщения. А чё там извращать если сама пишет в своих сообщения такие ужасы.
                              Там нечего извращать-эти размышления и есть размышления извращенного ума.
                              Собссно такого рода размышлений можно найти множество сегодня в нете, идеи трансгуманизма и расчеловечивания, довольно популярны сейчас в умах.
                              Но здесь вроде бы религиозный форум и подобного рода умозаключения , должны бы вызывать отвращение у читающих.
                              Но видимо что то опять пошло не так.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Jewe
                                Ну да..со мной наверное дух Блонди разговаривал.
                                И опять мимо.

ай яяй..во какой я нехороший.
                                Не мечтайте о себе (с), Вам до нехорошего, как мне до духа Блонди. Вы просто нудная посредственность, пытающаяся поднять самооценку любым бездарным способом.

Комментарий

Обработка...