Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Почитал тут разные измышления и поражаюсь, кто во, что горазд. Кто о задачах, кто о покаянии, ради, которого мы здесь и родились.
    Да человек должен прийти к Творцу через покаяние, и это не оспоримо. Но, то что написал алекс123 Это чушь.
    А кто скажет, какая задача у ребёнка перед родителем? Какие такие задачи он решает?
    Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
    О каких задачах, здесь говорит Иисус?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от странствующий 7
      Почитал тут разные измышления и поражаюсь, кто во, что горазд. Кто о задачах, кто о покаянии, ради, которого мы здесь и родились.
      Да человек должен прийти к Творцу через покаяние, и это не оспоримо. Но, то что написал алекс123 Это чушь.
      А кто скажет, какая задача у ребёнка перед родителем? Какие такие задачи он решает?
      Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
      О каких задачах, здесь говорит Иисус?
      То что я написал - это тайна открытая мне Духом Святым. Для вас она закрыта.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Стиова
        Земля не предназначена для постоянного счастья. Практически все люди проходят через этапы нелёгких испытаний, разочарований, а также некоторые периоды успехов и радости. А конец у всех один: смерть.
        Приветствую! Что такое постоянное счастье? Это скорее голливудская утопия, чем реальность. В системе ценностей этого мира счастье - это отложенная жизнь, больше похожая на морковку перед носом идущего ишака. Но есть другой мир, который дал нам Спаситель, где у нас есть повеление не только искать внутри себя радость, но и радоваться тому, чему обычный человек в обычной жизни не только не радуется, а бежит как от огня. Яков 1:1:

... находящимся в рассеянии, - радоваться.
        С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
        ,

Матф. 5:11; Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Господь раскрывает причину и источник настоящей радости. Иоанн 15:11:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна
        .

Но как утверждают многие мыслители, будет Суд, на котором, оценят жизнь каждого. Души тех, кто понравится Творцу этого мира, будут избраны для иной жизни.
        Похоже, что многие мыслители, так утверждающие, не очень знакомы с Писаниями. На суде происходит не "взвешивание" душ и оценка "легковесности", а "зачитывается" приговор. Вы спросите, а когда же будет суд? А он уже идёт и милость и суд, как об этом и сказал Христос. Иоанн 3:19:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А что будет с теми, которые, так скажем, не оправдали ожиданий Творца? Мои размышления привели к выводу, что жестокий Ад, с его ужасными муками это придумки. Я верю в то, что мир создан очень разумным и добрым Существом, и Он не предусмотрит бессмысленных жестокостей. В самом деле: если «процесс производства человеческих душ» будет когда-то закончен, то после этого подвергать жестокостям какие-либо человеческие души было бы нецелесообразным.
        Ожидания Творца - звучит странно, мне кажется! Ожидает Всевышний только одного, о чём и Дух воздыхает - покаяния, которое есть не сожаление о сделанных беззакониях, но волевое усилие с помощью божьей отвернуться от злых путей своих.

Тем не менее, неудачников всё-таки постигнет «плачь и скрежет зубов»: ведь очень горько им будет осознавать, что они могли бы тоже попасть в следующую жизнь, могли, но. Допустили легкомыслие, беспечность. И они, как написано в священных книгах, будут сожжены. За непригодностью.
        Слово неудачники предлагаю взять в ковычки, а то как-то по-язычески получается. Не будет после воскресения мёртвых никакого плача и скрежета зубов, поскольку это церковное учение, но не библейское. Откр. 20:14:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
        .

То есть, смерть вторая - это небытие!

Писание Деве Марии отдаёт предпочтение перед другими Божьими избранниками называет её Матерью Господа, Лук.1:43. Очевидно, Бог считает, что, дав согласие исполнить Божью волю, она рисковала тем, что её могли, по закону Моисея, побить камнями.
        Матерь Господа в Луке следует понимать ни так, как говорят церковные каноны, а как нам написано, а написано в греческом тексте - И откуда мне это, чтобы пришла мать господина (кириос) моего ко мне. К сожалению из Марии сделали идола для поклонения вместо Творца.

Чуть не забыл ответить по теме. Зачем дана жизнь? Эта тема на форуме поднимается с периодичностью в один месяц, люди пишут отвечают, спорят, а через три дня забывают о чём писали и спорили, вроде амнезии. Почему-то собеседники не приводят текстов из Библии где об этом чётко написано и фантазировать не нужно. Сдаётся мне, что Писания не читают и не изучают!

2 Кор. 6:16: Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Изначальный замысел Всевышнего, который бесконечен, непостижим - это жить в человеке, который был сотворён специально как житель высших и нижних миров, только обитая в человеке Всевышний может жить в обоих мирах, поэтому в словах Господней молитвы стоят такие слова:

Отче наш, сущий на небесах!
        Да святится имя Твое;
        Да приидет Царствие Твое;
        да будет воля Твоя и на земле, как на небе
        ;

Понятно, что проводником Царства Бога на землю, по замыслу Творца, должен быть человек.
        Последний раз редактировалось Андрей1958; 03 April 2021, 01:22 AM.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6954

Истинное счастье может быть только в покое (Евр 4). А мнимое счастье это та эйфория взлёта, которая наступает после чреды неудач и падений. как на качелях, то вы взлетаете вверх, то падаете вниз, в результате вам кажется что вы счастиливы в определённые моменты взлёта, но скоро и это новое состояние вам наскучит и вы начнёте падать вниз.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• noname373
            Отключен

• 15 May 2012
            • 714

Жизнь нам дана для того, чтобы мы кушали и размножались.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от noname373
              ))
              Так и животный мир этот процесс производит непрерывно. Значит, человек, на Ваш взгляд, ничем от животного не будет отличаться, раз у него нет никакого иного смысла жизнедеятельности? Вот Вы ,Сергей, читаете религ.литературу, книги, общаетесь - для чего, если в этом не видите смысла?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от tagil
                Господь Бог наш Иисус Христос выкупил Вас (как личность) дорогой ценой и зовёт Вас к Себе, в Царствие Небесное.
                Не понимаю я этот торговый термин - выкупил! У кого ?! Каким образом?

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Стиова
                  Зачем нам дана жизнь?
                  И я понял: жизнь на планете Земля это школа, где мы учимся и «сдаём зачёты», пройдя через разные, в основном, нелёгкие бытовые ситуации. По результатам, показанным в этой «школе», успешных избирают для иной жизни.
                  Вы правы, что находясь в мире, мы находимся в школе где учимся доброте, милости, любви проходя через различные искушения и испытания. И кто пройдет все искушения и победит страсти и похоти, тот будет достойным взят в Царствие Небесное в котром пребывают победившие мир.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от noname373
                    Извините, но и животные кушают и размножаются. Человек больше животного и ему дано познавать Бога и иметь Бога в себе.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Стиова
                      И возникло множество вопросов и, в частности: какова цель нашей жизни? Какой конец нас ожидает? И главное: если есть Тот, Который настолько могуч, что может намечать глобальные события на будущее и затем намеченное осуществлять, то, выходит, это Он сотворил наш мир, в том числе и нас, людей! Но зачем? Что Он ожидает от нас? И я, как говорят, протёр свои глаза. Выходит, Земля это «комплекс по выращиванию людей требуемого качества»!
                      И я понял: жизнь на планете Земля это школа, где мы учимся и «сдаём зачёты», пройдя через разные, в основном, нелёгкие бытовые ситуации. По результатам, показанным в этой «школе», успешных избирают для иной жизни. Как написано в Священных книгах, мы, а, точнее, наши души, Богу для чего-то нужны.
                      Да, этому учат в церквях. Но к этим мыслям я, будучи убеждённым атеистом, пришёл сам.
                      ...
                      Мои размышления привели к выводу, что жестокий Ад, с его ужасными муками это придумки. Я верю в то, что мир создан очень разумным и добрым Существом, и Он не предусмотрит бессмысленных жестокостей...
                      Добавьте реинкарнацию, и у Вас полностью сложится пазл.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.

У разумного Бога может быть только "безотходное производство". Каждое живое существо занимает ту нишу, которая необходима для его воспитания на данный момент времени. И не существует такой методики воспитания, которая не подняла бы душу на уровень выше. У Бога всё совершенно.

Представьте родителя, который выбросил бы своего ребенка на мусорку только потому, что ребенок сам не научился ходить, писать и считать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Блонди

У разумного Бога может быть только "безотходное производство". Каждое живое существо занимает ту нишу, которая необходима для его воспитания на данный момент времени. И не существует такой методики воспитания, которая не подняла бы душу на уровень выше. У Бога всё совершенно.
                        Это тоже страшно...ну прикиньте Бог допускает в мире рождение всяких гитлеров и чекатил - маньяков убийц, которые издеваются над своими жертвами. Садисты. И они рождаются по воле Божьей. Это вас не шокирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        Сам у Себя выкупил.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Стиова
                          Ритуализированность религии.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Jewe
                            Ну тоже не худший вариант. Всё гуманнее нежели если неудачника бесконечно варить в котле.

Только у вас и здесь неувязочка...Ибо если вы говорите "что мир создан очень разумным и добрым Существом" , то как же Он так не придумал чего то более разумного и доброго, ежели Ему придется кого то там уничтожать? Как то не вяжется сие с добротой.
                            Мы с Вами не числимся советниками у Бога. А как всё-таки иначе решить проблему с теми, которые, родившись, погуляли по белу свету, а учиться уму-разуму не захотели? Библия - сообщает, что в Конце времён произойдёт генеральная очистка всего Космоса от всякого мусора. По-моему, разумно.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Стиова
                              Приветствую! Это не торговый, а библейский термин. Если человек попал в рабство, то его можно выкупить, то есть, нужно заплатить цену, чтобы раба освободили. Надеюсь Вы догадываетесь кому человек попал в рабство? Кто его выкупил и какую цену пришлось заплатить?

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Стиова
                                Чего-же тут понимать-то?

Сделайте обратный ход, Господь не умирал за нас где и кому Вы-бы принадлежали?

Комментарий

Обработка...