Зачем нам дана жизнь?
Свернуть
X
-
Заскучали, хотите стрессовых эмоций хотя бы на форуме - передерните слова собеседника, перегните его высказывание в ту, или иную сторону и будет вам радость и поднятие самооценки на время. Куда человеку без извращений высказываний собеседника - никуда.Комментарий
-
Расскажите , как Вы это понимаете , а то очень длинно и всё равно не понятно..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да кому нужно извращать ваши сообщения? Просто я вам про фому а вы мне - про ерему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Привет! Клятва была дана всеми, кто стоял у подножья синайской горы. Исход 24:6:
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Весь пребывающий народ и в потомках поклялись Богу в верности Его заповедям, если будут исполнять, то приходит благословения, а если нет, то проклятия. Про это и говорит Павел, что все евреи под клятвой.Комментарий
-
Прочла. Но вопросов много и ответы на них даёт не Библия .
Не даёт Библия ответов . Библия - это средняя книга учения .А начинать надо сначала .
- - - Добавлено - - -
Объясните , будьте добры , как можно у греха выкупить путем искупительной жертвы?
Как происходит сам процесс?
- - - Добавлено - - -
Откуда он взялся ?
Разве ангел имеет свою волю?
- - - Добавлено - - -
В ком ? В человеке? В Боге ? Или само по себе ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет, не шокирует. В основе подобного поведения всегда лежат неадекватные методы достижения счастья в силу определенного духовного возраста. Но всё это в итоге становится частью обучения для всех.
Кстати вспоминается история с маньяком Моховым, который в этом году вышел на свободу. Интересен цикл передач про него и его жертв. Как одна из жертв Катя за почти 4 года в бункере получила такой урок для развития собственной личности, какой, наверное, не получила бы и за 20 лет комфортной жизни.
Стрессовая ситуация закалила её, не озлобила, сделала цельной, открытой личностью. Хороший показатель того, что жизнь человека должна быть внутри него самого. В бункере она не теряла надежду, рисовала, писала стихи, занималась другим творчеством. В итоге у нее получилось отправить записку, благодаря который девочек спасли. Сейчас Катя мать двоих детей и у неё есть хорошие планы на будущее, она хочет помогать людям.
Так что всё не так однозначно, как может показаться. Без стрессовых ситуаций потенциал личности не раскрыть. Если хотите - не раскрыть духовного потенциала.
Т.е. Вы на самом деле считаете, что четырехлетнее пребывание в плену у маньяка может пойти на пользу человеку?
Я сейчас не буду говорить о Боге , с Вами об этом бесполезно говорить. но есть же элементарная человеческая нравственность, сострадание, но видимо и это Вам неведомо.
Хотел бы я посмотреть какой творческий потенциал обнаружился бы у Вас , если бы Вас заперли на 4 года в темный подвал и регулярно, цинично насиловали.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
мда.. и я же еще виноват остался. Извращаю ее сообщения. А чё там извращать если сама пишет в своих сообщения такие ужасы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Привет! Клятва была дана всеми, кто стоял у подножья синайской горы. Исход 24:6:
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Весь пребывающий народ и в потомках поклялись Богу в верности Его заповедям, если будут исполнять, то приходит благословения, а если нет, то проклятия. Про это и говорит Павел, что все евреи под клятвой.
Христос сделался клятвою...??????
Проклят всякий ,висящий на древе?
Какой смысл здесь скрыт?
Что такое клятва? Обещание?
Христос сделался обещанием?
Проклят- обещан?
Обещан всякий висящий на древе?
Висит на древе ...Кто и как ?
Древо - крест . Древо сфирот.
Христос обещан на древе.
только на древе.
Поэтому 1Кор 2.2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого,Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы какую то дикую, даже дичайшую чушь несете.
Т.е. Вы на самом деле считаете, что четырехлетнее пребывание в плену у маньяка может пойти на пользу человеку?
Я сейчас не буду говорить о Боге , с Вами об этом бесполезно говорить. но есть же элементарная человеческая нравственность, сострадание, но видимо и это Вам неведомо.
Хотел бы я посмотреть какой творческий потенциал обнаружился бы у Вас , если бы Вас заперли на 4 года в темный подвал и регулярно, цинично насиловали.
Вы возмущетесь и судите с плотской точки зрения, я же предложила духовный вариант прочтения, один из распространенных в христианстве.
Какой смысл был Богу проводить Иисуса через еще более тяжкие испытания, не иметь в этом мире ни накоплений, ни семьи, ни мирских радостей, быть преданному "своим" же народом, безвинно убитому в молодости?Комментарий
-
Собссно такого рода размышлений можно найти множество сегодня в нете, идеи трансгуманизма и расчеловечивания, довольно популярны сейчас в умах.
Но здесь вроде бы религиозный форум и подобного рода умозаключения , должны бы вызывать отвращение у читающих.
Но видимо что то опять пошло не так.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий